с самого начала строим рынок, гильдии воинов (2 штуки), воров (3 штуки) и послушниц (лучше - 2, но я обошёлся одной). не помешает и зал лордов (у меня были лорды-воры, уровня примерно 20). артефактами постоянно колдуем деньги. первоочередная задача - проапгрейдить воров до "оглушения". кстати, все гильдии апгрейдить не надо - герои прекрасно обучаются в одной, остальные нужны только для найма.
с самого начала зачищаем логова вокруг базы, на пути к пирамиде минотавров ставим флаг страха, чтобы раньше времени никто из героев туда не прошёл. барона пумпу не защищаем - всё равно его замок вынесут рано или поздно. как только герои достигают 10-12 уровня, всей толпой ломимся на минотавров. обязательно надо сделать это быстро, иначе они потоком приходить начнут. охрану пирамиды главаря можно отвлекать призраком короля. но самое главное - не дать им уничтожить древние башни. я ставил защитные флаги по 1000 золотых в каждом, и то пришлось загружаться несколько раз.
дальше проще - развиваем город и пробиваемся в нижний правый угол карты, отстраиваем башни там, потом от них немного вверх, там ещё две башни. пока они строятся вешаем на них защитные флаги с большой наградой (я вкладывал по 1500, потому что от города далеко).
очень помогает заклинание гномов, которое восстанавливает жизнь строений. как только начинает строиться башня, кастуем, сколько денег хватит. я уложился в 75 дней только благодаря ему.
з.ы. на логово дракона я забил - слишком далеко до него, а те драконы, что прилетают валятся героями на раз.