: Пред. 1, 2, 3, 4
Автор |
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Ты это сам своими глазами видел, в этом участвовал? Застал на излете. Старшие братья застали прям полную версию со всеми DLC. DartX писал(а): Шутка то юмора в том, что процент уродов есть всегда. Процент заметно растет когда нефиг делать детям, или влияния уже на них нет. Ну гражданин выше утверждал, что советские дети были просто прекрасны, сиречь ангелы во плоти. Я привел простой и наглядный пример действий советских детей. Не мог же их Обама подкинуть) Sp1Ls писал(а): Не знаю как в этом плане в России. В Эстонии свернули воспитательную работу в школах, т.к. дали права детям У нас дали права не столько им, сколько их гиперопекающим мамам-вертолетам голос. Оценок за поведение в школах давно нет, характеристик тоже не пишут. Я как узнал - был сильно удивлен)
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Ну гражданин выше утверждал, что советские дети были просто прекрасны, сиречь ангелы во плоти. Ну так были же. Ну не ангелы, но пока воспитательная, внеклассная работа у нас в школах велась, дети были в массе правда хорошими. Класс был коллективом, справедливость и взаимопомошь воспитывались, было много всего... Время было хорошее. Я не знаю, может в больших городах было подругому, я то в жопе мира детствовал, городок маленький. Не знаю, не могу сказать как у вас, у нас это началось гдето в самом начале 90х, свертывание воспитательной работы, закрытие бесплатных кружков. И начало группировок. Но всеж мы даже тогда небыли такими как нынешние дети. И уж не поприкай нас 90ми, не мы такие, жизнь такая... Мы то что могли сделать. Экономический строй менялся и ломал жизнь как никогда прежде.
|
|
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
12-Янв-2025 09:44
(спустя 1 час 6 минут)
[-]-1[+]
Lecta писал(а): И уж не поприкай нас Опять ты мне выдумал точку зрения и начал с ней спорить...
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Опять ты мне выдумал точку зрения и начал с ней спорить... Все все, понял. Сашок не имеет мнения. Вообще никакого. Все что он пишет это не относится к его мнению. Спорить с ним нельзя поскольку SaShock писал(а): Ну гражданин выше утверждал, что советские дети были просто прекрасны, сиречь ангелы во плоти. Я привел простой и наглядный пример действий советских детей. SaShock писал(а): Никто их не спрашивал. И находились они под великолепным (без сарказма) влиянием советской культуры и идеологии. А вон оно как получилось. SaShock писал(а): А в СССР были ангелы? Именно поэтому население детских колоний в СССР было сильно выше, чем сейчас? Именно поэтому в детских комнатах клетки ставили? Что-то в 70-80-х советские дети, начитавшись "Как закалялась сталь" и "Они сражались за Родину" колотили ОПГ, мочили людей и хоронили оптом по пустырям. Эхо этого "советского детства" душили до середины 00-х. Это все не мнение Сашка. Понял.
|
|
Morgoth
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг

|
Lecta писал(а): SaShock писал(а): Никто их не спрашивал. И находились они под великолепным (без сарказма) влиянием советской культуры и идеологии. Ты это сам своими глазами видел, в этом участвовал? