К странице... |
---|
Stoneshard (RUS/ENG/MULTI12) (Early Access) [P]
Список форумов Tapochek.net » Игры для PC » Игры для PC (общее) » Ранний доступ|альфа|демо-версии |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Минимальные системные требования: ОС: Windows 7/8/10/11 64bit Процессор: Intel Core 2 Duo E6320 or equivalent Оперативная память: 2 GB ОЗУ Видеокарта: GeForce 7600 512 Mb or equivalent DirectX: Версии 10 Место на диске: 500 MB Описание: Stoneshard – это сложная пошаговая RPG в открытом мире. Вас ждёт суровая жизнь средневекового наёмника: путешествуйте по разорённому войной королевству, выполняйте контракты, сражайтесь, залечивайте раны и развивайте персонажа безо всяких ограничений. Эта игра не прощает ошибок и не ведёт вас за руку: вам придётся тщательно готовиться к каждой экспедиции, планировать свои действия и взвешивать возможные риски. Сохраняться можно лишь в определённых точках, поэтому любой ваш неверный шаг чреват быстрой смертью и потерей прогресса.
Раздача обновлена 07.10.23 Перекачайте торрент-файл и перехэшируйте раздачу.
|
|
06-Июн-2023 02:48 (спустя 1 минута) [-]1[+]
- Исправлен вылет, связанный с применением "Бури". - Исправлен вылет, связанный с "Иссушающим сигилом". - Исправлен вылет, связанный с "Плевком крови". - Исправлен вылет, вызываемый применением "Сотрясающего удара" в момент перехода на другую локацию. - Исправлена некорректная длительность "Кровавого безумия". - Исправлен "Удар хвостом", накладывавший свой старый дебафф. - Исправлено нанесение второго удара при применении "Внезапного выпада" с парным оружием. - Исправлена возможность повторного прочтения карт. - Исправлено непродление длительности "Печати Уз" повторным применением заклинания по цели. - Исправлен приказчик кожевенного цеха, все равно требовавший повышенную взятку при предъявлении рекомендательного письма. - Исправлено отсутствие какой-либо реакции на первый выстрел по стражникам. - Исправлены геомантические валуны, не разрушавшиеся при их возведении на клетках с ловушками. - Исправлен "Таран с разбега", некорректно отмеченный как способность-стойка. - Исправлена погребальная маска этнарха, перестававшая работать после первого срабатывания. - Увеличен шанс срабатывания особых свойств урона. Длительность эффектов от их срабатывания была стандартизирована. - Уменьшена вероятность спавна некоторых высокоуровневых врагов (например, разбойников-магов, сангвимантов и мракоходцев). - Антитоксин теперь уменьшает длительность похмелья вдвое. - Исправлен баг с исчезновением негативных атрибутов с ховера экипировки, если они перекрывались зачарованием аналогичной силы. - Исправлено выпадение из изменников оружия, не соответствующего их спрайту. - Исправлено отсутствие плавающего спрайта у волкодава. - Исправлена пропажа звукового эффекта "Резонанса" при смене локации. - Исправлена возможность срабатывания нескольких анимаций смерти от критического урона одновременно. - Исправлена смена тега поселения при перекладывании вещей, украденных из одного поселения, в контейнер, принадлежащий другому поселению. - Исправление глубины спрайта уничтоженного улья. - Исправление коллизий сухостоя в степи. - Исправлено несохранение корректного цвета крови на локации. - Исправлено несохранение цветов выброшенных зелий.
