К странице... |
---|
Ara: History Untold (Xbox Game Studios) (RUS|ENG|MULTi26) [L]
Список форумов Tapochek.net » Игры для PC » Стратегии |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows 10 (20H1) или более поздняя версия Процессор: AMD Ryzen 5 2400G – Intel i5-5300U Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ Видеокарта: AMD Radeon RX 480 – Nvidia GeForce GTX 970 DirectX: версии 12 Место на диске: 33 ГБ ОПИСАНИЕ: Создайте страну и проведите свой народ сквозь века к вершинам прогресса. Расширяйте территории, развивайте культуру и доказывайте свое величие на полях сражений или в дипломатических спорах. Этот мир в ваших руках. Ara: History Untold — новая ступень в жанре исторической стратегии. Классические механики компьютерных стратегий сочетаются с такими инновациями, как национальная ремесленная экономика, по-настоящему одновременные ходы, нелинейное древо технологий и синхронный/асинхронный облачный мультиплеер. И все это в обширном и ярком мире, который виден целиком, — вы не просто можете заглянуть в самые укромные уголки империи, но увидеть повседневную жизнь ее обитателей. В Ara нет готовых путей к победе — варианты безграничны, дайте волю своему тактическому гению. Ваш выбор влияет на мир, на восприятие и на наследие.
▄▀▄ ▄▀▄ ▄▀▀▄▄ ▄▀▄ ▄▀▀▄ ▄▀▄ ▄▀▄█▄▀▄ ▄▀▀▄ ▄▀▄█▄▀▄ ▄▀▀▄██▄▄▀▄ ▄▀▄█▄▀▄ ▄▀▄██▄▀▄ ▄▀▀▄█▄▀▄ ▄▀▄█████▄▀▀▀▄██ ▀▀▄█████▄▀▀▀▄████████ ▀▀▄█████ ▀ ██████▄▀▄ ▄▀▀▄██████▄▀▄ █ ████████ ██████ █████████ ██████████ ██████████████████ █▀▄███████████ █ █ ████████████████▓███████▓ ▀███████▓ ███████████████████ ▄██████████████▄▀▄ █ ▓███████ ▀███████▓██████▓ ▓██████▓ ▓██████▓ ▀██████▓ ██████▓ ▀████████ █ █ ▓███████ ▀████ ▓██████▓ ▓██████▓ ▓██████▓ L██████▓▓██████▓ ████████ █ █ ▓███████ ▓██▀ ▓██████▓ ▓██████▓ ▓██████▓ N██████▓▓██████▓ ▀█████▓ █ █ ▓██████▓ ▓ ██████▓ ▓██████ ▓██████▓ K██████▓▓██████ ▓████▓ █ █ ██████▓ ██████▓ ██████ ▓██████ ^██████ ▓██████ ▓███▀▄▄▀ █ ██████▓ ██████▓ ██████ ██████ 2██████ ▓██████▓ ▄▄██▀▄▀ █ ██████▓ ██████▓ ██████ ██████ 0██████ ▓█████████▀▄▄▀ █ ██████ ██████ ██████ ██████ 2██████ ▓██████ ▄▄▀ ▄▀▄ █ ██████ ██████ ██████ ██████ 0██████ ███████ █ █ █ █ █ ██████▄ ██████▄ ▄███████ ██████▓ ▓██████▓████████▄▀▀▀▀▀▀▄█▓ █ ▄▀▄█████████▄▄ ▄▄ ████████████████████ ███████▓ ▓███████▓████████████████▓ █ ▀▄▀█████████████ █ ███████████████████ █████████ ▄ ███████ ▀▀█████████████▓ █ ▀▄▄▀▀███████▀▄▀ ▀▄▄▀▀█████▀▄▄▄▀███▀▄▀▄▀████▀▄▄▀ ▀▄▀████▓ █▀▄▄▄▀▀▀█████▀▄▄▀ ▀▀▄▄▀██▀▄▀ ▀▀▄▄▄▄▄▀ █ █ █ █ █▀▄▀ █ █▀▄▄▀ ▀▀▀▄▄▀█ █ ▀▄▄▀ ▀▄▀ ▀▄▀ ▀▄▀ ▀▄▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █▄▀█▄▀██▀███ ▄ █ █ █ ▄ █ ▄▄███████ ▄ █ ▄ █ ▄▄█ ▄▄█ ▄▄█ ▄ █▄ ▄█ ▄▄███▀██▀▄█▀▄█ ██▀▄█▀▄█▀▄██ ▄▀█ █ █ █ █ ▄████████ ▄▄█ ▄▀█ ▄██▄▄ █ ▄██ █ ██ ██▄▄ ██▄▀█▄▀█▄▀██ ▀▄██▄███████▄█▄█▄▄▄█▄█▄█▄▄▄███████▄███▄█▄█▄▄▄█▄▄▄█▄▄▄█▄█▄██▄██▄▄▄███████▄██▄▀ Раздача обновлена 25.09.24. Релиз от Fairlight заменён на релиз от RUNE с более стабильной таблеткой. Версия игры не изменилась. Таблетка от RUNE отдельно |
|
25-Сен-2024 00:45 (спустя 3 часа) [-]4[+] Предвосхищая вопросы о зависаниях, вылетах и пр. Это сугубо проблемы FLT. Например, при запуске игра рвется установить соединение с магазином мелкомягких и в результате игра крашится, чтобы этого избежать надо сделать всего две вещи:
- найти в папке bin flt.ini и изменить строку offline=0 на offline=1 - ограничить приложению выход в интернет через брандмауэр (либо через антивирь, либо отключить интернет соединение в системе, либо физически выдернуть шнур из пк) _________________ |
|
25-Сен-2024 03:25 (спустя 2 часа 40 минут) [-]0[+] DarkBercut писал(а): Предвосхищая вопросы о зависаниях, вылетах и пр. Это сугубо проблемы FLT. Например, при запуске игра рвется установить соединение с магазином мелкомягких и в результате игра крашится, чтобы этого избежать надо сделать всего две вещи: - найти в папке bin flt.ini и изменить строку offline=0 на offline=1 - ограничить приложению выход в интернет через брандмауэр (либо через антивирь, либо отключить интернет соединение в системе, либо физически выдернуть шнур из пк) |
|
25-Сен-2024 06:33 (спустя 3 часа) [-]0[+] RIDEK47 писал(а): DarkBercut писал(а): Предвосхищая вопросы о зависаниях, вылетах и пр. Это сугубо проблемы FLT. Например, при запуске игра рвется установить соединение с магазином мелкомягких и в результате игра крашится, чтобы этого избежать надо сделать всего две вещи: - найти в папке bin flt.ini и изменить строку offline=0 на offline=1 - ограничить приложению выход в интернет через брандмауэр (либо через антивирь, либо отключить интернет соединение в системе, либо физически выдернуть шнур из пк) Запустить до меню все таки удалось, но: при создании карты выдает ошибку, что не подходят системные требования или не хватает места на диске. На диске больше 100 gb свободных, конфигурация компа: i5-13400F, 32gb оперативы, видео 3060 16gb. В общем надо ждать нормальную таблетку. А автору топика, посоветовал бы не выкладывать нерабочие сборки.... |
|
25-Сен-2024 12:30 (спустя 5 часов) [-]5[+] Поиграл вчера одну эпоху...
Впечатления так себе... Кажется, что исследования идут слишком быстро, а строительство слишком медленно, ты тупо не успеваешь построить здания из позапрошлой эры. К концу я как в слоты играть пошел, тупо сидишь ручку следующего хода дергаешь... Возня с этим крафтом инструментов очень не удобная. А выхлопа не много. Оповещения о каждом чихе, но не о том, что кончилось жилье у людей. Не понял пока, как прикинуть сколько ресурсов у тебя уходит на ремесло, в Милении это было удобно, с жетончиками, а тут просто дробные цифры. К концу вообще не возможно понять, что откуда поступает. Странна торговля с другими игроками, покупать понятно как, а вот как продавать самому не ясно. Обучение чисто для галочки. Впечатление, что они сами запутались в том, как работает из игра. Графоний прикольный, люди по дорогам ходят, но как-то я думал, что буду их больше рассматривать, а так ну ходят и ходят... Сражения - по факту как в милении, но там они отрисованны ужасно всрато, тут умеренно всрато. |
|
25-Сен-2024 14:09 (спустя 1 час 39 минут) [-]0[+] Tiriarel Очень похожая ситуация была в хуманкинде на старте (ну не каменный век уже да), развивался только первый город и то если стоит в супер крутом месте.
