Володин заявил о планах Госдумы защитить детей от деструктивного контента в видеоиграх [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

SHINING10

Статус:info

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 03:43 [-]3[+]

Те есть за меня 35 летнего мужика будут чужие люди решать что мне можно смотреть а что нет? а можно я буду сам решать что мне можно а что нет? и ещё забавное написано и особенно в видеоиграх,как же давно они тянутся к этому,вы понимаете что это приведёт только к тому что продажи лицензионного контента упадёт и снова расцветёт на улице продажа контрафакта, так как народу нужно,кровь,расчленёнка и мат,люди росли на этом с 90 годов и не чего нормальные выросли

добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

я это когда написал в группе ОТР в контактах там набежало целая куча ботов лайкая эту новость и отвечая мне в духе Очень нужный закон. А дурачки, которые не умеют покупать игры из-за рубежа (подписки и прочее) не геймеры вовсе. Некоторые сервисы по продаже игр сами ушли из России с начала СВО, но игроки как покупали, так и покупают. Цензура однозначно нужна, так как много содомии и жестокости продолжает продаваться легально.

на этот комментарий я много раз ему писал на что он отмалчивался и сразу было понятно что это бот какой который отписался дурью и замолчал,печально что вот такие боты заполонили соц сети и ютуб на которых они поддакивают каждому новому закону

добавлено спустя 1 минута 49 секунд:

SaShock писал(а):

Там так-то и опрос есть, а граждане и не против, оказывается...
это боты были или люди не дружащие с голов и верявшие всему что по телевизору говорят
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 05:33 (спустя 1 час 49 минут) [-]-3[+]

SHINING10 писал(а):

Те есть за меня 35 летнего мужика будут чужие люди решать что мне можно смотреть а что нет?
А ты ребенок?)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

SHINING10

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 06:27 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

SaShock писал(а):

SHINING10 писал(а):

Те есть за меня 35 летнего мужика будут чужие люди решать что мне можно смотреть а что нет?
А ты ребенок?)
я то нет,но понимаешь следую другой новости все игры должны будут проходить через гос услуги и там решать можно выдавать ей разрешение или нет,то есть они будут решать а не я, будет ли игра доступна РУ регионе и может сложится что больше половина наших игр на акаунте вообше нельзя будет играть в нашим регионе, у меня например на икс боксе уже есть плашка к некоторым играм которые я покупал давно(что ещё забавнее эти игры не видны моём списке в нашем регионе)
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 06:33 (спустя 6 минут) [-]-3[+]

SHINING10 писал(а):

следую другой новости все игры должны будут проходить через гос услуги и там решать можно выдавать ей разрешение или нет
Да еще даже законопроекта толкового нет, который бы рассмотрели)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Morgoth

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 11-Янв-2025 06:38 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Полистал что тут пишут, в целом все как обычно - в чем-то правы все Улыбаюсь
С одной стороны никто вроде и не спорит, что контент деструктивный есть, за примерами и ходить-то особо далеко не надо, вроде всем уже очевидно, что в текущем конфликте пропаганда по обе стороны неплохо поупражнялась и в конструировании альтернативных реальностей и историю переписывать и свою и чужую тоже вроде по обе стороны неплохо наловчились. С другой стороны, а КТО будет определять КАКОЙ контент деструктивный, а какой нет. Просто я включаю телек и что я там вижу? Чувака с заблюреным чем-то в руке пускающего кольцами дым, напротив него стоит баба с голым торсом и заблюреными сиськами и оба они через слово произносят обороты на которые телек выдает "бип!". А смысл в этом какой? Курить бросать от этого все не побегут, сиськи у баб опять же не отвалятся мы это не переживем, мат из языка опять же никуда не денется, ну может в благополучные времена использовать его чуть реже станут. В общем ну его на такое кино. Есть же возрастные рейтинги, опасаетесь за детей, вешайте плашку 18 или 21+, а дальше они там сами разберутся.
Profile PM

SHINING10

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 07:55 (спустя 1 час 17 минут) [-]0[+]

Morgoth писал(а):