ГЛАВНОЕ - Добавлено 9 новых врагов : Проклятый гаст, Древний гаст, Гниющий неупокоенный солдат (с дв. топором, дв. молотом и алебардой), Умертвие-монах, Умертвие-клерик, Умертвие-оруженосец, Умертвие-сержант, Умертвие-храмовник, Умертвие-командор. - Добавлено 5 высокоуровневых минибоссов . Нежить: Ритуалист, Призыватель умертвий, Восставший командор. Обращённые: Клеймитель, Разрушитель. - Добавлены 12 новых вражеских способностей . - Добавлены бумажные карты . Использование бумажной карты создаст очертание связанной зоны на вашей глобальной карте. Некоторые из них можно приобрести у старейшин по достижении благосклонности у соответствующего поселения или найти в виде случайной добычи в Бриннских подземельях. - Добавлен новый артефакт : Альдорский атлас Барбадора Хромоногого. Как и остальные артефакты, найти его можно в удалённых подземельях. - Добавлен раздел статистики игрока (доступен на вкладке в журнале) - Технический рефактор пассивных способностей игрока, что позволило раздать их различным врагам. - Полная переработка механики боевого духа врагов . Теперь это шкала, работающая по принципу проверок: различные события будут вызывать проверку, прохождение которой будет приводить к падению боевого духа. Когда боевой дух достигает 0%, враг начиначет спасаться бегством. Список событий и ситуаций, потенциально влияющих на боевой дух врагов: Высокий запас здоровья (постепенно восполняет боевой дух в зависимости от запаса здоровья). Низкий запас здоровья цели (повышает боевой дух). Травмы, боль, кровотечения и некоторые другие негативные эффекты на цели (повышает боевой дух). Наличие союзников в зоне видимости (повышает боевой дух в зависимости от уровня союзника). Низкий запас здоровья. Разница в уровнях с целью. Персонаж обладает слишком высокоуровневой экипировкой по сравнению с уровнем самого врага. Наличие боли, травм, кровотечений или некоторых других негативных эффектов. Потеря здоровья в результате атаки или применения способности. Получение травм союзником. Бегство союзников. Гибель союзника (степень понижения зависит от уровня союзника; гибель союзника в результате критической атаки или заклинания-чуда дополнительно повышает коэффициент). ГЕЙМПЛЕЙ И БАЛАНС - Ребаланс большинства врагов, получивших новые пассивные способности, чтобы оставить их уровень силы на примерно том же уровне. - Изменены или дополнены механики вражеских способностей: “Проклятие разложения” (б. “Проклятие”), “Проклятие агонии” (б. “Проклятие слабости”), “Осквернение” (б. “Сгусток тьмы”), “Нечестивое благословение”, “Младший ритуал воскрешения” (б. “Воскрешение”), “Запретный сигил” (б. “Знак тьмы”), “Призрачное преследование” (б. “Развеивание”), “Жертвоприношение души”, “Могильный холод”, “Жертвенная кровь”, “Метка пиршества”, “Сигил иссушения” (б. “Вампирская руна”), “Запах крови”, “Бесконечная пытка”, “Вкус плоти”, “Рой”, “Громкий лай”. - Ребаланс опыта, получаемого за убийство большинства врагов - высокоуровневые враги, в особенности минибоссы, будут приносить больше опыта. - Изменено особое свойство проклятого урона: [шанс наложить “Проклятие” > восполнение здоровья] - Изменено особое свойство священного урона: [восполнение здоровья > восполнение энергии] - Добавлен репутационный перк “Особые товары”, доступный на благосклонности, и открывающий в продаже некоторые бумажные карты. - “Смертоносный хвост”: шанс “Жертвенной крови” заменён на шанс “Метки пиршества”. - “Бросок сети”, “Бросок кости”, “Плевок паутиной”, “Плевок кровью” теперь используют механику снарядов и могут промахиваться. - Добавлена возможность заблокировать или увернуться от умений гирруда. - Доработана механика воровства: NPC больше не должны замечать кражу сквозь стены. - Ларец с мощами святого Вальда теперь даёт иммунитет также и к “Проклятию агонии”. ИНТЕРФЕЙС И QOL - Описания вражеских способностей были переработаны, чтобы соответствовать стандартам Equipment Update III. В описания вражеских способностей добавлено автоматическое подтягивание скалирующихся параметров (например, точности и наносимого урона). - Боевой дух врагов теперь выводится во время осмотра. - Во время осмотра врагов их способности выводятся в заданном, а не случайном порядке. - Меню персонажа и журнал теперь запоминают положение ползунка при повторном открытии окна. - Оптимизация работы глобальной карты. ИСПРАВЛЕНИЯ - Исправлен баг, не подтягивавший актуальное значение стандартной регенерации здоровья у различных врагов. - Исправлены мёртвые зоны у некоторых АоЕ. - Исправлена проблема с непоследовательным расчётом некоторых зон АоЕ и траекторий в зависимости от местоположения персонажа. - Исправлен негативный шанс уклонения, не добавлявшийся к точности получаемых атак. - Исправлен баг, позволявший боли расти выше порога боли. - Исправлена возможность анмаррака использовать “Размашистый удар” при призванном щупальце. - Исправление некорректных анимаций у гарпий и некоторых других врагов после спада “Окаменения”. - Исправлен “Львиный прыжок”, дававший незадокументированный бонус к шансу уклонения. - Исправлен некорректный урон парного оружия при срабатывании “Остаточного заряда”. - Умения-рывки теперь корректно прерываются получением обездвиживания, оглушения и подобных эффектов в ходе рывка. - Исправлены некорректные описания репутационных перков “Качественные товары” в Бринне. - Исправлено некорректное значение бонуса к шансу контрудара у “Разрубающего взмаха”. - Исправлен софтлок, иногда возникавший при промахе “Отвлекающего выстрела”. - Исправлено некорректное уменьшение времени восст. умения от применения “Натиска”. - Исправлено некорректное уменьшение времени восст. умения при нанесении травмы от применения “Калечащего выпада”. - Исправлена некорректная работа “Отваги” при выполнение контрударов. - Исправлено накладывание дебаффа “Из тени” при промахе атаки. - Исправлена некорректная длительность бонусов “Тренировок выносливости”. - Исправлена некорректная длительность эффектов “Внезапного залпа”. - Исправлено непродление длительности некоторых заявленных эффектов от применения “Мощного пинка” при наличии пассивной способности “Падающего подтолкни”. - Исправлен кодекс Ордена Тройственной Длани, актививировавший свой эффект даже в тех случаях, когда нежить или обращённые погибали без участия игрока. - Исправлены пропадающие анимации некоторых эффектов при смене локаций. - Исправление всплывающего совета про отбрасывание. - Перерисован ряд спрайтов предметов. - Перерисован визуал некоторых некромантических способностей.
