: 1, 2 След.
Автор |
Genya Arikado
Рейтинг
|
Запись дисков для Nintendo Wii. Если вы купили Wii, чиповали, но не знаете как записывать диски для Wii, тогда вам необходимо прочитать эту статью.
1) Разархивировать образ (если был заархивирован).
Обычно, скачанный из интернета образ игры представляет собой многотомный RAR-архив. Для разархивирования вам потребуется программа WinRAR. Начать извлечение образа из многотомного архива можно с любого файла, однако для порядка советую начинать с файла с расширением .r00 или 000. Просто щёлкните дважды левой кнопкой мышки на нём.
Если ассоциации файлов в Windows настроены верно, то вы увидите интерфейс WinRAR.
Кликните на иконку "Extract to" (в Русской версии WinRAR "Извлечь в") и укажите папку куда вы хотите извлечь образ. Учтите, что размер образов игр на Wii около 4.7 гигабайт, так что вам понадобится соответствующее дисковое пространство.
Далее нажмите "ОК". Извлечение занимает 5 минут или более, так что придётся подождать.
2) Запись образа на компакт диск.
Для записи вы можете воспользоваться тем программным обеспечением, какое вам больше нравится. Я пользуюсь Nero Burning Rom, я также рекомендую использовать болванки Verbatim DVD-R. Хотя окончательный выбор что использовать - за вами. Это не слишком важно.
Запустите Неро, откройте File->Open или просто нажмите Ctrl-O.
Перейдите к своему .iso и кликните на "Open".
Откроется окно "Burn Compilation". Единственное, что здесь можно менять - скорость записи. Чем меньше скорость - меньше вероятность что на диске будут ошибки, так что выбирайте Write Speed - 2,4x. Однако, я пишу на скорости 16х - и нет проблем, но опять таки в конечном итоге скорость вы определяете сами. Теперь, нажимайте на кнопку "Burn".
Процесс записи займёт какое-то время, ждите.
После того как процесс записи завершится, вынимайте диск из компьютера и засовывайте в Wii. В Disc Channel должен появится логотип игры. Не стирайте образ с компьютера пока не удостоверитесь что всё работает. Удачи!
|
|
|
Всё таки лучше через IMGBurn так как Неро у меня пару болванок криво записал, хоть и вербатиум были)
|
|
|
dratatta писал(а): Всё таки лучше через IMGBurn так как Неро у меня пару болванок криво записал, хоть и вербатиум были) +1
|
|
semilov
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
А как записывать через ImgBurn? Какие должны быть настройки?
|
|
Genya Arikado
Рейтинг
|
|
|
semilov
Рейтинг
|
Спасибо. А, кроме настройки скорости, какие еще должны быть?
|
|
Genya Arikado
Рейтинг
|
|
|
|
|
|
|
А Я неторопясь на еденичке пишу!
|
|
Genya Arikado
Рейтинг
|
kupec2 Пустая трата времени.)
|
|
Niner
Рейтинг
|
а я пишу imgburn'ом, но не на вербатим (пара игр записались криво) а на Sony DVD-R, они вроде даже быстрее читаются)))
|
|
zatorax
Рейтинг
|
04-Июл-2009 01:06
(спустя 1 месяц 27 дней)
[-]0[+]
kupec2 писал(а): А Я неторопясь на еденичке пишу! Есть вероятность что привод неверно откалибрует мощность и вместо записи просто спалит болванку. На дисках не с проста глупые китайцы пишут 8х 4х 2.4-4х
|
|
Medovyj kot
Рейтинг
|
Пишу на DVD-R на скорости 2,4x , 4x, на болванки L-Pro, и последние игры пишу на какие-то китайские VS. Всё читается на ура.
|
|
F@lcon
Рейтинг
|
Пишу всегда через Ultra ISO . Не подводил меня ни разу
|
|
shurduk3
Рейтинг
|
Такая проблема:
купил классик контроллер
скачал metroid 1 и 2, записываю на болванку - ви пишет что не может прочитать диск...
есть ранее записанный марио для геймкуба, он работает, но когда игра стартует - отключается wii remote в который воткнут классик контроллер...
