Вопрос: Что из себя представляет аддон? Ответ: Многие пользователи "вертикальных" продуктов AutoCAD заметили, что с недавнего времени любой продукт AutoCAD с расширенным функционалом состоит, собственно, из AutoCAD'а в качестве основы и надстройки Mechanical, Electrical, Architecture и пр. Увы, разработчики как и раньше выкладывают только полноформатные дистрибутивы. То есть, если вы хотите заполучить Mechanical и Architecture, то вынуждены скачать два громадных пакета, большая часть содержимого которых дублирует друг друга. В связи с этим я решил начать выпускать дистрибутивы нового типа, содержащие только надстройку. Теперь, чтобы установить все те же Mechanical и Architecture, вам нужно будет скачать базовый AutoCAD и два небольших аддона. Меньше качать, компактней хранить - вот основная идея сборок этого формата!
Вопрос: Что у этой версии программы с поддержкой ОС старых версий? Ответ: Я протестировал на Windows 7 и 8.1 - не работает! Даже не запускается - вылетает ошибка. Что до младших версий Windows 10, начиная с 1607, то это именно разработчики выставили в установщике разрешение установки на эти версии Windows 10, хоть официально и заявили поддержку только начиная с 1809. Я ничего не менял.
Вопрос: Есть ли какие-либо нюансы установки сборки с интегрированными обновлениями? Ответ: Да, есть. Установка обновлений начинается после основной установки программы. Поэтому, если в конце установки вам предложат перезагрузить компьютер, то не делайте этого. Подтвердите завершение установки программы и просто ждите. Установка обновлений производится автоматически. ПО окончании процедуры высветится уведомление "Installing updates complete. Enjoy!". Это будет означать, что установка завершена уже окончательно! Если требовалась перезагрузка, то теперь можно перезагрузить компьютер.
Вопрос: У меня периодически "слетает" лечение. Если перелечить, то все работает. Но это крайне неудобно! В чем может быть проблема? Ответ: Ну, вариантов может быть великое множество. Но наиболее вероятный заключается в том, что для беспроводных сетей у вас в системе прописана генерация случайного MAC-адреса. А так как активация привязана как раз таки к MAC-адресу, то... В
этой статье описано, как эту опцию отключить.
Вопрос: Программа не устанавливается. Появляется сообщение об ошибке 400x серии. Что делать? Ответ: Для начала,
ознакомьтесь с расшифровкой кодов ошибок и с краткими рекомендациями по решению проблем установки продуктов Autodesk. Если это не помогло, то тут только выяснять причины проблемы самостоятельно, читая логи установки. У Autodesk есть
утилита, грамотно собирающая необходимые логи, разбросанные по разным папкам операционной системы.