6patMak писал(а):
И не пиши многобукв, пиши коротко. Или смешно.
Представляю если бы это Пушкину или Лермонтову сказали в редакции, куда он относил рукописи))
6patMak писал(а):
Все равно читают первые два предложения и тут же пишут ответ
Это вы по себе судите. Многие не так делают.
6patMak писал(а):
Игра должна убить время и отвлечь.
В корне не согласен! Для чего убивать время, если ты можешь принести пользу себе или окружающим? Если ты не устал, то нефик на жопе сидеть, встань и иди делом займись. В доме всегда работа есть, где то что то смастерить, починить, убраться. Компьютерная игра это современный вид искусства, как кино, живопись, книги. Компьютерная игра это интерактивный вид искусства, который идёт сразу после кино. Назвать игру убивалкой времени, это то же самое что сказать, что книга Война и мир это убивалка времени, но по факту время тратишь на саморазвитие. Игра должна не то что быть развивающий, она должна иметь глубокий смысл и посыл автора, что бы игрок увидел то, что хотел сказать разработчик. Онлайн игры - это бред. Они не несут ничего полезного. Я лично сажусь за игру не от того что у меня много времени, я именно выделяю время на игру и жду от неё откровения, новых ощущений и мыслей, что бы игра заставила меня задуматься над совершенно новыми вещами. Игра это тоже самое что и книга, где есть хороший сюжет, мысли автора итд. Я лично не понимаю для чего нужно убивать время, его и так мало. И я ни за что в жизни не потрачу время на тупые онлайн игры. Зачем мне бегать и бестолково стрелять в каких то школьников? У меня нет чувства неполноценности, мне не требуется чувство доминирования над всеми. Соревноваться кто лучше стреляет мышкой? Покупать виртуальные вещи за реальные деньги? Такое могут делать дети до 15 лет максимум, после 15 я бы на месте родителей ремня бы всыпал за нерациональное использования ПК и своего времени. Иди блин грядку вскопай на огороде или полей. Можно прополоть ещё. Я например выхожу летом с утра поливать огурцы, это на часа три. Стою значит, а сам обдумываю какие-нибудь мысли, что то придумываю в голове, так же размышляю о пройденной игре, пытаюсь понять что хотел сказать автор игры.
Roronoa писал(а):
Люди хотят убивать, но не хотят умирать. В игре находят хоть какую-то отдушину.
Кликая мышкой по пикселям ты получаешь отдушину? Бред какой то. Если ты хочешь сражаться, у тебя бойцовский дух, запишись на единоборства. Пару лещей оппоненту дашь, он тебе в ответ. Вот и выпустишь пар. На Руси для таких выпускальщиков пара устраивали кулачные бои стенка на стенку. Кстати, примечательный факт. Если человек задирает шапку вверх и показывает лоб, то это значит что он хочет драки, он на взводе, а если опускает до бровей, то значит ему уже не интересно это. Эта традиция до сих пор жива. Обратите внимание на гопоту местную, они всегда шапки задирают вверх, так, что шапка на самой макушке остаётся. Гопота просто хочет мочилова, но в современном мире этого нет.
glasseye писал(а):
А на счет ГТА5 вы погорячились. Лично для меня эта игра была и осталась эталоном игростроя.
ГТА5 (как и все 3Д части до неё) это просто продукт для выкачивания бабла, он ничего не несёт в себе. Я даже не считаю человека полноценной свободной личностью, если он говорит что такая одноклеточная срань как ГТА ему нравится. Первые две части ГТА с видом сверху были чем то необычным, они превнесли новую механику, калорит, но по сути оставались обычной развлекушкой. А новые ГТА потеряли полностью свой шарм. Единственные реально нормальные игры за последнее время, это Крейдл и Сома. Они реально заставляют думать над фундаментальными вещами человека.