12-Дек-2019 22:55
(спустя 1 день 1 час)
[-]1[+]
Ужас. Предзаказывал летом, до того как были известны системки. Ну и "ничего не предвещало", как говорится... Мой ПК (конфиг в подписи) без каких-либо проблем тянул все игры 2019 года вроде Metro Exodus, DMC 5, Sekiro. И тут вышел Detroit... Это что-то с чем-то, таких фризов, просадок FPS я не видел очень давно, возможно, GTA IV или Batman: Arkham Knight, возможно, на релизе на ПК меньше тупили... Причём от настроек мало что зависит - что qHD и максималки, что 720p и минималки... Чему тут нещадно кушать CPU я не знаю - чего-то сверхвыдающегося типа мега физика, кругом пыль, разрушаемость и т.д. не видно - это же тупо интерактивное кино, QTE, немного бродилки-исследования...
А ещё тут Depth of field во время ходьбы работает хуже, чем ENBбишный DoF в Skyrim (его там хоть поднастроить можно). Т.е. он фокусируется ну просто ужасно. Спину видно чётко, а то, что перед тобой... Ощущение будто близорукость, блин, 6.0+ диоптрий... Ну что же, попробовал залезть в конфиг (нашёл в папке с игрой файлик GraphicOptions.JSON) и пробовал отключить DoF... Ставил параметр и 0, и -1, и false - всё-равно при запуске, конфиг перезаписывается (сейчас подумал, может стоило попробовать "только чтение поставить", но да ладно - лень уже проверять, да и это ничего особо не изменило бы, вряд ли вылечились скачки fps и фризы), через настройки полностью не выключается (либо низкое значение (0 в конфиге), либо высокое). Во время поставленных катсцен ещё ок, там более-менее по уму DoF используется для расстановки правильных акцентов и т.д., но во время исследования локаций, перемещения - это ужас...
По итогу - сделал возврат средств, ибо эта поделка и ста рублей не стоит, невозможно играть, а ждать патчей и т.д. - так сразу надо делать нормально...