: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Заявление в полицию города Одинцово, с обвинением в превышении полномочий администрацией сервера Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO), подала бабушка 12-летнего внука, 16 апреля сообщили в сетевом издании «Комсомольская правда», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.
По данным издания, в полицию обратилась 70-летняя жительница Одинцово, внук которой очень часто проигрывал в CS: GO. Она посчитала, что если есть игра, то должны быть и правила, а раз ее внука «убивают» слишком часто, значит, кто-то их нарушает. К виновным она причислила администраторов сервера видеоигры.
«По словам пожилой женщины, ее внука слишком часто убивают в виртуальном мире, а соперники всегда получают оружие лучше, чем у мальчика», — рассказал источник в правоохранительных органах.
Сотрудники передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних, скорее всего, семью мальчика вскоре посетит инспектор ПДН.
Напомним, что видеоигра Counter-Strike: Global Offensive представляет из себя многопользовательскую игру с различными локациями, где игроки делятся на две соперничающие команды: террористов и подразделений специального назначения.
Отметим, что на территории Российской Федерации боевик имеет возрастной рейтинг 18+.
|
|
Shredinger
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
19-Апр-2021 11:18
(спустя 1 час 28 минут)
[-]2[+]
SaShock писал(а): Сотрудники передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних, скорее всего, семью мальчика вскоре посетит инспектор ПДН. И сделает что? Заставит ходить к психологу, а бабушку за это платить?
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Shredinger Скорее дело закончится беседой, так как ребенок получает контент 18+, если родители догадливые, то смогут отбрехаться, а если нет, то КоАП РФ Статья 5.35 и штраф в 500р, но это прям вопиющий случай будет.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Pashko1989
Статус:
Рейтинг
|
SaShock надо почаще штрафовать . а в некоторых случаях даже лишать родительских прав . ато вначале не контролируют/разрешают играть в подобное , а потом кричат изза игор наш дитятко таким стал . если иск подала бабушка то это уже наводит на мысли о плохом воспитание . тут либо маргинальные родители , либо неполноценная семья . если интересы несовершеннолетнего представляет бабушка 99.9% она и опекун\занимается воспитанием . чему может научить 70летняя бабка ? она даже не способна осознать что игра 18+ .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
Михалычч
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989 пашка а ты разве не играл в детстве в ту же гта, всегда на маркировки смотрел? причем тут маргиналы?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Pashko1989
Статус:
Рейтинг
|
Carnagee я купил себе компьютер в 18 лет с первых зарплат . до этого была только денди . родители были вполне консервативны в этом плане . большая часть детства прошла во дворе , с футбольным мячем . на денди такого кровища и насилия не было . маргиналы при том что ты не умееш читать . перечитай мои доводы о маргиналах . нормальные родители сами занимаются делами детей , а не перекладывают это на плечи бабушек .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989
Комп с конца 90-х (лет 8-9 было). Во что только не играл)) Но вот убивать как-то никого не тянет. Даже наоборот, отношусь как к некой сублимации, агрессию выплеснуть в игре значительно проще. А еще в детстве, помимо компа, у меня было в избытке спорта - вот там дурь и выжигалась.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
YuriLowel
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Пусть внук перестанет играть за заложников!
|
|
StasoniKK
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Так пусть бабушка в контру и гамает. Я тоже бывает часто проигрываю и потом выигрываю. В борду 3 шар катагавы пока так и не прошел. В креш 4 не давно - многие моменты с трудом проходил. Бабуляяяя - иди скорее, будем заявы писать.
|
|
Михалычч
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989 похвально конечно, но у многих родителей нету желания или возможностей заниматься детями
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Shredinger
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989 писал(а): на денди такого кровища и насилия не было Дело не в насилии ниразу. Дело в поражении с унижением, но во дворе их обычно немного.. Обычно.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
maikle_korleone
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Carnagee писал(а): Pashko1989 пашка а ты разве не играл в детстве в ту же гта, всегда на маркировки смотрел? причем тут маргиналы? При том, что люди, которые осознанно решили завести ребёнка, берут на себя ответственность за его воспитание, и им хватает ума объяснить ребёнку разницу между относительной реальностью и развлекательным/культурным контентом и/или ограничивают доступ к информации которая по их мнению может навредить их ребёнку. Маргиналы же в свою очередь заводят детей по залёту либо "потому что надо" а потом не несут ответственность за своё решение, забивают на воспитание, и когда у ребёнка появляются те или иные социальные и/или психические проблемы пытаются спихнуть свою ответственность на общество, на производителей контента, на интернет, на правительство, на кого угодно, кроме себя.
