: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Некоторые депутаты Госдумы демонстративно отказались от iPhone после закрытия продаж техники Apple в России. В частности, депутат «Единой России» Мария Бутина заявила, что теперь будет пользоваться разработкой «Ростеха» смартфоном AYYA T1.
«Знаете что, господа хорошие из Apple, а идите-ка вы лесом! А вы, мои дорогие, станьте очевидцем первого соприкосновения депутата с отечественным смартфоном AYYA T1», — написала Бутина в своем Telegram.
AYYA T1 мало чем отличается от импортных бюджетных моделей. Смартфон имеет 6,55-дюймовый экран с разрешением 1600720, двойной камерный блок с основной матрицей в 14 мегапикселей, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной, аккумулятор емкостью 4000 мАч.
«Главное в этом устройстве: кнопка полного отключения камеры и микрофона. Аналогов в мире нет. Так что малышка Ая — самый надёжный телефон от чужих глаз и ушей!», — сообщила Бутина.
Бутину поддержал депутат «Единой России» Денис Майданов, также ставший обладателем отечественной новинки, о чем он также сообщил в своем Telegram-канале.
Смартфоны с аппаратным отключением камеры и микрофона регулярно появляются на рынке, хотя и не пользуются особой популярностью среди покупателей. Отключить эти функции можно с помощью специальных программ на любом телефоне.
Смартфон AYYA Т1 производит дочерняя компания «Ростеха» «Смартэкосистема». В продажу AYYA Т1 поступил в конце 2021 года, цена в российских интернет-магазинах варьируется от 15 до 25 тысяч рублей. Аналогичный по характеристикам китайский смартфон можно приобрести в среднем за 9 тысяч рублей.
|
|
Михалычч
|
03-Мар-2022 11:50
(спустя 10 минут)
-39
заценить
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
молодцы, че, первые должны пример подать
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
lostghost1992
Рейтинг
|
Carnagee Будто у них теперь есть выбор))
_________________ Всем Мира!
|
|
max payne34
Стаж: 3 года 6 месяцев
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Цитата: AYYA T1 мало чем отличается от импортных бюджетных моделей. Цитата: с разрешением 1600720 даже в самых убогих бюджетках давно ставят разрешение выше
|
|
inamv
Рейтинг
|
Carnagee писал(а): молодцы, че, первые должны пример подать а что делать будут когда закончятся комплектующие из которых собираются отечественные смартфоны?
|
|
Михалычч
|
03-Мар-2022 12:36
(спустя 9 минут)
-33
заценить
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
inamv после победы накупят айфонов, или накракйняк хлаоми на медиатеках
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Trerg
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
inamv писал(а): Carnagee писал(а): молодцы, че, первые должны пример подать а что делать будут когда закончятся комплектующие из которых собираются отечественные смартфоны? В этом трастфоне нет наших комплектующих. Android 11, можно Аврору поставить, но это Sailfish OS выкупленный
|
|
Vercetti
Рейтинг
|
Я понять не могу, что в нём отечественного?
Китайский смартфон с китайским процессором и американской ОС.
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
Kelerdan писал(а): Я понять не могу, что в нём отечественного? Китайский смартфон с китайским процессором и американской ОС. Цена. Патриотизм - отдельная статья расходов.
|
|
drongo1119
Рейтинг
|
Будем покупать "Хуйвей", "Хонор" и ещё десятка два наименований Китайских смартфонов, кому что нравится, у меня "Realme", а так удачный маркетинговый ход, продажи возобновлены и ценник поднят: iphone 13 pro max - от 164990 руб., iphone 13 - от 74990 руб., iphone 13 mini - от 64990 руб..
_________________ Videntis invisibilia
|
|
vitkosh
Рейтинг
|
К чему вся эта показуха? Естественно, пропиариться. Плевать они все хотели на патриотизм
|
|
goggi
Рейтинг
|
03-Мар-2022 15:57
(спустя 1 час 20 минут)
[-]19[+]
|
|
maikle_korleone
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
drongo1119 хуавей и хонор нынче максимально закрытые операционные системы, с которыми только огрызки конкурировать могут.
