: 1, 2, 3 След.
Автор |
Der Golem
Рейтинг
|
Чернобыль 25 лет спустя 25 лет назад Чернобыль был главной новостью, облетевшей весь мир. 26 апреля 1986 года в 1:23 ночи, четвёртый реактор Чернобыльской атомной электростанции, возле города Припять, взорвался. Несколько взрывов привело к тому, что компоненты графитового замедлителя реактора попали в воздух и воспламенились. В результате был выброс радиации в атмосферу. Он пронесся по большей части Советского Союза и Западной Европы.
50 человек умерло в результате происшествия и почти 4 000 человек умерло от радиации, попавшей в атмосферу. Более 350 000 человек было эвакуировано из зараженных зон в Россию, Украину и Беларусь. В 2011, 25 лет спустя, окрестности Чернобыля выглядят как город-призрак. Дэвид Шиндлер посетил Чернобыль и сделал эти невероятные снимки которые перенесут Вас прямо в 1986-й год.
|
|
hytos
Рейтинг
|
|
|
SkyLeR
Рейтинг
|
Reznov Великолепный репортаж! Пугающе выглядит
|
|
killer375
Рейтинг
|
Жесть конечно...Создается такое ощущение, что как будто люди просто исчезли...
|
|
maxzer
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
а там так и не живут?)) скока лет выветривается радиация?
|
|
Der Golem
Рейтинг
|
Цитата: скока лет выветривается радиация? Ни через сколько. Она впитывается в железо, в воду и тд.
Цитата: а там так и не живут? тяжелый случай.
|
|
Павел72
Рейтинг
|
На фото где 4 стула это аномалия?)
|
|
Deimos_88
Рейтинг
|
Там где нас нету ... А вот это как на меня похоже репетиция, или точнее небольшое окно того, что нас может ждать при такой безответственности ... Пугает если честно
_________________ То, что человек умер, ещё не означает что он жил.
|
|
maxzer
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
ну атм живут )) но это ж опасно)
|
|
rakeil
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Fallout прям. Вопрос откуда столько противогазов на земле?
|
|
killer375
Рейтинг
|
Reznov писал(а): Цитата: скока лет выветривается радиация? Ни через сколько. Она впитывается в железо, в воду и тд. К сожалению, по вине моей необразованности)), я не знаю, какой элемент используется в АЭС, однако период полураспада всех радиоактивных элементов составляет не менее 100 лет.
|
|
suicyd
Рейтинг
|
killer375 писал(а): Reznov писал(а): Цитата: скока лет выветривается радиация? Ни через сколько. Она впитывается в железо, в воду и тд. К сожалению, по вине моей необразованности)), я не знаю, какой элемент используется в АЭС, однако период полураспада всех радиоактивных элементов составляет не менее 100 лет. если точнее то период полураспада 500 лет (((
|
|
Yur4k
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Мда, 25 лет, спасибо за новость
|
|
Geralt
Рейтинг
|
Без комментариев....
_________________ И да прибудет с нами Сила...
|
|
Undead666
Рейтинг
|
Ну вообще-то там живут и жили, проверено, а на большей части территории радиационный фон не сильно выше нормы (скопления железа не в счёт).
|
|
[Che]
Рейтинг
|
Undead666 писал(а): Ну вообще-то там живут и жили, проверено, а на большей части территории радиационный фон не сильно выше нормы (скопления железа не в счёт). Но это еще не делает данную зону безопасной, читал ранее что вероятность появления раковых опухолей у побывавших там людей (туристов допустим) спустя несколько лет намного выше чем у не бывавших в "зоне отчуждения". Так что делаем выводы...
|
|
Undead666
Рейтинг
|
[Che] Смешно, учитывая, что до сих пор ещё достоверно не известны те причины которые провоцирую рак. А места там симпатичные, а принимая во внимание последние задумки руководства незалежной, можно радоваться.
|
|
[Che]
Рейтинг
|
13-Янв-2011 04:40
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
Undead666 Смешно не смешно, но я бы туда не поехал бы даже если бы очень хотел))
|
|
Undead666
Рейтинг
|
[Che] Да норм там, у меня знакомый туда группы отправлял ещё до официального разрешения этого дела, а по фону радиации там спокойнее чем в Москве (ну не во всех местах, разумеется).
|
|
Erian313
Рейтинг
|
Хорошие фотографии, атмосферные. Но зачем столько шарпа на такой маленький формат, аж в глазах рябит.
|
|
Hunter59rus
Предупреждений: 3
Рейтинг
|
А где гигантские грибы-мутанты и змеепчелобегемот?
|
|
DmitrjT
Рейтинг
|
hytos писал(а): хороший репортаж Качество фотк хорошее, репортаж туфта, ничего нового. Undead666 писал(а): а по фону радиации там спокойнее чем в Москве Это смотря где, реактор еще фонит, как и кладбище техники. [Che] писал(а): Но это еще не делает данную зону безопасной, читал ранее что вероятность появления раковых опухолей у побывавших там людей (туристов допустим) спустя несколько лет намного выше чем у не бывавших в "зоне отчуждения". Так что делаем выводы... Делаем, если вам 50, вашему другу 30, то вероятность появления рака у него ниже при одинаковых условиях, не несите ерунду, если не разбираетесь в медицине. Злокачественные опухоли (рак) могут развиться от обычной колы или энергетика (типа слабоалкогольный коктель), куда как быстрее чем от того что ты побываешь в ЗО.
|
|
_@LeX_
Рейтинг
|
Erian313 писал(а): Но зачем столько шарпа на такой маленький формат, аж в глазах рябит. радиация. школьная физика, явление фотоэффекта. за репортаж спасибо)
|
|
_burn_
Рейтинг
|
из всех этих картинок, лишь несколько реальны, да и то возможно... картинки на которых изображены гостиница, зил, бассейн взяты прямиком из COD MW.... глупо считать что это фотографии, все видно невооруженным взглядом
|
|
SkyLeR
Рейтинг
|
_burn_ Ололо? А сам случайно не из MW?
|
|
Текущее время: 21-Ноя 22:24
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|