Ошибка

Tapochek.net
Регистрация  · 
 ·  Забыли пароль?

Вдруг упал рейтинг

Тема закрыта

Автор Сообщение

DZRnn

Статус:info

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 23-Май-2014 10:00 [-]-2[+]

Как так получилось, что я, ничего не качая, за ночь уронил рейтинг с 1,2 до 0,71 ???
Profile PM

CooL

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 23-Май-2014 12:27 (спустя 2 часа 27 минут) [-]0[+]

Как считается рейтинг?
(Всего отдано + на своих раздачах + бонусных) / Скачано = Рейтинг

Код:

(13,81+0+0)/18,64=0,74

Так что с рейтингом всё верно. Вчера Вы скачали 7.74 GB, что и повлекло падение рейтинга.
Profile PM

DZRnn

Россия
Рейтинг

post 23-Май-2014 22:04 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Эту раздачу я качал не вчера, а 18.05.2014г. В клиенте у меня именно эта дата и стоит и показывает на 7,7 ГиБ скачанного! А на трекере показывает, что я качал эту раздачу аж два раза !!!
Profile PM

Lanre

Стаж: 15 лет

Куба
Рейтинг

post 23-Май-2014 22:09 (спустя 5 минут) [-]0[+]

DZRnn писал(а):

Эту раздачу я качал не вчера, а 18.05.2014г. В клиенте у меня именно эта дата и стоит и показывает на 7,7 ГиБ скачанного! А на трекере показывает, что я качал эту раздачу аж два раза !!!
Может быть не нужно свои торрент-файлы раздавать другим людям?
Profile PM

DZRnn

Россия
Рейтинг

post 23-Май-2014 22:22 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Где это оговорено, что мне не следовало помогать просящему о помощи ???
Profile PM

CooL

СССР
Рейтинг

post 23-Май-2014 22:29 (спустя 7 минут) [-]0[+]

DZRnn писал(а):

Вам никто не говорит, стоило ли помогать или нет. Вы передали персональный торрент файл третьей стороне, в итоге с Вас списался рейтинг. В этом разве виновата администрация?
1.4. Запрещена передача аккаунта (логина и пароля) третьим лицам. Пользователь несет полную ответственность за утерю, пропажу, исчезновение или передачу иными способами персональных данных, а также за последствия связанные с данным деянием.
3.6. Скачивать торрент-файл, не скачивая при этом саму раздачу, либо не присоединяясь к сидированию, если у вас уже есть файлы. Если этот пункт систематически нарушается, то ваш аккаунт будет отключен.
Profile PM

DZRnn

Россия
Рейтинг

post 23-Май-2014 22:46 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Уважаемый CooL пункты 1.4.и 3.6, указанные Вами, ничего не поясняют, т.к. логин и пароль я третьим лицам не передавал ( ... несу полную ответственность за утерю, пропажу, исчезновение или передачу иными способами персональных данных, а также за последствия связанные с данным деянием...), скачав торрент файл я скачал саму раздачу и почти круглосуточно занимался её сидированием несколько дней.
Profile PM

Noldor

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 23-Май-2014 23:06 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата:

http://tapochek.net/viewtopic.php?t=2997#6

Profile PM

DZRnn

Россия
Рейтинг

post 23-Май-2014 23:10 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Noldor писал(а):

Цитата:

http://tapochek.net/viewtopic.php?t=2997#6
Ну и где написано о передаче торрент файла ??? Давайте не будем тыкать пальцем в небо !!!
Милый Noldor вы админ или из числа модераторов? нет?... тогда будете проходить мимо - проходите не останавливайтесь !!!
Profile PM

Noldor

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 23-Май-2014 23:12 (спустя 2 минуты) [-]10[+]

Это что ? Запрещено раздавать на других трекерах или передавать третьим лицам.
За нарушение - бан. Попытка повторной регистрации после блокировки за это нарушение - бан.

