Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Динамичная ролевая игра Black Myth: Wukong от китайской студии Game Science произвела настоящий фурор, когда вышла на ПК и PlayStation 5 в августе этого года. Одиночный проект, ориентированный на сложный игровой процесс и захватывающий сюжет, неожиданно для многих собрал многомиллионную аудиторию геймеров. Согласно последним данным, общие продажи Black Myth: Wukong уже превысили 20 миллионов копий, а прибыль от игры составила около миллиарда долларов. Это невероятный успех для дебютной игры, особенно если учесть актуальную информацию о стоимости её разработки.
В рамках публичного отчёта на 3-й Всемирной выставке цифровой торговли Китая представители студии Game Science объявили о затратах на создание проекта уровня Black Myth: Wukong. Разработчики отметили, что игра стала большим успехом как в коммерческом, так и в творческом плане. Изначально проект создавался практически на энтузиазме небольшой команды с минимальными вложениями. После публичного анонса и демонстрации прототипа удалось привлечь дополнительные инвестиции, а команду разработчиков значительно увеличить. В итоге на производство Black Myth: Wukong было потрачено более 300 миллионов юаней (43 миллиона долларов США).
Стоимость разработки Black Myth: Wukong оказалась значительно ниже, чем у большинства современных западных игр. В среднем на производство крупных экшен-игр выделяется около 100-200 миллионов долларов. Game Science удалось создать высококачественную игру за меньшие деньги, которая была превосходно принята игроками.
Причины низкой стоимости разработки Black Myth: Wukong остаются не до конца ясными. Одной из вероятных причин могут быть особые льготы, предоставленные Game Science китайским правительством. Согласно отчёту разработчиков, только в 2023 году они смогли сэкономить около 4 миллионов долларов на налогах благодаря программе по поддержке высоких технологий в стране.
|
|
Lecta
Рейтинг
|
10-Окт-2024 08:40
(спустя 1 час 43 минуты)
[-]13[+]
SaShock писал(а): Причины низкой стоимости разработки Black Myth: Wukong остаются не до конца ясными. Действительно. Ну разве можно предположить, что например юбики впендюривают давно протухший суп втридорога, чтоб начальство бонусов себе понавыписывало а владетельные доны приросли дивидендами, разгоняя инфляцию и обесценивая труд простых работяг? Дане, фигня какаято. Причина загадочна, таинственна, возможно мистична...
|
|
Jaster
Рейтинг
|
Следующая новость: "Евросоюз вводит пошлины на китайскии игры из за демпинга!"
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
10-Окт-2024 11:20
(спустя 2 часа 36 минут)
[-]13[+]
SaShock писал(а): Причины низкой стоимости разработки Black Myth: Wukong остаются не до конца ясными. Может там нет столько "эффективных менеджеров" и всяких "Sweet Baby Inc."?
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг
|
Цитата: Причины низкой стоимости разработки Black Myth: Wukong остаются не до конца ясными. Пи*а*асов убрали, и послали их. Жду русскую озвучку к НГ на тапках и полетел
|
|
Sp1Ls
Рейтинг
|
FaNaTiK73 писал(а): Жду русскую озвучку к НГ на тапках и полетел А её кто-то взялся озвучивать?
|
|
Jaster
Рейтинг
|
Sp1Ls писал(а): Может там нет столько "эффективных менеджеров" и всяких "Sweet Baby Inc."? Скорее разрабы работали за миску риса.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Jaster говорят китайцы нынче прилично зарабатывают и не меньше тратят
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Sergeich
Рейтинг
|
Jaster писал(а): Скорее разрабы работали за миску риса Ну... кто-то тратит на Смуту, кто-то на Конкорд или Skull & Boner) Вспомни бюджеты игр прошлого поколения консолей, там цифры сопоставимые Бибизьяне будут. И справедливости ради, над Вуконгом работали профи (может под китайскими никами, а может и китайцы уже настолько преисполнились) уровень работы с движком - моё почтение, свет, тени детализация, частицы, локации, растительность, шерсть. А постановка какая, а анимации и cgi насколько классные. Да и производительность вменяемая, здесь ты реально видишь куда уходят машинные ресурсы. И это всё на UE5, который признан экспердами глючным, тормозным и неподходящим для игр двиглом)
|
|
Lawgun
Рейтинг
|
13-Окт-2024 14:08
(спустя 1 день 15 часов)
[-]0[+]
Какое чудо-чудное, а то что Якудзы и того меньше стоили будучи куда больше играми, чем вот это второсортное по мотивам механик из японских игр, это никого не удивляло, я смотрю, Америку открыли в очередной раз.
|
|
qty499
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 3
Рейтинг
|
Lawgun писал(а): Какое чудо-чудное, а то что Якудзы и того меньше стоили будучи куда больше играми, чем вот это второсортное по мотивам механик из японских игр, это никого не удивляло, я смотрю, Америку открыли в очередной раз. >Якудзы >будучи куда больше играми Это очень смешно Сейчас бы в качестве примера вспомнить второсортную духоту, которая много лет повторяет сама себя. Вот уж ярчайший пример вторичности.
|
|
Jaster
Рейтинг
|
Ну блин сравнил.. продажи всех игр серии Якудза вместе взятых, за все время, наверное меньше, чем Вуконга за неделю.
|
|
Текущее время: 22-Ноя 21:50
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|