: Пред. 1, 2, 3 ... , 13, 14, 15 След.
Автор |
KipMSK
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
задолбал спаун врагов, то за спиной, то еще как.
в некоторых местах эта жесть полная, сбегал на бывшую базу свободы из первой части....так там каждую минуту враги спаунятся, то нпс вражеские, то мутанты.
зашел в здание -> крик мутантов с улицы, прибегают к тебе....они же через стены и этажы чуют, убил их...полутался....выходишь - > перед входом 7 нпс, часть спиной к тебе стоит, один на вышке уже.
Убил их...пошел дальше....снова вражеские нпс...убил...пошел к другому зданию....спаун мутантов....да пипец, нажал альт+ф4.
много часов наиграл уже, но от такого хочется резкой уйти в мод на первый сталкер
|
|
maksssssssssssssss
Статус:
Рейтинг
|
тоже со спауном весело вышло, отошел от пк часа на 2 была открыта карта, вернулся убрал кпк поворачиваюсь а сзади мобов 30 стоит в одну сторону смотрит, все с оружием просто стоят
жуть такая конечно.
|
|
quickmak
Статус:
Рейтинг
|
KipMSK писал(а): задолбал спаун врагов, то за спиной, то еще как. в некоторых местах эта жесть полная, сбегал на бывшую базу свободы из первой части....так там каждую минуту враги спаунятся, то нпс вражеские, то мутанты. зашел в здание -> крик мутантов с улицы, прибегают к тебе....они же через стены и этажы чуют, убил их...полутался....выходишь - > перед входом 7 нпс, часть спиной к тебе стоит, один на вышке уже. Убил их...пошел дальше....снова вражеские нпс...убил...пошел к другому зданию....спаун мутантов....да пипец, нажал альт+ф4. много часов наиграл уже, но от такого хочется резкой уйти в мод на первый сталкер Осталось подождать пол годика(может год) и тогда будет играбельно(надеюсь).
_________________ i7 13700 kf | RTX 4080 16gb | Z690 | 32GB DDR5 | SSD NVME 1tb | HDD 2 tb | WIN11 | 500 Mbit/s
|
|
furs_KHV
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
08-Дек-2024 13:17
(спустя 1 час 46 минут)
[-]6[+]
Соглашусь, в общем без модов, фиксов и патчей это неиграбельный кусок кода, спавн сломан/экономика сломана/софтлоки/сломанные квесты/производительность на дне/графические лаги и артефакты/освещение не работает вообще особенно в помещениях и т.д, вернее играбельный но удовольствие от этого процесса получать сложно, надо либо фанатеть жутко либо я хз. В общем судя по всему прохождение есть смысл отложить на пол годика или год. И судя по всему большинство так и поступит.
_________________ 5700X3D
32GB-3600Mhz
4070Ti
|
|
MrNikChud
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Добрый день!
А подскажите пожалуйста, как посмотреть версию в файлах игры? Или может быть где-то в самой игре в меню эта инфа есть, не нашел...
|
|
MoVeMix
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
KipMSK писал(а): задолбал спаун врагов, то за спиной, то еще как. в некоторых местах эта жесть полная, сбегал на бывшую базу свободы из первой части....так там каждую минуту враги спаунятся, то нпс вражеские, то мутанты. зашел в здание -> крик мутантов с улицы, прибегают к тебе....они же через стены и этажы чуют, убил их...полутался....выходишь - > перед входом 7 нпс, часть спиной к тебе стоит, один на вышке уже. Убил их...пошел дальше....снова вражеские нпс...убил...пошел к другому зданию....спаун мутантов....да пипец, нажал альт+ф4. много часов наиграл уже, но от такого хочется резкой уйти в мод на первый сталкер Поставьте мод на "нормальный" спав врагов, если Вас так беспокоит (меня нет), на nexusmod видел.
