: Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24 След.
Автор |
Debilizmo3
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Господа, а почему во встроенном бенчмарке количество достигаемых "Пропущенных кадров" (в английской версии "Stutter Count") может достигать 100-220? От чего это зависит и как лечить? При том, что FPS в целом не хуже чем у других. Вроде конфа ПК норм для игры, все дрова обновлены Помню то-же самое и в FH4 было, но не помню как проблема решена была.
|
|
xwest
Рейтинг
|
Andreichrus писал(а): У кого как игра работает на EMPRESS'е? У меня, когда еду по дорогам, игра то и дело ловит "микрозалипания". ФПС опускается с 60 до 30-40, ощущения, как будто машиной въезжаешь в желе и потом резко из него выезжаешь) пробовал и на хдд, и на ссд, результат тот же (хотя на хдд ругался мол - хреновенько с подгрузкой братишка) заметил, что во время игры проц нагружен до 75-85%, тогда как гпу чилит на расслабоне - 20-35%. Система: i7-3770 4.1 герца гтх 1660 16 гб озу. материнка какая то ссд тоже какой то зы 4я часть летала на ультрах/высоких 60 фпс без каких либо просадов. От сюда вопрос - кряк виноват, или лицензия также плохо оптимизирована? Таже самая проблема, вчера 3 часа наиграл, игра работала идеально, сегодня зашел и дикие микро фризы и лаги постоянно, играть не возможно. Игре пофиг что она стоит на ссд, перелопатил все настройки, ничего не помогает ((((
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
Debilizmo3 Ставить на SSD. Я так понимаю проблемы в прогрузке игрой мира, то есть текстур и тд окружения.
|
|
Sergey_ESV
Рейтинг
|
Dean_Win писал(а): Ставить на SSD. Я так понимаю проблемы в прогрузке игрой мира, то есть текстур и тд окружения. Не загоняйся. Движка таже. На Н.D.D. если норм было и эта часть тоже норм будет. Просто ввели последнею игровую технологии RTX.
|
|
qpecc
Рейтинг
|
Dean_Win писал(а): Debilizmo3 Ставить на SSD. Я так понимаю проблемы в прогрузке игрой мира, то есть текстур и тд окружения. отлично все работает ))
|
|
try767
Рейтинг
|
08-Ноя-2021 21:37
(спустя 1 час 47 минут)
[-]0[+]
Народ, у кого-то было такое:
Открываешь карту, скажем, 5 раз подряд, и игра зависает намертво.
???
_________________ Это подпись, серьёзно.
-
|
|
Exessis
Рейтинг
|
zloy_buka писал(а): Exessis писал(а): Подскажите, джойстик как подружить? у меня получилось дуалсенс подружить через ds4windows - там ставишь галку "hide DS4 controller" и, разумеется, убиваешь процесс стима, который драйвера принудительно подсовывает геймпаду. потом переподключаешь контроллер. Спасибо! Реально помогло!
_________________ - i9-9900K 3.60GHz
- ASUS ROG MAXIMUS X APEX
- GIGABYTE RTX 3060 Ti
- Kingston HyperX FURY RGB 32Gb
- Kingston 960 GB SA1000M8/960G
- ASUS TUF Gaming VG27AQ
|
|
raji99
Рейтинг
|
Капец, сейчас геймпасс версию пытался запустить, все очень плохо, вылеты на вылете, и прогрузки домов карл! ДОМОВ на ходу, это жесть полная. Версия лицухи уже 3. 200 какая то, все хреново.
Тут же на пиратке с таблеткой емпресс все отлично, может потому что драйватаров нету, на лицухе они кучами ездиют уже после того как взял первую машину и един на первый показательный, там то у меня и вылетает как только выхожу из фестиваля.
Если че я сейчас играю на лицухе форзы 4 на очень высоких и там с релиза никаких проблем не было.