|
|
lostghost1992
Статус:
Рейтинг
|
19-Апр-2021 16:05
(спустя 1 час 13 минут)
[-]2[+]
Тогда на работников кинотеатров, что пропускают подростков на взрослые фильмы, пусть сразу уголовное дело заводят. И закон соблюдается и залу хорошо
_________________ Всем Мира!
|
|
kpuk77
Статус:
Рейтинг
|
19-Апр-2021 17:23
(спустя 1 час 17 минут)
[-]11[+]
Не понимаю я этой темы. Чикатило вырос без гта и прочих игрушек. Я, в свои 32, во что только не играл и чего только не смотрел.. Знаком с техникой с младенчества, застал еще игрушки на муз. центре с аудио- кассетой, БП, клавиатурой и телевизором. Желания убивать/насиловать и совершать прочие уголовно-наказуемые деяния- не имею. Унижать и совершать прочие аморальные поступки- желания не имею.
Я всегда считал, что человека воспитывает общество. Да, у всех все происходит по-разному, но есть такие случаи, что человека морально убивают в детстве (школьные времена, самые суровые имхо), тем не менее, сейчас человеку 30 лет, он успешен, и не рвется кого-то убить или унизить, наоборот, он помогает более неудачливым.
Т.е. здесь все зависит от самого человека, его моральной устойчивости. Если человек родился с отклонениями, или родители были неаккуратны в младенчестве, то здесь уже, возможно, есть зависимость его будущего от игр или видео +16/18/21. Но это уже не проблема игр/видео, а проблема человека.. Как-то так.
|
|
Xenosag
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989
Хочешь сказать в мортал комбат до 18 лет не играл?
|
|
StasoniKK
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
19-Апр-2021 19:19
(спустя 1 час 45 минут)
[-]-6[+]
Pashko1989 На денди большая проблема - прыгнул супер марио и улетел не туда, куда нужно - проигрыш. Очень тяжело на те кочки прыгать. В креше тоже есть такая проблема, но не так сильно. добавлено спустя 1 минута 13 секунд: Xenosag писал(а): Хочешь сказать в мортал комбат до 18 лет не играл? И что ? Прям обязан играть. Но, на денди и сега есть мортал.
|
|
kurskiy
Статус:
Рейтинг
|
Пусть перенимает опыт у Бабы Ани, научится, а там уж и внука научит, тогда он перестанет сливаться
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг
|
20-Апр-2021 01:25
(спустя 1 час 39 минут)
[-]0[+]
Shredinger писал(а): И сделает что? Заставит ходить к психологу, а бабушку за это платить? Все просто - откажет в возбуждении на основании - Git Gud
|
|
WarG_
Статус:
Рейтинг
|
Пажжите, а что в каэске на 18+? оО
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
WarG_ писал(а): Пажжите, а что в каэске на 18+? оО Помимо демонстрации жестокости, убийств, луж крови, там есть еще побуждение к убийству.
|
|
CaypoH
Статус:
Рейтинг
|
SaShock писал(а): луж крови где видел?
_________________ Asus z270 Prime-A(rev 1.2); Intel Core i7-7700k (скальп), 4.8 GHz; Asus RTX 4070 Ti ROG Strix 12GB OC; 32x2 GSkill Ripjaws 3333 mhz; EVO 970 Plus 1tb
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
20-Апр-2021 08:40
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]0[+]
CaypoH писал(а): где видел? Я то видел, а ты?))
|
|
TATOSHCA
Статус:
Рейтинг
|
20-Апр-2021 10:22
(спустя 1 час 41 минута)
[-]0[+]
SaShock На картинке луж нет.
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Ну хорошо. Нет луж. Есть обилие крови и побуждение к насилию (это важнее даже чем кровь). Это устраивает специалистов по цензуре?
|
|
DartX
Статус:
Рейтинг
|
Нда, за всю жизнь раза два кого то прибить хотелось, сомнительно шо игры к этому склоняли, скорее общение)
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Текущее время: 24-Ноя 12:52
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|