К странице... |
---|
Microsoft упростила портирование игр на DX12 [Игры/Софт]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Игры |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Microsoft упростила портирование игр на DX12 Компания Microsoft объявила, что открывает исходники вспомогательной библиотеки D3D12 Translation Layer. С её помощью можно легче осуществить портирование игр на API DX12. Также компания открыла исходный код D3D11On12. Это ещё одна библиотека, которая упрощает перенос игр на более современный графический интерфейс. Любопытно, что это совпадает по времени с публикацией спецификаций Vulkan 1.2 и появлением его поддержки в бета-версии драйвера NVIDIA 441.99. Утверждается, что эта сборка реализует полную поддержку последнего обновления Vulkan. Новинка работает на всех картах семейств GeForce и Quadro, которые имеют графические процессоры Turing, Volta, Pascal, Maxwell (первого и второго поколения) и Kepler. Остаётся надеяться, что большинство разработчиков AAA-проектов будут использовать эти инструменты для реализации DX12 в своих движках и конечных играх. В любом случае, обновления аппаратных решений это не потребует. |
|
16-Янв-2020 16:39 (спустя 42 минуты) [-]-19[+] А что толку, если на сегодня самые покупаемые платформы PS4 и switch не используют этот dx12
И как мне кажется PS5 его тоже использовать не будет _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
16-Янв-2020 16:50 (спустя 11 минут) [-]5[+] Nejasit писал(а): А что толку, если на сегодня самые покупаемые платформы PS4 и switch не используют этот dx12 И как мне кажется PS5 его тоже использовать не будет |
|
16-Янв-2020 16:52 (спустя 2 минуты) [-]-19[+] Park52 писал(а): Это API конкурента, конечно Сони его использовать не будут _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
16-Янв-2020 17:26 (спустя 33 минуты) [-]9[+] Nejasit писал(а): Park52 писал(а): Это API конкурента, конечно Сони его использовать не будут |
|
16-Янв-2020 17:47 (спустя 21 минута) [-]-5[+] Nejasit писал(а): А что толку, если на сегодня самые покупаемые платформы PS4 и switch не используют этот dx12 И как мне кажется PS5 его тоже использовать не будет |
|
16-Янв-2020 18:27 (спустя 40 минут) [-]-18[+] Player Сам дурак© У тебя сознание сейчас чем то занято или совсем тю-тю в воркутю? Перечитай ещё три раза, я писал об использовании dx12 в играх на пк, а не сколько их там вообще
Цитата: Самая покупаемая платформа это пк. Даже для сони прибыль от игр на пк больше чем от игр на пс. _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
16-Янв-2020 20:55 (спустя 2 часа 28 минут) [-]0[+] Nejasit писал(а): Park52 писал(а): Это API конкурента, конечно Сони его использовать не будут |
|
16-Янв-2020 21:52 (спустя 56 минут) [-]-7[+] Park52 писал(а): Как минимум, его будут использовать в новом Xbox и играх от майков, а там уже и на ПК попадет, потому что, почему бы и нет. _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
16-Янв-2020 22:34 (спустя 41 минута) [-]3[+] Nejasit писал(а): Цитата: Самая покупаемая платформа это пк. Даже для сони прибыль от игр на пк больше чем от игр на пс. Идем дальше, у каждой платформы есть площадка для продаж игр, для пк стим, гог, и т.д., для консоли псн, для шайтан коробки какойто иксбокс лайв или стор, как думаешь где самое большое количество продаж???? И даже самый популярный эксклюзив сони продается меньшем тиражем чем самая популярная мультиплатформа продается на пк... Или ты популярность платформы меряешь наличием какогото гавно эксклюзивного кинца в 24 фпс? ))) |
|
16-Янв-2020 23:27 (спустя 53 минуты) [-]2[+] Nejasit писал(а): А что толку, если на сегодня самые покупаемые платформы PS4 и switch не используют этот dx12 И как мне кажется PS5 его тоже использовать не будет _________________ 3 года на Bestrepack, 4 года на AVG |
|
17-Янв-2020 00:44 (спустя 1 час 16 минут) [-]-10[+] Kadafi Ещё раз для совсем уже убогих, которые кроме торрента ничего не знают, где здесь хоть слово про dx12 о котором я говорил? В Ведьмаке есть dx12? Ты увидел слово ПK-PS4 и у тебя случилась диарея?. Зачем ты мне тут своё содержимое кишечника вывалил? Что ты ко мне прицепился со своими продажами игр?. Разработчик с выпуском только в стиме тем более не будет заморачиваться делая игру с ноля на dx12. Муторно и не все оценят. Напомни себе какая самая популярная видеокарта в стиме?
