Автор |
TrueMan
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
По данным AXcess News, агенты Федерального Бюро Расследований США активно используют в работе консоль PlayStation 3. Но, конечно, не затем, чтобы скакать по виртуальным Гималаям от лица Натана Дрейка и даже не для поиска извращенцев в сети PlayStation Network.
Агенты прибегают к помощи PS3, да не одной, а сразу двух десятков, когда им нужно получить защищенную паролем информацию. "Плохие парни сейчас кодируют свои материалы, так что нам нужны хакерские методы, чтобы взламывать коды. И вычислительная мощь PlayStation 3 прекрасно подходит для таких масштабных атак", – поделился профессиональным секретом Клод Дэйвенпорт, агент Центра киберпреступлений по делам иммиграции и таможни.
Чтобы подобрать пароль из шести символом, нужно перепробовать 281 474 976 710 656 комбинаций. Сеть из двадцати PS3, стоящая на службе ФБР, всего за секунду проверяет порядка четырех миллионов вариантов – эффективность консолей очевидна. Ранее агенты использовали системы Tableau/Dell за $8000, но игровые приставки оказались эффективнее да вдобавок еще и дешевле.
Правда, в ФБР используются лишь старые модели, так как на них можно устанавливать операционную систему Linux – в PS3 Slim такая возможность отсутствует. Теперь вы знаете, к кому обратиться, если вдруг захотите продать свою старенькую PS3. Источник
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
17-Ноя-2009 10:13
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]0[+]
То "Однаклассники" то PS3.Куда катятся спецслужбы.... Спасибо за новость!
|
|
augury
Статус:
Рейтинг
|
Угу, конечно, и совсем не гамают)) Стопудов у них есть какой нить "Отдел по борьбе с играми", чья работа гамать целыми днями и делать вердикты))
|
|
nerve
Статус:
Рейтинг
|
|
|
LiMe
Статус:
Рейтинг
|
Ve$$pych! Все таки это лучше чем нечего, эффективней и быстрей Лучше уже это чем искать иголку в стогне сена! ' augury писал(а): Угу, конечно, и совсем не гамают)) Стопудов у них есть какой нить "Отдел по борьбе с играми", чья работа гамать целыми днями и делать вердикты)) Мне кажется это просто вобще отдельная контора, которая можно сказать не имеет не кого отношение к ФСБ возможно даже это локализаторы
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
nerve писал(а): Хочу работать в ФБР Если хочешь значит ты еще один сотрудник империи зла. [ добавлено спустя 59 секунд: LiMe писал(а): Все таки это лучше чем нечего, эффективней и быстрей Лучше то оно лучше но спецслужбы портятся и это факт....Без своей электроники скоро сделать ничего не смогут...
|
|
LiMe
Статус:
Рейтинг
|
Время идет, все развиваться по мере возможности, а насчет электроники то она сейчас везде, я не удивлюсь если мы скоро на машинах летать будем. Даже взять тебя ты сможешь неделю без света,телефона, компьютера, телевизора? Думаю нет, это уже неотъемлемая часть нашей жизни и без электроники мы не куда...
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
17-Ноя-2009 12:37
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
LiMe писал(а): взять тебя ты сможешь неделю без света Без света могу помню эксперементировал до сих пор запас свечей в шкафу лежит. Тоже могу, я себе сову почтовую заведу. LiMe писал(а): телевизора Ящик, не нужная вещь нашей жизни. LiMe писал(а): компьютера а вот с этим сложно.. Хотя 3 месяца в году без компьютера живу и ничего жив и здоров.
|
|
abkore
Статус:
Рейтинг
|
Что-то я не понимаю 281 474 976 710 656 комбинации и 4кк в секунду. Это больше 2ух лет на подбор все равно. Что-то я не так понимаю?
|
|
Fable1547
Статус:
Рейтинг
|
Ve$$pych! писал(а): LiMe писал(а): взять тебя ты сможешь неделю без света Без света могу помню эксперементировал до сих пор запас свечей в шкафу лежит. Тоже могу, я себе сову почтовую заведу. LiMe писал(а): телевизора Ящик, не нужная вещь нашей жизни. LiMe писал(а): компьютера а вот с этим сложно.. Хотя 3 месяца в году без компьютера живу и ничего жив и здоров. O_o летние каникулы на мое проводишь ?
_________________ Биг сэнькс Кнут Гаммусон за спасение от ужасной трагедии путём одарения винтом!!!
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
Fable1547 писал(а): O_o летние каникулы на мое проводишь Нэт. В деревне. От компьютера отдыхаю.
|
|
Fenixoider
Статус:
Рейтинг
|
18-Ноя-2009 19:59
(спустя 1 день 7 часов)
[-]0[+]
abkore писал(а): Что-то я не понимаю 281 474 976 710 656 комбинации и 4кк в секунду. Это больше 2ух лет на подбор все равно. Что-то я не так понимаю? Откуда 2-а года? О_о 19 часов всего получается.
|
|
N1GGeR
Статус:
Рейтинг
|
Зачем рассказывать, что они юзают PS3 для взлома кодов, ну юзайте молча)))
|
|
nerve
Статус:
Рейтинг
|
[quote="Ve$$pych!"] nerve писал(а): Хочу работать в ФБР Если хочешь значит ты еще один сотрудник империи зла. Ты че забыл чо наша страна это империя зла? )
|
|
WarlockRus
Статус:
Рейтинг
|
Fenixoider писал(а): Откуда 2-а года? О_о 19 часов всего получается. калькулятор заведи 281 474 976 710 656 / 4 000 000 = 70368744,177664 секунд. далее 70368744,177664 делим на 3600(в часу 60 минут, в минуте - 60 сек). получаем 19546,87338268(44) часов. делим полученные часы на 24 - получаем 814,453057611(851) суток. в годе 365 суток. 814,453057611(851) / 365 = 2,23 с гаком года.
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
19-Ноя-2009 14:07
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]0[+]
nerve писал(а): Ты че забыл чо наша страна это империя зла? Па версии американцев. По версии советских журналистов империя зла это ЦРУ/США Или ты веришь что наша страна это империя зла? Хоспаде как телик&компигры моск промывают.
|
|
Fenixoider
Статус:
Рейтинг
|
W9000 Да, извиняюсь, миллиарды вместо миллионов считал =/
|
|
|
13-Янв-2010 02:44
(спустя 1 месяц 9 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 26-Ноя 07:44
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|