: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Автор |
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: это значительный процент населения, который имеет потенциал обеспечить представление своих интересов во всех ветвях власти. Так или иначе. Разумнее именно в рамках сотрудничества и постоянного диалога, чем конфронтации. Просто многие боятся, что при появлении рускоязычных во власти (старого поколения) они будут проводить политику близкую к РФ и сделают здесь маленькую Россию Тем более многие, если не большинство имеют крайнее радикальную позицию к Эстонии, к своей по сути стране и к этническим эстонцам, на которых будем откровенны, они смотрят свысока и отзываются в пренебрежительном тоне. Если сравнивать, то процент эстонцев которые нормально относятся к русскоязычным гораздо выше, чем русскоязычные к эстонцам. Эстонцы всегда переходят на русский (если знают) в компании с русскоязычными если по работе, так проще. Русскоязычные хотят и даже ставят в претензию, что бы с ними говорили по русски. Но мне кажется, что ещё через одно поколение эта проблема если не уйдёт, то снизится до нескольких процентов. Учить по русски уже сейчас некому, а в дальнейшем русских учителей вообще не останется. Школы и садики эстонские уже сейчас с 30% русскоговорящими, по крайней мере в Таллинне. Цитата: Чтоб обратиться к русскоязычным обращается к Кылварту, хотя сама говорит на русском. Так трудно перестать делить и записать видео обращение к русскоязычным? Я как и многие эстонцы то же не в восторге был от такого глупого заявления, но похоже что ей написали, то она и прочитала Хотя предыдущий премьер говорил, как раз для русских по русски, правда ваше отношение никак не поменялось ни к Эстонии, ни к этническим эстонцам, вы так же смотрите с открытым ртом в сторону РФ. Видимо по этому и было заявление, что раз вы хотите, что бы с вами общались по русски, да ещё так как это хотите вы, то наверное это может сделать лучше всего русскоязычный linnapea
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit Вот с образованием то и стоит вопрос. Оно у вас по уровням как? Школа, вузы? В Эстонии, окончив школу, где высшее получать большинство способных на это будут?
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
10-Апр-2021 19:25
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
Цитата: В Эстонии, окончив школу, где высшее получать большинство способных на это будут? На русском не знаю, скорее всего уже нигде, просто из за того, что учителей нет и больше не видится А на эстонском и английском много возможностей. Я сам эстоно-американский колледж закончил. А потом ещё и Таллинский технический Жена Таллинский университет закончила химии и биологии, но это всё на эстонском Как на русском после школы сейчас, честно говоря не знаю Поэтому и хотят сделать одни школы для всех, что бы одинаковые возможности после были, а садики оставить на русском Правда когда и как никто не знает, закон провалился.
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
alexo
Статус:
Рейтинг
|
Посмотрел сегодня по ссылке документальный фильм о том, что коронавирус был создан в одной из военных лабораторий США. Я не сторонник теорий заговоров, но весь материал заставляет задуматься. Уже слишком много фактов, которые говорят, что вирус имеет искусственное происхождение. И появился в Китае в разгар экономической войны между США и КНР. И таких лабораторий по всему миру очень много. У нас в Киеве есть одна такая лаборатория, всего их в Украине около 16. Однозначно эти лаборатории представляют угрозу соседям-России и Белоруссии.
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
10-Апр-2021 21:04
(спустя 1 час 25 минут)
[-]4[+]
alexo писал(а): И появился в Китае в разгар экономической войны между США и КНР. Меня это тоже с год назад напрягло
|
|
VladeslavT
Статус:
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
10-Апр-2021 22:28
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]1[+]
alexo писал(а): У нас в Киеве есть одна такая лаборатория, всего их в Украине около 16. Однозначно эти лаборатории представляют угрозу соседям-России и Белоруссии. Пока угроза только простым украинцам так как всё что оттуда выходит Зеля пускает по ноздре как в фильме Лицо со шрамом.
