Zhmur писал(а):
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Миссия со станцией "Затон", когда зерги выныривают за место них какие то кругляшки с надписью "неопознанное существо".
Не переживайте, это всего лишь недоработка кастомной модели зерглинга. Такая же фигня встречается когда они в землю зарываются.
Расскажу-ка я вам, как я решил в сие творение поиграть. Валялся у меня на винте репак старика 2 (WoL+HotS, версия 2.0.1-какая-то, русская). Запустил английскую версию, предвидя "отменный" перевод в русской. И вышел вот такой казус: половина озвучки была по-русски, а половина - из оригинального SC (ностальгия!). Решив, что так дело не пойдет, пошел искать на просторах рунета английскую версию подходящей версии. С известным результатом. Погуглив выяснил, что язык клиента игры привязан к языку аккаунта Battle.net, и что способ поменять его на своей пиратке мне придется выдумывать самому. Правка Variables.ini в каталоге C:\Users\Username\Documents\StarCraft II (кто не знает: там нужно в двух строках сменить поменять ruRU на enUS) ничего не дала - язык менялся обратно на русский. В итоге помогла такая же правка, но уже в файле EditorVariables.ini и последующий запуск редактора с подгруженным модом (не знаю, повлиял ли он на результат, упомяну на всякий). Редактор (а заодно и игра) стал английским, выкачал 1,04 Гб чего-то и позволил запустить мод.
Порадовало: маниакальное внимание к повторению левелдизайна первой части, возможность приставить к пехоте терранов медиков, появившихся в Brood War (мелочь, а приятно), бережное обращение к первоисточнику (отсебятины - необходимый минимум), интересный подход к четвертой (не считая туториала) миссии за терранов.
Огорчило: полное отсутствие лицевой анимации в брифингах и анимированых портретах юнитов, технические огрехи (вышеупомянутые шарики, отсутствующая анимация атаки зерглингов), задранная в небеса сложность, возможность прятать склады терранов под землю могли бы и оставить, отсутствие роликов из первой части.
Резюме: начинание - отличное. Реализация - на весьма высоком уровне. Но все еще есть над чем работать.
P.S. Впечатление составлено после прохождения кампании за терранов и двух миссий за протоссов.