Ошибка

ИгроМир: Метро 2033

Ответить на тему

Автор Сообщение

TrueMan

Статус:info

Стаж: 15 лет

Кокосовые острова
Рейтинг

post 06-Ноя-2009 08:46 [-]0[+]

На наш взгляд, «Метро 2033» от украинской студии 4A Games – самая интересная из экшен-разработок на постсоветском пространстве. Заметили игру и за рубежом – мировым издателем выступит сама THQ. На нынешнем «ИгроМире» нам удалось оценить проект, пройдя несколько стартовых уровней. По словам разработчиков, работа уже близится к завершению, и в это по-настоящему верится – мы увидели очень стабильную версию, совсем не похожую на обычный сырой билд.

Поначалу «Метро 2033» очень похожа на S.T.A.L.K.E.R., хотя на самом деле единственное, что объединяет эти игры, – обе они стильные и атмосферные. Сюжет «Метро 2033» во многом повторяет одноименную книгу Дмитрия Глуховского. Будущее, мир пережил ядерную катастрофу, а остатки жителей Москвы нашли себе убежище в столичной подземке. Главный герой, Артем, провел здесь всю сознательную жизнь, лишь смутно догадываясь о том, какие радости испытывали люди на Земле раньше. В один знаменательный день он отправляется в центр подземки, Полис, чтобы предупредить всех о надвигающейся беде. С этого начинается наше путешествие, все как по книге. В целом сценаристы очень аккуратно работали с первоисточником, не позволяя себе далеко отступать от него. Есть определенные ключевые точки, герои и события, но хватает и вольностей. А вот каким будет финал, нам ничего не сказали – должен же быть сюрприз.

«Метро 2033» – чистокровный линейный шутер, без свободы выбора, ролевых элементов и прочих добавок. Здесь нет самостоятельного поиска решения задач и никаких обходных путей – все предрешено заранее. Поэтому посетить получится только сюжетные станции. В игре вообще очень многое построено на истории и атмосфере – видимо, это и будет главным козырем проекта. Немало задушевных диалогов в компании приятелей, куча различных эффектных сценок во время нападений монстров или других событий. По словам авторов, каждая станция оформлена в собственном оригинальном стиле, а игровые ситуации будут меняться постоянно – нам предстоит побегать в кромешной темноте, отбиться от погони и поучаствовать в стелс-миссии с незаметным устранением часовых. На поверхности, в разрушенном неизведанном мире, тоже запланировано несколько уровней. В арсенале девять видов оружия: пистолет, дробовик, пневматика, арбалет, Очень Страшный Пулемет (именно так нам сказали) и другие.

Картинка у «Метро 2033» приятная. Казалось бы, под землей все однообразно и скучно, но, судя по первым впечатлениям, авторы с этой проблемой справились. Окружающий мир очень насыщенный, любопытный, с множеством деталей.

Выход «Метро 2033» запланирован на начало 2010 года.

Profile PM

linkRed

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 06-Ноя-2009 10:32 (спустя 1 час 46 минут) [-]0[+]

+1 супер вещь, книга атмосферная
гыы))

N1GGeR

Сомали
Рейтинг

post 06-Ноя-2009 15:15 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Какая же игруха офигенная всё таки!

George Frimen

Рейтинг

post 06-Ноя-2009 18:32 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Игра насколько я знаю выходит и на XBOX360 так что думаю куча патчей и багов отменяются и можно сразу ожидать играбельную версию.

Ve$$pych!

Россия
Рейтинг

post 06-Ноя-2009 21:46 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата:

«Метро 2033» – чистокровный линейный шутер, без свободы выбора, ролевых элементов и прочих добавок. Здесь нет самостоятельного поиска решения задач и никаких обходных путей – все предрешено заранее.
Расстроил, я думал что это будет что-то похожее на открытую РПГ.... Но то что есть в книге тоже неплохо.
Придется ждать продолжение....или модов. Ну и еще надеемся на графику.
Profile PM

linkRed

Рейтинг

post 06-Ноя-2009 22:26 (спустя 40 минут) [-]0[+]

Ve$$pych! писал(а):

Расстроил, я думал что это будет что-то похожее на открытую РПГ....
так будет же метро 2033 открытая РПГ!!!ток браузерная.вот ссылка
какраз посветовал бы отличную РПГ Night Watch и Day Watch (Ночной и Дневной дозоры.)супер вещь, атмосфера, музон, все дела, сумрак там и все такое(как по кинге).лучшая из навиданных мною РПГШок, там отличная графа!(а все потому, что делали ее за бургом)

Между Прочим : я кокраз неделю назад, когда книгу читал, думал - от неплохо бы игру по книжонке, и такую чтоб, как сталкер например..во это было б да...и тут как подарок читаю : Метро2033 на движке сталкера.НУ НЕ ЗДЕЗДЕЦ ЛИ?для меня это вообще самое лучшее чего можно было ожидать, движок сталкера, самое оно, я так себе это и видел!!!так шо 2003 last refuge для меня теперь такой же мастхєв как и MAFIA II например=)

George Frimen

Рейтинг

post 06-Ноя-2009 22:30 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

linkRed писал(а):

та ну не РПГшок хватает, какраз посветовал бы отличную РПГ Night Watch и Day Watch (Ночной и Дневной дозоры.)супер вещь, атмосфера, музон, все дела, сумрак там и все такое.лучшая из навиданных мною РПГШок(а все потому, что делали ее не русские, а американцы, там отличная графа!)
Оценка на геймранкингсе 56% и 30% kolob_112

linkRed

Рейтинг

post 06-Ноя-2009 22:38 (спустя 8 минут) [-]0[+]

George Frimen писал(а):

Оценка на геймранкингсе 56% и 30% kolob_112
а ты сам играл-то?если нет, не говори, а поиграй лучше, игру НД прошел, советую.
Чарли Чаплин получил второе место на конкурсе подражателей Чарли Чаплина так что выбор масс - это выбор толпы, а толпа это.хэ...сам запутался короче я говорю игра хорошая, значит она мля хорошая!

post 07-Дек-2009 14:34 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости игрового мира в форум Архив (Новости в сети)

chrome

Ответить на тему

Текущее время: 24-Ноя 23:39

Часовой пояс: GMT + 4