Довольно долго помучился с установкой игры на Windows 10, так что делюсь опытом
Система, на которую устанавливал, была почти новая, чистая, по этому какие-то проблемы могли возникать просто из-за отсутствия служебных программ. Все же пошагово распишу, как в итоге удалось запустить игру:
1. Скачать, смонтировать образ daemon tools, установить игру, не запускать.
2. В скачанной папке есть текстовый файлик с описанием установки. Выполняем инструкции, с одним нюансом - ключ указан неверный, в нем не хватает цифр,
Вместо 1111-1111-1111-1111 вводим 11111-11111-11111-11111-11111.
3. После этих действий при клике по ярлыку у меня ничего не происходило - причина была в неустановленной службе GFWL.
На смонтированном образе диска есть установка GFWL, но она устаревшая и нам не поможет. Кроме того там есть еще DirectX и MSVCRT - рекомендую поставить, если еще этого не сделали, как было у меня
4. Далее нам нужно поставить подходящую версию GFWL, но тут есть нюансы. Можно скачать с оф. сайта microsoft файлик установки (70 мб, гуглится по названию Games for Windows Software) - мне он не помог. Возможно он и сработал бы, если бы я его иначе устанавливал, но об этом позже.
Так вот, если у вас уже есть установленный GFWL, либо вы его скачали, как я, с сайта - он у вас не сможет запуститься. Либо будет выдавать ошибку вроде "Порядковый номер 43 не найден", либо будет просить подключение к интернету, хотя оно и так и есть и полноценно работает. Если при этом запустить игру - она откроет только черный экран и ничего дальше. В таком случае - идите в "Панель управления" -> "Программы и компоненты", ищите программы (может быть только одна, может быть обе) - "Microsoft Games for Windows Portable" и "Microsoft Games for Windows Marketplace" - удаляйте обе.
5. Последний пункт - найти подходящую версию GFWL и правильно её установить. Вы можете пробовать скачать установку, о которой я писал раньше, либо взять немного другую версию отсюда ->
http://www.xbox.com/ru-RU/Live/PC/DownloadClient . Как видите, тоже официальный сайт, гуглится по запросу "xbox клиент games for windows". Отличие, что это онлайн-установщик, который еще будет сам докачивать 30мб.
И самое главное - перед тем как его устанавливать, открываем его "Свойства" и устанавливаем совместимость с Windows 7. После этого GFWL запустится. Игнорируем его приветствие и предложение создать аккаунт - просто закрываем. Дальше просто запускаем игру, там откроется окно GFWL, где вы сможете создать локальный аккаунт. Инструкция к этому описана в шапке раздачи.
Надеюсь, помогу кому-нибудь этим постом
За раздачу спасибо, но, как видите, проблемы у нее есть.