Ошибка

"Даунгрейд" прошивок с 5.0-9.2 до 4.5

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Fallen Demon

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2015 11:07 [-]0[+]

Требования:
1) Консоль 3DS/XL/LL ( на 2DS нельзя )
2) Прошивка 9.2 И НИЖЕ
3) Интернет соединение.

Сам Гейтвей НЕ НУЖЕН. Вы получаете 4.5 БЕЗ необходимости покупать гейтвей.

1. Скачать отсюда: http://www.gateway-3ds.com/downloads/ из раздела Downgrade File Sets нужный (в зависимости от региона вашей консоли) файл даунгрейда, который будет называться gateway.dg. Следует использовать файл даунгрейда специально к региону ВАШЕЙ консоли, иначе возможен брик.
2. Закинуть gateway.dg и launcher.dat ( из папки GW_Ultra_3.1 ) на SD карточку вашей консоли.
3. Заходим в браузер, переходим через него на сайт go.gateway-3ds.com. Через полсекунды после появления сообщения о том, что часть страницы отобразить нельзя, тапаем на экран. Происходит небольшой глитч и мы попадаем в меню Gateway. Если этого не произошло, а браузер просто вылетел, то попробуйте очистить журнал и куки, после чего попробуйте снова. ( когда экран снизу будет белым зажмите L )
4. В меню Gateway делаем BACKUP SYSTEM NAND. Бэкап следует потом сохранить в укромное место, НО оставить на карте. Файл NAND уникален для каждой консоли, так что просто заменить его в случае утери не выйдет.
5. После бэкапа NAND и его переноса на другие носители, снова заходим в это меню таким же способом. Теперь выбираем DOWNGRADE CONSOLE далее нажимаем START. Следуем указаниям на экране. Ждём окончания даунгрейда.
6. Выключаем консоль долгим удержанием кнопки питания.

ПС: автор Nyle13 с 4pda.ru.
info Profile PM

Fallen Demon

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2015 11:17 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Появилось некое подобие кастом прошивки,с емунандом 9.4,скоро протестирую,если всё так,то игры будут запускаться напрямую с сд карты,то есть гейтвей не нужен,формат разумеется CIA,даугрейд протестирован,всё работает.
info Profile PM

Sibrius

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 16-Янв-2015 17:18 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Fallen Demon писал(а):

Появилось некое подобие кастом прошивки,с емунандом 9.4,скоро протестирую,если всё так,то игры будут запускаться напрямую с сд карты,то есть гейтвей не нужен,формат разумеется CIA,даугрейд протестирован,всё работает.
GW в свой Launcher.dat встраивает код для брика консоли, если файл используется с чужим картриджем, возможно такое же произойдёт при использовании с CFW. Не исключено что и разработчики MT Card сделают тоже самое. Так что с этим нужно быть осторожнее.

Кстати, на забугорном форуме написано что emuNAND будет работать только в Classic Mode, т.е. можно запускать купленные картриджи, требующие прошивку выше 4.5 и скачивать игры (опять же только купленные) из eShop. CIA в Classic Mode устанавливать нельзя, для этого нужно выйти в CFW 4.5, который забагован и работает нестабильно. Но даже так работать будут только старые игры (требующие прошивку до 6.x).

В итоге полноценной программной замены Гейтвею и Скаю пока нет.

dagleil

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2015 20:20 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата:

Появилось некое подобие кастом прошивки,с емунандом 9.4,скоро протестирую,если всё так,то игры будут запускаться напрямую с сд карты,то есть гейтвей не нужен
Ждем подробностей.

добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Sibrius, можно более простым языком и по подробнее, не все здесь с пк на ты. Ну так все таки можно запускать ромы для 3DS без gateway или нет?

Fallen Demon

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2015 21:07 (спустя 46 минут) [-]0[+]

dagleil
Которые требуют прошивку до 7.0 вроде можно,в специальном CIA формате,для новых вроде всё равно нужна карта,даунгрейд это некий жест доброй воли от гейтвейцев,чтобы мы сравнили кривой кастом с ограничениями с их картой,но кастом хоть и кривой,зато бесплатный,кто знает может быть со временем появятся прошивки как на псп,кстате с подобного начинался взлом новых псп 3000 и псп гоу,тогда тоже консоль думала что запускает лицуху,но запускала то пиратку,как по мне прогресс,единственное что меня тормозило это прошивка 5.0 у меня,тогда как для кастома нужно до 4.5,установка длинная и мудрённая,думаю на днях всё же протестирую.
info Profile PM

X-ite_SDF

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2015 23:24 (спустя 2 часа 17 минут) [-]0[+]

