Автор |
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
Чем кормят в больницах разных стран Обычно больницы не славятся изысканными блюдами, а у больных даже не всегда бывает желание что-либо съесть. Традиционно человеку, который заболел и попал в больницу, друзья и близкие стремятся принести что-нибудь домашнее и вкусное, памятуя устоявшееся мнение, что больничная еда никуда не годится. Но ...... Но есть и исключения — давайте посмотрим, как кормят в больницах разных стран. Сидней, Австралия: тыквенный суп, тушеная курица с абрикосами, зеленый горошек, картофельное пюре, хлеб, масло. Германия: шницель, макароны, салат и пирог. Эстония: картофельное пюре, тушеное мясо с капустой, салат, стакан молока и булочка. Швеция: курица с рисом и овощами, апельсин. Массачусетс, США: салат, куриный суп с крекерами, апельсин. Польша: хлеб с маслом, огурец и ливерная колбаса. Малверн, Австралия: тажин из ягненка, брокколи, кукуруза, суп, сэндвичи, фрукты, булочка и масло. Япония: лапша, овощи тэмпура, мясо, рыба, суп, фрукты. Дубай, ОАЭ: спагетти, отбивная, салат, суп, хлеб, йогурт, торт. Париж, Франция: салат с копченым лососем, курица с кабачками, торт, багет. Малайзия: жареная курица с лапшой. Великобритания: суп минестроне, пирог с говядиной и луком, тушеные овощи, банан. Норвегия: хлеб, салат, котлета, масло. Токио, Япония: мисо-суп, рис, курица, соления. Джакарта, Индонезия: макароны, курица, яйца, бульон, рисовая каша. Нью-Йорк: котлеты из лосося, рис с шафрановым соусом, тыква, спаржа, суп и банановый пирог. Ричмонд, Канада: тушеная свинина, китайская капуста, рис, молоко, дыня. Греция: стейк, брокколи, картофель, запеченный с сыром, овощи, сыр и кекс. Израиль: чечевичный суп, картофельное пюре, тушеная морковь, салат, шницель. Россия: суп, котлета с гарниром из гречки, овощной салат, хлеб и мандарины. Южная Корея: овсяная каша, салат, омлет и суп.
|
|
Mukudori
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Самая суровая трапеза на мой взгляд в Польше.
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
От номера стола в России зависит, чем именно тебя кормят. Я давно в больнице не лежал (ттт), вдруг что и поменялось с тех пор...
|
|
rambaramba
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Российский супчик смотрю уже частично схарчили
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
Silver Soul
Статус:
Рейтинг
|
Какого-то единого государственного стандарта нет, насколько я знаю, поэтому во всех больницах по-разному. Пару раз доводилось лежать, кормили какой-то баландой.
|
|
alfa38
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Silver Soul писал(а): Какого-то единого государственного стандарта нет, насколько я знаю, поэтому во всех больницах по-разному. Пару раз доводилось лежать, кормили какой-то баландой. а как у нас в больницах умеют обзывать галимые котлеты из хлеба аж 3мя названиями...
|
|
Nikit0s
Статус:
Рейтинг
|
Tuuari писал(а): Самая суровая трапеза на мой взгляд в Польше. Во многих странах все зависит от категории твоей страховки. В США уж так точно. Поэтому статья немножко неполная.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
Понятно, что зависит от больницы, от диагноза. Кстати, сколько раз лежала - никогда мандаринок не видела в больницах России.
|
|
PlayNow
Статус:
Рейтинг
|
25-Фев-2017 01:24
(спустя 1 час 36 минут)
[-]0[+]
Fairy писал(а): никогда мандаринок не видела в больницах России Так бывает под новый год ну или в те же новогодние праздники!) --- А вообще накормить могут везде и всегда по разному. Не думайте что в России например плохо, а в остальных местах хорошо... Многое зависит от Вашего соц. статуса и страховки.
|
|
miha2
Статус:
Рейтинг
|
В Норвегии самый скромный обед. А вообще, в больницу лучше не попадать.
_________________ Мой сарказм - очень сложная штука. Даже не пытайтесь его понять. Вам (скорее всего) не осилить.
|
|
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
PlayNow писал(а): Так бывает под новый год ну или в те же новогодние праздники!) в предновогодние дни не попадала (тьфу-тьфу-тьфу). Запомнилось как-то. Сказали срочно в больницу ложиться, легла, день без еды(т.к. ждала врача, сама его вылавливала, а не потому что кушать нельзя было), только за ужином пришла. На что ответ повара: так ты сегодня только поступила, значит из дома, сытая, котлету не положено. И забрала котлету. Чай, кстати, наливали полкружки. печаль-беда...
|
|
x8632s
Статус:
Рейтинг
|
25-Фев-2017 03:02
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]1[+]
В России тоже от больницы зависит, а точнее от региона.
|
|
rambaramba
Статус:
Рейтинг
|
x8632s Я думаю хуже чем в Польше сложно найти.
|
|
ybelov
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
rambaramba писал(а): x8632s Я думаю хуже чем в Польше сложно найти. да ладно - Украина. Кашка пшеничная\перловая на воде и кусок хлеба - всё.
|
|
PlayNow
Статус:
Рейтинг
|
Fairy писал(а): в предновогодние дни не попадала (тьфу-тьфу-тьфу) Ну я когда в армейке служил то под новый год как раз в госпиталь и попал) Эх там и кормили знатно, чего только не было... Я аж потолстел пока лежал)) потом сгонял жирок дослуживая))
|
|
rambaramba
Статус:
Рейтинг
|
ybelov От кашки, особенно перловки толку в разы больше.
|
|
Текущее время: 24-Ноя 18:51
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|