К странице... |
---|
CblPok и его топ-5 игр [Игровые обзоры]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Игровые обзоры |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Тапкотопы продолжаются! Сегодня у нас списочек от пользователя с забавным ником CblPok. При создании списка он столкнулся с неожиданной проблемой: его топ ну никак не умещался в 5, а получался минимум 20. Чтобы я не помер от написания большого количества описаний и гуглежа, было принято стратегическое решение разделить список. Поэтому, дорогие мои, нас непременно ждет продолжение.
➣ Ghost Trick: Phantom Detective Сиссэл приходит в себя и осознает, что он... призрак. Толком ничего не помнит, ни того, кто он, ни того, как докатился до жизни смерти такой. Однако есть желание во всем разобраться и понять, что стало причиной бестелесного состояния. Времени на все про все несколько часов, а в помощь даны посмертные способности: управление предметами и временем.
➣ Sekiro: Shadows Die Twice Сюжет игры разворачивается в Японии в период Сэнгоку, когда в стране происходила борьба за власть. Главный герой, он же Секиро (Волк, синоби и просто бессмертный парень), ещё будучи ребёнком, был усыновлён отважным воином, который обучил его боевым искусствам синоби. Позже тот вырос и получил от своего отца ключевое задание — оберегать наследника престола. Из сюжета становится известно, что этот самый наследник — юный мальчишка, которого взял в плен враждебный клан с целью провести над ним какой-то ритуал. У мальчика редкий дар, дающий ему полное бессмертие. Лидер клана желает заполучить эту способность, дабы победить своих врагов и захватить власть. Секиро вынужден вызволить своего хозяина и помешать планам его врагов.
➣ Freedom Planet Игрок управляет одним из трёх антропоморфных животных-главных героев: девушкой-драконом Лайлэк, дикой кошкой Кэрол или бассет-хаундом Миллой. С помощью похожего на утку Торка девушки пытаются победить злого лорда Бревона, который планирует украсть Камень Королевства и завоевать галактику. Игра фокусируется на быстро развивающемся платформере, её уровни перемежаются более медленными экшн-сценами.
➣ Katana Zero Сюжет игры разворачивается в антиутопическом неонуарном городе Новой Мекке. Он сильно зависит от вторжения неназванной азиатской нации, называемого «Войной Кромага». Игрок управляет владеющим катаной убийцей по имени Объект Ноль (или же Зеро). Досье на цели ему предоставляет его психотерапевт. Также он поставляет ему «Хронос» — препарат, который позволяет ему замедлять время и предсказывать будущее, а также отматывать события до наиболее безопасного момента.
➣ The Messenger Сюжет игры начинается в ниндзя-деревне, которую атакует демоническое существо. Главный герой, молодой ниндзя, получает задачу доставить священный свиток на вершину горы. От этого зависит судьба клана. Основная цель игры — преодолевать препятствия, сражаться с врагами и разгадывать головоломки. Последние представлены различными ловушками и загадками. Игра представляет собой комбинацию линейных уровней и открытого мира.
Да все просто, ты можешь прислать мне в личку:
Помни, это твой топ! Не нужно бояться того, что игры уже вошли в чей-то список или кому-нибудь придутся не по вкусу (они могут свой топ прислать). |
|
11-Янв-2024 13:37 (спустя 31 минута) [-]-1[+] про индюшки лучше промолчу, а для любителей демон соулс и секиро в одном месте припасен особый котел
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак |
|
11-Янв-2024 13:42 (спустя 5 минут) [-]6[+] |
|
11-Янв-2024 14:33 (спустя 51 минута) [-]3[+] Михалычч писал(а): про индюшки лучше промолчу Михалычч писал(а): для любителей демон соулс и секиро в одном месте припасен особый котел |
|
11-Янв-2024 14:59 (спустя 25 минут) [-]3[+] Ждём весь топ-20 Сырка
