В России заблокировали Viber [Интернет | В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

mindl0ss

Статус:info

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Дек-2024 02:18 [-]0[+]

Мечтаю и искренне жду, когда заблочат Ватсап. (Запрещенный в РФ)
Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Россия
Рейтинг

post 15-Дек-2024 06:52 (спустя 4 часа) [-]0[+]

mindl0ss писал(а):

c чего это ватсап запрещён в РФ?
мета да, но там же и лицокнига...
а этот нет

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Profile PM

vitkosh

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Дек-2024 20:28 (спустя 13 часов) [-]0[+]

mindl0ss писал(а):

Ты давай тут не гони! Не ватсап запрещен, а мета (его владелец), раньше везде об этом писали, теперь перестали и люди подзабыли. Если босс запрещен, это не означает, что все продукты босса должны быть запрещены. Все продукты рассматриваются персонально и под лупой! Если ватсап не запрещен, значит, он это честно заслужил.
Profile PM

Aleksandr073

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Дек-2024 20:30 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

vitkosh писал(а):

mindl0ss писал(а):

Ты давай тут не гони! Не ватсап запрещен, а мета (его владелец), раньше везде об этом писали, теперь перестали и люди подзабыли. Если босс запрещен, это не означает, что все продукты босса должны быть запрещены. Все продукты рассматриваются персонально и под лупой! Если ватсап не запрещен, значит, он это честно заслужил.
С запретом Вотсапа много что встанет просто. Большинство инженеров поддержки сидят в том же вотсапе. За все время только с одним общался через телегу, остальные в вотсапе и 0 человек в вайбере.

#CЕМКУВБАН
#CВОБОДУСОВЕ!
Profile PM

mantis1988

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг

post 15-Дек-2024 21:13 (спустя 43 минуты) [-]-1[+]

Aleksandr073 писал(а):

vitkosh писал(а):

mindl0ss писал(а):

С запретом Вотсапа много что встанет просто. Большинство инженеров поддержки сидят в том же вотсапе. За все время только с одним общался через телегу, остальные в вотсапе и 0 человек в вайбере.
И перейти в телегу они не могут?
Profile PM

Aleksandr073

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Дек-2024 21:34 (спустя 20 минут) [-]0[+]

mantis1988 писал(а):

Aleksandr073 писал(а):

vitkosh писал(а):

mindl0ss писал(а):

И перейти в телегу они не могут?
А оно им нужно если все работает и так и всех все устраивает, ну кроме нашего РКН.

#CЕМКУВБАН
#CВОБОДУСОВЕ!
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 15-Дек-2024 22:17 (спустя 43 минуты) [-]-1[+]

Aleksandr073 писал(а):

А оно им нужно если все работает и так и всех все устраивает
Ну как сказать. Не нарушать законы РФ вообще то нужно, если проблем на пятую точку не хочешь, по этому традиционный идиотизм нашего айяяй ти по формуле "так исторически сложилось", и нежелание исправлять косяки, придумывая невообразимые костыли для того чтоб функционал не утерять - ну такое. Оно устраивает эти эфимерные но могущественные the powers that be, конечно, но я б не сказал что это здравая бизнес стратегия сидеть на жопе пока проблемы накапливаются.
И это даже не наша российская специфика. Так плюс минус везде по миру.
А компании, которые шебуршаца и пытаются адаптироваться к среде, и неизбежно приходят к необходимости выработки стратегий развития на будущее, с целевым планированием всего этого, так же неизбежно приходят к целесообразности разработки и внедрения инноваций. Захватывая тем самым еще не существующие рынки, то есть создавая их, или отгрызают огромные куски молодых, развивающихся рынков.
И вот одни становятся ведущим в мире разработчиком коммерческих мозгов для сельхоздронов, городского транспорта и тд.
А другие выдаивают последнее из дряхлеющего оборудования и изыскивают аналитику, которая б дала им новый метод дополнительной дойки пользователей их говнопродуктов.
Profile PM

SaShock

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Дек-2024 04:19 (спустя 6 часов) [-]1[+]

Aleksandr073 писал(а):

Большинство инженеров поддержки сидят в том же вотсапе.
Прям инженеры? Операторы техподдержки сидят в ватсапе, но через костыль, чтобы видеть сообщения в собственной системе. TG здесь больше подходит, т.к. имеет хороший API, с возможностью его докрутить под свои нужды.

Aleksandr073 писал(а):

всех все устраивает
Кого устраивает?) Бабок, которые создают полезную нагрузку на выборах? Или мамашек с родительскими чатам? Или "специалистов ВТБ (подставь любой банк)", которые так же обзванивают электорат через ватсап и разводят их на бабки?)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Михалычч

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 24-Дек-2024 11:43 (спустя 8 дней) [-]-3[+]

вибер уже лет 10 не на слуху, думал его вообще прикрыли

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 30-Янв-2025 11:13 (спустя 1 месяц 5 дней) [-]0[+]

Цитата:

Роскомнадзор впервые выписал протокол мессенджеру Discord за отказ в локализации персональных данных россиян.

