Автор |
CTAJIuH
Статус:
Рейтинг
|
В Черном море обнаружены ранее неизвестные ядовитые медузы Болгарские ученые сообщают об обнаружении новых видов ядовитых медуз, обитающих в Черном море. Исследователи говорят, что указанные медузы обитают у побережья Болгарии и Турции, а их появление стало возможным благодаря теплеющим водам моря.
Новых видов привлекают более теплые воды как у побережья, так и на глубине. Болгарские ученые уверяют, что температура Черного моря со временем все больше становится похожа на температуру Средиземного моря, а последнее, в свою очередь, все больше смахивает на моря тропического региона.
Снежана Момчева, координатор европейского исследовательского проекта Sesam, говорит, что недавно их коллеги ведущие мониторинг Средиземного моря, сообщили об обнаружении тропических видов рыб, не водившихся здесь еще 10-15 лет назад. Многие из этих видов, достигая размеров взрослой рыбы становятся ядовитыми.
|
|
BiTte Shon
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
18-Окт-2009 17:08
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
Бррр... Терпеть не могу медуз, особенно если с ней соприкоснёшься в процессе плаванья - ощущение такое будто с большой живой соплёй повстречался...
Про огромных и ядовитых я вообще молчу, от одного их вида наверное бы "удар хватил" и жалить бы им меня не пришлось.
|
|
Хейт
Статус:
Рейтинг
|
я и на море то никогда небыл
|
|
BiTte Shon
Рейтинг
|
Безнадежный Романтик писал(а): я и на море то никогда небыл Цитата: Откуда: Кривой Рог Кривой Рог, если я не ошибаюсь, это Запорожье? Так у вас же там рукой до Крыма и Чёрного моря подать, при желании могли бы съездить, ознакомиться, так сказать (если возможности позволяют). Заодно бы и проверили начали там плавать "ранее неизвестные ядовитые медузы" или ещё нет.
|
|
Pistols'
Статус:
Рейтинг
|
BiTte Shon писал(а): Бррр... Терпеть не могу медуз, особенно если с ней соприкоснёшься в процессе плаванья - ощущение такое будто с большой живой соплёй повстречался... Про огромных и ядовитых я вообще молчу, от одного их вида наверное бы "удар хватил" и жалить бы им меня не пришлось. +10000000000000000
|
|
Хейт
Статус:
Рейтинг
|
BiTte Shon писал(а): Безнадежный Романтик писал(а): я и на море то никогда небыл Цитата: Откуда: Кривой Рог Кривой Рог, если я не ошибаюсь, это Запорожье? Так у вас же там рукой до Крыма и Чёрного моря подать, при желании могли бы съездить, ознакомиться, так сказать ( если возможности позволяют). Заодно бы и проверили начали там плавать "ранее неизвестные ядовитые медузы" или ещё нет. Днепропетровская обл. не позволяют
|
|
BiTte Shon
Рейтинг
|
Безнадежный Романтик писал(а): BiTte Shon писал(а): Безнадежный Романтик писал(а): я и на море то никогда небыл Цитата: Откуда: Кривой Рог Кривой Рог, если я не ошибаюсь, это Запорожье? Так у вас же там рукой до Крыма и Чёрного моря подать, при желании могли бы съездить, ознакомиться, так сказать ( если возможности позволяют). Заодно бы и проверили начали там плавать "ранее неизвестные ядовитые медузы" или ещё нет. Днепропетровская обл. не позволяют Мдя, соболезную. Остаётся тогда только начать копить, откладывать понемногу с получки, главное - это желание. А так пока Днепр, как временная альтернатива, также вполне сойдёт, - то же Чёрное море, только в размерах поменьше, не солёное и без медуз.
|
|
Хейт
Статус:
Рейтинг
|
BiTte Shon писал(а): Безнадежный Романтик писал(а): BiTte Shon писал(а): Безнадежный Романтик писал(а): я и на море то никогда небыл Цитата: Откуда: Кривой Рог Кривой Рог, если я не ошибаюсь, это Запорожье? Так у вас же там рукой до Крыма и Чёрного моря подать, при желании могли бы съездить, ознакомиться, так сказать ( если возможности позволяют). Заодно бы и проверили начали там плавать "ранее неизвестные ядовитые медузы" или ещё нет. Днепропетровская обл. не позволяют Мдя, соболезную. Остаётся тогда только начать копить, откладывать понемногу с получки, главное - это желание. А так пока Днепр, как временная альтернатива, также вполне сойдёт, - то же Чёрное море, только в размерах поменьше, не солёное и без медуз. зачем же далеко ездить, есть в городе водохранилище :-)
|
|
RC_Gremlin
Статус:
Рейтинг
|
20-Окт-2009 20:23
(спустя 2 дня 1 час)
[-]0[+]
Скоро у нас в чёрном море пираньи плавать будут и будем детям рассказывать, как в далеком 2004м году ездили туда на каникулы и купались в море)
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
TrueMan
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
20-Окт-2009 23:03
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]0[+]
А ещё будем расказывать о кризисе чёрной икры.. которой будут целые озёра...
|
|
|
|
|
Текущее время: 24-Ноя 01:49
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|