: Пред. 1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32 След.
Автор |
NightCroucher
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Mercyful есть предложение расширить нашу модель данных: добавить поле "франшиза" (или по-простому - "серия"). чтобы зайдя скажем в информацию по второй валькирии было видно, что есть и третья. думаю будет реально удобно.
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
31-Янв-2011 12:39
(спустя 2 часа 44 минуты)
[-]0[+]
|
|
NightCroucher
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack я знаю, просто любят издатели этот термин использовать в контексте "серии". хотя это может некорректность перевода, недавно был в новостях: Руководитель европейского отделения Sony считает, что в игровой линейке NGP будут уместно смотреться "спин-оффы" и прочие сюжетные ответвления от "крупных" серий: "Все станет намного интереснее, если издатели, включая и нас, будут рассматривать франчайзы с точки зрения их разделения на отдельные составляющие. Возьмем, например, тот же Uncharted. Есть PS3-компонент, предлагающий незабываемые ощущения; есть отдельная многопользовательская часть, такая, какой она должна быть; нужна подобная портативная часть, связанная с Uncharted. И все это составляет единое целое, один франчайз". в любом случае думаю идея ясна и мне интересно отношение к ней )
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
И всё-таки это разные вещи.
Да и в данном контексте можно вставить как франшизу, так и серию, с разными смыслами.
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack Ню, под франшизой понимается не линейка игр, а всё, что относится к оговариваемой вселенной: игры, фильмы/сериалы, сувениры, тематические официальные сайты, т.е. всё то, что даёт прибыль от бренда. То, что на вики не обозначено это значение, не значит, что его не существует. В отношении же торговли, то, к примеру, тот же McDonalds работает только по принципу франшизы. У них нет собственных магазинов, но за открытие точки с этим брендом предприниматель для открытия франчайзинга и для начала поставок оборудования и технологий должен выплатить сумму ~1 млн. $, т.е. плата за пользование раскрученным брендом. Аналогию в игровых линейках, думаю, проследить не сложно. Если коснуться вики, то там также не упомянуто значение франчайзинга, как торговой точки. Сказано лишь, что это "право на создание". Думаю, что данный термин используется и других сферах, о коих мы с вами даже не знаем, ведь даже уже известные определения дают понять, что он весьма разносторонний.
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
Franchising, a business method that involves licensing of trademarks and methods of doing business http://en.wikipedia.org/wiki/Franchise http://en.wikipedia.org/wiki/Media_franchise Имеет отношение к интеллектуальной собственности и лицензированию на её использование. Сиквелы/приквелы и т.п. к играм могут создаваться как одним разработчиком (владельцем авторских прав), так и по франшизе, но не обязательно только по франшизе.
|
|
NightCroucher
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack Mercyful а собственно по предложению есть что сказать?
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
|
|
NightCroucher
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack собственно я имел в виду не новое поле в отображаемой таблице с релизами, а внутренний признак, по которому в разных представлениях можно будет связать разные игры серии, наподобие индекса игры по которому связаны разные релизы одной игры. в частности как я уже предлагал: отображение всех игр серии в информационной странице.
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
Мне всё равно, как это будет реализовано.
Я в том плане, что это полезная информация и её стоит отображать.
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack - Вселенная Stargate - франшиза MGM, включающая сам бренд, фильмы, сериалы, сувениры, игры - Tales of... - игровая франшиза, включающая бренд, аниме, мангу, и сами игры Ключевым звеном выступает бренд, который и называется франшизой. Если так угодно, пусть будет право на использование бренда, серия игр. Как не назови, результат один: раскрученный бренд, объединющий все части франшизы между собой, собирающий доход во всех сферах медиа, обладателем которого является одна компания и её дочерние фирмы, либо независимый предприниматель/фирма, купившая право на использование бренда в своих проектах. NightCroucher писал(а): а собственно по предложению есть что сказать? На мой взгляд, не стоит, ибо каждый поклонник той или иной серии и без нас знает, какие игры входят во вселенную.
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
А не поклонник, которого заинтересовала одна часть, а он и не знает о том, что есть и другие части? добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Acid Jack В отношении Media franchise в принципе так и есть, хотя это всё равно описание интеллектуальной собственности с точки зрения выбивания денег. Однако простому человеку более понятен термин «серия».
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack Сомневаюсь, что такие есть. Да и что объединять? Все части NFS, все игры по вселенной Tales of, пару игр God of War, все игры Final Fantasy с Kingdom Hearts? Была бы у нас мультиплатформенная база, был бы всеми конечностями за идею, но внутри одной платформы не вижу великого смысла тратить на это время. Acid Jack писал(а): Однако простому человеку более понятен термин «серия». С этим не поспоришь. Наиболее популярными обозначениями в народе и являются "серия игр" и "вселенная". Сам также чаще говорю "серия"
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
Mercyful Таких наберётся порядка двух десятков, а то и больше.
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack Если есть человек, который готов этим заниматься, то почему бы и нет. Попробовать всегда стоит, а откатить изменения, как мне кажется, никогда не поздно будет.
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
Готов пошерстить БД на предмет таких серий.
|
|
Korleone2
Статус:
Рейтинг
|
NightCroucher Я - за. Такая реализация поспособствует вкусам в играх.
|
|
NightCroucher
Статус:
Рейтинг
|
31-Янв-2011 16:02
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
Mercyful писал(а): Была бы у нас мультиплатформенная база сейчас в процессе формирования база по пс3 с новой структурой, как минимум туда я планирую это тоже внедрить. на очереди все остальное, если найдутся желающие помочь из остальных разделов. Acid Jack писал(а): Готов пошерстить БД на предмет таких серий. было бы неплохо
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
NightCroucher А в каком виде предоставлять информацию и куда?
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack Насколько я понял, Найт сделает отдельный выпадающий список в редактировании, в котором нужно будет выбрать серию игр, чтобы назначить её определённой игре. Для начала нужно составить список таких серий, как-то их обозвать, а потом уже ручками назначать каждую игру.
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
Вот я и спрашиваю, где публиковать сведения об этих сериях?
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
Дык, здесь. добавлено спустя 43 секунды: Ты будешь забивать эти данные в базу или только хочешь составить списки? добавлено спустя 5 минут 6 секунд: У меня все ещё такое ощущение, что объём работы недооценён Даже составление списков - довольно трудоёмкий процесс. Вспомнить те же линейки FIFA.
|
|
Acid_Jack
Статус:
Рейтинг
|
|
|
NightCroucher
Статус:
Рейтинг
|
Acid Jack писал(а): А в каком виде предоставлять информацию и куда? сюда, вид: "название серии" - список индексов игр (не ID, а именно ind) Mercyful ты еще не заинтересовался? Mercyful писал(а): У меня все ещё такое ощущение, что объём работы недооценён главный плюс - можно заполнять постепенно, просто как дополнительную полезную информацию.
|
|
Mercyful
Статус:
Рейтинг
|
NightCroucher Выбирать серию буду при создании новых записей, а в остальном не вижу, чем могу помочь. Списки составлять должен один человек, дабы не было несостыковок.
|
|
Текущее время: 31-Янв 02:38
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|