: Пред. 1, 2
Автор |
SuheBator
Рейтинг
|
FitGirl Я, например, неплохо знаю английский. Но если учитывать культурные особенности, то моего уровня, для полного и комфортного погружения в хорошо проработанный контент, не хватит. Более того - не каждый проф. переводчик справится с этим делом хорошо, придётся ещё найти толкового. И ещё. После тяжёлого рабочего дня, я не хочу дополнительно нагружать мозг. Про "выгорание" слышали хоть раз? ...иную воду и на родном читать утомительно
|
|
FitGirl
Рейтинг
|
28-Июл-2024 17:45
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]3[+]
SuheBator Это я понимаю, но я с годами пришла к выводу, что лучше всего контент потреблять на том языке, на котором создан. Есть исключения, конечно. Но в случае с английским я предпочту язык оригинала - в КРАЙНЕМ случае с английскими субтитрами, чтоб если встретится редкое слово его можно было загуглить. Нежелание же учить языки для меня выглядит странно. От этого сплошная польза для мозга.
|
|
Zivers
Рейтинг
|
28-Июл-2024 19:09
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
Интересно, как они его обновлять будут, надеюсь патчами. Чтоб не перекачивать.
Я пока подожду первых патчей и исправления багов, Ну и пока русификатор до ума доведут.
Хотя в нормальный русификатор я не верю, там слишком много текста и его будут делать не один год
|
|
EMPER1O
Рейтинг
|
FitGirl Спорная фигня. Так то я согласен, но взять к примеру переводы Гоблина, мне они не все нравятся. Но если посмотреть на дубляж и на его перевод фильма Snitch/Большой Куш, то можно увидеть что Гоблин перевёл очень близко к оригиналу. Так например ZOG (Zone of Games) сделали восхитительный перевод к Fallout New Vegas, а точнее Old World Blues, передав всю атмосферу. Основная суть в том что они, Гоблин и ZOG, смогли передать те шутки и ту игру слов понимая её, на русский язык. В случае с ZOG они, условно, там одну англоязычную игру слов заменяли на русскоязычную, но делая это уместно.
|
|
VectorGreen
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
FitGirl писал(а): SuheBator Это я понимаю, но я с годами пришла к выводу, что лучше всего контент потреблять на том языке, на котором создан. Есть исключения, конечно. Но в случае с английским я предпочту язык оригинала - в КРАЙНЕМ случае с английскими субтитрами, чтоб если встретится редкое слово его можно было загуглить. Нежелание же учить языки для меня выглядит странно. От этого сплошная польза для мозга. Дело не в знании языка или желании его выучить . В интернете почти все люди ассоциируют себя с другими особенно в возрасте и не понимают что в переписке форума на таком портале как этот может появится ребёнок 12ти лет изучающий испанский или как в примерах выше китайский а не англ. по многим причинам особенно в силу возраста и места проживания/учёбы человек может не знать ни одного слова на английском, и принижать других за незнание того чему ты посвятила добрую часть своей жизни не очень корректно. По этому вопрос о руссификации любой игры всегда будет стоять остро. P.S. за репаки спасибо, ни с одним никогда не было проблем.
|
|
FitGirl
Рейтинг
|
VectorGreen писал(а): По этому вопрос о руссификации любой игры всегда будет стоять остро. Конечно будет. Но для игры/мода такого объема ждать качественного перевода быстро не стоит. От нейронок будет, с соотв. косяками. Я лично такой сразу чувствую и не воспринимаю. Такой вот синдром зловещей долины
|
|
Vino
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Трындят в разных раздачах - " Учи английский, учи английский", чтоб играть без проблем .... Кто выучил - радуйтесь и играйте на английском. Каждому своё. А мне легко думать, хоть с субтитрами, но на руском.