|
|
06-Июн-2023 11:44 (спустя 8 часов) [-]-1[+] Декард Каин, это ты?
|
|
06-Июн-2023 23:09 (спустя 11 часов) [-]3[+] а ничего такая себе игруля залип не на шутку))
|
|
22-Июн-2023 00:48 (спустя 15 дней) [-]1[+] Судя по скриншотам, игра ламповая, надо попробовать.
|
|
22-Июн-2023 08:38 (спустя 7 часов) [-]0[+] есть инфа когда он в релиз идет ?
|
|
22-Июн-2023 09:54 (спустя 1 час 15 минут) [-]0[+] Vr3D
Цитата: Сколько примерно эта игра будет в раннем доступе? “Мы рассчитываем выпустить полную версию игры в 2023-2024 годах. Это примерная оценка, которая может меняться в зависимости от обстоятельств.” |
|
25-Июн-2023 15:18 (спустя 3 дня) [-]1[+] Есть ли способ установить 4к разрешение в игре? В настройках 1440p максимальное.
|
|
12-Июл-2023 15:16 (спустя 16 дней) [-]5[+] Не советую покупать игру никогда. Разработчики крайне токсичны и в целом плохие гнусные люди.
Список гнусностей: 1) Банят навечно людей в обсуждениях стим за любую критику, даже за самую конструктивную и объективную. 2) Намеренно зашифровали сейвы, чтобы нельзя было их редактировать. Это при том, что вайпы и необходимость начинать игру заново - каждый всратый патч, который добавляет ничего и ломает всё. 3) Делают всё, чтобы никто несмел делать моды на их игру. Последний патч прикрыл даже лавочку, которая позволяла модить игру через костыли, но теперь и это невозможно. Тот кто упоминает моддинг игры в стим обсуждениях - бан. 4) Использовали тему с Украиной, как хайп и оправдание своей лени с рукожопостью. 5) Скорость разработки игры крайне мала. Искусственно делают имитацию бурной деятельности выпуская бесполезные микро патчи с балансом. Новый контент только раз в год и на пол шишки. Видите план развития в шапке? Так вот, на данный момент игра застряла в 2022. P.S. За раздачу спасибо! Надеюсь люди будут качать раздачу и не заплатят ни копейки этим гнусным разработчикам. Я хоть и потратил деньги (350 руб. на тот момент), но это было 3 года назад и я не знал, какие разрабы уроды. Не совершайте мою ошибку. Играйте в пиратку! |
|
12-Июл-2023 20:22 (спустя 5 часов) [-]-3[+] VeLoKom Не конструктивно. Недавно делал обзор на игру и ознакомился со всеми ее особенностями и командой разработчиком из Ink Stains. 1. За стим не знаю - не замечал. 2. Насколько мне известно бинарирование сейвов пошло после кучи репортов на проблемы не связанные с актуальным патчем ибо хитрые люди (в том числе и я) пытались обмануть систему перед обновой чтоб не терять прогресс. 3. Обсуждение модов в теме ДС запрещено у них официально. Но я думаю что моддинг будет разрешен после офф релиза из раннего (ибо мод инструменты это + к рейтингу на площадке) 4. Хз что они там использовали... не особо пойму смысл, если на офф сайте они себя даже позиционируют "разработчиком из Восточной Европы", а не РФ. 5. Вот со скоростью разработки соглашусь - порой вообще хрен поймешь зачем они выпустили патч и что он правит. Могу точно сказать что прежде чем решаться купить игру сначала лучше ее скачать тут и посмотреть вообще как она. Чтобы потом не жалеть и не ждать релиза. После 3го патча у меня лично сгорела задница на то что надо начинать заново и я снес. Что касается раздачи то она тут рабочая и актуальная. Рекоменд
|
|
