Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Компания Microsoft сообщила, что до окончания поддержки Windows 7 остаётся чуть больше года. Речь идёт о расширенной платной поддержке — бесплатная завершилась 14 января 2020 года.
Нынешние пользователи могут получать обновления безопасности в рамках программы Windows 7 ESU (Extended Security Updates). И эта программа завершится 10 января 2023 года, после чего «семёрка» уже не будет защищена от угроз. Скорее всего, тогда же или чуть позже её перестанут поддерживать различные программы, в том числе браузеры и антивирусы.
По данным Microsoft, это касается версий Windows 7 SP1 и Windows 7 Professional для встраиваемых систем. Третий и последний год расширенной платной поддержки начнётся с 8 февраля 2022 года.
При этом отметим, что по состоянию на октябрь 2021 года доля Windows 7 по всему миру составляет 13,56%, а в России — 20,5%.
|
|
naispy2
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
- Нам пора.
- Я была хорошей ОС?
- Нет. Ты была лучшей.
|
|
kojo
Статус:
Рейтинг
|
naispy2 писал(а): - Нам пора. - Я была хорошей ОС? - Нет. Ты была лучшей. Аж прослежился, вспомнив Пратчетта.
|
|
Paul Rosenberg
Статус:
Рейтинг
|
Все равно, для меня Windows 7 остается лучшей операционной системой!
|
|
Jar Jar Binks
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
12-Ноя-2021 13:59
(спустя 52 минуты)
[-]-10[+]
|
|
Dein
Статус:
Рейтинг
|
12-Ноя-2021 16:52
(спустя 2 часа 53 минуты)
[-]2[+]
Прощай, любимая! Я сохраню твои обои на рабочий стол...
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (115вт), 16gb 2933mhz, i7-10850H]
|
|
innerpartysystem
|
12-Ноя-2021 18:45
(спустя 1 час 53 минуты)
-36
заценить
|
innerpartysystem
Статус:
Рейтинг
|
Некрофелии пост. Ваще ничего особенного в 7ке не было. А сейчас сожалеть о ее уходе просто смешно
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
Как бы не в одной системе по большому счету нет ничего особенного, это лишь инструмент позволяющий более удобно и безопасно запускать софт. Если система справляется со своими задачами то смысла ее менять нет. Но т.к с безопасностью теперь точно будут проблемы, то в корпоративному секторе явно придется чуть чуть закупить новых ОС...
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
t1coon писал(а): явно придется чуть чуть закупить новых ОС Ничего страшного, сейчас большие скидки. Возможно, именно поэтому.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
12-Ноя-2021 20:45
(спустя 1 час 38 минут)
[-]6[+]
Когда там майки объявили о прекращении поддержки ХРюшки? А? И сколько (не то, чтобы обычных пользователей) банкоматов на ней еще работают ?
Прекращение поддержки - НЕ приговор! Это не значит, что система возьмет и перестанет робить. Просто обнов не будет. А вы новости создаете о смерти системы, как-будто без обнов она не может ЖИТЬ!
В некоторых школах всё еще вин 98/2000. Об чём ваще речь-то, я не поял!
|
|
Prison1
Статус:
Рейтинг
|
innerpartysystem писал(а): Некрофелии пост. Ваще ничего особенного в 7ке не было. А сейчас сожалеть о ее уходе просто смешно Да большинство тут с убогой ХР пересели на 7ку. Естественно они в шоке были с того как выглядит и работает более-менее современная ОС.
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
Prison1 писал(а): innerpartysystem писал(а): Некрофелии пост. Ваще ничего особенного в 7ке не было. А сейчас сожалеть о ее уходе просто смешно Да большинство тут с убогой ХР пересели на 7ку. Естественно они в шоке были с того как выглядит и работает более-менее современная ОС. MS-DOS рулит
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
вот честно....
неделю назад был в морге...
там на компах ХР стоит!
так что плевать на то что прекращают поддержку
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
maikle_korleone
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
innerpartysystem писал(а): Некрофелии пост. Ваще ничего особенного в 7ке не было. А сейчас сожалеть о ее уходе просто смешно в 10ке ничего особенного не было, без свежих DX десятка из себя представляет только слегка кастомизированный интерфейс.11 особенная только тем что в ней андройд приложения хорошо эмулируются.
|
|
Zivers
Статус:
Рейтинг
|
Подснежник писал(а): неделю назад был в морге... там на компах ХР стоит! Ну так она как раз для мёртвых норм.
