SaShock писал(а):
У эпл масса забытых проектов, штук пять проектов макбуков, тонны иных проектов.
Проекты эти только на бумаге, они не выходили как продукт, максимум как бета версия у тестеров. Я лично пока не сталкивался ни с одним выпущенным продуктом Эпл, на который бы Эпл забила, точнее полностью выпилила как чужеродный элемент.
SaShock писал(а):
Была соцсеть, карты, даже игровая консоль
Эти вещи Эпл не выпускала на российский рынок, да я я про них слышал краем уха, поэтому у меня претензий нет. Граждане России настолько привилегированное положение занимают в мире, что Эпл в начале тестирует все продукты на американцах, а потом уже решает, достаточно ли хорош продукт для продажи в России.
SaShock писал(а):
Сложно оценивать их сервисы в России, где внушительная часть опций и даже устройств от эплов не доступна.
Именно что в России очень хорошо оценивать продукцию Эпл. К нам поступает только самое проверенное. Российский рынок это как тест на профпригодность. Например, только самые качественные и интересные игры заслуживают того, что бы их озвучили на русский язык. Я легко могу сказать, хорошая игра или нет. Нет русской озвучки – игра говно, не играю в неё. Есть русская озвучка – по любому годнота.
SaShock писал(а):
А опции для кастрированных айфонов - да, доступны всегда и поддерживаться будут долго. Ведь все что можно уже отрезали, только голова осталась))
Не вижу ничего обрубленного в продуктах Эпл. Всё что мне нужно есть, а чего нет, то я установлю. Карты это 2гис или Гугл, соцсеть это приложение Вк. Игровая консоль это… Ну в целом на айпаде игр более чем достаточно годных, так что это вполне игровая консоль.
AndrewRich2 писал(а):
Устройства Apple максимально затруднены для не авторизованного ремонта.
Отмазка какая то… Во-первых, с дорогими вещами нужно аккуратно обращаться, а не как инфантильный школьник. Во-вторых, я менял год назад акумыч на айфоне за 1500₽, и всё отлично. Официального сервиса Эпл нет в моём городе, но я нашёл крупную сервисную сеть российскую «Педант» и там прям чётко всё сделали, и быстро при том.
AndrewRich2 писал(а):
Для замены аккумулятора в своём Iphone X - мне пришлось обращаться в авторизованный СЦ Apple. И купить у них же авторизованный аккумулятор Apple.
И в чём проблема у тебя?