Цитата: самые покупаемые платформы PS4 и switch Цитата: как думаешь где самое большое количество продаж???? Цитата: период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года на PlayStation 4 было реализовано 257,6 млн копий игр, что является новым рекордом среди консолей по продажам за финансовый год. Цитата: За весь 2019 год в стиме выпущено игр 8415, продажи 127 млн. при средней цене 9.86€ Цитата: наличием какогото гавно Цитата: Ну да, ну да. Игры ж только для соньки и нинтендо выпускают, а потом на все остальные платформы с них портируют. Нахрен разработчикам пк игр это все надо. Ой, погоди, а консольные игры для плойки и коробокса не только сони выпускает, но оно им тоже не надо, правда же? Это примерно как если мозгом кто-то не пользуется, то остальным оно тоже не надо Цитата: самые покупаемые платформы PS4 и switch _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
17-Янв-2020 01:36 (спустя 51 минута) [-]-5[+] Nejasit писал(а): Kadafi Ещё раз для совсем уже убогих, которые кроме торрента ничего не знают, где здесь хоть слово про dx12 о котором я говорил? В Ведьмаке есть dx12? Насчет хвастовства по продажам игр. ты сравниваешь 1 магазин против "реализации игр на ПС4". Сравнивай тогда сравним за 2019 год "реализацию игр на пк" - К стиму за 2019 год добавь продажи в Ориджн(батлфилд, фифа, нба, нфс , симс), в ЕпикГеймСтор(только в этой помойке было за 2019 год куплено игр на дял пк 260млн$), в Батлнете(вов, калофдюти, овервотч), в юплей(дивижен, ассасины, рейнбовы и прочая чушь) это так просто сразу на вскидку с памяти, или для тебя площадка игр пк это только стим, а если я купил фифа в ориджине для своего пк значит я не на пк купил?????? Ну и еще для совсем-совсем убогих, мне плевать на dx12, разговор шел о самой популярной игровой платформе... И не понимаю совсем, почему ты называешь людей обиженными??)) потомучто на консоле есть 2.5 годных ексклюзива??? ты правда веришь что пользователь пк покупает видеокарту за 1к баксов и плачет что у него нету консоли за 350 чтобы поиграть в спайдермена?? Вообще вся твоя любимая консоль состоит из устаревших компонентов эвм... А еще я могу запустить и поиграть ведьмак1 и ведьмак 2, не зависимо от того что у меня проц райзен и видеокарта rtx(которых небыло когда эти игры создавали), а ты сможешь на своей пс4 запустить хоть чтото из пс3, ой нет для этого игру надо переделывать и переиздавать под пс4???))) |
|
17-Янв-2020 01:57 (спустя 21 минута) [-]-1[+] Kadafi писал(а): ох дибилушка, в Ведьмаке есть DX12. Цитата: К стиму за 2019 год добавь продажи в Ориджн( Цитата: Ну и еще для совсем-совсем убогих, мне плевать на dx12, разговор шел о самой популярной игровой платформе... Цитата: самые покупаемые платформы PS4 и switch Цитата: И не понимаю совсем, почему ты называешь людей обиженными?? и бла..бла..бла..)) Цитата: Вообще вся твоя любимая консоль состоит из устаревших компонентов эвм... Цитата: ты сможешь на своей пс4 запустить хоть чтото из пс3, _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
17-Янв-2020 02:21 (спустя 23 минуты) [-]-2[+] Nejasit писал(а): Ты окуляры то протри и подними морду-лица на название темы Какого тогда ты в теме про dx12 влез если тебе всё равно? Блин ну что за тупость?. Я специально для тебя уже в третий раз копирую предложение. Цитата: самые покупаемые платформы PS4 и switch Цитата: По оценкам аналитиков, в 2019 году производители по всему миру поставили в общей сложности 261,2 добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Kadafi писал(а): Nejasit писал(а): Ты окуляры то протри и подними морду-лица на название темы Какого тогда ты в теме про dx12 влез если тебе всё равно? Блин ну что за тупость?. Я специально для тебя уже в третий раз копирую предложение. Цитата: самые покупаемые платформы PS4 и switch Цитата: По оценкам аналитиков, в 2019 году производители по всему миру поставили в общей сложности 261,2 помоему у тебя психологические проблемы. Цитата: Птица семейства дятлообразных. У меня телевизор дороже твоего Пк и всей твоей жизни. Напугал ежа голой жопой |
|
17-Янв-2020 02:24 (спустя 2 минуты) [-]4[+] Nejasit Kadafi Смотрю я на ваш диалог и немного грустненько аж становится. У меня и пк есть и пс4, так что ваши платформосрачики ранят в самое сердешко : D