|
|
25-Сен-2024 14:34 (спустя 24 минуты) [-]-1[+] Tiriarel писал(а): Поиграл вчера одну эпоху... Впечатления так себе... Кажется, что исследования идут слишком быстро, а строительство слишком медленно, ты тупо не успеваешь построить здания из позапрошлой эры. К концу я как в слоты играть пошел, тупо сидишь ручку следующего хода дергаешь... Возня с этим крафтом инструментов очень не удобная. А выхлопа не много. Оповещения о каждом чихе, но не о том, что кончилось жилье у людей. Не понял пока, как прикинуть сколько ресурсов у тебя уходит на ремесло, в Милении это было удобно, с жетончиками, а тут просто дробные цифры. К концу вообще не возможно понять, что откуда поступает. Странна торговля с другими игроками, покупать понятно как, а вот как продавать самому не ясно. Обучение чисто для галочки. Впечатление, что они сами запутались в том, как работает из игра. Графоний прикольный, люди по дорогам ходят, но как-то я думал, что буду их больше рассматривать, а так ну ходят и ходят... Сражения - по факту как в милении, но там они отрисованны ужасно всрато, тут умеренно всрато. |
|
25-Сен-2024 18:25 (спустя 3 часа) [-]0[+] В общем, игра вылетает после того как выставил разрешение экрана 2.5к и настройки на ультра ))) Игру запускаешь, на загрузке меню вылет. С 10 раза запустилось ... )
|
|
25-Сен-2024 18:49 (спустя 23 минуты) [-]2[+] В общем, что могу сказать ... сразу понятно почему её срочно выпустили в релиз когда узнали про анонс цивы7 ...
В этой игре максимально плохо всё ... Ходы взяли у серии Crusaders Kings ... юнитами нельзя свободно управлять, они ходят только по области, вот в циве вы расширяете когда область, вот в этой зоне и можно оказаться юнитом. Всё, он встаёт в зоне ровно в центре и стоит. По карте по итогу ходят иконки юнитов, ибо чтобы появились сами юниты придётся приблизить максимально близко карту, а это не жизнеспособно. Тоже самое ... у нас есть разведчик, а есть войска ... 4 хода строишь лучников, а ПОТОМ ЕЩЁ ТРИ ХОДА ЖДЁТ СБОР ВОЙСК если хочешь их куда то отправить, хотя бы живность вокруг побить .... Микроменеджмент, не знаю какой больной разум это придумывал ... но В МАСТЕРСКОЙ НАДО ВКЛЮЧИТЬ ПРОИЗВОДСТВО КАММЕНЫХ КИРОК, ПЛЕТЁННЫХ КОРЗИНОК И ТД, чтобы покрывать потребность в них у населения ... это они взяли у Victoria ... А ещё оно лагает на 7900хт+5700х3д в 2к. Интерфейс перегружен, без обучения и бутылки просто не разобраться какая кнопка за что отвечает. В общем, игра на 5\10 ... похвалить можно графику, и задумку нелинейных исследований ... а так играть не сильно интересно ... одна катка скорее выматывает чем доставляет удовольствие. |
|
25-Сен-2024 22:48 (спустя 3 часа) [-]1[+] Раздача обновлена. Релиз от Fairlight заменён на релиз от RUNE с более стабильной таблеткой. Версия игры не изменилась. Таблетка от RUNE отдельно, если кто-то не захочет перекачивать раздачу заново -> Скачать Содержимое папки RUNE скопировать в папку с игрой, подтвердить замену.
|
|
26-Сен-2024 04:58 (спустя 6 часов) [-]0[+] До новой цивилизации пол года. И ее заблокируют деновой, ну попробуем может этот вариант понравится.