|
|
Paul Rosenberg
Рейтинг
|
03-Мар-2022 19:00
(спустя 2 часа 12 минут)
[-]0[+]
maikle_korleone писал(а): drongo1119 хуавей и хонор нынче максимально закрытые операционные системы, с которыми только огрызки конкурировать могут. Никогда не любил огрызки, не понимаю людей которые прям без ума от них! Полностью с Вами согласен, думаю сам давно перейти с моего старенького самсунга на хуавей или хонор! А китайцы молодцы, в отличии от нас развивают свое производство и класть хотели на всяких америкашек и гейропу с их санкциями!
|
|
nv0001
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
drongo1119 писал(а): Будем покупать "Хуйвей", "Хонор" и ещё десятка два наименований Китайских смартфонов, кому что нравится, у меня "Realme". Не будем. Там везде арм который жестко забанил Россию
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
Paul Rosenberg вы не поняли смысла мною сказанного, хуавеи и хоноры, это не образчик свободного легко настраиваемого и модернизированного ПО, коим являются классические андройды, среди андройдов по закрытости в программном плане хоноры уступают только огрызкам от эпл, и с моей точки зрения это плохо.
|
|
LaveLord
Рейтинг
|
В свое время хотел брать Хуавей p40, но взял Самсунг s 20...Может зря? Ps.Про "айфошу" даже не думал)
|
|
drongo1119
Рейтинг
|
nv0001 писал(а): Не будем. Там везде арм который жестко забанил Россию Долгое время был на Самсунгах, но они перестали записывать разговоры, Южная Корея в санкциях не участвует и поставки машин, бытовой техники, смартфонов и др. остаются по прежнему, пока Realme работает нормально. В марте жду обновление до андроид 12, а там буду посмотреть...
_________________ Videntis invisibilia
|
|
-SpiderLanD-
Рейтинг
|
Paul Rosenberg к сожалению любой смартфон на андроиде, проигрывает телефоном с яблоком, когда дело касается работы, а не ютубчика и месседжеров. например, когда нужно показать качество картинки, и от нее зависит восприятие клиента, при передаче картинка очень меняет в качестве, инст например. вариантов много, использовать продукцию абод и крутить настройки. но это время, а его банально иногда нет. не криминал, безусловно, и жить это не мешает. но мой конкурент с айфоном сделает быстрее и качественнее. проверенные факты, на разных поколения телефонов. внимание! у меня нет телефона с яблоком, у меня бывший топ от хуавей. и я часто бешусь когда дело касается работы на нем.
|
|
Jar Jar Binks
Рейтинг
|
drongo1119 ты что, прикалываешься? у меня оператор записывает все звонки и даёт бесплатно скачать. наверно пользуешься билайном или мегавонью, да?
|
|
Aesthete
Рейтинг
|
На УАЗ-поцреот не перешли еще?
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
Цитата: Там везде арм который жестко забанил Россию У китайцев свой арм-чайна, сейчас в мире два арма.
|
|
LaveLord
Рейтинг
|
-SpiderLanD- писал(а): Paul Rosenberg к сожалению любой смартфон на андроиде, проигрывает телефоном с яблоком, когда дело касается работы, а не ютубчика и месседжеров. например, когда нужно показать качество картинки, и от нее зависит восприятие клиента, при передаче картинка очень меняет в качестве, инст например. вариантов много, использовать продукцию абод и крутить настройки. но это время, а его банально иногда нет. не криминал, безусловно, и жить это не мешает. но мой конкурент с айфоном сделает быстрее и качественнее. проверенные факты, на разных поколения телефонов. внимание! у меня нет телефона с яблоком, у меня бывший топ от хуавей. и я часто бешусь когда дело касается работы на нем. Т.е когда постишь в инст с андройд и когда с ios, качество небо и земля?Очень инстересно.Я думаю, что андройд андройду рознь...
|
|
maikle_korleone
Рейтинг
|
nv0001 арм забанил рф, для поставки непосредственно арма для всякой военки и т.д, а не конечных продуктов, арм поставляет разработки для самсунга, сяоми и остальных, а они уже вольны делать что хотят. добавлено спустя 1 минута 5 секунд: LaveLord инста изначально создавалась под хомячков с яблоком, и яблоко этим очень сильно пользуется. для меты пользователи инсты на андройде, а уж тем более браузерки на винде, это плебсы.
|
|
ilia krit
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Я прям физически чувствую тяжесть лапши на ушах.
|
|
Текущее время: 19-Ноя 08:52
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|