_________________ r5 5600х, 32ram, MSI 4070rtx
|
|
dplakhin
Рейтинг
|
Очень интересно получается. Всё было нормально, днём сегодня играл немного. А сейчас антивирь решил EMP.dll указать критическим вирусом. Пришлось антивирь пока отключить, а папку с игрой добавить в исключения. Но хотелось бы объяснений. И ещё вопрос - Как на подобные крыши попадать? Чисто на какой-то багги запрыгивать с ближайшего холма?
_________________ Ryzen 7 5700X
Viper Steel DDR4 32Gb
RTX 4070 VENTUS 2X E 12G
SX6000LNP 1TB
XPG 256Gb S11 Pro
B450 PRO4 R2.0
VX-700 PLUS
43" 4К 120Гц HDR+
|
|
Sergey_ESV
Рейтинг
|
dplakhin писал(а): Как на подобные крыши попадать? Чисто на какой-то багги запрыгивать с ближайшего холма? Как и в четвёртой. Просто посмотри откуда проще, кружок дай, и тачку норм возьми. Проще говоря по местности ориентируйся. добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: dplakhin писал(а): А сейчас антивирь решил EMP.dll указать критическим вирусом. От антивира зависит. Можно его настроить на простую проверку при скачивание, и потом полноценную проверку ежедневно. Отсюда и результат.
|
|
dplakhin
Рейтинг
|
Sergey_ESV писал(а): dplakhin писал(а): Как на подобные крыши попадать? Чисто на какой-то багги запрыгивать с ближайшего холма? Как и в четвёртой. Просто посмотри откуда проще, кружок дай, и тачку норм возьми. Проще говоря по местности ориентируйся. добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: dplakhin писал(а): А сейчас антивирь решил EMP.dll указать критическим вирусом. От антивира зависит. Можно его настроить на простую проверку при скачивание, и потом полноценную проверку ежедневно. Отсюда и результат. Мне 4 как-то надоедала быстро, не знаю почему, а вот в 5 катаю уже который день. Антивирь обычный виндовый, никак не настроенный
Viper Steel DDR4 32Gb
RTX 4070 VENTUS 2X E 12G
SX6000LNP 1TB
XPG 256Gb S11 Pro
B450 PRO4 R2.0
VX-700 PLUS
43" 4К 120Гц HDR+
|
|
toomfool
Рейтинг
|
Ну, поиграл. Идет на моей пеке на высоких в 60 фпс (Ryzen 3 3100 @4000 mhz, 16 gb RAM @3600, RX 5500 xt 8gb). Графика, как по мне, не сильно отличается от 4й части. Конечно может с лучами там и есть какие то изменения, но чисто так, на глаз, картинка примерно такая же, просто другой сеттинг местности - все ярче, иначе воспринимается. Что до геймплея - управлять тачками приятно, играю с геймпада от коробки. Но вот что я понял, 4 часть была моей первой игранной частью, и от нее впечатления у меня были сугубо положительные, исключая один момент, который ушел на задний план, пустив вперед плюсы, которых была куча. Момент этот - почти полное отсутствие прогресса по мере прохождения. У тебя сразу почти появляется куча тачек, разной степени крутости, и в принципе прокачивать как то машину и нет особого смысла, можно просто взять другую. Короче чрезмерное разнообразие и почти полная свобода в первый раз казались чем то странным, но в совокупности давали хороший эффект. Сейчас же я понимаю что это просто куча контента, мне просто предстоит куча геймплея, куча тачек и куча гонок, где иногда приходится попотеть и перепройти, но прогресса как такового не ощущается вообще, игра не ощущается целостным произведением технологического или компьютерного искусства если угодно. Чем напоминает что то вроде Far Cry в мире гонок. Ты даже в самом начале игры представляешься воображаемой публике как супер крутой гонщик и типа ничего добиваться тебе уже не нужно. Я конечно понимаю, что это мелочь, игра в основном про геймплей и про гонки, про наслаждение вождением, но хотелось бы хоть как то наблюдать прогресс, а тут его вовсе нет. Не говоря уже про сюжет. В остальном же это все та же форза хорайзен, только в Мексике.