_________________ www.AWSP.ru - Все для и о Counter-Strike 1.6 и не только
|
|
zomsik12
Статус:
Рейтинг
|
KipMSK Только что подобрал проблем не было 1.0.3 со стима
_________________ [Intel Xeon E5 2697v3 OC] / 🎞️ [Gigabyte RTX 4060 Ti] / 🔗 [64Gb DDR-4 2133 MHzX4 Channel ] / 🗄️ [1TB NVMe] / 🖥️ [Lenovo Legion R27q-30 27"]
|
|
StritKing
Статус:
Стаж: 2 года 3 месяца
Рейтинг
|
Скачал, запускаю. Открывает стим, затем пишет : Нет лицензий. Чево делать ? Сталкивался кто-нибудь с такой темой ?
|
|
KipMSK
Статус:
Рейтинг
|
08-Дек-2024 23:23
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
StritKing писал(а): Скачал, запускаю. Открывает стим, затем пишет : Нет лицензий. Чево делать ? Сталкивался кто-нибудь с такой темой ? антивирус сожрал таблетку, она еще отдельно в папке crack лежит, но там тоже сожрал скорей всего отруби антивирь и файлы проверь в торренте добавлено спустя 33 секунды: zomsik12 писал(а): KipMSK Только что подобрал проблем не было 1.0.3 со стима там проблемы не сразу, а при выбросе вылетало, даже если болт в сундуке лежит
|
|
Clieft
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
KipMSK "Аномальный болт" - брать не рекомендуется, он все сейвы корёжит...
|
|
AVCDrifter
Статус:
Рейтинг
|
Прошёл-таки первый раз - на 1.0.3 серьёзных глюков не замечено... Дальше маленький, не ультимативный спойлер: Концовку выбрал за Стрелка. Как по мне, финальная часть игры душная и слабо интересная. Беготня по оупен-ворлду в разы прикольнее, чем сюжетный паровоз. Другие концовки, само-собой посмотрю, но не думаю, что там серьёзно что-то отличается... Игра подводит к отходу от линии Варты/Искры, но там тоже, возможно, что-то раскроется. В целом - очень доволен! Это прям тот самый Сталкер, который был в моей юности! Очень атмосферно, плюс ещё и прямое продолжение той самой истории. Отдельное спасибо Григоровичу за отсутствие межнациональной клюквы - сильно опасался что такое будет, а по факту даже близко ничего подобного нет! Отличная игра! А когда допилят (как авторы, так и мододелы), будет вообще шедевр!
|
|
dlumv
Статус:
Рейтинг
|
AVCDrifter писал(а): Дальше маленький, не ультимативный спойлер Там хотя бы объяснят, как вне Зоны взялась аномалия, которая привела к событиям игры?
|
|
megaultragipersuperden4ik
Статус:
Рейтинг
|
всем привет, чо за тема с сейвами, вышел из какого-то подвала с крысами, и всё !) сколько не проходи игру, сколько не сохрагяй/загружай, всё равно начинаю у подвала с крысами))) чо за? также по поводу версии игры - у меня 16592526(предпоследняя) что сделать чтобы обновиться , перехешировать или что?
|
|
zomsik12
Статус:
Рейтинг
|
KipMSK писал(а): zomsik12 писал(а): KipMSK Только что подобрал проблем не было 1.0.3 со стима там проблемы не сразу, а при выбросе вылетало, даже если болт в сундуке лежит на нексусе есть фикс если подобрали уже https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/507?tab=files
_________________ [Intel Xeon E5 2697v3 OC] / 🎞️ [Gigabyte RTX 4060 Ti] / 🔗 [64Gb DDR-4 2133 MHzX4 Channel ] / 🗄️ [1TB NVMe] / 🖥️ [Lenovo Legion R27q-30 27"]
|
|
EpicOWL
Статус:
Рейтинг
|
megaultragipersuperden4ik писал(а): также по поводу версии игры - у меня 16592526(предпоследняя) что сделать чтобы обновиться , перехешировать или что? Как Вам удобнее будет, можете хэшироваться, можете патчем который в первом сообщении под раздачей.