Судебное разбирательство назначено на 5 февраля, сообщили РИА Новости в аппарате судебного участка Таганского района Москвы.
Правда он уже заблокирован, нафига? )

Михалычч

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 30-Янв-2025 12:43 (спустя 1 час 29 минут) [-]-1[+]

Jaster
заплатил налоги и спи спокойно))

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Profile PM

Brock_Takeshi

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 30-Янв-2025 13:15 (спустя 32 минуты) [-]1[+]

А что такое вайбер то, очередной клон мусорки аля icq или телеграмм?

Lecta

СССР
Рейтинг

post 30-Янв-2025 13:43 (спустя 28 минут) [-]-1[+]

Brock_Takeshi писал(а):

А что такое вайбер то, очередной клон мусорки аля icq или телеграмм?
не, клон голого деда
Profile PM

Джекдениелс

Рейтинг

post 30-Янв-2025 20:59 (спустя 7 часов) [-]-2[+]

Просто руководство страны решило, что должны быть заблокированы все неподконтрольные российскому государству каналы информации, государство хочет решать за людей, какими мессенджерами они будут пользоваться, какой соц сетью, каким видеохостингом и тд. Как сказал Владимир Владимирович, рунет должен быть основан на суверенных алгоритмах. Если говорить конкретнее - государство хочет превратить интернет в аналог первого канала. На том же рутьюбе, алгоритмы так настроены, что даже если смотришь только контент про игры и аниме, у тебя постоянно в рекомендациях будет Соловьев и Подоляка. А кто не нужен, в эти рекомендации попадать не будет, даже условная подконтрольная оппозиция. Это и есть информационная монополия.
Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 31-Янв-2025 09:55 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Джекдениелс писал(а):

На том же рутьюбе, алгоритмы так настроены, что даже если смотришь только контент про игры и аниме, у тебя постоянно в рекомендациях будет Соловьев и Подоляка. А кто не нужен, в эти рекомендации попадать не будет, даже условная подконтрольная оппозиция. Это и есть информационная монополия.
Странно, ни разу не видел этих типов. Первые ряды рекомендаций только по той тематике, что я смотрю. Ниже, в "может быть интересно" есть 3-4 ролика о политике, но вообще неизвестные мне люди.
На ютубе +- так же.

Джекдениелс

Рейтинг

post 31-Янв-2025 16:31 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

Jaster писал(а):

Странно, ни разу не видел этих типов. Первые ряды рекомендаций только по той тематике, что я смотрю. Ниже, в "может быть интересно" есть 3-4 ролика о политике, но вообще неизвестные мне люди.
На ютубе +- так же.
Не пользуюсь рутубом, ради интереса зашел, пролистал несколько видео по нейросетям и через 3-4 видео в блоке рекомендаций появился политический контент. На ютубе не так, он не предлагает политический контент, если ты сам таким не интересовался раньше.
Profile PM

Iras

Россия
Рейтинг

post 31-Янв-2025 17:54 (спустя 1 час 22 минуты) [-]0[+]

Джекдениелс
Да правда чтоль ?
Зайди без аккаунта в ютуб и посмотри сколько политговна он тебе на главную навалит.
Profile PM

Джекдениелс

Рейтинг

post 31-Янв-2025 18:39 (спустя 45 минут) [-]-1[+]

Iras
Ради эксперимента зашел на ютуб в режиме инкогнито, он вообще никаких видео не предлагает на главной новому аккаунту, а пишет "поищите что-нибудь". Я ввел в поиск "игры", это конечно не нейросети, как я вводил на рутьюбе, но думаю это не сильно повлияло на результат. И листал так штук 20 видосов. Самое политизированное что мне попадалось это уральские пельмени скетч про чиновника. На руьюбе откровенная политота появилась через 3-4 видоса.
Что касается главной страницы ютуба, 3 часа скориллил её, действительно долистал до Арестовича, где то экранов через 40. На главной странице рутьюбе видосы с политотой начинаются как только ты сайт открываешь, буквально на втором экране чуть ниже баннеров ТВ - "выбор RUTUBE" - Бесогон ТВ новый выпуск. Ну как вот у вас язык поворачивается говорить что это тоже самое.
Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 31-Янв-2025 19:28 (спустя 49 минут) [-]0[+]

Джекдениелс
Просто на рубуте намного больше политоты в процентном соотношении, т.к. туда идут все, кого банят в ютуюбе, в том числе.. )) И просмотров у них там больше, по сравнению с другими темами, в силу тех же обстоятельств.

Ответить на тему

Текущее время: 02-Апр 02:06

Часовой пояс: GMT + 4