На случай если кому-то вдруг интересно, то мой топ игр будет таким: (расписывать подробно мне лень) Xenoblade Chronicles, Wii, 220h, 10/10 Tales of the Abyss, PlayStation 2, 60h, 10/10 Front Mission 3, PlayStation, 100h, 10/10 Hatsune Miku: Project DIVA F, PlayStation 3, 80h, 10/10 Brütal Legend, PlayStation 3, 30h, 10/10 Breath of Fire III, PlayStation, 150h, 10/10 Crysis, PC, 30h, 10/10 Forza Horizon 3, PC, 100h, 10/10 Heavy Rain, PlayStation 3, 15h, 10/10 The Last of Us, PlayStation 3, 15h, 10/10 Xenoblade Chronicles X, Wii U, 350h, 10/10 Vigilante 8: 2nd Offense, PlayStation, 200h, 10/10 Need for Speed: Most Wanted, PC, 25h, 10/10 Heavy Rain, PlayStation 3, 15h, 10/10 Forza Horizon 4, PC, 150h, 10/10 Правда с точки зрения "топа" всё сложно, я точно могу сказать что первый Xenoblade однозначно самая лучшая игра из всех что я играл, а вот всё остальное - относительно в случайном порядке, но всё очень и очень хорошее. 9/10 игр у меня дофига и больше, их разве что заскринить можно _________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd |
|
11-Янв-2024 15:04 (спустя 4 минуты) [-]1[+] |
|
11-Янв-2024 15:39 (спустя 35 минут) [-]0[+] MeatWad У меня так то тоже много хороших игр в списке)) Но дабы отсеять хотя бы десятку лучших (вообще вышло 20), собрал весь список и долго думал, что в первый топ поместить. Вспоминая и сопоставляя что есть хорошего и плохого в каждой игре и какая больше всего по эмоциям отбивалась - вышло то, что вышло)) На благо, это ещё не конец...
|
|
11-Янв-2024 16:16 (спустя 36 минут) [-]0[+] SaShock писал(а): MeatWad Мог бы и в личку заслать)) _________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd |
|
11-Янв-2024 16:19 (спустя 2 минуты) [-]0[+] MeatWad Ты в какой программе список игр ведёшь?
Я список пройденных игр составляю просто в виде папки с папками. К каждой игре обложка и пояснение, на какой платформе проходил. Плюс сортировка игр по жанрам. CblPok У меня полный топ игр 10/10 тоже из 20 штук состоит, хотя для новости выбирал 6 Насчёт топа игр из новости - единственная игра из списка, в которую играл, это Sekiro. Как по мне, самая слабая игра от fromsoftware последних лет. Вместо Action-RPG решили сделать чистый слэшер, причём с излишней сложностью. Он ближе к Ninja Gaiden, чем к соулсам. Лично мне не зашло, хотя плохой игрой его не считаю. Ghost Trick - первый раз про неё слышу, но теоретически вроде как неплохой паззл. Насчёт оставшейся пиксельной индюшатины - у меня нормальное отношение к индюшатине, но пиксельную графику в принципе не перевариваю. В том же Hollow Knight вполне нормальные чёткие спрайты, а не пиксельное месиво, и её разрабатывала команда численностью в полтора человека. Так что маленькая команда для меня не оправдывает такую графику. _________________ Fear of the dark, fear of the dark I have a constant fear that something's always near Fear of the dark, fear of the dark I have a phobia that someone's always there |
|
11-Янв-2024 16:42 (спустя 23 минуты) [-]0[+] MeatWad Все Tales of пробовал? Что скажешь про Vesperia, Symphonia? Как к SMT относишься?
|
|
11-Янв-2024 17:29 (спустя 46 минут) [-]0[+] MeatWad писал(а): Не знаю на сколько мой список тянет на "новость" Night Vampire писал(а): Вместо Action-RPG решили сделать чистый слэшер Night Vampire писал(а): Ghost Trick - первый раз про неё слышу, но теоретически вроде как неплохой паззл. Night Vampire писал(а): пиксельную графику в принципе не перевариваю. Vinsento писал(а): Все Tales of пробовал? Что скажешь про Vesperia, Symphonia? |
|
11-Янв-2024 17:51 (спустя 21 минута) [-]0[+] CblPok У меня самая первая Phantasia любимая :-) Еще есть Star Ocean, жаль что после второй ничего интересного у них не вышло.