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
10-Апр-2021 23:46
(спустя 1 час 17 минут)
[-]1[+]
Nejasit А высшее в ваших университетах после получения диплома среднестатистическому выпускнику дает необходимую квалификацию конкурентного уровня для соискания работы в ЕС? Я к чему, у нас выпускники нескольких ведущих вузов по востребованным специальностям имеют возможность конкурировать с кем угодно за высококвалифицированные места в Европе, да и в Америке, правда там уж только самые толковые. Ну и в самой стране высшее образование все же востребовано, особенно техническое. А вот образовательный ценз вузов периферии у нас в целом просел. А вообще не думал, что русский вопрос у вас так остро стоит.
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Nejasit Ну знаешь, резать людям возможности в жизни лишь за то, что они знают другой язык - это просто какой то 3.14-кое-что. Выглядит откровеннейшей дикостью. И на этом фоне постоянные разговоры о равенстве, толерантности, высокой культуре и прочем - выглядят просто конченым лицемерием.
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
VladeslavT писал(а): Пока угроза только простым украинцам так как всё что оттуда выходит Зеля пускает по ноздре как в фильме Лицо со шрамом. Весьма странно что Владимир ленин ихний запретил тур. поездки к нам для получения вакцины, как было им ранее удобно, все три месяца до его запрета в Марте, купил чел у кУеве турпоездку на три дня позырить клятую Москву, "продавали сразу два тура через две недели шоб второй укол делать", купил, поехал и жив остался. Теперь такие туры им официально запрещены в Марте, погибай по одному. ЗЕ сказал "ми нэ кролики". В ДНР и ЛНР прям чувствую до сих пор не нарадуются шо сбежали нафиг оттуда 🤗🤗 Потому что у них уже с месяц вакцинация идёт по плану, давеча к ним был заслан девятый КамаZ с вакцинами и ещё готовят к ним посылки добра ( ͡• ͜ʖ ͡• ) Такими темпами под предводительством Владимира ленина останется скоро не 22 миллиона, а гораздо меньше. В Марте того года баба ихняя, зам. министра экономики, на заседании Рады сказала что потребление хлеба в стране составляет 22-24 миллиона чилавек, недавнее укро-теле-интервью с директорами основными хлебозаводов у них там показало что потребление хлебана в стране упало в 2 - 2,5 раза за последние 7 лет. Слва диекторов хлебзаводов. Они говорят мы многих уволили, печь хлеб не для кого. По последней переписи хер знает когда - у них было 43 миллиона. Крым убежал, LNR и DNR убежали, 6 миллионов официально пересекли нашу границу на работу по данным нашего ФСБ. Миллион в Польше, 2-3 миллиона в Европу давно убежали. Делим 43 миллиона на два, даже на два с половиной - всё так и есть и совпадает со словами той зам. министра экономики на заседании Рады. В стране не более 20-ти миллионов. Уже меньше проживает чем в чётенькой красивой Беларуси. С кем под ружьём он там собрался воевать, этот ЗЕ? в Армию призовёт дедов с берданками 65-ти летних? А-а-а, ну давай... ¯\_(ツ)_/¯
ой, я забыл к чему написал всё, как бы сами все по себе не вымерли на своей независимой окраине от своей независимости ни от чьей вакцины. Нашу им употре блять запретили им по всем фронтам. С Индией посрались наглухо, те отозвали на той неделе своих дипломатов с кУева и сказали что вторую часть Астрошита иль как она там в Индии зовётся, кУев не получит никогда и вообще ничего больше не получит за обсерание по всем укро-тв-каналам индийского премьер министра две недели назад. С Китаем поругались, подставили Китай на 3 миллиарда долларов и отобрали китайский Завод моторов сказав вдобавок что введут против Китай санкции, с чего я долго валялся от смеха на печи, т.е. вакцина из Китая им не светит тоже. Пфайзер американский распланирован до 2024 ого года в самой Южной и Сев. Америке, АстроЗЕнека остановила произ-во своей вакцины ибо люди мрут. Чем колоться будете, куевляне? Тем шо в "Лице со шрамом"?