Увы, это маловероятно. Хакерское комьюнити 3ДС сейчас хочет иметь как можно меньше общего с варезом, поэтому все кастомные прошивки держатся для себя и узкого круга лиц. Собственно та 4.5 CFW была слита в кривом виде, а не зарелизена должным образом. Если что-то и выпустят, то оно скорее всего будет только под Хоумбрю как Кубик Ниндзя или запускать ромы с DRM как в Devolution.
info Profile PM

lps

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 17-Янв-2015 09:40 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Я бы тоже на кастом сильно не рассчитывал. В сеть его слили не вчера, а попыток что-то допилить, чтобы лучше работало, так никто и не предпринял. Не помню, с исходниками выкладывали или нет.
А даунгрейд, как по мне, это подарок для пользователей, не для того, чтобы с кастомами сравнивать, а иметь возможность запускать эксплоит без свистоплясок с браузером и онлайн активацией.

dagleil

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2015 14:22 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Что то не получается:

На SD флешку консоли закинул: gateway.dg (136 068 КБ) , Launcher ( 4 347КБ) и NAND ( 965 632КБ)

P.s. Папку Nintendo 3DS на SD флешке не трогал.

P.s. Прошивка консоли 9.2.0 - 20Е

P.s. Launcher взял из папки GATEWAY ULTRA 3.0.1 (PUBLIC BETA).

Дошел до финальной стадии: DOWNGRADE CONSOLE , запустил, полоска дошла до конца, а потом fatal error
failed verifying the data

Что я мог сделать не так?

добавлено спустя 1 час 25 минут 54 секунды:

Upd: Перекачал прошивку EUR (MD5 = ba20352933fdb9533311933ce2263448) Mirror 2 , все заработало.

DOWNGRADE прошел успешно.

vetlhardy

Стаж: 13 лет

Кипр
Рейтинг

post 18-Янв-2015 14:45 (спустя 1 день) [-]0[+]

Привет братцы, я так понимаю это даунгрейд 3дс, у которых заводская прошивка была 4.5 и ниже? (как на пс3 с 3.55)
И существует ли CFW на DS'ку в каком-нибудь виде?

PS5 With Optical Disc Drive / PS4 Fat / PS3 Slim / PS3 Slim REBUG / PS2 Slim CHIP / PS2 Slim Pink FreeMCBoot / PS Vita Slim HENkaku / PSP Slim 3000 6.60 PRO-B10 / Xbox Series S / Xbox One X Project Scorpio / Xbox 360 Slim / Xbox Original 1.5 SoftMod / Switch OLED White HWFLY v4 / Wii Black 4.3E SoftMod / New Nintendo 2DS XL Black & Lime Green LUMA / DSi XL Brown R4i / DreamCast EU
info Profile PM

CblPok

Россия
Рейтинг

post 18-Янв-2015 15:37 (спустя 52 минуты) [-]1[+]

vetlhardy
Если не ошибаюсь, даунгрейдятся все 3DS\3DS XL, даже если у них заводская была выше. 2DS и New3DS на данный момент не даунгрейдятся, так как у 2DS минимальная 6.0, а на New3DS...не знаю))
А на NDS нет cfw, только карточки использовать.

lps

Рейтинг

post 19-Янв-2015 18:16 (спустя 1 день 2 часа) [-]1[+]

CblPok писал(а):

vetlhardy
Если не ошибаюсь, даунгрейдятся все 3DS\3DS XL, даже если у них заводская была выше. 2DS и New3DS на данный момент не даунгрейдятся, так как я у 2DS минимальная 6.0, а на 3DS...не знаю))
А на NDS нет cfw, только карточки использовать.
Всё верно.

стасюк

Стаж: 10 лет

Украина
Рейтинг

post 20-Янв-2015 19:04 (спустя 1 день) [-]0[+]

не пойму где брать launcher.dat ( из папки GW_Ultra_3.1 )
info Profile PM

CblPok

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2015 19:15 (спустя 10 минут) [-]0[+]

стасюк
В папке "GW_Ultra_уже кстати 3.0.2" есть только один файл, и это "Launcher.dat". Не знаю, как его можно не заметить.
Перекачайте в таком случае архив с лаунчером.

стасюк

Украина
Рейтинг

post 21-Янв-2015 18:46 (спустя 23 часа) [-]0[+]

при попытке зайти на сайт выдает, что нужно ввести код. ввожу потом выкидует. чистил, пробовал много раз и ничего. в чем проблема?
info Profile PM

Nyle

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 22-Янв-2015 21:09 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

CblPok писал(а):

стасюк
В папке "GW_Ultra_уже кстати 3.0.2" есть только один файл, и это "Launcher.dat". Не знаю, как его можно не заметить.
Перекачайте в таком случае архив с лаунчером.
это не для нашего региона надо брать предыдущий
info Profile PM

CblPok

Россия
Рейтинг

post 22-Янв-2015 22:32 (спустя 1 час 23 минуты) [-]0[+]

Nyle
Что значит не для нашего?) Лаунчер для всех один. Просто в 3.0.2 исправили поддержку для Китая, Кореи и Тайваня.

