FitGirl писал(а):
Наконец нашла применение UHARC-у
FitGirl писал(а):
А тут как раз и есть unpackmp2. Просто выход от него как раз хорошо жмется ухарком, lzma хуже
O_O Ущипните меня. Или я действительно читаю это? Неужто появился человек, который знает что-то еще, помимо зазубренного на руборде precomp+srep+lzma.
Не то чтобы я поражен, но определенно удивлен.
Так что держи небольшой подарок, который найдешь в личке на krinkels. А именно оптимизированный по скорости unpackmp2 v1.2. В принципе он и так быстрый, но лишние
12.1% к скорости не помешают )
Что касается Uharc, то да, его record size детектор показывает отличные результаты в данном случае, хотя не самые лучшие среди нехардкорных проектов. Можно вполне легко получить сжатие на
~3% лучше, не сильно жертвуя скоростью распаковки.
Кроме того, я бы не стал так однозначно списывать со счетов lzma. Безусловно, данные после unpackmp2 трансформа имеют такую природу, что сбор статистики на них (словарное сжатие) малоэффективно, но всё таки я бы попробывал
lzma:mfbt4:a1:d1g:lc4:fb256:lp1:pb1.
spider91 писал(а):
Ну применение ему было всегда, но при высоких параметрах он распаковывался больно долго. Хотя на мафии (первой) понижение парамов прибавляло всего ~10мб в весе, но увеличивало скорость установки в разы.
Если под высокими параметрами имеется в виду -mx, то немудрено. При -mx, вместо LZ77+арифметик используется PPM. И хоть порядок модели там небольшой, PPM всё равно означает симметричное сжатие.