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: А высшее в ваших университетах после получения диплома среднестатистическому выпускнику дает необходимую квалификацию конкурентного уровня для соискания работы в ЕС? В Таллинском университете при поступлении сразу говорится, что выпускники смогут работать в других странах, там как раз часть предметов уже ведётся на английском языке У меня жена после заканчивания проходила практику в финском институте. Я не знаю, как в США, но во всей европе можно работать по дипломам выданным в странах евросоюза, там только серьёзные требования к местным языкам Цитата: А вообще не думал, что русский вопрос у вас так остро стоит. Да никак он не стоит. Просто с приездом тысяч украинцев, некоторые политики испугались их дружбы с другими русскоязычными жителями страны и на этом испуге всё закончилось Цитата: Ну знаешь, резать людям возможности в жизни лишь за то, что они знают другой язык - это просто какой то 3.14-кое-что. Я не очень понял о каких зарезанных возможностях ты говоришь. Вот украинцам здесь очень нравится, они всем довольны и крайне неохотно хотят почему то возвращения в свою страну, где по их словам "полная жопа" Образование на русском в стране есть. В Таллинне например в некоторых районах русских школ против эстонских примерно 3 к 1 и ни одну не закрыли. Проблемы начинаются уже сейчас. Преподавателей предметов на русском языке нет, а те кто есть уже в возрасте и перед скорой пенсией. Русские просто не хотят идти учить своих русскоязычных жителей. Да и откровенно, перспектив обучения полностью на русском немного. Это только ехать в РФ работать. Или ты хочешь, что бы эстоноязычные преподавали русскоязычным на русском?. Хотя не удивлюсь, если такое уже практикуется.. В Таллинне давно уже никакого притеснения русского языка не наблюдается. В магазинах, в банках, в гос.учереждениях и больницах давно уже обслуживают на двух языках. Во многих магазинах оповещение и реклама уже откровенно на русском подаётся. Даже в кинотеатрах сеансы с русским дубляжом появилась О каких притеснениях и зарезанных возможностях разговор? Может только желание русскоязычных, что бы к ним обращались, как в России?. Они сами не в состоянии похоже сформулировать чётко, что они конкретно сейчас хотят?
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Вот украинцам здесь очень нравится, они всем довольны и крайне неохотно хотят почему то возвращения в свою страну, где по их словам "полная жопа" Сейчас придет Федос и скажет, что это хорошо законспирированные русские, которые транслируют пропаганду в Эстонии.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Сейчас придет Федос и скажет, что это хорошо законспирированные русские, которые транслируют пропаганду в Эстонии. Не получится, всё таки внешность и манеры выдают. Украинец в Эстонии, это русский который всем доволен
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
11-Апр-2021 07:46
(спустя 1 час 46 минут)
[-]0[+]
Nejasit писал(а): Цитата: Сейчас придет Федос и скажет, что это хорошо законспирированные русские, которые транслируют пропаганду в Эстонии. Не получится, всё таки внешность и манеры выдают. Украинец в Эстонии, это русский который всем доволен Тикун проканает))
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
11-Апр-2021 09:30
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]0[+]
Nejasit Я так понял, эстонское высшее образование ориентировано на свои внутренние потребности и на ЕС. Цитата: Да никак он не стоит. Ну как не стоит - русский язык замещается эстонским, по многим причинам, но главное - поскольку нецелесообразно укрепление экономических связей с Россией и странами бывшего союза; пониженный правовой статус с невозможностью голосовать и занимать должности в правительстве. Да и сам сказал - боятся, что русские возьмут курс на сближение с РФ, значит этот курс правительство и/или этническое большинство видит крайне нежелательным.
|
|
Sp1Ls
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Эстонцы всегда переходят на русский (если знают) в компании с русскоязычными если по работе, так проще. Русскоязычные хотят и даже ставят в претензию, что бы с ними говорили по русски. Никогда не смотрел на эстонцев с высока, и не требовал говорить со мной на русском. А вот принципиальных эстонцев встречал, которые врубают дурака, типа не понимают и требуют говорить на эстонском, даже на английском не хотят.)