12-Июл-2023 22:22 (спустя 1 час 59 минут) [-]3[+] Ckapuot писал(а): VeLoKom Не конструктивно. Недавно делал обзор на игру и ознакомился со всеми ее особенностями и командой разработчиком из Ink Stains. 1. За стим не знаю - не замечал. 2. Насколько мне известно бинарирование сейвов пошло после кучи репортов на проблемы не связанные с актуальным патчем ибо хитрые люди (в том числе и я) пытались обмануть систему перед обновой чтоб не терять прогресс. 3. Обсуждение модов в теме ДС запрещено у них официально. Но я думаю что моддинг будет разрешен после офф релиза из раннего (ибо мод инструменты это + к рейтингу на площадке) 4. Хз что они там использовали... не особо пойму смысл, если на офф сайте они себя даже позиционируют "разработчиком из Восточной Европы", а не РФ. 5. Вот со скоростью разработки соглашусь - порой вообще хрен поймешь зачем они выпустили патч и что он правит. Могу точно сказать что прежде чем решаться купить игру сначала лучше ее скачать тут и посмотреть вообще как она. Чтобы потом не жалеть и не ждать релиза. После 3го патча у меня лично сгорела задница на то что надо начинать заново и я снес. Что касается раздачи то она тут рабочая и актуальная. Рекоменд Теперь дошло. "Не конструктивно" - это ты про свой комментарий. Согласен. Полностью. |
|
20-Июл-2023 09:48 (спустя 7 дней) [-]-2[+] VeLoKom не конструктивно это вываливание личных обидок на то, что в дискорде кто-то кого-то не понял в тему обсуждения раздачи ))). Опять же пруфов не будет скорее всего - хз что ты там в обсуждениях написал, может быть добавил мамаш разрабов в список низкосоциального контингента. В разработке модов мы часто, к примеру бинарили свои файлы. Не только для безопасности но и для того чтобы местные Кулибины не пытались к примеру оставить модели из старой версии мода. Это нормальная практика сейчас. С тобой я полностью согласен только по 2м (ну мб 3) пунктам - это по затянутости разработки, их вилянием хвостом и боязнью признать себя РФ разрабами и то что эту игру лучше пробовать на пиратке - в частности хотя б в этой довольно годной раздаче. А с модами по итогу когда игра в раннем может случиться казус - когда мастерская игры превращается в свалку из не поддерживаемых модов старой версии и пр нерабочего хлама.
|
|
20-Июл-2023 15:02 (спустя 5 часов) [-]0[+] Ckapuot писал(а): не конструктивно это вываливание личных обидок на то, что в дискорде кто-то кого-то не понял в тему обсуждения раздачи ))) Ckapuot писал(а): Опять же пруфов не будет скорее всего - хз что ты там в обсуждениях написал, может быть добавил мамаш разрабов в список низкосоциального контингента. Ckapuot писал(а): В разработке модов мы часто, к примеру бинарили свои файлы. Не только для безопасности но и для того чтобы местные Кулибины не пытались к примеру оставить модели из старой версии мода. Это нормальная практика сейчас. Ckapuot писал(а): я полностью согласен только по 2м (ну мб 3) пунктам - это по затянутости разработки, их вилянием хвостом и боязнью признать себя РФ разрабами и то что эту игру лучше пробовать на пиратке - в частности хотя б в этой довольно годной раздаче. Ckapuot писал(а): А с модами по итогу когда игра в раннем может случиться казус - когда мастерская игры превращается в свалку из не поддерживаемых модов старой версии и пр нерабочего хлама. |
|
20-Июл-2023 16:35 (спустя 1 час 32 минуты) [-]-1[+] VeLoKom окай... Открываю стим. Смотрю свой коммент оставленный еще при покупке игры, вижу еще тонну отрицательных отзывов (в том числе с лексикой). И? Я не в бане... кто из моих друганов покупал и писал отзывы тоже. Что надо было сделать чтобы забанили? Побольше писать или писать потоком сознания? ХЗ. Поэтому я и написал, что не замечал этого в стиме. В дискорде да - правилами в дс разрабами запрещены критика и обсуждения. ИМХО бред конечно, но их дискорд - их правила, пофиг. Ты мне пишешь о домыслах, но сам домысливаешь за разрабов умысел на шифрование сейвов - сам себе противоречие? Я не смог найти их офф ответ на это дело. И да - это утверждение по вопросу