В чём может быть проблема?
|
|
zatorax
Рейтинг
|
13-Июл-2009 13:52
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
shurduk3 писал(а): Такая проблема: купил классик контроллер скачал metroid 1 и 2, записываю на болванку - ви пишет что не может прочитать диск... есть ранее записанный марио для геймкуба, он работает, но когда игра стартует - отключается wii remote в который воткнут классик контроллер... В чём может быть проблема? Чтобы играть в игры от GameCube нужен контроллер для GameCube а не классик, классик контроллер нужен для олдскульных игр NES и SNES (Dendy), N64 и т.д. Попробуй другие болканки и иную сторость записи, ты точно уверен что Wii НЕ МОЖЕТ прочитать диск, а не что либо еще?
|
|
shurduk3
Рейтинг
|
13-Июл-2009 15:41
(спустя 1 час 49 минут)
[-]0[+]
Спасибо за ответ! Цитата: Попробуй другие болканки и иную сторость записи, ты точно уверен что Wii НЕ МОЖЕТ прочитать диск, а не что либо еще? Вечером дома уточню... Цитата: Чтобы играть в игры от GameCube нужен контроллер для GameCube а не классик, классик контроллер нужен для олдскульных игр NES и SNES (Dendy), N64 и т.д. Хм... Тоесть нужен любой джойстик от приставки GameCube, я правильно понимаю? Что-то я вроде как не наблюдал на Wii разъёмов таких... Его сейчас вообще реально купить?
|
|
zatorax
Рейтинг
|
13-Июл-2009 16:53
(спустя 1 час 12 минут)
[-]0[+]
shurduk3 писал(а): Спасибо за ответ! Цитата: Попробуй другие болканки и иную сторость записи, ты точно уверен что Wii НЕ МОЖЕТ прочитать диск, а не что либо еще? Вечером дома уточню... Цитата: Чтобы играть в игры от GameCube нужен контроллер для GameCube а не классик, классик контроллер нужен для олдскульных игр NES и SNES (Dendy), N64 и т.д. Хм... Тоесть нужен любой джойстик от приставки GameCube, я правильно понимаю? Что-то я вроде как не наблюдал на Wii разъёмов таких... Его сейчас вообще реально купить? ответил тут http://tapochek.net/viewtopic.php?p=106939#106939
|
|
|
28-Авг-2009 23:12
(спустя 1 месяц 15 дней)
[-]0[+]
Пишу образы на Verbatim imageBurn(ом) на скорости 2хпредварительно пропатчив WiiBrickBlocker_v1_3R2,но после заставки у меня пишется следующая фигня "The game disk could not be read. Refer to the wii operation manual for details".Подскажите пожайлуста что я делаю не так,из пяти записываемых мной дисков пошёл только один House of Dead Overkill
|
|
|
Проблема решилась интересным образом,просто положил приставку на бок и она стала читать болванки))))
|
|
BatlD
Рейтинг
|
01-Сен-2009 13:39
(спустя 1 час 8 минут)
[-]0[+]
вот вообщем делал так ! на диск Verbatim 8x DvD+R DL Т олько вчера записал SSBB pal (wiierd-ssbb.iso). Использовал imgburn, dvd+R DL, записывал на 4x (т. к. болванка меньшие скорости не поддерживала). Изменяешь параметры: Tools==>Settings==>Write==>Layer Break, user specified==>2084960 Tools==>Settings==>I/O==>Buffer Size==> 10 Mb Всё нормально работает )
|
|
dizay
Рейтинг
|
13-Ноя-2009 15:10
(спустя 2 месяца 12 дней)
[-]0[+]
а не подскажите Wii будет читать вербатим двд+рв а то у меня парочка завалялась?
|
|
klizzma
Рейтинг
|
ЛЮДИ НА РВ пишутся игры???Или нада R??????
|
|
Genya Arikado
Рейтинг
|
dizay klizzma На R. RW вредны для лазера, хотя на PS2 юзал.)
|
|
|
Genya Arikado Заблуждение. Там же обычная читалка а не писалка. Вредны для лазера ДВД фильмы в основном. Ну и дальше зависит от качества сомго лазера, чипа - если чипованная.
|
|
Текущее время: 21-Ноя 16:28
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|