Есть несколько методов для создания резервных копий оригинальных дисков для Xbox 360. На мой взгляд, это самый простой метод.
Вам потребуется: Обычный DVD-привод (подходят не все, какие именно не подходят не знаю)
Программа
wxRipper 1.2 Большой двухслойный DVD-диск (отлично себя зарекомендовал диск от игромании)
Оригинальный диск для Xbox 360
Скрепка
Метод заключается в подмене большого двухслойного DVD-диска (
!объемом не менее 7,5ГБ) на оригинальный диск для Xbox 360. Поскольку оригинальные диски для Xbox 360 имеют особую таблицу содержания, блокирующую доступ к реальному содержимому диска, подмена диска и компенсация смещения перехода на второй слой – единственный способ скопировать реальные данные с диска обычным компьютерным приводом.
Порядок действий: 1. Вставляем большой двухслойный DVD-диск в выбранный Вами DVD-привод. Ждем пока он определиться в Windows, затем закрываем все автозапуски, лишние программы и запускаем wxRipper.
2. В
wxRipper’е выбираем DVD-привод, в который вы вставили DVD-диск. Нажимаем
"Find magic number", затем
"Save layout file" и сохраняем этот layout-файл.
3. Открываем только что сохраненный layout-файл. Выглядеть он будет примерно так:
C19408
D1072
C109344
C1783936
J______
C1783936
J0
Заменяем в первой и третьей строке буквы "C" на буквы "D" (обязательно заглавные) и сохраните изменения. Будет выглядеть примерно так:
D19408
D1072
D109344
C1783936
J______
C1783936
J0
Существуют иные вариации, но о них я рассказывать не буду. Этой вполне достаточно.
4. Нажимаем
"Stop drive" и скрепкой тыкаем в отверстие на лицевой панели привода, чтобы разблокировать лоток. Ручками вытягиваем лоток, меняем большой двухслойный DVD-диск на оригинальный диск для Xbox 360. Затем задвигаем лоток (полностью, до щелчка). Теперь в
wxRipper'е нажимаем
"Open layout file" и выбираем layout-файл, с которым мы только что работали. После этого в
wxRipper'е нажимаем
"Spin drive" и
"Start dump", выбираем место сохранения образа и идем пить чай.
5. Получили образ. Убедились, что он занимает 7572881408 байт (7,05ГБ)
6. После, сдампленный WxRiper`ом образ открываем в abgx360, нажимаем Lanch, и ждем когда он все пропатчит, на выходе получаем пропатченный образ и файл .dvd
всё, диск готов для записи За FAQ Спасибо Black Smoke, KasperGreen, XboxLand Источник: Игромания.