Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
В сети начала появляться первые отзывы о консоли Steam Deck. Блогеры хвалят производительность, качество сборки и охлаждение, а также работу в играх, хотя тестировались только те проекты, которые одобрила Valve. Видео есть ниже:
| Linus Tech Tips
| ShortCircuit
| Gamers Nexus
К примеру, в Forza 5 на минималках SteamDeck выдает 60 FPS, Control на таких же настройках даёт порядка 57 FPS.
Что касается автономности, то в консоли установлен аккумулятор на 40 Вт·ч. Компания утверждает, что в играх её хватит на 2-8 часов, но это сильно зависит от режима работы. Так, максимальное время выдаёт Portal 2 при 30 FPS. А вот Devil May Cry 5 с высокими настройками графики и вертикальной синхронизацией работает всего 2 часа при 50% яркости дисплея.
Та же Dead Cells использует аккумулятор разумно — почти 6 часов с включенной вертикальной синхронизацией. Ghostrunner на средних настройках и на 30 FPS выдаёт чуть менее 3,5 часа.
Отметим, что софт пока не показали, поскольку это подпадает под эмбарго. Но, вероятно, скоро появятся и его обзоры.
|
|
Pashko1989
Статус:
Рейтинг
|
какой смысл в этом франкинштейне ? на свиче хотябы свои игры . причем очень даже отличные . а это устройство для пк игр !!! я лучше ноутбук куплю . ноутбук + геймпад куда более логичное решение чем это чудо работающее в тяжелых играх 2-3 часа .
и вообще не знаю как вы уважаемые пользователи . я дома использую пк для игры в серьезные игры , был еще владельцем хбокс оне и пс4 , прошел экзы и продал . а для гейминга в "поезде, автобусе , походе , поездке в деревню" использую какраз свич . какой нормальный человек например едя в гости к родне в деревню все время будит сидеть и залипать в игры ? свича для пары часиков перед сном например вполне хватит . и продается он не за больные деньги как габеновская поделка .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
marko
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Pashko1989 писал(а): какой смысл в этом франкинштейне ? на свиче хотябы свои игры . причем очень даже отличные . а это устройство для пк игр !!! я лучше ноутбук куплю . ноутбук + геймпад куда более логичное решение чем эта чудо работающее в тяжелых играх 2-3 часа . Ноутбук это ноутбук . А для мультиплатформенных игр, которых большинство, дек куда круче чем сыч . Вот и смысл.
|
|
Pashko1989
Статус:
Рейтинг
|
08-Фев-2022 19:49
(спустя 1 час 36 минут)
[-]-10[+]
marko так блогеры сказали ? свичь не конкурент ни кому . почитай про стратегию "голубого океана" . а если говорить о нормальном серьезном гейминге , то только пк . нормальный домашний стационарный . или как компромис консоль . тоже стационарная .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
Cheesus
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989 Свитч только для марева и подобного трэша. Что-то более-менее приличное или не портировано, или с трудом вывозит 30фпс при втоптанной в пол графике (ведьмак, dying light). Конечно, ноут выдаст лучшую производительность, но таскать на себе 2-3кг + геймпад - удовольствие чуть ниже среднего. А на деке можно и фильм посмотреть на приличном экране, и в интернет выйти, и поиграть с общими с пк сохранениями.
|
|
maikle_korleone
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Pashko1989 нинтендо, это гребанный продавец низкокачественного говна за оверпрайс, до сих пор используют древнейший мобильный чип, и ни разу не удивлюсь если на деке с помощью эмулятора можно будет все игры свича запускать без каких либо проблем. истории про "лучше купить ноутбук" это так не работает, ноутбук это достаточно объёмное устройство, а у планшетобуков чип хуже чем в деке. Касательно только стационарного пк,а что, в кучу всевозможного инди от loop hero до heades обязательно надо играть за стационарником? да и какой-нибудь мультиплатформенный borderlands гораздо лучше будет бегать на полноценном x86 проце, чем на огрызке который в свиче стоит.