Цитата: Самая покупаемая платформа это пк, соотвественно она и есть самая популярная... твои три слова это высер дементника. |
|
17-Янв-2020 02:54 (спустя 30 минут) [-]0[+] Лелуш писал(а): Самая покупаемая и популярная платформа это смартфоны к сожалению сумарное количество проданных смартфонов за год чуть больше 350 млн штук, то что я написал про 260млн пк это продано чисто собранных поставщиками, готовых пк. Я не учитывал то количество когда человек сам покупает компоненты и собирает или идет к соседу и он собирает... так что самая популярная и продаваемая платформа всетаки пк... Цитата: так что ваши платформосрачики ранят в самое сердешко : D Пример опять же тот самый ведьмак и вотч догс с их даунгрейдами на релизе... |
|
17-Янв-2020 03:41 (спустя 47 минут) [-]0[+] Цитата: ЭТо случаем не ты был в советниках близард когда они анонсировали диабло имортал?))) kolob_117 сумарное количество проданных смартфонов за год чуть больше 350 млн штук, то что я написал про 260млн пк это продано чисто собранных поставщиками, готовых пк. Я не учитывал то количество когда человек сам покупает компоненты и собирает или идет к соседу и он собирает... так что самая популярная и продаваемая платформа всетаки пк... Про платформы я имею ввиду в том плане, что денег больше всего приносят мобилочки, поэтому они популярнее. То что компьютеры люди покупают, не значит что ими пользуются для игрулек.) Цитата: возможно, но людей которые хоть немного разбираются ранит то что разработчики пытаясь усидеть одной жопой на трех стульях, жертвуют качеством картинки и производительностью игры, потомучто делают ее с учетом что она должна работать на консоли с давно устаревшими возможностями... Пример опять же тот самый ведьмак и вотч догс с их даунгрейдами на релизе... Насчет даунгрейдов игр та же фигня мне кажется, если не будет консолей, слабые компы все равно останутся. Плюс я думаю даунгрейд это обычная фигня, в том плане что во время рекламы разработчик естественно хочет показать свой продукт идеальным, это как реклама стирального порошка который очистит любые пятна (а на самом деле нет), или шампунек, благодаря которым и перхоть пройдет, и волосы станут гуще, и пися вырастет Это просто реклама, даже когда скриншоты выкладывают, их обрабатывают чтобы выглядело покрасивше. На самом деле как по мне это сложная тема для обсуждения, это надо сидеть где-нибудь, пить пиво и общаться, а печатать муторно и лениво Частично я с тобой кстати согласен по поводу торможения индустрии, это будет отлично видно с выходом новых консолей, так как они будут гораздо мощнее приставок 2014 года и графика в играх станет лучше. Так же и пк сразу подтянется с мультиплатформой, только на пк будут дополнительные бонусы в виде более высоких фпс, теней, возможно текстур и прочей радости. Кстати на пк тоже не все так здорово в том плане, что железо в стандартной пс4 не меняется с 2014 года и окей, оно стопорит развитие графики в играх и действительно, я не могу сказать что графика например в играх 2015 года хуже, чем в играх 2019 года. Но нвидиа каждые пару лет стабильно выпускает новые серии видеокарт рассказывая о революции и что пора пересаживаться всем на 2080ти) Вообще я наверное сумбурно написал, срачик особо разводить не хочется, ругаться тоже, так что если чем обидел то сорян. Я так как на обоих платформах (стульях, ха!) посидел, могу назвать много плюсов/минусов пк и так же с пс4 Тут все же нет такого, что одно это благо, а второе беспросветное зло, по крайней мере как по мне. |
|
17-Янв-2020 04:12 (спустя 31 минута) [-]0[+] Лелуш писал(а): Про платформы я имею ввиду в том плане, что денег больше всего приносят мобилочки, поэтому они популярнее. То что компьютеры люди покупают, не значит что ими пользуются для игрулек.) Лелуш писал(а): Так а если убрать консоли. Вот предположим вжух, и их нет. Разработчики все равно будут стараться усидеть на своих стульях, ведь не у всех топовые компьютеры, у кучи людей видеокарты уровня 1060, про которые тоже можно сказать что они стопорят прогресс Ну и я не говорю убирать консоли, я говорю о модульности, если ты купил консоль которая "живет" 10 лет и у тебя есть возможность каждые 2 года менять GPU или CPU (пускай разработанніх только для єтой консоли), проблемы исчезнут. Да и вообще дело не в этом, вот возьмем иксбокс - все называюют эту консоль провалом и чуть ли