Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
В последнее время неоднократно сообщалось, что NVIDIA собирается в середине мая начать поставки обновлённых видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Они будут основаны на обновлённых GPU GA10X-XX2, которые будут содержать аппаратный ограничитель майнинга, а также встроенную поддержку технологии RezisableBAR. Единственной видеокартой серии Ampere, которая не получит ограничитель майнига, станет флагманская модель GeForce RTX 3090.
В новой версии графического драйвера компания NVIDIA подтвердила намерение выпустить как минимум новую версию GeForce RTX 3060 с обновлённым ограничителем майнинга. «Этот драйвер вносит обновления в ограничитель хешрейта для GeForce RTX 3060 и необходим для продукта, который будет поставляться с середины мая», — говорится в описании NVIDIA.
Ожидается, что новая версия GeForce RTX 3060 будет построена на базе GPU GA106-302. Видеокарта получит новый идентификатор PCI Device ID 2504. Таким образом, это не позволит использовать вместе с ней старые графические драйверы для предыдущей версии GeForce RTX 3060.
Вероятно, NVIDIA таким образом пытается отвести внимание майнеров от этой модели графического ускорителя и переключить его на новые специализированные видеокарты для майнинга серии CMP HX.
|
|
jynz
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Да ладно, зачем так париться? Выпустили же GT 1010 для геймеров, нам хватит.
|
|
МяутЪ
Статус:
Рейтинг
|
30-Апр-2021 12:29
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]1[+]
а для майнинга вообще нужны драйвера?
Nintendo 64/GameCube/WII/WIIU/Switch---Nintendo DSLite/DSIXL/3DSXL/New3DSXL/New2DSXL---Nintendo NES Mini\SNES Mini---PlayStation 2 Fat/3 Fat/4 Pro 5.05\Classic mini---XBox Original v1.1/360 E/One X---Nintendo КартонЪ/КартЪ/РингфитЪ/Гейм&Вотч марио/зельда
|
|
DarthCoder
Статус:
Стаж: 4 года 5 месяцев
Рейтинг
|
sasha_sao писал(а): а для майнинга вообще нужны драйвера? да, как и для любой работы видеокарты.
|
|
Dirtyharrold
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Брат, что это? Это д*рьмо выглядит смехотворно.
По факту, что амд, что нвидиа - продают свои карты быстрее, чем горячие пирожки. И это благодаря майнерам. И вот такие "подачки" маркетинговые для геймеров, у меня слов нет. Лицемерие. Сняли бы все ограничения уже и не заморачивались. Лучше бы для майнеров выпустили карты с низким энергопотреблением, высокой производительностью памяти и хорошим охладом, без видеовыхода и по привлекательной цене.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
01-Май-2021 18:20
(спустя 2 часа 35 минут)
[-]0[+]
Dirtyharrold писал(а): Брат, что это? Это д*рьмо выглядит смехотворно.
По факту, что амд, что нвидиа - продают свои карты быстрее, чем горячие пирожки. И это благодаря майнерам. И вот такие "подачки" маркетинговые для геймеров, у меня слов нет. Лицемерие. Сняли бы все ограничения уже и не заморачивались. Лучше бы для майнеров выпустили карты с низким энергопотреблением, высокой производительностью памяти и хорошим охладом, без видеовыхода и по привлекательной цене. всё что может принести прибыль по.. привлекательной цене? прости, не тот мир! тут "Кей" забыл заплатить за пирог
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Satan
Статус:
Рейтинг
|
В итоге, владельцы Паскалей продолжают ровно сидеть. Нескоро 1070/1080 устареют, учитывая соответствие цен/качества/целесообразности апгрейда.
|
|
denoid
Статус:
Рейтинг
|
01-Май-2021 20:41
(спустя 1 час 30 минут)
[-]3[+]
Dirtyharrold писал(а): Брат, что это? Это д*рьмо выглядит смехотворно.