|
|
Макc
Статус:
Рейтинг
|
Я не могу понять людей, которые заходят обгадить продукт, который им не нравится. Зачем вы это делаете? Играйте на свиче и радуйтесь, в чем проблема? Совсем разные консоли, с разной аудиторией. Дек хотя бы может потянуть того же ведьмака с нормальной графикой. Если что, то я нормально отношусь к нинтендо (есть 2ds xl) ,но дек очень хочу в будущем прикупить.
|
|
Park52
Статус:
Рейтинг
|
Pashko1989 Смысл Стимдека, что это ПК, закинул туда эмуляторов ПСП, старых консолей, того же Свича и гоняй во что хочешь. Плюс за это еще не обязательно платить заново/вообще. Актуальность подобных устройств от китайцев показала, что это имеет смысл. Еще больше смысла Стимдек будет иметь если Вальв не забьет на ее маркетинг, а то они умеют. Стимдек точно не конкурент Свичу, Стимдек для этого слишком большой.
|
|
marko
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
08-Фев-2022 22:24
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]0[+]
Pashko1989 я не знаю что за блогеры и что сказали . Но я вижу тесты где современные игры на минимальных - средних настройках идут под 60 фпс . Если принять это за факт , то какие могут быть разговоры " в чем смысл ? " смысл очевиден . И какой еще серьезный гейминг причем это вообще здесь ?
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
Когда в рекламе чего-либо такая довольная морда чела, невольно возникает вопрос, а СКОЛЬКО ему заплатили за лыбу ???
|
|
maikle_korleone
Статус:
Рейтинг
|
marko это наверное такой серьёзный гейминг, когда от силы 3 проекта в год стоящих выходят для которых не хватает мощностей встройки от амд, но по мнению Pashko1989 стимдек конечно же не нужен.
|
|
Jar Jar Binks
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
зачем включать vsync? я никогда разницы не замечал, сменив уже наверно десяток мониторов и видеокарт.
|
|
Михалычч
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
09-Фев-2022 08:27
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]0[+]
Jar Jar Binks ты видимо видосов экстремистского фбк пересмотрел, что тебе глаз замылило и сетчаткат отслаиваться начала. почитай что такое тиринг и как его распознать без в-синка
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
09-Фев-2022 09:56
(спустя 1 час 29 минут)
[-]-2[+]
Jar Jar Binks писал(а): зачем включать vsync? я никогда разницы не замечал, сменив уже наверно десяток мониторов и видеокарт. вот для этого грубо говоря, он и создан! что бы ты 100 мониторов сменил,а разницы не увидел
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
AFILEXO
Статус:
Рейтинг
|
09-Фев-2022 12:30
(спустя 2 часа 33 минуты)
[-]-1[+]
Прикольное устройство и довольно привлекательное.Мощь в твоих руках,так сказать.Интересно Sony что нибудь выпустит подобное,или нет?
|
|
Михалычч
Статус:
Рейтинг
|
AFILEXO не в этом десятилетии уж точно
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
AFILEXO
Статус:
Рейтинг
|
Carnagee писал(а): AFILEXO не в этом десятилетии уж точно Пожалуй соглашусь,у стим есть библиотека на любой вкус,а вот у СОНИ нет такого.
|
|
maikle_korleone
Статус:
Рейтинг
|
AFILEXO сони абсолютно бездарно слили шикарную ps vita, которая по оснащению и начинке на голову выше сыча, и стоила дешевле, а всё из-за того сделали проприетарные карты памяти.
|
|
Михалычч
Статус:
Рейтинг
|
maikle_korleone карты памяти тут вообще не причем. Сони испугались за свои небоскребы и решили вкладывать все средства в пс4,как вии с Унитазом и 3дс но наоборот
|
|
Текущее время: 24-Ноя 22:26
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|