|
|
Jar Jar Binks
Статус:
Рейтинг
|
vitkosh писал(а): Когда там майки объявили о прекращении поддержки ХРюшки? А? И сколько (не то, чтобы обычных пользователей) банкоматов на ней еще работают ? Прекращение поддержки - НЕ приговор! Это не значит, что система возьмет и перестанет робить. Просто обнов не будет. А вы новости создаете о смерти системы, как-будто без обнов она не может ЖИТЬ! В некоторых школах всё еще вин 98/2000. Об чём ваще речь-то, я не поял! просто некоторые люди имеют патологическую привычку обновлять софт, особенно разработчики. вон - посмотри сколько софта с функцией автообновления, даже у блокнота notepad++, это абсурд. мой племяша планшет разбил потому что обновления выключены, нет чтобы включить а.
|
|
BestStrikS
Статус:
Рейтинг
|
13-Ноя-2021 05:14
(спустя 1 час 1 минута)
[-]1[+]
7ка это последняя операционная система, работающая в интересах пользователя, а не корпорации, создавшей её. Причём работает очень хорошо, без мусорных приложений, без багов и плавно, без малейших тормозов. Поэтому буду сидеть на ней, пока будет более-менее поддерживаться в нужных мне приложениях. А потом перееду на unix системы, благо с каждым годом они становятся всё дружелюбнее к пользователю, а их поддержка шире. Мне на них только офисного пакета от M$ и не хватает сейчас, слишком уж к нему привык, а libraoffice не то.
|
|
maikle_korleone
Статус:
Рейтинг
|
13-Ноя-2021 07:54
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]0[+]
BestStrikS писал(а): 7ка это последняя операционная система, работающая в интересах пользователя, а не корпорации, создавшей её. Причём работает очень хорошо, без мусорных приложений, без багов и плавно, без малейших тормозов. Поэтому буду сидеть на ней, пока будет более-менее поддерживаться в нужных мне приложениях. А потом перееду на unix системы, благо с каждым годом они становятся всё дружелюбнее к пользователю, а их поддержка шире. Мне на них только офисного пакета от M$ и не хватает сейчас, слишком уж к нему привык, а libraoffice не то. libra/open имеют существенно преимущество, это то, что у тебя полный офисный пакет в установленом виде пару гб всего весит, а мс офис это 10-20 гб.ну и ничто не мешает юзать вайн/гуглдок/веб версию ms офиса если у тебя есть лицензия.
|
|
VTorrentV
Статус:
Рейтинг
|
maikle_korleone писал(а): 11 особенная только тем что в ней андройд приложения хорошо эмулируются. С этим и bluestacks/nox спокойно справлялись под семеркой. Стоило ради одной фичи делать "новую" операционку?
_________________ i9-9900k / Maximus XI Extreme Z390 / ROG RTX 2080 OC / 32GB DDR4 3200CL14 / Samsung 970 Pro 1TB / 2560x1440@60Hz
|
|
maikle_korleone
Статус:
Рейтинг
|
13-Ноя-2021 16:13
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]2[+]
VTorrentV писал(а): maikle_korleone писал(а): 11 особенная только тем что в ней андройд приложения хорошо эмулируются. С этим и bluestacks/nox спокойно справлялись под семеркой. Стоило ради одной фичи делать "новую" операционку? блевотаск хрень полнейшая, нокс тоже очень далёк от удобства в этом плане, да и ситуации когда у тебя эмулятор крашанулся и больше не работает, надо занаго создавать новый образ и ставить в нём все приложения, не редкая практика, то что сделали мс в win11 выглядит как просто взял и запустил приложение без костылей, такой уровень эмуляции из сторонних эмуляторов я видел только у vmware и то там эмулятор должен быть в фоне постоянно, ну и вайн на линуксе
|
|
JACKIE
Статус:
Рейтинг
|
пофиг как был на 7ке так и буду!!!!
|
|
Pashko1989
Статус:
Рейтинг
|
JACKIE писал(а): пофиг как был на 7ке так и буду!!!! пофиг . как был на DOSe так и буду . ато накрутили свистелок перделок .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
TATOSHCA
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989 ДОС фигня с ненужными свистелками. Как сидел на GM-НАА так и буду сидеть!
|
|
Pashko1989
Статус:
Рейтинг
|
Подснежник так в морге кроме хрюши ничего и не должно быть , хотя стоп . скоро морги перейдут на 7ку .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
16-Ноя-2021 16:22
(спустя 2 дня 3 часа)
[-]0[+]
maikle_korleone писал(а): libra/open имеют существенно преимущество Там не поддерживаются макросы. Это приговор для них!
|
|
Текущее время: 26-Ноя 07:57
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|