P.S. И еще одно разочарование - в 4й части был просто мегакрутой плейлист Liquid Funk-а на станции Hospital Records. Тут станция тоже есть, но играет какая то постная х...
_________________ Ryzen 3 3100@4GHz / 16gb RAM@3600MHz / RX5508
|
|
Carlos91
Рейтинг
|
А еще более стабильные таблетки ожидаются или качать что есть?
_________________ Core i7 12700K 5.3 ГГц,MSI z690 a pro,Deepcool LS 520, Colorful 3070 ULTRA W,Gskill trident z 4100 MHz(15-15-15-34, ssd 512+ 1ТВ+2ТВ, 4x2 TB HDD, 2x6TB)
|
|
qpecc
Рейтинг
|
toomfool писал(а): Ну, поиграл. Идет на моей пеке на высоких в 60 фпс (Ryzen 3 3100 @4000 mhz, 16 gb RAM @3600, RX 5500 xt 8gb). Графика, как по мне, не сильно отличается от 4й части. Конечно может с лучами там и есть какие то изменения, но чисто так, на глаз, картинка примерно такая же, просто другой сеттинг местности - все ярче, иначе воспринимается. Что до геймплея - управлять тачками приятно, играю с геймпада от коробки. Но вот что я понял, 4 часть была моей первой игранной частью, и от нее впечатления у меня были сугубо положительные, исключая один момент, который ушел на задний план, пустив вперед плюсы, которых была куча. Момент этот - почти полное отсутствие прогресса по мере прохождения. У тебя сразу почти появляется куча тачек, разной степени крутости, и в принципе прокачивать как то машину и нет особого смысла, можно просто взять другую. Короче чрезмерное разнообразие и почти полная свобода в первый раз казались чем то странным, но в совокупности давали хороший эффект. Сейчас же я понимаю что это просто куча контента, мне просто предстоит куча геймплея, куча тачек и куча гонок, где иногда приходится попотеть и перепройти, но прогресса как такового не ощущается вообще, игра не ощущается целостным произведением технологического или компьютерного искусства если угодно. Чем напоминает что то вроде Far Cry в мире гонок. Ты даже в самом начале игры представляешься воображаемой публике как супер крутой гонщик и типа ничего добиваться тебе уже не нужно. Я конечно понимаю, что это мелочь, игра в основном про геймплей и про гонки, про наслаждение вождением, но хотелось бы хоть как то наблюдать прогресс, а тут его вовсе нет. Не говоря уже про сюжет. В остальном же это все та же форза хорайзен, только в Мексике.
P.S. И еще одно разочарование - в 4й части был просто мегакрутой плейлист Liquid Funk-а на станции Hospital Records. Тут станция тоже есть, но играет какая то постная х... по мне так графика шикарна
|
|
dplakhin
Рейтинг
|
qpecc писал(а): по мне так графика шикарна Одним графонием сыт не будешь
Viper Steel DDR4 32Gb
RTX 4070 VENTUS 2X E 12G
SX6000LNP 1TB
XPG 256Gb S11 Pro
B450 PRO4 R2.0
VX-700 PLUS
43" 4К 120Гц HDR+
|
|
ЗдРаСтЕ
Рейтинг
|
Carlos91 писал(а): А еще более стабильные таблетки ожидаются или качать что есть? у игры есть несколько графических не оптимизированных багов. типа "плохое сглаживание на средне-дальних объектах. которое частично исправляется если повысить разрешение в 2,-4к. иногда слегка мылится картинка, проскакивают микрофризы. иногда вдруг заполняется видеопамять, и игра просто виснет. так же частенько бывает странный "ии соперников. как только становишься первым в гонке, то соперники становятся меланхоличными. игру будут постоянно фиксить\править. не думаю что к каждому фиксу будут делать новую таблетку. так что играй наверное
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
Цитата: по мне так графика шикарна Особенно черепаший суп из кустов и деревьев на заднем фоне, а размытие в движение таки вообще призвано мылить всё кроме основного объекта.
