: 1, 2, 3 След.
Автор |
murmur
Рейтинг
|
[v.0.0.25 build 14517] [30.12.2022]
Год выпуска: 2011 Жанр: Эмулятор Playstation 3 на PC Оф. сайт: rpcs3.net Минимальные системные требования: - Процессор: 4 ядра, поддержка AVX2.
- Видеокарта: с поддержкой OpenGL 4.3 и выше (AMD HD 5000 и выше или NVIDIA GTX 4xx серии и выше).
- Оперативная память: 4 Гб.
- 64-разрядная Windows 7 и выше.
Рекомендуемые системные требования: - Процессор: AMD Zen 2 или Intel Skylake.
- Видеокарта: AMD RX4xx серии и выше и или NVIDIA GTX 9xx серии и выше).
- Оперативная память: 8 Гб (желательно в двойном канале).
- 64-разрядная Windows 7 и выше.
Язык интерфейса: Английский Описание: RPCS3 - это мультиплатформенный эмулятор и отладчик Sony PlayStation 3 с открытым исходным кодом, написанный на C++ для Windows, Linux, macOS и FreeBSD. Цель проекта - полностью и точно эмулировать компьютерную развлекательную систему Sony PlayStation 3 во всей ее полноте с использованием возможностей сообщества с открытым исходным кодом и обратного инжиниринга.
Наша цель - сохранить наследие аппаратного обеспечения PlayStation 3 и его обширной библиотеки, перенеся его и его эксклюзивы на платформу ПК. Мы хотим достичь этого, ориентируясь на несколько операционных систем и поддерживая их, а также будучи совместимыми с широким спектром компьютерного оборудования с реалистичными требованиями.
Проект был основан программистами DH и Hykem в мае 2011 года. RPCS3 был впервые размещен в Google Code и в конечном итоге был перенесен на GitHub позже в ходе его разработки. Первая успешная загрузка игры в эмуляторе состояла в основном из небольших homebrew-проектов и тестов оборудования.
На сегодняшний день [v.0.0.25 build 14517] [30.12.2022], эмулятор запускает абсолютно все игры выходившие на PS3. Список совместимости: - Полностью играбельны - (67,98%): Игры, которые могут быть завершены с полной производительностью и без сбоев, нарушающих игру.
- Частично играбельны - (28,59%): Игры, которые либо не могут быть завершены, либо имеют серьезные сбои, либо имеют недостаточную производительность.
- Интро - (3,42%): Игры запускаются, но не грузятся дальше меню.
- Не запускаются - (0%): Игры, отображающие черный экран при запуске и/или которые не инициализируются должным образом, вообще не загружаются и/или приводят к сбою эмулятора.
Подробный список игр вы можете посмотреть на сайте, в разделе Compatibility.
Настройка: - Запустить из корня папки файл rpcs3.exe.
- Далее нажать File - Install Firmware, откроется окно с выбором прошивки (устанавливать обязательно).
- Файл прошивка так же в корне папки, PS3UPDAT.PUP, версия прошивки 4.82 (стабильная и рабочая).
- Дожидаемся установки прошивки и необходимых библиотек LLE.
- Убедитесь что в настройках ядра (Core) стоит галочка напротив Load required libraries, тогда никакие LLE в настройках отмечать не надо, эмулятор сам выберет самые подходящие LLE.
- Больше настраивать ничего не нужно, кроме настроек клавиатуры Configuration - Pads.
Установка игр: - Необходимо выбрать Boot - Boot Game
- Выбираем паку с игрой
- Следуем сообщения на экране.
Установка игр формата .PKG: - Выбираем Boot - Install PKG.
- Выбираем нашу игру.
- Ждём окончания установки.
- Игра появится в списке игр.
Как добавить игру в список: - Необходимо переместить папку с игрой в dev_hdd0/game/ (в папке с эмулятором).
- Полный путь будет выглядеть так: папка_с_эмулятором/dev_hdd0/game/Номер_диска(например BLES01525).
|
|
|
Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PS3 | ИгрыMeatWad
|
|
dog2
Рейтинг
|
Эмулятор видимо сильно жмакает картинку или она такая и есть на пс3 ?
|
|
Paul32
Рейтинг
|
раздачу ребят а то так ни кто не скачает
|
|
BlackHorror
Рейтинг
|
dog2 писал(а): Эмулятор видимо сильно жмакает картинку или она такая и есть на пс3 ? Скорее всего 720p, растянутое под 1080p.