|
|
maggot92
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Цитата: В ДНР и ЛНР прям чувствую до сих пор не нарадуются шо сбежали нафиг оттуда Еб@** ты клоун) Ты тут живешь овощ?) Зарплата в 6- 10 тысячь рублей. Цены как в Москве. Хотел видеокарту купить так 1050 4гб как у меня 15000 стоит на olx. Все сидят боятся что горячая фаза войны начнется. Класс! Вот это житуха!! Ты там когда врешь ты хотя бы консультируйся с врачем. Походу ты пересмотрел выключенный телевизор.
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
11-Апр-2021 12:36
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]1[+]
maggot92 писал(а): Ты тут живешь овощ?) Вялый небольшой волосатый овощ у тебя внизу в красных дядьколюбовских труселях висит. Сунь руку почеши. Только руку потом не нюхай, вонять будет как и многие твои посты. maggot92 писал(а): Хотел видеокарту купить так 1050 4гб как у меня 15000 стоит на olx.что горячая фаза войны начнется. Класс! Вот это житуха!! Класс-клоун с Арены сбежал, судит об уровне жизни и обо всём по его хотелке о ссаной видимокарте про которую многие которые там живут сбежавшие от фашистов-бандеровцев даже и не знают что такая штука бывает по жизни. Совсем малец тринадцати лет... Зато они уколятся и живы останутся, а вы, "не-кролики", понакупите свои видеокарты и на погост вас ковидных, с видимокартами вперёд ногами. Пипец неадекват, ему про Фому, он про Ерёму, ему про Гиви, он про Киви. Ему про то что там все живы и радостны будут после вакцино-помощи с Москвы, он всё про игрушечки какие то сидит там попукивает
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
11-Апр-2021 15:16
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]0[+]
maggot92 Все сидят, боятся горячей фазы войны, по твоим же словам, тем временем ты видеокарту обновить хочешь. А ты смелый, чертяка!
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Ну как не стоит - русский язык замещается эстонским, по многим причинам, но главное - поскольку нецелесообразно укрепление экономических связей с Россией и странами бывшего союза; пониженный правовой статус с невозможностью голосовать и занимать должности в правительстве. Да и сам сказал - боятся, что русские возьмут курс на сближение с РФ, значит этот курс правительство и/или этническое большинство видит крайне нежелательным. нет жёсткого замещения русского языка, да и вообще какого то запрета на русский язык в отличии от других стран бывшего союза, я повторяю ни одна русская школа не закрыта, ни один местный канал или радио не запрещён, на звучащие в маршрутке русские радиостанции никто не жаловался правовой статус был введён временно и я противник какого то ущемления прав людей. Но я согласен с правительством в том, что все должны быть эстонцами, раз мы живём в одной стране, а для этого мы все должны знать язык и уважать традиции этой земли в которой родились Возвращаясь к правовому статусу неграждан, то как я и сказал он был введён временно, но после известных событий 2007 принятие решений по этому вопросу заморожен, но каждому предоставлена возможность сдать на гражданство и знание конституции дальше жить и не чувствовать никакого ущемления И неграждане так же могут голосовать на местных самоуправлениях Что касается экономических связей с РФ то они есть, торговля ведётся, но после опять таки 2007 РФ первая пошла на конфронтацию пытаясь что то доказать и с тех пор вот так Цитата: Никогда не смотрел на эстонцев с высока, и не требовал говорить со мной на русском А откуда ты знаешь, что они знают русский и английский? Хотя вот после таких слов мне то же не хочется разговаривать
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit Цитата: нет жёсткого замещения Не, понятно, что русским в Эстонии совсем не плохо живется, что никто их, там, унтерменшами не считает, я ж у вас был и все своими глазами видел, никто русских не прессует, ну может единичные случаи,так они не показатель. Что никак не отменяет всего, что я написал. И я не говорю, что так не должно быть - Эстония как государство стремиться к единству нации. Было б странно, если б не стремилась. А по экономику - конечно торговля ведется, но ваш ориентир развития - экономические интересы Эстонии в ЕС. Время покажет, но это рискованная ставка. Да, и РФ не что - то доказать пыталась, а действовала в своих интересах. Если память не изменяет, это в связи с ВОВ было, и действия, вызвавшие реакцию Москвы, предприняла эстонская сторона. Ну тут что сказать - у вас свои интересы, у нас свои. Жаль, что вопрос вообще возник, а о предпосылках я вообще ничего не знаю.