|
|
InsaneRamZes
Рейтинг
|
09-Ноя-2021 02:45
(спустя 1 час 16 минут)
[-]1[+]
Онлайн фикс для игры по сети (thx 0xdeadc0de @ online-fix.me) - Скачать | Зеркало | Зеркало №2
0. ВАЖНО. Нужна "чистая" версия игры, без применённой таблетки, иначе ничего не будет работать 1. Содержимое архива закинуть в папку с игрой, подтверждая замену файлов 2. Зайти в Steam (желательно использовать фейковый аккаунт) 3. Запустить игру с файла ForzaHorizon5.exe (от имени Администратора) в главной директории игры 4. Проходим игру до того момента, пока не откроем мультиплеер 5. Подключение: принимаем приглашение от друга или подключаемся к любому другому серверу 6. Создание сервера: ESC -> В сети -> Колонна -> Создать колону -> Только по приглашениям -> Приглашаем друзей и ожидаем их подключения.
|
|
dezmand07
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
InsaneRamZes ура!!! наконец-то дождались нормальной таблетки)) здесь даже не онлайн составляющая важна, а то что именно этот кряк является самым стабильным.
_________________ Россия будет свободной!
|
|
Least00
Рейтинг
|
09-Ноя-2021 12:36
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]0[+]
InsaneRamZes Скачал по новой чистую папку с игрой. И после применения таблетки для сети - пишет вот такое сообщение. Failed to create registry Error code: 5 На кряке Empress все работало. UPD: С другого трекера - в таком случае нужно запускать экзешник от имени администратора. Добавьте данную информацию в сообщение с фиксом, кому-то сэкономит 20 минут жизни.
|
|
dezmand07
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
09-Ноя-2021 13:37
(спустя 1 час 1 минута)
[-]0[+]
Least00 писал(а): после применения таблетки для сети - пишет вот такое сообщение. Failed to create registry Error code: 5 так код 5 это ERROR_ACCESS_DENIED https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/debu...or-codes--0-499- по-моему итак понятно, что когда отказано в правах нужно их повышать. и первый этап это запуск от админа. если не помогает - создавать процесс от имени СИСТЕМА. по сабжу - кряку нужно было создать ключ в реестре (create registry), а для этого нужны права админа.
_________________ Россия будет свободной!
|
|
dplakhin
Рейтинг
|
09-Ноя-2021 15:05
(спустя 1 час 27 минут)
[-]0[+]
InsaneRamZes писал(а): ВАЖНО. Нужна "чистая" версия игры, без применённой таблетки, иначе ничего не будет работать То есть предлагается заново перекачать и потом заново начинать играть? Или возможно перекинуть сейвы?
Viper Steel DDR4 32Gb
RTX 4070 VENTUS 2X E 12G
SX6000LNP 1TB
XPG 256Gb S11 Pro
B450 PRO4 R2.0
VX-700 PLUS
43" 4К 120Гц HDR+
|
|
InsaneRamZes
Рейтинг
|
dplakhin Перекачивать заново не нужно, удали файлы таблетки из папки с игрой и сделай проверку файлов через торрент-клиент, докачает все необходимые файлы и у тебя будет чистая версия. А сейвы можно перекинуть, уже отписывались что всё норм.
|
|
CrostFlow
Рейтинг
|
09-Ноя-2021 17:59
(спустя 2 часа 49 минут)
[-]0[+]
try767 писал(а): Открываешь карту, скажем, 5 раз подряд, и игра зависает намертво. У меня на 4 раз зависает(таблетка EMPRESS). Если ее не открывать - то все хорошо. Даже не знаю как и играть без карты. И решения этой ерунды нигде нет
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
CrostFlow Выше скачать другую таблетку?
|
|
Текущее время: 07-Ноя 18:47
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|