|
|
DeedDark
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Уже версия вышла v0.0.5-7222 Alpha [2018-08-19]
|
|
denoid
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
BlackHorror писал(а): dog2 писал(а): Эмулятор видимо сильно жмакает картинку или она такая и есть на пс3 ? Скорее всего 720p, растянутое под 1080p. Ничего не жмет, более того, есть реальный суперсэмплинг, в 1440p разница по четкости с реальной ps3 - небо и земля. Но производительность сего дела - оставляет желать много лучшего, хотя не могу не признать, развивается оно титаническими шагами. Сохранят такие темпы - через 3-4 года ps3 по-настоящему станет историей
_________________ ryzen 7 5800x3d, . rtx 3080. 32gb ram. Kingston FURY Renegade, nvme 1tb
VR: Bigscreen Beyond
PS5, ps3 cfw, Xbox one, ps vita 3.65 enso.
|
|
murmur
Рейтинг
|
20-Авг-2018 02:00
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]0[+]
С производительностью более-менее все ок, 2D игры идут 60 кадров даже на слабом железе, 3D тоже есть игры, которые отлично эмулируются. Например из последних ставил Rayman 3 HD, идет 30 кадров стабильно. Железо древнее, i5-2400, 16Gb, HD 7770 1Gb - имхо играбельно. добавлено спустя 12 минут 15 секунд: DeedDark писал(а): Уже версия вышла v0.0.5-7222 Alpha [2018-08-19] Изменения минимальные, пофиксили что-то и стали играбельны Red Dead Redemption и Midnight Club: Los Angeles, обновлять пока не буду
|
|
Full_mad
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Всё стоял на одном месте, а тут такой семимильный шаг сразу.
_________________ Что бы мне скачать ?
|
|
slablyuk_tima
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
группа эмулятора с тестами игр : vk.com/rpcs3
_________________ Нетбук (8.9" 1024x600, проц 1.5 Ггц 1-ядерный без SSE2, SSE3, SSE 4 и т.д., 512 мб ОЗУ ДДР1, GMA 950 (64 мб интегр. видео, аппаратное ускорение, DirectX 8.1 и выше не поддерживаются), HDD 74 Гб), Нокия 2630,ТВ и другой техники нету. vk.com/artem_lubinskiy_official_page , facebook.com/artem.lubinskiy
|
|
Undesired Beauty
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
А че не десятимильные то? Пол года или год назад пробовал версию 0.0.2, в игре увидел только заглавный экран и сразу зависон. Сейчас на версии 0.0.5 слава богам смог нажать на первую кнопку и увидеть аж 3 логотипа, затем опять зависон.
Игра Demon's Souls, на сайте отмечена как играбельная. Как по мне такими шагами только лет через 10 увижу нестабильный геймплей.
|
|
slablyuk_tima
Рейтинг
|
20-Авг-2018 10:58
(спустя 1 час 9 минут)
[-]-1[+]
_Psycho_ писал(а): А че не десятимильные то? Пол года или год назад пробовал версию 0.0.2, в игре увидел только заглавный экран и сразу зависон. Сейчас на версии 0.0.5 слава богам смог нажать на первую кнопку и увидеть аж 3 логотипа, затем опять зависон. Игра Demon's Souls, на сайте отмечена как играбельная. Как по мне такими шагами только лет через 10 увижу нестабильный геймплей. Давно и не такие игры вполне играбельны, нужен как минимум i5-2400, 8 Gb Ram, GTX 660 и всё программное обеспечение (фреймворки, рунтайм паки, свежие обновы и драйвера и т.д.). https://ci.appveyor.com/project/rpcs3/rpcs3/branch/master/artifacts
_________________ Нетбук (8.9" 1024x600, проц 1.5 Ггц 1-ядерный без SSE2, SSE3, SSE 4 и т.д., 512 мб ОЗУ ДДР1, GMA 950 (64 мб интегр. видео, аппаратное ускорение, DirectX 8.1 и выше не поддерживаются), HDD 74 Гб), Нокия 2630,ТВ и другой техники нету. vk.com/artem_lubinskiy_official_page , facebook.com/artem.lubinskiy
|
|
pipka
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
MGS4 один фиг не поиграть
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
20-Авг-2018 13:43
(спустя 2 часа 19 минут)
[-]-5[+]
murmur Ссылку можно непосредственно на список поддерживаемых игр добавить в шапку.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
justprolol
Рейтинг
|
_Psycho_ эмулятор прожаривает на 100% мой рабочий i9-7980xe (18c/36t@4400MHz). И даёт вполне себе хорошую производительность. Дома на i5-7600k (4c@5100 MHz) производительность в разы меньше.