_________________ ...да, да, да всё именно так и было! Извините, я тут жду, когда Mass Effect Andromeda починют... |
|
28-Сен-2024 08:11 (спустя 2 дня 3 часа) [-]0[+] Что-то эту Баудику в последнее время продвигают. Кучу трешовых фильмов наснимали.
|
|
28-Сен-2024 21:17 (спустя 13 часов) [-]0[+] Все запустилось. Но есть повторяющаяся проблема - отсутствует запись. Где должны быть сохранки нашел, опцию read only снял, но в внутриигровом браузере не появляются записи.
_________________ ...да, да, да всё именно так и было! Извините, я тут жду, когда Mass Effect Andromeda починют... |
|
28-Сен-2024 22:10 (спустя 52 минуты) [-]0[+] |
|
29-Сен-2024 15:45 (спустя 17 часов) [-]0[+] EpicOWL писал(а): _________________ ...да, да, да всё именно так и было! Извините, я тут жду, когда Mass Effect Andromeda починют... |
|
29-Сен-2024 17:46 (спустя 2 часа) [-]1[+] StValentine А если от администратора игру запустить и сохранить руками? У меня просто проблем нет ни с этими галками ни без них. Посмотрел по загрузке сейвов - кароче в загрузке надо фильтры потыкать, локальные включить, облачные выключить, спецом сохранил как бы в облако (значок соответствующий есть), но отображается всё равно только по фильтрам локальным и да у меня нет автосейвов, хоть они и включены, возможно галку стоило снять по раньше, но я руками сохраняюсь.
Кстати если кто хочет побольше фпс в настройках в графике у параметра Качество затенения поставить Только прямое затенение, это прибавит фпс 20-30, но сломает отображение воды, точнее она будет как мутная серо-синяя лужа без волн. Сейчас прохожу и заметил что у игры очень шакальный перевод, у каких то вещей или построек вообще нет названия, ссылки на ключевые слова могут ссылаться не на что, реплики в духе "увеличивается на -10%" это вообще тут дефолтно везде, причем перевод именно в описаниях эффектов и тд такой кривой, в каких нибудь событиях всё вроде нормально. Забавно что есть отсылки на такие вещи как "копейщики против танков", почитайте описание например боевой колесницы или слонов с баллистами. Сейчас во втором акте и визуал не поменялся вообще, ну то есть как он был в древности так и остался в средневековье. Нации друг от друга отличаются только лидерами и их свойствами, да у них основное свойство уникально, но вот второстепенные одинаковые, только в разных вариациях, уникальных юнитов или построек нет, внешне воины все одинаковые у всех, даже у местных племён (типа варваров знаменитых) такие же воины. Ещё некоторые улучшения (товары которые вставляются в постройки) как будто бы не дают описанных эффектов, например ткацкий станок, ну либо он переведён опять же криво. Я не играл почти в игры с производственными цепочками (играл много в такие только в настолки), но опять же большое кол-во времени занимает именно это ковыряние, пока не найдёшь оптимальное для города. Фишка игры это нелинейное исследование, но как оно сделано? Это пересечение технологий - можно не исследовать то что уже вы открыли где то и добить это в дальнейшем, НО для этого надо отматывать акты и изучать дальнейшие технологии ибо тут не написано что "конюшни открываются и верховой ездой и стременами" поэтому как это угадать не крутя акты не понятно, а самих исследований тут дофига, 12 эпох с разным количеством, в некоторых 14! отдельных технологий в рамках эпохи. Что касается боёвки, ну она есть, отрисовка боя это чисто визуал, расчёт идёт как в цивах, мне понравилась боёвка в хуманкинде, а тут, ну из плюсов это разные построения и кол-во юнитов в подразделении, все тактики дают одно и тоже либо не дают вообще, это в принципе не плохо лично для меня, делаем разные войска в своём составе. Осады и тд это сделано очень простенько, сделали охоту на диких животных, но забыли про боевые действия вообщем то. Очень куцая дипломатия, по крайней мере на том этапе где я сейчас. И ещё куча всего что можно написать, но в принципе игра не так плоха как пишут и говорят, доиграю до конца мб что то ещё напишу. Возможно что то завезут в длц, как это делали в хуманкинде, где пол игры переделали, посмотрим. |
|
04-Окт-2024 12:21 (спустя 4 дня) [-]0[+] Dean_Win Хрен его знает. Я вроде все потыкал если он сохраняет, то в Пользователь\Игра\saves должны появляться какие-нибудь файлы. Нету. Иногда при установке игре прав Windows не дает и она не может записать. Понятно, что какая-то локальная проблема возникла. Я не был уверен, может в рамках обучения игра не пишет сейвы поэтому и спросил. Поковыряюся еще. Попробовать сохранить в несуществующем облаке я не додумался. И да. Игра отличается от оригинальной Цивилизации начало мне понравилось. Включая и детальное планирование производства. Поробую еще раз. Спасибо за ответ. PS переустановил снова от имени администратора на 3 раз. К сожалению по прежнему не сохраняет. Напиши пожалуйста полный путь где у тебя сохранки лежат. Проверю на доступ и отстану.