|
|
11-Янв-2024 17:57 (спустя 6 минут) [-]0[+] CblPok писал(а): Night Vampire писал(а): Вместо Action-RPG решили сделать чистый слэшер CblPok писал(а): Night Vampire писал(а): пиксельную графику в принципе не перевариваю. _________________ Fear of the dark, fear of the dark I have a constant fear that something's always near Fear of the dark, fear of the dark I have a phobia that someone's always there |
|
11-Янв-2024 19:19 (спустя 1 час 21 минута) [-]-1[+] CblPok писал(а): MeatWad писал(а): Не знаю на сколько мой список тянет на "новость" добавлено спустя 28 секунд: Night Vampire Так может дело не в пикселях.. _________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 |
|
11-Янв-2024 19:31 (спустя 12 минут) [-]2[+] MeatWad писал(а): Не знаю на сколько мой список тянет на "новость", но если на твой взгляд тянет - то можно и сделать в виде новости В соседнем топе сражение за jRPG идет, например, милота)) Тут преобладает инди - тоже круто, особенно учитывая то, что инди сейчас клепают весьма конкурентоспособное. CblPok писал(а): А мой список типо тянет)) Jaster писал(а): Так дело наверное не в пикселях, а в том что игра должна быть интересная |
|
11-Янв-2024 20:40 (спустя 1 час 8 минут) [-]-1[+] SaShock писал(а): Jaster писал(а): Так дело наверное не в пикселях, а в том что игра должна быть интересная _________________ Fear of the dark, fear of the dark I have a constant fear that something's always near Fear of the dark, fear of the dark I have a phobia that someone's always there |
|
11-Янв-2024 22:28 (спустя 1 час 48 минут) [-]0[+] MeatWad Спасибо за топ. Есть те кому он интересен. Tales of the Abyss Честно, никогда не понимал что люди на ходят в Abyss и Symphonia. Для меня 2х мерные с Eterina по Rebirth были всегда лучше. Eternia в принципе в моём топ10. Да и все Tales of что вышли на PS3 на голову ваше, хотя бы боёвкой. Была ли Abyss твоей первой игрой в серии Tales of и/или ,если есть, другие причины для такого высокого позиционирования?
_________________ |
|
12-Янв-2024 00:20 (спустя 1 час 52 минуты) [-]1[+] Night Vampire писал(а): MeatWad Ты в какой программе список игр ведёшь? Vinsento писал(а): MeatWad Все Tales of пробовал? Что скажешь про Vesperia, Symphonia? Как к SMT относишься? Core-серию SMT я к своему сожалению вообще не играл, всё планирую добраться, но никак не дойду увы. Персона 5 была топчик, п4г мне совсем не понравилась, вот жду Персону 3 релоад, надеюсь хорошей будет. Соул Хакерс 2 в относительно ближайших планах у меня ещё есть, вроде общественность игру приняла не очень, но мне интересно самому затестить. CblPok писал(а): MeatWad писал(а): Не знаю на сколько мой список тянет на "новость" Vinsento писал(а): Все Tales of пробовал? Что скажешь про Vesperia, Symphonia? CblPok писал(а): Я не MeatWad, но скажу, что играл во все, у которых был перевод на английский. Обе эти части хороши, в особенности Vesperia. Если говорить про боёвку, то лучшей в этом плане считаю Graces. А любимая часть серии у меня вообще Eternia. Vinsento писал(а): CblPok У меня самая первая Phantasia любимая :-) Еще есть Star Ocean, жаль что после второй ничего интересного у них не вышло. Night Vampire писал(а): Я обычно не привередлив к графике, но графику в виде пиксельного месива вообще не переношу. По мне графон хотя бы на уровне PlayStation 1. Желательно в 3D. MGS1 1998 года я проходил спустя много лет после релиза, и такой графон мне не мешал. Parasite Eve 1998 года я тоже проходил спустя много лет после релиза, и тоже по мне был нормальный графон. А современную пиксельную индюшатину вообще не перевариваю. FessBC писал(а): MeatWad Спасибо за топ. Есть те кому он интересен. Tales of the Abyss Честно, никогда не понимал что люди на ходят в Abyss и Symphonia. Для меня 2х мерные с Eterina по Rebirth были всегда лучше. Eternia в принципе в моём топ10. Да и все Tales of что вышли на PS3 на голову ваше, хотя бы боёвкой. Была ли Abyss твоей первой игрой в серии Tales of и/или ,если есть, другие причины для такого высокого позиционирования? _________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd |
|
12-Янв-2024 01:13 (спустя 52 минуты) [-]0[+] Хорошие игры у обоих, некоторые прошел с удовольствием не отлипая