Profile PM

CooL

СССР
Рейтинг

post 23-Май-2014 23:13 (спустя 31 секунда) [-]6[+]

DZRnn писал(а):

торрент файл я скачал саму раздачу и почти круглосуточно занимался её сидированием несколько дней.
и безвозмездно отдали её (точнее торрент-файл) n-ому количеству юзеров, которые, в свою очередь, воспользовались Вашим рейтингом. Это не баг трекера, админы здесь не при чём.
Profile PM

DeusNeko

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 23-Май-2014 23:13 (спустя 23 секунды) [-]6[+]

DZRnn писал(а):

Уважаемый CooL пункты 1.4.и 3.6, указанные Вами, ничего не поясняют, т.к. логин и пароль я третьим лицам не передавал ( ... несу полную ответственность за утерю, пропажу, исчезновение или передачу иными способами персональных данных, а также за последствия связанные с данным деянием...), скачав торрент файл я скачал саму раздачу и почти круглосуточно занимался её сидированием несколько дней.
В скачанном тобой торренте содержится твой персональный пасскей. Соответственно, если ты передаёшь файлик другому человеку, то он качает за твой счёт. Так что сам виноват в падении рейтинга, думать надо было.

CooL

СССР
Рейтинг

post 23-Май-2014 23:14 (спустя 29 секунд) [-]0[+]

DZRnn писал(а):

Ну и где написано о передаче торрент файла ??? Давайте не будем тыкать пальцем в небо !!!
я не очень понимаю чего Вы хотите добиться? за это нарушение бан светит...
Profile PM

winsaaa

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 24-Май-2014 10:08 (спустя 10 часов) [-]0[+]

ппц развели, надо было отправить его читать как работает p2p сеть и все)))
Следующая информация вам поможет.
uTorrent работает по технологии пирингового сетевого протокола - BitTorrent (от английского "битовый поток").

Основа этого протокола в том, что файлы разбиваются на части и каждый torrent-клиент не только их скачивает, но и раздаёт одновременно.

На многих сайтах пользователи не знающие принципа работы торрент клиентов обращаются к админам и модерам с просьбами: добавьте скорости , поддайте газку , почему не раздаёте , где сиды? и остальной словесный набор подобного характера.

Я и мои коллеги просто устали каждому объяснять почему нет скорости , почему раздача умерла и т.д.

После всего написанного можно будет сделать вывод - откуда берется скорость скачивания через торрент и от каких параметров она зависит.

Торрент – это сервис для обмена информацией между людьми в Интернете. Передаваемый файл не загружается на сервер, а напрямую передается от пользователя к пользователю.

Скачиваемая игра и т.д. живёт только до тех пор пока её сами же пользователи поддерживают сидами и пирами (не уходя сразу скачав)

Скорость скачивания зависит от двух основных факторов - количества раздающих (от скорости с которой они раздают файл), и от пропускных качеств Вашего интернет соединения. Каждый человек, который уже полностью загрузил файл, может отключиться от раздачи, но он также и может выразить свою благодарность, оставшись на раздаче, тем самым помогая скачать файл тем, кто начал качать позже него

На Торрент-трекерах есть такой закон, если ты не даешь скачивать другим — то и сам не сможешь ничего скачать.

Что такое пиры и сиды.

Сидер – это тот человек, у кого есть файл целиком.
Личер – человек, не имеющий пока всех сегментов файла, то есть продолжающий скачивание.
Пир – человек, участвующий в раздаче. Иногда «пирами» называют только скачивающих участников, пренебрегающими раздачей.

Раздача – процесс распространения файла по протоколу на Торрент-трекере.

Подводя итоги о выше написанном обращаюсь к пользователям качающим материалы на сайте:

Не бросайте сразу скачав раздачу , оставайтесь на раздаче хоть некоторое время , тем самым Вы дадите возможность скачать другим !!!