По факту, что амд, что нвидиа - продают свои карты быстрее, чем горячие пирожки. И это благодаря майнерам. И вот такие "подачки" маркетинговые для геймеров, у меня слов нет. Лицемерие. Сняли бы все ограничения уже и не заморачивались. Лучше бы для майнеров выпустили карты с низким энергопотреблением, высокой производительностью памяти и хорошим охладом, без видеовыхода и по привлекательной цене. Никогда они не будут покупать карты без видеовыходов. Их потом продать нельзя.
_________________ ryzen 7 5800x3d, . rtx 3080. 32gb ram. Kingston FURY Renegade, nvme 1tb
VR: Bigscreen Beyond
PS5, ps3 cfw, Xbox one, ps vita 3.65 enso.
|
|
Hitchenz
Статус:
Рейтинг
|
Satan писал(а): В итоге, владельцы Паскалей продолжают ровно сидеть. Нескоро 1070/1080 устареют, учитывая соответствие цен/качества/целесообразности апгрейда. Для игры в FullHD этих карт более чем достаточно, а менять на карту RTX ради 1-2 сомнительных игр в год вообще нет смысла.
|
|
Dirtyharrold
Статус:
Рейтинг
|
denoid писал(а): Их потом продать нельзя. Чет не подумал об этом.
|
|
leSang
Статус:
Рейтинг
|
03-Май-2021 02:10
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]0[+]
они теперь еще и на ssd майнят
|
|
Satan
Статус:
Рейтинг
|
leSang писал(а): они теперь еще и на ssd майнят Мало того, и на хардах! Залезли на днях во всякие магазы цены посмотреть, нижние челюсти отпали и чуть узлом не завязались!
|
|
Ylkiorra
Статус:
Рейтинг
|
03-Май-2021 20:51
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]2[+]
Dirtyharrold писал(а): Лучше бы для майнеров выпустили карты с низким энергопотреблением, высокой производительностью памяти и хорошим охладом, без видеовыхода и по привлекательной цене. Ловите майнера!
|
|
krek
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Чета я не понимаю, почему майнеры оставляют карты в рознице, их ведь можно купить, были бы деньги, а в новостях постоянно орут, что майнеры всё с полок сметают, как то не заметно.
|
|
Satan
Статус:
Рейтинг
|
Я вот смотрю на все эти потуги-свистопляски и думаю, а на кой какому-нибудь гипотетическому владельцу 1070(Ti)/1080(Ti) переходить на эти убогие 3060? Или менять шило на мыло сейчас, как говорят, в тренде? Лучше бы они с 3080 улаживали ситуацию. Нет, зачем-то эти огрызки в толпу кидают?
|
|
maikle_korleone
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Satan писал(а): Я вот смотрю на все эти потуги-свистопляски и думаю, а на кой какому-нибудь гипотетическому владельцу 1070(Ti)/1080(Ti) переходить на эти убогие 3060? Или менять шило на мыло сейчас, как говорят, в тренде? Лучше бы они с 3080 улаживали ситуацию. Нет, зачем-то эти огрызки в толпу кидают? потому что существуют люди которым надо собрать с нуля или с уровня какой-нибудь 1030/gtx 560, а 1070 и 1080 новую ты не купишь, да и как то уныло покупать например 1660ti потому что она слабей той же 1080, вот и получается что как новье для fullhd 3060 не плохой вариант, был бы не будь дифицита вызванного крупными майнерами выкупающими железо ещё до поставок ретейлерам и перекупами выметающими всё что до прилавка дойдёт. Я сам рассматриваю либо 3080 либо аналог от красных, но у 3080 слишком мало памяти для её мощностей, пусть она и ggdr6x.
|
|
Satan
Статус:
Рейтинг
|
С нуля-то да. Но вот учитывая нынешнее положение дел, а также постепенную утрату лояльности очень немалого количества людей пользующихся продукцией nv, но которые не разучились думать здраво. Я просто не пойму на что товарищ Куртка рассчитывает.
|
|
Текущее время: 26-Ноя 07:50
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|