|
04-Окт-2024 19:21 (спустя 7 часов) [-]0[+] StValentine Странно что от админа не помогло, только не установить, а запустить игру надо от админа. Сейвы лежат в C:\Пользователи\Имя пользователя\Documents\My Games\Ara History Untold\Saves, там по папкам квик, авто и ручные просто не в папке, якобы в облаке сохраняет там же, но я поменял им тип псевдоимпортом вроде. Автосейвы стали делаться тоже, но если тыкать Загрузить в игре то их не видно, а вот если нажимать Продолжить то если автосейв был последним загрузит его.
|
|
05-Окт-2024 06:20 (спустя 10 часов) [-]0[+] Dean_Win писал(а): StValentine Странно что от админа не помогло, только не установить, а запустить игру надо от админа. Сейвы лежат в C:\Пользователи\Имя пользователя\Documents\My Games\Ara History Untold\Saves, там по папкам квик, авто и ручные просто не в папке, якобы в облаке сохраняет там же, но я поменял им тип псевдоимпортом вроде. Автосейвы стали делаться тоже, но если тыкать Загрузить в игре то их не видно, а вот если нажимать Продолжить то если автосейв был последним загрузит его. _________________ ...да, да, да всё именно так и было! Извините, я тут жду, когда Mass Effect Andromeda починют... |
|
05-Окт-2024 15:19 (спустя 8 часов) [-]0[+] StValentine А какое имя пользователя в винде у тебя?
|
|
06-Окт-2024 07:39 (спустя 16 часов) [-]0[+] Имя пользователя у меня латиницей причем винда его укоротила до 5 букв. Ну хрен с ней. Соотношение латиница кириллица конфликтов не вызывала никогда, но в ответственные моменты я пишу названия по старому - с пробелами в виде подчеркиваний и цифрами без знаков. Забавно что тут для сохранения игра мне предлагает имя файла кириллицей Екатерина Великая + дата летоисчисления. Я менял имя на просто цифры и латиницу - без динамики. Вопрос. В Steam игры для России нет? Там я ее реально не нашел при условии что есть русификация. EpicOWL Вы должны быть в курсе они что ее на русский рынок не выпустили или для Стима не дали? Не то, что б я хотел в Стим деньги отнести, но когда игру на наш рынок разработчик не выпускает возникает неприятное отношение к последнему.
|
07-Окт-2024 17:32 (спустя 1 день 9 часов) [-]0[+] StValentine В стиме нет, да и не в разработчике дело, а в издателе, это майкрософт. А русский здесь максимально корявый, да и ошибки ещё влияющие на геймплей (описание эффектов и тд) есть.
|
|
20-Окт-2024 08:39 (спустя 12 дней) [-]0[+] Dean_Win писал(а): StValentine В стиме нет, да и не в разработчике дело, а в издателе, это майкрософт. . _________________ ...да, да, да всё именно так и было! Извините, я тут жду, когда Mass Effect Andromeda починют... |
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Tapochek.net » Игры для PC » Стратегии |
Текущее время: 21-Ноя 17:26
Часовой пояс: GMT + 4