Q. Почему так долго писался альбом?
A. Пожалуй тут уместно «семь раз отмерь, один раз отрежь». В 2006 году альбом был практически готов, но я бы им не доволен. С каждым годом он становился сильнее, харизматичнее и точнее в мыслях, которые я старался передать. Хочется верить что PIANO переживёт своё время – это и есть поставленная цель.
Q. Почему PIANO?
A. Альбом сделан как фильм, описывающий человека вплоть до жизни после смерти. Его концепция по своему очень сложная для объяснения, это надо чусвствовать. PIANO символизирует чёрные и белые моменты жизни, как инструмент, сопроволждающую мою жизнь. Я хотел создать ощущение прочитанной книги после прослушивания от начала до конца, при этом сохранив самостоятельность трэков.
Q. Правда ли что ты сам написал все свои минуса? И как тебе удаётся делать их такими интересными и качественными?
A. Спасибо, да все минуса полностью мои. Я пишу биты с 2001 года, люблю музыку и практически ни когда не работаю без вдохновления. Всегда хочется вложить что то особенное в каждую партию и стараюсь избегать монотонных повторов, которые зачастую встречаются в русском рэпе.
Q. На какой студии записывался альбом?
Я являюсь основателем и владельцем первой русской музыкальной студии в Праге, Kaze records. Студия небольшая, но офицальная и сперциализирована на записи вокала, разных типов инструменов и миксов. Качество звука соответствует мировым стандартам. Помимо меня тут стабильно пишется ещё около 15 русских исполнителей в Праге.
Q. Во многих трэках ты часто упоминаешь П-13, расскажи об этом.
A. П-13 это район в Праге, я там живу. Я так же входил в состав P-13 Squad, но из за разногласий внутри колектива я решил уйти и продвигать свой брэнд Kaze records, который довольно популярен среди русских в Праге.
Q. Что ты слушаешь из зарубежной и русской музыки?
A. Из зарубежного нравится Bob Marley, Chris Rea, и конечно Carlos Santana. Из рэпа пожалуй все проэкты Dr.Dre Из русского Dino MC47, Смоки МО, Младший Сын Неба.
Q. Каковы планы на будущее?
A. Совместки с разными артистами, подготовка второго альбома, а там господь покажет.