DSarge писал(а):
мае 21-го движок вышел в ранний доступ. Полный релиз будет в 2022-м. Анонсирован он был в 2020-м.
Мне как-то сомнительно, что разработчики Сталкера могли получить доступ к движку до того как он был анонсирован.
Такое практикуется потому что к релизу на этом движке должны быть игры, по твоей логике игры на UE5 должны появится года как минимум через 3-4, по всей видимости к анонсу UE6. В чем смысл? А как тогда игры появляются под выход новых консолей? Девкиты раздают за месяц до выхода? Они к слову тоже могут быть глючными, вроде ничего нормально получается у людей.
DSarge писал(а):
Тем более что ранее официально заявлялось, что игра будет на UE4.
Не было такого КМы морозились от ответов, до официального анонса на UE5, это слухи и догадки.
DSarge писал(а):
Так что - есть некоторые сомнения, что у них получится переписать игру так, чтобы использовать плюшки новой версии движка.
Игру не надо переписывать, нужно учесть изменения API движка. Никто обратную совместимость не отменял ctrl+c/ctrl+v работает. К примеру если приложение написано под 11 ведройд то оно не будет работать под 12? Да оно может использовать устаревшие методы API (а может и нет, зависит от того сколько изменений было внесено, их могло бы почти и не быть, обновление например посвящено в большей степени новому функционалу) которые могут тупить или работать не совсем правильно в новых реалиях, но приложение будет работать, если вдруг окажется что гугл полностью переписали API без обратной совместимости, кроме как сказать что в гугл работают дауны сказать будет больше нечего. Так не бывает. Пример не очень корректный, но суть передает.
Да и сами эпик геи заинтересованы в том чтобы старые проекты было как можно проще перенести на новую версию, в противном случае оно никому нахер будет не надо.
DSarge писал(а):
(я сомневаюсь, что в плане у них было заложено время на это)
Я думаю разработка подобного рода вещей очень сложный процесс и планируется на несколько лет вперед, если GSC не планировали это, то там работают безумцы.
Мои слова не отменяют того что может выйти багодром, но причина тут будет явно не в версии движка, а в криворуких разработчиках и дерьмовом планировании (что очень часто и играет ключевую роль в этом).