Преамбула - Герой осуществляет "поддержку" полевых агентов - то есть агенты в поле с ним связываются, а он, по логике, должен их связывать со всякими лабораториями, предоставлять всякие данные, которых у агента в поле нет, искать всякое по базам данных и так далее.
Так вот - в какой-то момент связывается агент и говорит, что, в общем, у меня есть труп на парковке, которого застрелили. И есть запись с камеры наблюдения, но она какая-то поврежденная, что на ней момента убийства нет. Поэтому мол, посмотри, может из ее кусков что-то соберется.
Окей, смотрю. Вижу что в начале, когда "труп" еще жив на записи горит лампа на заднем плане, в конце, когда он умер - не горит. Сообщаю об этом агенту. Агент такой "О, надо проверить!" Потом перезванивает и говорит "О, знаешь что! Оказывается в эту лампу попала пуля!". (И я такой про себя - парень, ты что - не обыскал место преступления? Не искал - куда делась пуля которой застрелили покойного?)
Дальше - больше. Звонок от неизвестного абонента. Абонент такой "Здаров, парень, я - хакер мирового класса, позиция номер 3 списка самых разыскиваемых вашим агентством преступников, но не боись, я на самом деле за добро, радугу и разноцветных пони! А ваше правительственное агентство, работающее со всякой информацией в том числе секретной, эту информацию скрывает! Так что, хочешь я тебе по доброте душевной скину неповрежденную запись с этой камеры? А ты в ответ пообещаешь мне помочь в будущем!"
Что примерно так и вербуют людей во всякое плохое догадываюсь даже я (как игрок). Так же, будучи параноиком определенного уровня я, как игрок, подозреваю, что это может быть проверка для нового сотрудника от начальства.
Но, опции ответа, которые предлагает игра:
- Да, конечно!
- Ты какой-то подозрительный, но да.
- <сарказм> и да.
Где, блин опция - "Вырубить компьютер и звать СБ?" А если бы ГГ позвонил не хакер, а террорист с мировым именем, который убил сколько-то там сотен людей (такой тоже в списке вроде есть) и предложил "Я тебе - запись, а ты пронесешь в ваше агентство вот этот чемоданчик с тикающим таймером и знаком радиации" - ГГ тоже бы согласился?
При этом - игра НЕ дает никаких инструментов, чтобы обработать запись самому. Игра НЕ дает времени потыкать в эту запись самостоятельно и понять, что с ней ничего не сделать. Игра НЕ дает никакой мотивации вообще стремится раскрыть это дело - нам не звонит начальство с угрозами в духе "делай что хочешь, но это дело должно быть раскрыто еще вчера", не звонит агент с просьбами помочь дальше.
И да, пост-фактум, можно сказать начальству, что дескать до меня пытался дозвонится этот хакер. Начальство пообещает принять меры, хакер при следующем звонке пожурит немного. И сотрудничество продолжится. И дальше там будет предложения типа "введи со своего рабочего места вот этот скрипт-эксплойт, он даст тебе доступ к базам, который ты иначе не получишь" - и всяких вопросов, типа "а что еще он может делать" ГГ не задает.