Пишет Дмитрий Чистопрудов: Об этом дне я мечтал уже несколько лет, еще с тех времен, когда начались наши полеты на бензиновом вертолете Стаса: «Взлететь с одной из башен комплекса «Москва-Сити» и подняться выше всех небоскребов!» И вот этот день настал. Почему-то мы выбрали самый морозный вечер из всей зимы, по-другому как-то не складывалось…
1. Из-за жуткого холода пальцы пилота быстро замерзали и теряли чувствительность, так что за весь вечер удалось сделать всего четыре вылета. Перед каждым полетом мы спускались в «теплицу» на этаж пониже, грелись сами и грели аккумуляторы. Там стояли тепловые пушки и было тепло, всего -8º.
2. Этот кадр сделан на высоте около 400 метров. Когда мы все сняли, Стас похлопал меня по плечу и радостно сказал: — Поздравляю, сбылась твоя мечта! — Нууу, да. Сбылась... — ответил я с легким разочарованием.
3. Дело в том, что лишние 100 метров, на которые мы поднялись с крыши небоскрёба, особо ничего не дали. Чтобы понять, насколько высоко мы забрались, нужно сравнить этот кадр... Все те же привычные ракурсы Москвы, тот же изгиб реки, только небоскребы стали ниже. Я ожидал чего-то БОЛЬШЕГО, чего-то ОСОБЕННОГО. Все-таки два года мечтал.
4. ... и этот. Автор снимка Саша russos. Мы взлетали с этой площадки, где сидят-стоят два мужичка.
5.
6. Достроенная башня «Запад» комплекса «Федерация».
7. Башня «Империя», «Город Столиц», «Башня на набережной» и через ТТК видно башню «Миракс-Плаза».
8. Печально ржавеющая башня «Евразия».
9. «Северная Башня».
10. «Федерация», вид сверху.
11. Смеркалось. С такого крана я недавно снял супермегакарусель.
12. Из всей съемки самыми запоминающимися моментами, пожалуй, оказались не сами полеты, а спуск и подъем на крышу с 30 килограммами аппаратуры, гексакопетром и штативами (и зачем мы их только тащили?). Я даже не поленился и спустился налегке, чтобы повторить пройденный путь и записать его на видео:
13. Теперь о самом главном! Кроме нескольких сомнительных фотографий, нам удалось снять две интересные сферические панорамы с высоты около 350 метров. Сферы выложены на сайте проекта «AirPano» (airpano.ru), обязательно посмотрите, не зря же мы старались!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.