Satan писал(а):
андреус писал(а):
в этот раз чем аудиторию заманивать будут? лучами...?? правильно SUPER лучами!!!!
Теперь лучи смогут извиваться как сиськи от PhysX'а. На самом деле, те, кто сидят на 900-ой и, тем более, 1000-ой серии, то на данный момент покупать новые видюхи смысла мало. с десяток-полтора процентов прироста это немного "шило-на-мыло". Тем более что эти распиаренные лучи, там где они есть, тормозят так, что тупо застрелиться хочется. Проба пера, не иначе. А платить за это невменяемые деньги то еще удовольствие. Вложиться в HEDT-сегмент процов - гораздо более разумный вариант, даже для дома.
RTX - прекрасная технология, но не для "геймерус обыкновенус", это да. А я, как любитель посидеть в Blender, Zbrush, etc. могу только порадоваться новым технологиям, RTX в частности. К примеру, в
Blender 2.81 появилась поддержка OptiX (рендеринг с использованием рейтрейсинга) и результаты не могут не радовать! На 2080Ti, если сравнивать CUDA/OptiX может составлять более 50+ % при определённых обстоятельствах! Так что кому "с деляток-полтора" процентов прироста, а кому и 50+ % прироста.
Сам я не фанат какого-то конкретного производителя, пока довольствуюсь RX 580, но движуха с RTX определённо радует. Не зашевелись Nvidia, стали бы AMD и другие шевелиться (а сейчас активно новости про технологии рейтрейсинга от AMD, etc. появляются)? А так - процесс пошёл, прекрасно, очень интересно будет посмотреть на то, во что это выльется через пару-тройку поколений видеокарт
, интересно посмотреть на битву между Nvidia, AMD и Intel в том числе на развитие технологий рейтрейсинга. Это пока что это в новинку, но уже понятно, что за технологией будущее, её не забросят. Это пока в новинку, а лет через 10 глядишь и видеокарты уровня Nvidia xx50 будут неплохо справляться с RTX, ну а "первый блин", 2060/70/80 - да вполне удался, для "первого блина" очень даже годно вышло.