|
|
gloomy482
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
ArconWarl писал(а): Однако, ребятки из FOLON team похоже, неплохо так обосрались с этими своими переносами. Просрали момент релиза, молчали три месяца - а теперь ВНЕЗАПНО!-баги! Тысячи их! (с) Половина пользователей не может даунгреднуть стим-версию, вторая половина долбится с GOGовской. Кто бы блаен мог подумать. И где-то над ними 2,5 анонимуса вещают о том, какой замечательный проект, какие молодцы разрабы, что засунули головы в жопы и молчали три месяца и как нельзя критиковать мод, ведь он бесплатный. Facepalm-комбо. Долбодятлы. Долбодятлы не меняются. Неуважаемый, не вводите людей в заблуждение. Штучные критичные баги есть, под них на форуме gog уже есть решения (через консоль, в основном, которая, правда, не работает без модов в режиме выживания). Но играть можно. Куча лонгплеев уже от 5-10 часов. Само собой, прям все эти стримеры "плачут и копаются в багах". А уж скачать gog версию, если не хватает ума по подробной инструкции разобраться со steam версией, или, о ужас, этот репак со всем установленным, это ж прям вообще семи пядей во лбу надо быть! O tempora, o mores!
|
|
Zloydey
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
31-Июл-2024 16:51
(спустя 1 день 4 часа)
[-]-9[+]
|
|
FitGirl
Рейтинг
|
31-Июл-2024 18:49
(спустя 1 час 58 минут)
[-]0[+]
Zloydey писал(а): Шляпа, не рабочий репак. Информативно.
|
|
MrFox
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
31-Июл-2024 21:02
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]0[+]
Поиграл несколько часов, из багов только вылет, когда поехал поезд. Но со второго раза уехал норм., пошел в конец вагона. Хз связанно с этим или нет.
Загрузки локаций не самые быстрые, но репак тут не причем. Все норм.
|
|
Gilgamesh9
Рейтинг
|
01-Авг-2024 23:32
(спустя 1 день 2 часа)
[-]0[+]
Репак отличный, спасибо. Еще дополнительно поставил мод BuffOut, ни одного вылета не было.
|
|
svavit1
Рейтинг
|
Как играть то? идут бесконечные ролики и значок загрузки при нажатии на новую игру и не одна кнопка не нажимается добавлено спустя 10 минут 54 секунды: FitGirl писал(а): FitGirl Можете отдельно залить? нужные версии Microsoft Visual C++ или напишите какие версии были в вашем установщике А ещё такая ошибка выскакивает при каждом запуске игры, но игра работает при этом, что это может быть??? Upd. проблема оказалась в кривом установщике русификатора скачанного с плейграунда, игру пришлось переустановить, затем вручную накатить русификатор и всё заработало, правда если выставить всё на Ультра то в одном и том же месте в начале игры происходит вылет, Высокие + ручную. пару пунктов прибавил до Ультра и вылета нет
|
|
MKHLCH
Рейтинг
|
FitGirl вышло обновление первое. Обнови пож-та сборку, а лучше бы отдельно апдейт, спасибо!
_________________ UWQHD,HDR,Z790,i712700k,32gb,m2,4080
|
|
olsur66
Рейтинг
|
игра норм, инглиш тут несложный. но какая то хрень на экран вылезла, перекачиваю, буду переустанавливать.
|
|
Zivers
Рейтинг
|
20-Окт-2024 03:27
(спустя 1 месяц 27 дней)
[-]1[+]
Обновлять репак до 1.02 будете?
А то патч весит 26 гиг, проще новую версию репака скачать, чтоб под рукой держать
|
|
bobrrr1
Стаж: 9 лет
Рейтинг
|
seinmc228 писал(а): без рус не то кино. за раздачу спасибо, очень интересно было бы посмотреть русский есть, частично. никаких русификаторов устанавливать не нужно. в файле Fallout4.ini меняете en на ru. он находится >документы>мои игры>Fallout4. также, можно разрешение экрана менять в файле Fallouy4Prefs
|
|
Текущее время: 21-Ноя 15:38
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|