rrushu писал(а):
Господи, у меня текстуры сквозь друг друга начинают лезть о_О и игора не хочет менять разрешение экрана О_о
У меня такое было. Помогло редактирование инишки руками (settings.ini в editdata\system). Там стояло неподдерживаемое моником разрешение (1366х768), при этом игра запускалась фактически в разрешении родном и выдавала разные артефакты. Прописал свое - все ок.
В игрушку поиграл.. как фану сериала - интересно пройти хотя бы ради самой истории. Закрыл глаза на графику и геймплей, но вот с чем не могу свыкнуться - с забагованной мышью. Работает как при включенном ускорении, только в сто раз хуже. При одном и том же перемещении мыши в игре курсор может как не сместиться вообще, так и выполнить разворот на 180, из-за чего сосут не только огнестрелки, но и молотком по черепу порой промахнуться можно. Жду какого-нить фикса, т.к. в настройках игры ничего относящегося к этой проблеме нет.
Тем, кто таки решится игру проходить, советую поставить мод на графику (он кстати универсальный для всех игр, т.к. является компиляцией шейдерных эффектов, но настройки кастомизировать надо под разные игры) SweetFX.
Здесь выложена настроенная под ходячих версия со сравнительными скринами. В целом - делает четче текстурки, натуральнее цвета и подчеркивает эффект блума. Немного, но приятнее становится играть.
Не забудьте отключить сглаживание MLAA в самой игре! В моде уже есть сглаживание методом SMAA, т.ч. MLAA все равно не нужно, но если MLAA все равно активировать - эффекты мода не применятся.
Если кто решит проблему с мышью - пожалуйста, отпишитесь!
добавлено спустя 21 минута 29 секунд: Хм, что любопытно - на втором уровне (или третем, если считать вступление) в лагере - мышь себя ведет плавно.. Даже хз что так сказалось.