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Lecta писал(а): Все сидят, боятся горячей фазы войны, по твоим же словам, тем временем ты видеокарту обновить хочешь Будет мчаться сторонясь разрывов и под свист снарядов в ближайший ДНС за б/у-шной карточкой позапрошлого поколения)) Кому война, а у кого GTA 4 тормозит...
|
|
TATOSHCA
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Что касается экономических связей с РФ то они есть, торговля ведётся, Значительная часть связей было построено на транзите грузов из РФ, через порты балтии. Но из-за регулярных высказываний, какая плохая Россия, оккупанты и прочее - Россия решила переориентировать транзит на свои порты. Для этого строиться Усть-луга. И постепенно транзит уменьшают. Что не очень устраивает странны Балтии, раз даже ваш президент, приезжала на переговоры в Москву. Сейчас еще теряют транзит из Белорусии. Дотации из ЕС с этого года сократились сильно. Вообще 3 прибалтийским республикам ни чего не светит в будущем. Нападать на них ни кто будет. Это ни нужно ни кому. Молодежь активно эмигрирует в ЕС, США, РФ. Транзит отомрёт,и буду мелкими нищими странами.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: но ваш ориентир развития - экономические интересы Эстонии в ЕС. Время покажет, но это рискованная ставка. А других вариантов нет. Вступление в Евросоюз не допускает лишней конкуренция Цитата: и действия, вызвавшие реакцию Москвы, предприняла эстонская сторона. было понятно почему, но сделали его по дурацкому Но его не сломали и не снесли, как делают в некоторых странах, а перенесли на военное кладбище вместе с телами к остальным павшим, где перезахоронили со всеми почестями
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit Цитата: А других вариантов нет. Вступление в Евросоюз не допускает лишней конкуренция Англия не согласится с трактовкой. Медиатор ЕС, Германия, сейчас в очень непростой ситуации, что говорить об остальных старших членах, и это все сложилось еще до короны. Эстония не хочет брать курс на сотрудничество как с ЕС, так и с Россией/Китаем, только эксклюзивно ЕС - это решение вынужденное. Соответствует ли оно интересам Эстонии - вопрос, и вообще региона? Ведь бок о бок живем. Цитата: было понятно почему, но сделали его по дурацкому Если не секрет - а что за предпосылки были? Да еще в 9мая? А все сам нашел - Цитата: 4 мая 2006 года на заседании Таллинского горсобрания фракция националистического Союза Отечества потребовала убрать из центра города мемориал и захоронение, мотивируя своё требование тем, что памятник «героизирует оккупацию страны Советским Союзом в 1944 году и не вяжется с существованием независимой Эстонской Республики памятник «героизирует оккупацию страны Советским Союзом в 1944 году и не вяжется с существованием независимой Эстонской Республики - это, конечно, дело Эстонии, но вот ты как, тоже считаешь, что в 44м Эстонию оккупировали солдаты СССР?
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
Lecta писал(а): maggot92 Все сидят, боятся горячей фазы войны, по твоим же словам, тем временем ты видеокарту обновить хочешь. А ты смелый, чертяка! Да какой там смелый. ОН же сам сказал сидит на диване войны боитца. Это диванные укро-воска. Группа медленного реагирования 🤣😂 \ А ещё перед приходом клятых москалей в кУев - как вещают каждый день хохло-СМИ, все бегают крупы закупают шоб было чё покушать в окопах, а он бегает видюхи меняет, шо показывает что он давно награждён кой-каким почЁтным значком
|
|
Текущее время: 24-Ноя 17:30
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|