Полистал что тут пишут, в целом все как обычно - в чем-то правы все Улыбаюсь
С одной стороны никто вроде и не спорит, что контент деструктивный есть, за примерами и ходить-то особо далеко не надо, вроде всем уже очевидно, что в текущем конфликте пропаганда по обе стороны неплохо поупражнялась и в конструировании альтернативных реальностей и историю переписывать и свою и чужую тоже вроде по обе стороны неплохо наловчились. С другой стороны, а КТО будет определять КАКОЙ контент деструктивный, а какой нет. Просто я включаю телек и что я там вижу? Чувака с заблюреным чем-то в руке пускающего кольцами дым, напротив него стоит баба с голым торсом и заблюреными сиськами и оба они через слово произносят обороты на которые телек выдает "бип!". А смысл в этом какой? Курить бросать от этого все не побегут, сиськи у баб опять же не отвалятся мы это не переживем, мат из языка опять же никуда не денется, ну может в благополучные времена использовать его чуть реже станут. В общем ну его на такое кино. Есть же возрастные рейтинги, опасаетесь за детей, вешайте плашку 18 или 21+, а дальше они там сами разберутся.
у нас просто принято считать что дети это цветы жизни и они сам ангелочки.да может некоторые такие и есть но когда ты видишь когда те же дети матам разговаривают с тобой или хуже обзывают или видишь когда те же дети удавку вешают на кошку и та бедная ходит полузадыхаясь, сейчас уже не те дети которые были в ссср и нашим надо снять розовые очки
Profile PM

Morgoth

Рейтинг

post 11-Янв-2025 08:36 (спустя 40 минут) [-]0[+]

SHINING10 писал(а):

у нас просто принято считать что дети это цветы жизни и они сам ангелочки.да может некоторые такие и есть но когда ты видишь когда те же дети матам разговаривают с тобой или хуже обзывают или видишь когда те же дети удавку вешают на кошку и та бедная ходит полузадыхаясь, сейчас уже не те дети которые были в ссср и нашим надо снять розовые очки
Теплое с мягким не путайте. То о чем Вы пишете вообще никакого отношения к "деструктивному контенту" не имеет, это вопрос воспитания, не только детей если уж на то пошло. С чем могу согласиться, так это с тем, что понятие "норма" у нас размылось. Ну и с тем, что родители многие еще с союза делегировали чуть не полностью функцию воспитания школе/государству, а государство и само последние 30+ лет х положило на этот вопрос.
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 09:13 (спустя 37 минут) [-]0[+]

SHINING10 писал(а):

сейчас уже не те дети которые были в ссср и нашим надо снять розовые очки
А в СССР были ангелы? Именно поэтому население детских колоний в СССР было сильно выше, чем сейчас? Именно поэтому в детских комнатах клетки ставили? Что-то в 70-80-х советские дети, начитавшись "Как закалялась сталь" и "Они сражались за Родину" колотили ОПГ, мочили людей и хоронили оптом по пустырям. Эхо этого "советского детства" душили до середины 00-х.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

SHINING10

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 10:03 (спустя 50 минут) [-]0[+]

Morgoth писал(а):

SHINING10 писал(а):

Теплое с мягким не путайте. То о чем Вы пишете вообще никакого отношения к "деструктивному контенту" не имеет, это вопрос воспитания, не только детей если уж на то пошло. С чем могу согласиться, так это с тем, что понятие "норма" у нас размылось. Ну и с тем, что родители многие еще с союза делегировали чуть не полностью функцию воспитания школе/государству, а государство и само последние 30+ лет х положило на этот вопрос.
просто имею введу что по их мнению что детей портят фильмы или видео игры но это же бред полный,это как раньше считали что Рок-н-ролл портит молодёжь так и сейчас думают что дети белые и пушистые и всё плохое исходит из запада их цельностей,хотя это бред, а регулярно вижу что дети-подростки творят и по этому я и говорю хватит идеализировать молодое поколение(особенное многие считают что новое поколение лучше нашего поколение хотя по факту оно ещё хуже раза 20)

добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

SaShock писал(а):

SHINING10 писал(а):

сейчас уже не те дети которые были в ссср и нашим надо снять розовые очки
А в СССР были ангелы? Именно поэтому население детских колоний в СССР было сильно выше, чем сейчас? Именно поэтому в детских комнатах клетки ставили? Что-то в 70-80-х советские дети, начитавшись "Как закалялась сталь" и "Они сражались за Родину" колотили ОПГ, мочили людей и хоронили оптом по пустырям. Эхо этого "советского детства" душили до середины 00-х.
ну у меня есть знакомые которые говорят что раньше всё равно были дети по спокойней были чем сейчас и они тоже говорят больше всего испортилось телевидение на котором восхваление идёт бандитов и роскошный жизни,сейчас по каналам даже не увидишь не одной детской или развивающий передачи,ни одного мультика,ни что либо советского,сейчас заполонили сериалы о бандитах и политических передачах от которых толку нет а есть только словесный шум, и по этому я бросил телевизор смотреть

ну то что выгорите это было уже в начале 80 годов так так как вся мораль общества начала разваливаться+книги выпускались вроде полезными но их понимали не правильно,я просто хочу сказать люди которые продвигают вот такие законы это пенсионеры которые скучают по старым временам и думают вот сейчас мы это запретим и начнутся светлые времена и люди подобреют,хотя это ни так,так как это людей больше злит
Profile PM