|
|
AVCDrifter
Статус:
Рейтинг
|
dlumv писал(а): AVCDrifter писал(а): Дальше маленький, не ультимативный спойлер Там хотя бы объяснят, как вне Зоны взялась аномалия, которая привела к событиям игры? Это в первой трети игры объясняют. До НИИЧАЗ дойди по сюжету))
|
|
Toymashin
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
zazarus писал(а): народ подскажите как решить проблему с инвентарем ? Сразу после нажатия I или начала торговли игра крашится с ошибкой LoginId:af56fb0140e11e55cc364f87ba4df82f EpicAccountId: LowLevelFatalError [File:D:\STALKER2\s2editor\Engine\Source\Runtime\CoreUObject\Private\Serialization\AsyncLoading2.cpp] [Line: 1568] ObjectSerializationError: /Game/GameLite/FPS_Game/UIRemaster/Inventory/W_StackSplitContextual_V3 (0xD678762793361E2C) /Game/GameLite/FPS_Game/UIRemaster/Inventory/W_StackSplitContextual_V3 (0xD678762793361E2C) - W_StackSplitContextual_V3_C /Game/GameLite/FPS_Game/UIRemaster/Inventory/W_StackSplitContextual_V3.Default__W_StackSplitContextual_V3_C: Bad export index 1061668804/96. Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping kernel32 ntdll Точно такая же ошибка. ртх 4080 12700 32 рам. ссд диск. Сморю в инете не только у меня... Напрягает вот эта часть ошибки (File:D:\STALKER2\s2editor\Engine\) У меня он на диске С просто добавлено спустя 44 минуты 15 секунд: Toymashin писал(а): zazarus писал(а): народ подскажите как решить проблему с инвентарем ? Сразу после нажатия I или начала торговли игра крашится с ошибкой LoginId:af56fb0140e11e55cc364f87ba4df82f EpicAccountId: LowLevelFatalError [File:D:\STALKER2\s2editor\Engine\Source\Runtime\CoreUObject\Private\Serialization\AsyncLoading2.cpp] [Line: 1568] ObjectSerializationError: /Game/GameLite/FPS_Game/UIRemaster/Inventory/W_StackSplitContextual_V3 (0xD678762793361E2C) /Game/GameLite/FPS_Game/UIRemaster/Inventory/W_StackSplitContextual_V3 (0xD678762793361E2C) - W_StackSplitContextual_V3_C /Game/GameLite/FPS_Game/UIRemaster/Inventory/W_StackSplitContextual_V3.Default__W_StackSplitContextual_V3_C: Bad export index 1061668804/96. Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping Stalker2_Win64_Shipping kernel32 ntdll Точно такая же ошибка. ртх 4080 12700 32 рам. ссд диск. Сморю в инете не только у меня... Напрягает вот эта часть ошибки (File:D:\STALKER2\s2editor\Engine\) У меня он на диске С просто Решил установкой патча на 10 гигов из другого торрент сайта. S.T.A.L.K.E.R.2.Heart.of.Chornobyl.Update 1.0.3.build.16611355 (03.12.2024) весит 10.80 четотам гигов Теперь когда лутаю, не выкидывает с этой ошибкой
|
|
KipMSK
Статус:
Рейтинг
|
MoVeMix писал(а):
Поставьте мод на "нормальный" спав врагов, если Вас так беспокоит (меня нет), на nexusmod видел. Нашел мод - A-Life Bandaid Fix на нексус, разные его вариации есть, выбрал, просто на спавн немного побегал по армейским складам, вроде норм стало )) посмотрю, что будет дальше UPD просто на спавн, слишком скучно, поставил вариант, который автор рекомендует, в загрузках это указано
|
|
KipMSK
Статус:
Рейтинг
|
12-Дек-2024 05:17
(спустя 1 день 15 часов)
[-]0[+]
одна из неочевидных вещей
-фонарик включается на среднюю кнопку мыши и в настройках управления этого нет и нельзя переназначить, как и кнопку L, из обучения, где нужно фонарь включить
|
|
Clieft
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
KipMSK писал(а): одна из неочевидных вещей -фонарик включается на среднюю кнопку мыши и в настройках управления этого нет и нельзя переназначить, как и кнопку L, из обучения, где нужно фонарь включить ага... у меня до обновы 1.0.2 только L работала, через Tab фонарик "то потухнет, то погаснет", а колесо по-нажатию не работало... добавлено спустя 1 минута 37 секунд: Цитата: KipMSK "Нашел мод - A-Life Bandaid Fix, разные его вариации есть, выбрал, просто на спавн немного побегал по армейским складам, вроде норм стало )) посмотрю, что будет дальше " -Можно в личку ссылочку?