_________________ Asus ROG Crosshair VI Extreme
AMD Ryzen 7 3700X @ 4500 MHz
16 GB DDR4 @ 3600MHz @ CL15 (Patriot Viper 4 Steel)
Colorful GTX1070TI (2100 MHz core, 4579 MHz mem)
|
|
Undesired Beauty
Рейтинг
|
slablyuk_tima И при чем тут конфигурация ПК и что эмуль виснет наглухо? Оно бы очевидно тормозило но работало Если оно реально работает, а у меня одного нет, то тут либо библиотек и тд нужных нет (весь Windows Requirements с оффа само собой стоит), либо настроенно че то не так, а сделано все по инструкции. Ну i5 у меня и gtx650, я как бы и не претендую на стабильные 60фпс, но речь и не о них вовсе Да и на оффе нет инфы о минимально требуемых картах и процессорах, так что не надо выдумывать ( https://rpcs3.net/quickstart) Ссылка гениальная, там прям все так четко и подробно расписано что нужно я не могу... 2 файла в архиве которые очевидно и так есть в System32
|
|
slablyuk_tima
Рейтинг
|
20-Авг-2018 22:05
(спустя 1 час 28 минут)
[-]0[+]
_Psycho_ писал(а): slablyuk_tima И при чем тут конфигурация ПК и что эмуль виснет наглухо? Оно бы очевидно тормозило но работало Если оно реально работает, а у меня одного нет, то тут либо библиотек и тд нужных нет (весь Windows Requirements с оффа само собой стоит), либо настроенно че то не так, а сделано все по инструкции. Ну i5 у меня и gtx650, я как бы и не претендую на стабильные 60фпс, но речь и не о них вовсе Да и на оффе нет инфы о минимально требуемых картах и процессорах, так что не надо выдумывать ( https://rpcs3.net/quickstart) Ссылка гениальная, там прям все так четко и подробно расписано что нужно я не могу... 2 файла в архиве которые очевидно и так есть в System32 По ссылке самая свежая ревизия эмуля, system software for windows 3.2.0 ставь, там все рунтаймы, в эмуле еще прошивку последнюю нужно установить (есть на оф. сайте Сони Плейстейшн)
|
|
Zekat
Рейтинг
|
justprolol писал(а): _Psycho_ эмулятор прожаривает на 100% мой рабочий i9-7980xe (18c/36t@4400MHz). И даёт вполне себе хорошую производительность. Дома на i5-7600k (4c@5100 MHz) производительность в разы меньше. Вы скажите в разы меньше это вместо 300 кадров получим 60?
|
|
DeedDark
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): murmur Ссылку можно непосредственно на список поддерживаемых игр добавить в шапку. Список так же можно у них на сайте посмотреть. Тыкай на вкладку COMPATIBILITY вверху страницы и ищи нужную игру
|
|
maikl7
Рейтинг
|
Список в категории "Playable" не густ... Там нет ни Uncharted, ни The Last Of Us, ни Red Dead Redemption. Всё то, ради чего стоило покупать консоль. Но зато там есть God Of War 1 и 2
_________________ i7-10700/32Gb DDR4-3600/RTX3080Ti/NVME WD SN850 500Gb. +PS4Pro
|
|
slablyuk_tima
Рейтинг
|
27-Авг-2018 17:24
(спустя 2 дня 4 часа)
[-]0[+]
maikl7 писал(а): Список в категории "Playable" не густ... Там нет ни Uncharted, ни The Last Of Us, ни Red Dead Redemption. Всё то, ради чего стоило покупать консоль. Но зато там есть God Of War 1 и 2 Они давно относительно неплохо работают, особенно на Топ или предтоп ПК (тесты в группе по ссылке выше)
|
|
maikl7
Рейтинг
|
На месте создателей эмулятора - я бы затачивал его в первую очередь именно под Uncharted и The Last Of Us, а не под всякую требуху казуальную
_________________ i7-10700/32Gb DDR4-3600/RTX3080Ti/NVME WD SN850 500Gb. +PS4Pro
|
|
slablyuk_tima
Рейтинг
|
maikl7 писал(а): На месте создателей эмулятора - я бы затачивал его в первую очередь именно под Uncharted и The Last Of Us, а не под всякую требуху казуальную Очередной нуб, не шарящий, как работают и разрабатываются эмули. Это тебе не порты от самих разрабов, скомпилированные с исходников. И так огромный прогресс для сложной архитектуры, тем более, что вся информация закрыта и известна только Сони и ее внутренним студиям, разр. эмуля буквально нужно угадывать, экспериментировать обходными путями, в общем куча геммороя. А школота только возмущается и ноет, совсем зажрались. Еще оно и минус влепило
|
|
maikl7
Рейтинг
|
Да знаю я как разрабатываются эмули. Просто при разработке угадывают и экспериментируют на базе какой-то одной игрулины. Так вот я и предлагаю угадывать и экспериментировать на базе The Last Of Us. Совместить приятное с полезным, так сказать...
|
|
Dean71
Рейтинг
|
|
|
Текущее время: 21-Ноя 16:12
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|