Михалычч

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 11-Янв-2025 10:13 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Опять валеру рвет на 3 страницы

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Profile PM

AvgustoS

Стаж: 10 лет

Предупреждений: 1

Украина
Рейтинг

post 11-Янв-2025 10:45 (спустя 31 минута) [-]-2[+]

Fairy писал(а):

в видеоиграх встречается сюжетов, содержащих агрессию и насилие
ГОЙДА!
Profile PM

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 11-Янв-2025 11:31 (спустя 45 минут) [-]0[+]

AvgustoS
О. Ведро башка, живой. Ну как вам, света дали чутка, не, вам то чо про видеоигры, вы сами вполне себе деструктивный контент. Причем сами себя.
Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 7 месяцев

СССР
Рейтинг

post 11-Янв-2025 12:43 (спустя 1 час 12 минут) [-]1[+]

Цитата:

70-80-х советские дети, начитавшись "Как закалялась сталь" и "Они сражались за Родину
Эти детишки вообще едва ли чтением увлекались. Особенно, указанных книг.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
Profile PM

kartel91

Стаж: 2 года 1 месяц

СССР
Рейтинг

post 11-Янв-2025 13:38 (спустя 54 минуты) [-]1[+]

SHINING10
Да, знаете, вы правы. Мы часто рисуем какую-то идеальную картинку про детей, а реальность совсем другая. Когда слышишь, как ребёнок матерится или видишь, как они издеваются над животными - это просто в голове не укладывается.

И дело даже не в том, что "раньше такого не было" или "в СССР дети были лучше". Просто нужно признать - дети бывают разные. И закрывать на это глаза, делая вид что они все ангелочки - это не поможет решить проблему.

Может, стоит не просто кричать про "ужасный интернет" и "плохие игры", а посмотреть - почему вообще дети так себя ведут? Откуда берется жестокость? Ведь явно не только из-за "деструктивного контента".
Profile PM

BeoVuJIf

Стаж: 6 лет 4 месяца

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 16:05 (спустя 2 часа 27 минут) [-]3[+]

Действительно, это же из-за игр дети моральный облик теряют.
Не из-за нищих, пьющих и вечно ссорящихся родителей. Низкого уровня жизни, когда заняться больше нечем. Не от одноклассников и "пацанов" со двора, глушащих пиво по падикам.
Сегодня ведь такой ребенок в ГТА куртизанок стреляет, а завтра идет телефоны отжимать.
Во всем виноваты игры. В любую тюрьму зайди, так там 9 из 10 сидящих явно геймеры. А по тяжким статьям так вообще все наверное.
Profile PM

dusharik37

Рейтинг

post 11-Янв-2025 17:40 (спустя 1 час 34 минуты) [-]0[+]

SHINING10 писал(а):

народу нужно,кровь,расчленёнка и мат
Так народу с 2022 года это все предоставили в реальной жизни, еще и денег за это дают.
А если по сути, так переживать пока не о чем. Есть впн и пиратские студии текстового перевода и озвучки как для фильмов, так и для игр. Да и купить (если очень надо) можно все, как бы не закрутили - люди даже подписки PS NOW берут. Круче завернуть гайки просто невозможно. А отрубать физически интернет если бы собирались, то не занимались бы сейчас этими блокировками. Ради спокойствия дедушек можно и с торрентов через впн покачать, не обломимся)

SHINING10 писал(а):

а можно я буду сам решать что мне можно а что нет?
Решает каждый за себя сам, а кто не может или не хочет сам - за того решит государство.
Profile PM

ValeraDevil123

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 17:47 (спустя 6 минут) [-]1[+]

dusharik37 писал(а):

А отрубать физически интернет если бы собирались, то не занимались бы сейчас этими блокировками.
прелюдия(частичная блокировка) с лубрикантом(в виде VPN) перед анальным сексом(полной блокировкой всего не нашего) это называется. Все идет(и ведет) к чебурнету.
Profile PM

deagle1992

Россия
Рейтинг

post 11-Янв-2025 17:48 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

BeoVuJIf писал(а):

Действительно, это же из-за игр дети моральный облик теряют.
Не из-за нищих, пьющих и вечно ссорящихся родителей. Низкого уровня жизни, когда заняться больше нечем. Не от одноклассников и "пацанов" со двора, глушащих пиво по падикам.
Сегодня ведь такой ребенок в ГТА куртизанок стреляет, а завтра идет телефоны отжимать.
Во всем виноваты игры. В любую тюрьму зайди, так там 9 из 10 сидящих явно геймеры. А по тяжким статьям так вообще все наверное.
Есть такая игра, ДОКА ДВА...

dusharik37

Рейтинг

post 11-Янв-2025 18:15 (спустя 27 минут) [-]0[+]

ValeraDevil123
Это экономически не выгодно. Хотя кто знает ВВП, он любит отсылки к 18 веку kolob_107 Но! зачем то налаживаются связи со странами БРИКС и азией (импорт, экспорт, разговоры об общей валюте и замене СВИФТ), врядли что бы взять это все и резко обрубить (или сильно усложнить). Чебурнет - физическое отсоединение от интернета. Подобная блокировка всего не нашего (как происходит сейчас) это Китайский файервол, что китайцы при желании легко обходят.

добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

deagle1992 писал(а):

Есть такая игра, ДОКА ДВА...
А это та игра, где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби и убиваешь самыми изощрёнными способами людей вытаскивая из них кишки в течении 10 минут? kolob_112 kolob_166
Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 11-Янв-2025 19:47 (спустя 1 час 31 минута) [-]1[+]

dusharik37 писал(а):

[b]Подобная блокировка всего не нашего (как происходит сейчас) это Китайский файервол, что китайцы при желании легко обходят.
Ну обходят то далеко не все, я бы сказал меньшинство. У нас тоже будут не все.. Уже сейчас домохозяйки ищут все в яндексе, а не в гугле, смотрят видосы в ВК и рутубе.. Чем сложнее будет - тем больше таких.
В этом и смысл этих "замедлений" и блокировок. Кому-то лень, кто-то испугается наказания (новости о вычислении по IP пользователей VPN).

SaShock

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2025 05:37 (спустя 9 часов) [-]-2[+]

SHINING10 писал(а):

ну у меня есть знакомые которые говорят что раньше всё равно были дети по спокойней были чем сейчас
Дети никогда не были спокойными, на то они и дети.

DartX писал(а):

Эти детишки вообще едва ли чтением увлекались. Особенно, указанных книг
Никто их не спрашивал. И находились они под великолепным (без сарказма) влиянием советской культуры и идеологии. А вон оно как получилось.

BeoVuJIf писал(а):

По тяжким дотеры сидят)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 12-Янв-2025 05:56 (спустя 18 минут) [-]-2[+]

SaShock писал(а):

Никто их не спрашивал. И находились они под великолепным (без сарказма) влиянием советской культуры и идеологии.
Ты это сам своими глазами видел, в этом участвовал? Почему спрашиваю, потому что я то прям в самый жыр тогдашний попал, и помнится мне все было немного не так как ты пишешь. Воспитательную работу в школах свернули почти полностью, и вот тогда то и понеслось. Не, было и раньше, когда вокруг школ или пту организовывалось всякое, но масштабы были совсем не те, так, локальные редкие инциденты.
Profile PM

dusharik37

Рейтинг

post 12-Янв-2025 06:04 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Jaster
Да, именно так. Но возможность останется практически для всех, кто здесь сейчас возмущается (включая меня). А еще смешнее, когда возмущаются уже на заблокированных или замедленных сайтах. Вон на рутрекере, например, уже с 2010 года все возмущены.
Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 7 месяцев

СССР
Рейтинг

post 12-Янв-2025 06:23 (спустя 18 минут) [-]-2[+]

Цитата:

Никто их не спрашивал.
Ну а если никто не спрашивал, откуда ж ты тогда точно все знаешь. Шутка то юмора в том, что процент уродов есть всегда. Процент заметно растет когда нефиг делать детям, или влияния уже на них нет.
Или когда из тюрем выпускают зеков, которые, не дураки, и собирают бездельников, которым просто уже нефиг делать, и на всякое направляют.
А что там творили после смерти Иосифа Виссарионовича? Устроили амнистию зекам.... в 53 году. Больше миллиона, судя по вики, а мб на деле и больше, выпущено.

Цитата:

Воспитательную работу в школах свернули почти полностью
Ну вот, гуляйте дети, наслаждайтесь свободой и самодеятельностью. Советское влияние по сути, скончалось.

Думаю, понятно теперь, с чего потом преступность среди малолетов пошла расти. А уж учитывая "благостное влияние" всяческих зарубежных радиостанций, вовсе не факт что малолеты вообще полезным делом увлекались.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
Profile PM

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 12-Янв-2025 06:25 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Lecta писал(а):

Воспитательную работу в школах свернули почти полностью
Не знаю как в этом плане в России. В Эстонии свернули воспитательную работу в школах, т.к. дали права детям. Они сейчас могут послать учителя в пеший эротический и уйти. И ему ничего не сделать. Раньше ребёнок и подумать о таком не мог. Дети забыли об обязанностях, из-за того, что им дали кучу прав.

Текущее время: 02-Апр 02:07

Часовой пояс: GMT + 4