|
|
KipMSK
Статус:
Рейтинг
|
на нексусе легко по названию находится, но скину щас
|
|
vitalll
Статус:
Рейтинг
|
Прошел игру, финальный ролик вообще не понял о чем, опять какие-то миражи беспонтовые - либо очень замысловато, либо очень тупо... Выбора в конце никакого нет, я всю игру хотел уничтожить зону, но мне так и не дали этого сделать, даже в конце, возможно я зря в репу дал Коршунову после встречи со Стрелком, хз, может Коршунов эту Зону и удалил бы... Хотя скорее всего тоже бы показали очередной вонючий мираж... Концовка сильно затянута, видно прям что из пальца выжимали - бегаешь три часа по одинаковым коридорам, открываешь одинаковые двери, стреляешь в одинаковых мобов и так два-три часа без смысла и мотивации, тупо растянули кампанию по времени от творческого тупика или нехватки времени. Уже сидишь и реально думаешь:"когда эта игра уже закончится?". Ну и в принципе по началу игра очаровывает и вызывает ностальгию, но ближе к середине игры не понимаешь зачем играешь, а понимаешь, что по сути это просто ремейк первого Сталкера, нет ни новых монстров, ни новых механик, все те же унылые однообразные локации, да карта стала больше, но это не дало ровно ничего, кроме потери времени на беготню! Вот реально неужели не могли разнообразить фауну Зоны? Сложно придумать новых монстров с новыми способностями, сложно сделать локации меняющимися (это же Зона, там после каждого выброса она должна меняться!)? Ну не пугают здесь ни кровососы ни гномы, так как в первой части, не знаю почему, наверное потому, что мы это все сто раз уже видели и знаем их как облупленных, первая же Сайга в игре быстро решает с ними. Максимум что мне может предложить игра это Псевдогиганта, ну в исключительных случаях их два одинаковых. Ну вы серьезно? Вообще не интересно! Вот к примеру есть аномальные места, да красиво, но че с ними делать не понятно, я только избушку в тумане исследовал, ну и в какой-то огромный давящий пузырь прыгнул, это мне тоже ничего не дало, кроме лута. Черпак? Вы серьезно, а нафига он мне? Неужели было сложно сделать эти аномальные зоны уникальными локациями, чтоб каждая со своей историей и уникальными монстрами-боссами? Перестрелки тоже начинают надоедать, танк против танка долбятся зачастую в упор, быстро надоедает, чтобы хоть как-то подстегнуть интерес к стрельбе в игре надо добавлять расчлененку и мясо, чтоб от монстров куски отваливались, чтоб куски экзокостюмов со шлемами отлетали и т.д! Ну 2024 год, все это легко же реализовать, ну! Боссы в игре совсем никакущие, прям ерунда какая-то и ни о чем! Не буду спойлерить, но кто прошел, думаю со мной согласятся. Ну это реально пипец... Ну а транспорт реализовать что, сложно было? Мотоцикл как в Homefront Revolution или Days Gone? Ну кайфофая же механика! В игру мотокросс из Homefront прям просится! Ну короче поначалу я восторгался игрой, но сейчас очень разочаровался, уныло все, нет интересных квестов, нет активностей, новых механик, сюжет довольно слабый, из него можно было сделать конфетку, база то хорошая, но в итоге ты бегаешь от точки к точке, в каких-то подвалах включаешь какие-то антенны, мда, очень интересно... Это не новая игра, а перелицованная старая, может особо преданным фанатам этого и достаточно, но время идет и как-то странно через десяток лет не получить никаких новых впечатлений и эмоций, увы... Оригинальный Stalker интереснее был. Очень просится сравнение с Atomic Heart, ну так вот, Atomic Heart значительно эмоциональнее и разнообразнее, офигенные уникальные боссы, больше интересных механик боевки, локации офигенные и атмосферность тоже там есть, а еще там есть непредсказуемая концовка... Как-то так.
|
|
AVCDrifter
Статус:
Рейтинг
|
14-Дек-2024 00:29
(спустя 1 день 4 часа)
[-]1[+]
vitalll писал(а): Прошел игру, финальный ролик вообще не понял о чем, опять какие-то миражи беспонтовые - либо очень замысловато, либо очень тупо... Выбора в конце никакого нет, я всю игру хотел уничтожить зону, но мне так и не дали этого сделать, даже в конце Ой, ну перестань ты уже-таки придираться, как говорят у нас Одессе))) Попробуй перепройти первый Сталкер, и сразу поймёшь, что не прав... Тут нарратив намного приятнее и, что самое главное, внятнее, чем было тогда. Само-собой, игра недоделана и выброшена в люди, местами, в не подобаемом виде, но она глубже и концептуальнее всего, что было раньше. По поводу концовки, спору нет - душно и затянуто. И я не про сами концовки, а про туннельный забег в конце сюжета. В любом случае, удовольствие от истории и её прохождения (у меня лично), превалирует гад косяками...