бинаризации по факту тоже мой домысел - но другой логики чтобы так делать просто нет. Любой разраб или издатель будет что-то делать или не делать только тогда когда этому есть финансовое обоснование, но никак "поприколу обломать типов". Еще раз спрошу по поводу умысла - вот ты пишешь про моды. Что якобы разработчик делает все чтобы запретить делать моды на свою игру? А где это по факту указано разрабом? Тоже офф. реплик разработчика по этому поводу не нашел нигде. Это тоже выходит твое гадание и догадка. Про остальное я уже писал. Именно поэтому я считаю твои высказывания недостаточно конструктивными, особенно на игру не в релизе. Касательно модов конечно есть и те что делаются на игры, которые не вышли в релиз - опять же разработчик также добавляет какой-либо базовый инструментарий к игре для разработки модов и открывает код или (как в случае с тем же дейзом) сарс ранней версии. Такой инструментарий есть в Stoneshard? Я к примеру не в курсе - не видел. А когда чего то нет, то в чем смысл об этом говорить и вообще рассуждать об умышленном недобавлении этого... тем более что они за 2 патча несколько раз фулл классы меняли в коде? Зачем хз - но видимо было нужно. К слову это бы повлияло на моды радикально, заставив бы во многих с 0 переделывать. И про "мы" это я про себя и свою команду - мы в свободное время делаем моды для dayz - в мастерской сборки их есть с ними давно работают сервера. И по факту если уж смотреть куда лучше когда модов и возможности их клепать покамест нет, нежели такие разрабы как Багемия, которые действительно противодействуют своему сообществу, ибо хочется им бабла рубить с каждого чиха.
|
|
20-Июл-2023 17:55 (спустя 1 час 19 минут) [-]1[+] Ckapuot писал(а): Открываю стим. Смотрю свой коммент оставленный еще при покупке игры, вижу еще тонну отрицательных отзывов (в том числе с лексикой). И? Я не в бане... кто из моих друганов покупал и писал отзывы тоже. Что надо было сделать чтобы забанили? Дальше я не читал твой поток "мыслей". Раз ты путаешь ОТЗЫВ и ОБСУЖДЕНИЕ в стиме, хотя я тебе давал ссылки и подробно разъяснял, что есть что, можно сделать вывод, что ты либо не понимаешь/не разбираешься, либо притворяешься дурачком. В любом случае, всем понятно, что разговор с тобой теперь не имеет смысла. |
|
21-Июл-2023 00:36 (спустя 6 часов) [-]-1[+] VeLoKom ок, про отзыв я понял - действительно не разобрался, бывает. Про то, что дно у тебя не выдерживает я уже понял - ты в этом только посте 2 раза попытался меня задеть. Я не в обиде на тебя 0LTQvtC70LHQvtC10LE. Весьма жаль что к своим годам ты так и не научился коммуницировать без агрессии. Береги лицо - удачи.
|
|
28-Авг-2023 19:53 (спустя 1 месяц 7 дней) [-]0[+] При всей моей нелюбви к пиксельарту, игра стоит внимания, хотя по мне так слишком перегружена сложностями. Вместо того, чтобы просто зелье здоровья выпить надо жгут наложить, что-то вколоть, что-то выпить и т.п. мне это интереса не добавило, а лишнего микроменеджмента вагон...
З.Ы. разрабы из России, на старых форумах так писали про себя. Или команда поменялась, или чтобы лишнего хейта игра не словила сейчас позиционируют себя из восточной европы. |
|
18-Сен-2023 13:59 (спустя 20 дней) [-]0[+] Когда она уже зарелизится?
_________________ Ошибки нужно не исправлять, их нужно смывать. |
|
18-Сен-2023 14:36 (спустя 37 минут) [-]0[+] 2b3 Я же выше цитату из стима делал по этому вопросу, хотите точнее спросите у разработчика.
|
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Tapochek.net » Игры для PC » Игры для PC (общее) » Ранний доступ|альфа|демо-версии |
Текущее время: 21-Ноя 15:57
Часовой пояс: GMT + 4