стасюк

Украина
Рейтинг

post 25-Янв-2015 12:13 (спустя 2 дня 13 часов) [-]0[+]

не могу зайти с приставки на сайт gateway. В чем проблема?
info Profile PM

dagleil

Россия
Рейтинг

post 25-Янв-2015 18:41 (спустя 6 часов) [-]0[+]

А чтобы обратно вернуть прошивку, что для этого надо сделать? Зайти в eshop и обновиться?

Fallen Demon

Россия
Рейтинг

post 25-Янв-2015 18:50 (спустя 9 минут) [-]0[+]

dagleil
Мне система сама постоянно предлогает обновление,даже отключил вай фай надоела она,да зайти и обновиться,и поставить прошивку 9.4 последнюю.
info Profile PM

dagleil

Россия
Рейтинг

post 25-Янв-2015 19:59 (спустя 1 час 8 минут) [-]0[+]

Fallen Demon
Да R4I Gold , что то не фига не работает на моей консоли.

Подробнее: Сделал даунгрейд своей консоли (4.5.0-8Е), взял обе флешки (SD от консоли и R4I Gold) у друга c его 3DS и вставил в свою, захожу в профиль DS (ну как обычно при запуске игр для R4i), и у меня не появляется серого экрана, а появляются настройки профиля для программ DS/DSI (сообщения/цвет). И в чем может быть дело?? (Прошивка соответствующая, карточки рабочие, но не пашет). Вставляем в его консоль, у него все работает.

CblPok

Россия
Рейтинг

post 25-Янв-2015 23:29 (спустя 3 часа) [-]0[+]

dagleil
Если вы зайдёте в Eshop и обновите прошивку, то получите версию 9.4 и даунгрейд сделать уже не сможете. На эмунанд это конечно же не распространяется.
Сам даунгрейд не делал, но если не ошибаюсь, то во время даунгрейда GW делает резервную копию NAND памяти, которую потом можно восстановить.

Прежде чем заходить в профиль DS, нужно сперва установить на консоли эксплоит (файл GW_INSTALLER.NDS из папки Blue Card (R4i)) для доступа к GW режиму. Устанавливается он с синей GW флешки (можно и с R4i Gold).

-Вставляем флешку в синюю карту, закидываем туда содержимое папки Blue Card (R4i).
-Вставляем карту в консоль и запускаем её.
-В появившемся меню выбираем файл GW_INSTALLER, выбираем свой регион, ждём окончания процесса.
-Заходим в настройки консоли, жмякаем на кнопку DS профиль и радуемся запуску Gateway.

P.S. Если вновь запустите DS режим, чтобы поиграть в DS игры, эксплоит слетает и его нужно будет устанавливать заново.

dagleil

Россия
Рейтинг

post 26-Янв-2015 15:26 (спустя 15 часов) [-]0[+]

CblPok
Это же инструкция для Gateway?! А у меня R4I Gold. Ну какой GW_INSTALLER на R4i...

P.s. R4i Gold работают на одной консоли, вставляю его в другую 3DS и не могу запустить, не знаю в чем дело.

P.s. А есть какая нибудь инструкция по установке R4I Gold?

Beren

Россия
Рейтинг

post 26-Янв-2015 15:34 (спустя 8 минут) [-]0[+]

dagleil писал(а):

CblPok
Это же инструкция для Gateway?! А у меня R4I Gold. Ну какой GW_INSTALLER на R4i...

P.s. R4i Gold работают на одной консоли, вставляю его в другую 3DS и не могу запустить, не знаю в чем дело.

P.s. А есть какая нибудь инструкция по установке R4I Gold?
Синяя GW карточка ничем не отличается от R4i.
Я CWF поставил с R4i RTS, так что не думаю что проблемы должны быть с Голдом.
Единственное что может быть - слишком старая версия r4i, которая не работает под 4.5.
info Profile PM

dagleil

Россия
Рейтинг

post 26-Янв-2015 15:56 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата:

Единственное что может быть - слишком старая версия r4i, которая не работает под 4.5.
Она работает идеально, с самой последней прошивкой, покупал http://gbx.ru/index.php?showtopic=10289 , я ее вытаскиваю из одной 3DS (на которой она зашибись работает) и вставляю в другую 3DS, а на ней она уже не запускается. Прошивки у обоих 3DS одинаковые и в чем дело ни хрена не пойму.

добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Beren

Может при первом запуске надо, что то устанавливать на самой консоли? Лаунчер на SD флешки консоли установлен.

Fallen Demon

Россия
Рейтинг

post 26-Янв-2015 16:33 (спустя 37 минут) [-]0[+]

dagleil
Там же написано,ЛЮБАЯ карта DS режима,которая поддерживает 3DS прошивку 4.1-4.5,для второй консоли надо всё по новой делать,HAND уникален для каждой консоли.
Если показывается DS профиль,то криво встал RopLoader,надо его с карты DS режима запустить,и выбрать 2 строчку.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 14:57

Часовой пояс: GMT + 4