добавлено спустя 7 минут 20 секунд: MeatWad писал(а): Персона 5 была топчик, п4г мне совсем не понравилась, вот жду Персону 3 релоад _________________ PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti] |
|
12-Янв-2024 01:25 (спустя 11 минут) [-]5[+] MeatWad писал(а): Night Vampire писал(а): Я обычно не привередлив к графике, но графику в виде пиксельного месива вообще не переношу. По мне графон хотя бы на уровне PlayStation 1. Желательно в 3D. MGS1 1998 года я проходил спустя много лет после релиза, и такой графон мне не мешал. Parasite Eve 1998 года я тоже проходил спустя много лет после релиза, и тоже по мне был нормальный графон. А современную пиксельную индюшатину вообще не перевариваю. _________________ Fear of the dark, fear of the dark I have a constant fear that something's always near Fear of the dark, fear of the dark I have a phobia that someone's always there |
|
12-Янв-2024 01:38 (спустя 13 минут) [-]1[+] Night Vampire писал(а): Вот что мешает пиксель-индюкам зашивать в своё поделие такой шейдер? В то время как нормальные индюки сразу рисуют чёткую графику (пример - Hollow Knight). _________________ PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti] |
|
12-Янв-2024 04:22 (спустя 2 часа 43 минуты) [-]0[+] todzy писал(а): Night Vampire писал(а): Вот что мешает пиксель-индюкам зашивать в своё поделие такой шейдер? В то время как нормальные индюки сразу рисуют чёткую графику (пример - Hollow Knight). Насчёт бюджета или умений - я показал пример, где студент или студенты сделали 3D игру с бюджетом в миску риса. Что мешает сделать такое другим? Насчёт мыла - вот примеры, как я по быстрому проапскейлил на своём компе твои пиксель арты, избавился от пикселей без мыла. Для примера выбрал самые пикселизированные, чтобы разница была наглядней. Правда тут алгоритм покруче, R-ESRGAN 4x+ Anime6B. Таким же образом можно апскейлить любые спрайты любой индюшатины на процессе разработки игры, или делать моды для улучшения графики. Что мешает такое делать индюкам, если такое умею делать даже я на обычном ПК, а я даже вообще не разработчик? Так что нехватка бюджета или умений это бессмысленные отговорки. _________________ Fear of the dark, fear of the dark I have a constant fear that something's always near Fear of the dark, fear of the dark I have a phobia that someone's always there |
|
12-Янв-2024 04:28 (спустя 5 минут) [-]0[+] MeatWad писал(а): Во, у меня точно такое же мнение Старая графика - для меня это норм. Можно ещё описать так: пиксельная графика, во времена когда она была актуальна - т.е. NES. SNES и т.п. - воспринимается нормально. Точно так же нормально воспринимается низко полигональная графика с пс1/2, потому что в те времена это была нормальная графика. Но сегодня, когда у нас есть хорошие технологии я, видимо, морально просто на дух не переношу пиксели. _________________ Уходя - уходи о5 кучи ботов бегают из темы в тему |
|
12-Янв-2024 05:51 (спустя 1 час 22 минуты) [-]4[+] MeatWad писал(а): Хотя тут в новости для игр расписано хотя бы чем они хороши и прочее, это ты писал или Сашок?) Можешь просто топ прислать и все, можешь написать сам весь текст, можешь прислать топ и коммент к каждой игре - напишу текст и вставлю цитату. Как хочешь) |
|
12-Янв-2024 07:53 (спустя 2 часа 1 минута) [-]1[+] Night Vampire писал(а): Так что нехватка бюджета или умений это бессмысленные отговорки. Так, извиняюсь, с какого перепугу здесь не продемонстрированы умения или талант, с чего бы им отговорки придумывать? Не нравится - добро пожаловать в волшебный мир 3дэ. Вот вам Starfield, вот вам номерные кодла и батлфилдом, вот вам в глотку куча мала соулслайков. Вкусно? Ну держите на закуску хорошую игру, ремэйк Resident Evil 4. Вам вместо игр каждые 3 года ремэкмать одну и ту же будут. Зато в 3дэ. TLoU вам на зы 3 4 и 5 продают. Ремэйк сделали. Все в 3д, все как мы любим. Не важно, что одну и ту же игру нагло впаривают по многу раз, зато триде становится от релиза к ремейку, от ремейка к ремастеру все краше, шейдеры все свежее и свежее. Ляпотя... |
|
Страница 1 из 2 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Игровые обзоры |
Текущее время: 05-Ноя 01:09
Часовой пояс: GMT + 4