|
|
vitalll
Статус:
Рейтинг
|
14-Дек-2024 02:47
(спустя 2 часа 17 минут)
[-]2[+]
AVCDrifter писал(а): vitalll писал(а): Прошел игру, финальный ролик вообще не понял о чем, опять какие-то миражи беспонтовые - либо очень замысловато, либо очень тупо... Выбора в конце никакого нет, я всю игру хотел уничтожить зону, но мне так и не дали этого сделать, даже в конце Ой, ну перестань ты уже-таки придираться, как говорят у нас Одессе))) Попробуй перепройти первый Сталкер, и сразу поймёшь, что не прав... Тут нарратив намного приятнее и, что самое главное, внятнее, чем было тогда. Само-собой, игра недоделана и выброшена в люди, местами, в не подобаемом виде, но она глубже и концептуальнее всего, что было раньше. По поводу концовки, спору нет - душно и затянуто. И я не про сами концовки, а про туннельный забег в конце сюжета. В любом случае, удовольствие от истории и её прохождения (у меня лично), превалирует гад косяками... Возможно сейчас первый Сталкер не вызовет тех эмоций, что были после его первого прохождения... Но я от второй части ждал аналогичных сильных эмоций, но не получил их, вообще никаких, только в самом начале ностальгия, но она как известно обманщица... Как ни странно, но я примерно помню свое прохождение первого Сталкера даже спустя столько лет, там было нарастание напряжения как сюжета, так и геймплея на протяжении всей игры и кульминация с порталами и непробиваемыми монолитовцами на ЧАЭС. Начинаешь с поиска и продажи артефактов (некоторые из артефактов это отдельные небольшие истории), заказов на схроны или на разборку с одним или парочкой бандитов, очень ограничен в перемещении, везде военные КПП, через которые тебя никто добровольно не пустит и это часть геймплея, потом знакомишься с разными группировками, у каждой своя идеология и цели, присоединяешься к группировке и участвуешь в войнах между группировками вплоть до полного уничтожения одной или нескольких, вместе с их торговцами и квестовыми НПС, эмпатия или антипатия к клану тебя достаточно мотивирует, действительно начинаешь ощущать себя частью клана... Полная свобода выбора и действий... Потом перемещение по трудным локациям, там уже другие кланы, более жесткие и в принципах и в действиях. Потом Припять, в которой разворачивается целая война с участием спецназа... И чем дальше, тем напряженнее и жестче, игра тебя не отпускает, постоянно наращивая накал событий и интерес к себе! При этом все эти разборки и войны могут происходить независимо от тебя и твоего присутствия, в первом Сталкере Зона была живой, она жила своей жизнью, а ты мог быть как наблюдателем, участником, так и просто наткнуться на следы уже случившихся разборок или целой локальной войны! Во втором Сталкере ничего этого нет, нет свободы, нет кланов, нет имитации жизни, вместо всего этого есть несколько неприкосновенных хабов и несколько развилок в сюжетных роликах: "влево\вправо", на этом все. Вместо живой Зоны тут респавн врагов и союзников у тебя за спиной в метре от тебя по три единицы каждых, которые вступают в перестрелку между собой ))) выглядит это смешно и ущербно! Ты даже врагов толком нажить не можешь, если случайно обнулишь пару рандомных союзников, то игра этого даже не заметит... Вся свобода тут заключается в открытом мире, хорошо детализированном, в множеством закоулочков и тайничков... Да, вот именно по исследованию мира в плане сталкерства, в игре огромное множество пром объектов и заброшек, которые можно облазить и если этим заниматься по всей карте, то я даже затрудняюсь сказать сколько реального времени это займет, мне на середине игры это надоело и я стал пробегать мимо построек, хотя люблю в играх все облазить и все зачистить... Обидно то, что карта реально огромная и проработанная, потенциал огромный, но игра сдувается на глазах после НИИЧАЗ... В общем перепроходить второго Сталкера я точно не буду (первого перепроходил раза три-четыре), вот Metro Exodus хочу перепройти, Atomic Heart хочу перепройти, а Stalker 2 я снес без сожаления...
|
|
DrZ
Статус:
Рейтинг
|
Сгорел с провалившегося в текстуры букета на сейфах, после недобавляющейся защиты от радиации при ее прокачке у противогаза и улетевшего на столб артефакта, пусть чинят, я пока остужусь.
Спасибо за раздачу и апдейты!
_________________ 12400 32 4070 2560x1080
|
|
Текущее время: 18-Дек 12:16
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|