Игра такое себе.
По обещанием у разработчиков получалось что-то в духе X-COM в космосе, где ты должен строить свои корабли.
По факту получается такой себе тяни-толкай про шпионов.
Ты строил корабль полгода и готов дать бой пришельцам на орбите Земли? За один ход (т.е. месяц) любая другая из присутствующих фракций перехватит контроль над ним и в тот же ход разнесет весь им твой флот и док (потому что в отличии от агентов, которые приходят за заданием раз в месяц флот действует в риал-тайме).
Проблема игры в том что в ней нет (ну или я тупой, так и не нашел) какой-то межфракционной дипломатии. Все гадят всем, не задумываясь о результатах.
Очень напоминает одну старую игру из серии Тотал Вар - кажется Medieval 2 - где агенты былит очень сильны и АИ тупо штамповал два десятка агентов и воевал практически только ими. Ну так вот - здесь по сути игра именно про постоянные манипуляции такими агентами.
Причем несмотря на разные фракции и все такое - АИ у всех фракций не слишком вариативный - и практически постоянно - триггер на агрессию срабатывает сразу у нескольких. То есть - я наблюдал, как в один ход на всю мою космическую инфраструктуру высадилось где-то порядка 20-ти агентов вражеских фракций (максимум агентов у одной фракции - 4 и с разработкой технологий это число увеливается до 6) и тупо захватили ее всю. Не сговариваясь, видимо потому что я слишком сильно прокачивал космические технологии и у них что-то тригернуло.