: Пред. 1, 2
Автор |
n0el
Статус:
Рейтинг
|
Badguysol да спасибо за вводную лекцию, это моя не первая попытка освоить jrpg, но даже 2х часов снова этих БЕСКОНЕЧНЫХ ясельных диалогов мне хватило, чтобы понять что лучше уже не будет. Причем я пересмотрел наверно все японские мульты(некоторые по несколько раз) что выходили в полном метре: Могила светлячков, Яблочное семя, Акира, Босоногий Ген, Навсикая из долины ветров, Ведьмина почта, не говоря уже про более громкие тайтлы и там нет всего этого кринжового приторно-слащавого кавайного говна, что они пихают тоннами во всю свою мангу, аниме и jrpg, и я ни как не могу понять этот парадокс. Пожалуй ещё попробую 5ю, вроде как лучшую часть этого сериала и пожалуй поставлю крест для себя на этом жанре вообще.
_________________ xp1800+/2x1gb/v8420s/sb0350/750evo500gb/winxp
5800x/2x16gb/rog3070ti/sb1270/990pro2x2tb/wdgold2x10tb/win22h2
cecha01, rvl001
|
|
Badguysol
Статус:
Рейтинг
|
n0el писал(а): Badguysol да спасибо за вводную лекцию, это моя не первая попытка освоить jrpg, но даже 2х часов снова этих БЕСКОНЕЧНЫХ ясельных диалогов мне хватило, чтобы понять что лучше уже не будет. Причем я пересмотрел наверно все японские мульты(некоторые по несколько раз) что выходили в полном метре: Могила светлячков, Яблочное семя, Акира, Босоногий Ген, Навсикая из долины ветров, Ведьмина почта, не говоря уже про более громкие тайтлы и там нет всего этого кринжового приторно-слащавого кавайного говна, что они пихают тоннами во всю свою мангу, аниме и jrpg, и я ни как не могу понять этот парадокс. Пожалуй ещё попробую 5ю, вроде как лучшую часть этого сериала и пожалуй поставлю крест для себя на этом жанре вообще. Насамделе не самый лучший выбор для неофита jrpg - мегатен игры. Я вот с 8 финалки и второй Грандии начинал в нулевых =) Моему неокрепшему уму понравилось. Потом ознакомился с металгирами и охренел, но это не то, далее классические 16-битные вроде лунар, шайнинг форс и ранних финалок. А потом уже пошла остальная японщина. И только потом персоны =) И мне зашло. Если конкретно от ясельных диалогов не удается абстрагироваться, то я бы, наверн, советовал Strange Journey - там уже серьезный сюжет и все остальное с самого старта. Но, блин, не могу сказать, зайдет ли этот рогалик сейчас, я проходил на NDS давным давно.
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
11-Июл-2020 01:40
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]2[+]
Вообще персоны всегда были помесью классических жрпг, визуальных новелл и дейтсимов, но в каждой из своих ипостасей весьма неплохи. Но да, они ориентированны на молодежную аудиторию. Для взрослых бородатых дядек конечно большим интересом будет что то вроде диско элизиума, тирании, пустоши вторые, столпы вечности, да та же нумерния. the Age of Decadence вообще бомба, если вытерпеть графоний начала нулевых, корявый интерфейс и сложность (вообще во всем . Кстати множество визуальных новелл вполне может заинтересовать (Бесконечное лето к примеру можно попробовать, специфично, но может понравиться).
|
|
murmur
Статус:
Рейтинг
|
n0el писал(а): Badguysol да спасибо за вводную лекцию, это моя не первая попытка освоить jrpg, но даже 2х часов снова этих БЕСКОНЕЧНЫХ ясельных диалогов мне хватило, чтобы понять что лучше уже не будет. Причем я пересмотрел наверно все японские мульты(некоторые по несколько раз) что выходили в полном метре: Могила светлячков, Яблочное семя, Акира, Босоногий Ген, Навсикая из долины ветров, Ведьмина почта, не говоря уже про более громкие тайтлы и там нет всего этого кринжового приторно-слащавого кавайного говна, что они пихают тоннами во всю свою мангу, аниме и jrpg, и я ни как не могу понять этот парадокс. Пожалуй ещё попробую 5ю, вроде как лучшую часть этого сериала и пожалуй поставлю крест для себя на этом жанре вообще. Я бы на твоем месте начал не с 5ой, а с 1ой части, а то сюжет не тот и вообще не то пальто
|
|
the13
Статус:
Рейтинг
|
3ю персону 4 раза прошёл и всегда интересно было.
4ю на эмуляторе вроде пробовал - не так конечно захватывало бросил.
дам 2й шанс )
_________________ 20% дятлов умирают от сотрясения мозга
|
|
akumajo
Статус:
Рейтинг
|
08-Авг-2020 05:37
(спустя 2 дня 11 часов)
[-]1[+]
Badguysol писал(а): Насамделе не самый лучший выбор для неофита jrpg - мегатен игры... Не скажите, это много от чего зависит. Но если не понравились диалоги, то, скорее всего, вряд ли вообще хоть что-то японское из рпг зайдет. А вот из тех же мегатен весьма хороша Digital Devil Saga, там и сюжет весьма суров и научно-фантастичен, безо всяких розовых соплей, и не про школьников. Правда там нет приручения демонов и системы их слияния, но зато боевая система, на мой взгляд, более вменяемая, чем в персонах.
|
|
ThisIsJimmy
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
14-Ноя-2021 19:41
(спустя 1 год 3 месяца)
[-]-1[+]
взрослые бородатые дяденьки в Подобного дракону гоняют в оригинале...
диалоги кажутся простыми? попробуй почитать их на японском - мозг сломаешь.
зато после такого крещения сможешь полюбить любую жрпг, да и вообще любую игру, про что бы она ни была, и перестанешь ныть на форумах про сюжеты, излагая свою "оригинальную" точку зрения
...а еще лучше - сделаешь годную отечественную игру, которая превзойдет все, да
|
|
Текущее время: 27-Ноя 08:31
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|