И запомните что администрация торрент трекера не имеет такой возможности влиять на изменения скорости скачивания , у нас нет рычагов или педали что бы поддать газку . happy
На сайте хранятся только торрент файлы которые весят всего несколько килобайт , а сами игры (ранее скачаные вами) находятся у вас на компах
Вы сами раздаёте друг другу , а если все уйдёте и перестаните сидировать то раздача умрёт .
Анонс (announce) — обращение клиента к трекеру. При каждом анонсе клиент передаёт на трекер информацию об объёмах им скачанного и отданного, a трекер передаёт клиенту список адресов других клиентов. Обращение клиента к трекеру происходит через определённые интервалы времени, которые определяются настройками клиента и трекера.
Веб-сид — HTTP-сервер, который может использоваться как источник данных, выступая в роли сида.
Доступность (availability, distributed copies — распространённые копии) — количество полных копий файла, доступных клиенту. Каждый сид добавляет 1,0 к этому числу; личеры увеличивают доступность в зависимости от количества скачанного, которого нет у других личеров. К примеру, если на раздаче есть один сид и два личера, скачавшие по 50 % файла (скачанные части равны между собой), то доступность равна 1,50.
Заглохший (choked — заглохший, придушенный) — клиент, обмен данными с которым заглох. Либо его канал на выход забит полностью и он не может ничего передать (достиг max_uploads), либо он является сидом и ему ничего не нужно получать.
Заинтересованный (interested) — участник, желающий получить куски файла, имеющиеся у другого участника. Например, если у клиента А нет каких-то частей, которые есть у клиента Б, считается, что клиент А заинтересован в обмене с клиентом Б.
Индекс (index) — это список .torrent-файлов (обычно включающий описания и другую информацию), управляемый веб-сайтом (индексатором) и доступный для поиска. Индексирующий сайт также может быть и трекером.
Лич, иногда личер (leech — пиявка) — пир, не имеющий пока всех сегментов, то есть продолжающий скачивание. Термин часто употребляется и в негативном смысле, который он имеет в других файлообменных сетях: пользователь, который отдаёт гораздо меньше, чем скачивает.
Отравленный торрент — ситуация, когда часть пиров раздаёт повреждённые сегменты.
Пир (peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче.
Поскрестись, Scrape-запрос (scrape — скрести, царапать) — процесс, аналогичный анонсу, но клиент запрашивает только статистику торрента, информацию о подключённых клиентах и возможности с ними связаться для обмена.
Пренебрегающий (snubbed) — клиент, подключённый к получателю, но не посылавший ему данные уже более 60 секунд.
Раздача (seeding) — процесс распространения файла по протоколу BitTorrent.
Рейтинг (share ratio) — отношение отданного к скачанному.
Рой (swarm) — совокупность всех пиров, участвующих в раздаче.
Сегмент, Часть (part — часть) — все файлы для передачи делятся на небольшие куски — сегменты, которые, затем, передаются по сети в произвольном порядке для оптимизации обмена.
Сид, иногда сидер (seeder — сеятель) — пир, имеющий все сегменты распространяемого файла, то есть либо начальный распространитель файла, либо уже скачавший весь файл и оставшийся на раздаче.
Super seeding|Супер-сид — специальный режим раздачи в некоторых BitTorrent-клиентах, пытающийся минимизировать количество данных, которое отдаст раздающий до появления первого скачавшего. Суперсид предлагает каждому пиру скачать только один сегмент файла, которого ещё нет у других пиров. Затем сид не даёт этому пиру следующих сегментов, пока не получит от других пиров подтверждения, что они тоже получили этот сегмент. Таким образом, суперсид пытается избежать повторной отдачи одних и тех же сегментов, и старается отдавать сегменты только тем пирам, которые активно передают их другим.
Хеш (hash) — строка буквенно-цифровых символов в .torrent-файле, которую используют клиенты для проверки передаваемых данных. Каждая часть после получения сначала проверяется на совпадение хеша. Если проверка не удалась, данные отбрасываются и запрашиваются ещё раз.

Цитата:

Passkey — аутентификатор пользователя на неанонимных трекерах. Содержится в скачиваемом torrent-файле. Таким образом, если кто-то получит доступ к torrent-файлу (например, пользователь по неосторожности расшарил его), он сможет работать с трекером от имени этого пользователя. Трекер может изменить passkey по запросу пользователя, но при этом необходимо будет перескачать все прошлые torrent-файлы (или вручную отредактировать их), чтобы иметь возможность и дальше раздавать скачанные файлы. Именно с помощью данного параметра и считается статистика, и другая информация.
URLанонса (announce URL) — адрес трекера, к которому клиент делает анонс. Во многих клиентах называется «Tracker URL». Может включать «passkey» — уникальный код, назначаемый трекером для аккаунта пользователя, помогающий идентифицировать его на трекере (добавляется к URL анонса в самом *.torrent-файле при скачивании).

2DZRnn, так что вы виноваты сами, что раздаете свои (личные) торренты третьим лицам.
Profile PM
Тема закрыта

Текущее время: 13-Янв 11:30

Часовой пояс: GMT + 4