не единственная причина провала это отсуттсвие хороших эксклюзивов, а успех пс4 при этом прям за руку идет с анчартедом, год оф варом и спайдерменом, и для меня платформа, успех которой хависит от того если ли на нее игра которой больше нигде нету , не является платформой, это просто технический придаток к нескольким играм. Точно также для меня епик гейм стор не является магазином потомучто у него гордость это бордерлендс 3(который эксклюзив), а вот вышел старварс фолен ордер, который вышел везде одновременно и в стиме уже в золоте и для ЕА считается полностью успешным, в эпик гейм стор ниже чем инди игры по продажам... Ни один разработчик не разрабатывает игры с помощью консоли, все делается исключительно ан пк, потом подганяется под возможности консоли которая на момент выхода уже устаревшая... это равноценно тому что ты садишся на огромный ескаватор но копаешь ямку 50 на 50 см... Провал вотч догс заключается только в том что геймплейный ролик на наонсе сделали исключитено для пк, но игру выпустили как и все для консоли, и все посмотрели и сказали - а где игра которую вы показывали??? |
|
17-Янв-2020 04:22 (спустя 9 минут) [-]0[+] Цитата: Это только потому что разработка игр на мобилочки, очень дешевая по сравнению с разработкой на пк, если ты вкладываешь миллион и пол года, а получашь 50, это намного круче чем если ты вкладываешь 50 миллионов и 5 лет а получаешь 150 )) Цитата: Тут ты немного не прав(или много), если, например, видеокарта 2080тi может прогрузить скажем 100нпц которые "живут своей жизнью", а 1060 только 30, то при разработке делается ползунок в настройках который совая туда-сюда ты меняешь количество этих нпц подгоняя под твои возможности( тесное сотрудничесво с производителями драйверов). В случае с консолью то разрабам пришлось бы делать по сути 2 игры... Ну и я не говорю убирать консоли, я говорю о модульности, если ты купил консоль которая "живет" 10 лет и у тебя есть возможность каждые 2 года менять GPU или CPU (пускай разработанніх только для єтой консоли), проблемы исчезнут. Если бы можно было менять в консоли детали, она бы уже была компьютером и все : ) Но все же те кто покупает консоль я думаю смиряются с тем что графика там не самая лучшая, а фпс редко когда бывает 60. Просто каждому свое. Кого то устраивает это, кто то играет на пк только в 60 фпс, кому подавай максимальную графику, или 4к. Если раньше я помню люди говорили: "Фууу, 30 фпс на консоли, ужас", то теперь тоже самое про 60 фпс и что четкие ребята играют только в 144) Хбокс называли провалом не только потому что там было мало эксклюзивов, но и потому что его рекламировали как TV, TV, TV Плюс он был совсем слабенький по железу, а еще в комплекте давали бесполезный кинект за который надо доплачивать. Сейчас на боксе экзов не намного больше, но его любят, и за геймпасс и за более мощную версию. Да, я полностью согласен что эксклюзивы это придаток, то есть я бы к примеру не стал покупать консоль только для того чтобы поиграть в 4-5 игр, которых больше нигде нет. Но эксклюзивы все же являются хорошим бонусом, при выборе приставки, то есть если ты хочешь консоль и выбираешь между боксом и пс4 то какую лучше взять? Ту на которой сможешь играть и в мультиплатформу и эксклюзивы, или в ту, на которой можно играть лишь в мультиплатформу. |
|
17-Янв-2020 10:16 (спустя 5 часов) [-]-1[+] Цитата: При том что у тебя телевизор дороже моей жизни, икрутая консоль ты чегото такой бодрый и богатый напиратил целых 3 терабайта только на этом торент трекере... Цитата: За всю историю пс 4 было продано около 100млн _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
17-Янв-2020 15:41 (спустя 5 часов) [-]0[+] Nejasit писал(а): Цитата: При том что у тебя телевизор дороже моей жизни, икрутая консоль ты чегото такой бодрый и богатый напиратил целых 3 терабайта только на этом торент трекере... Цитата: За всю историю пс 4 было продано около 100млн |
|
17-Янв-2020 18:30 (спустя 2 часа 49 минут) [-]-3[+] Nejasit писал(а): А что толку, если на сегодня самые покупаемые платформы PS4 и switch не используют этот dx12 И как мне кажется PS5 его тоже использовать не будет |
|
17-Янв-2020 22:56 (спустя 4 часа) [-]0[+] Фридмэн писал(а): дебил _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Игры |
Текущее время: 22-Ноя 22:46
Часовой пояс: GMT + 4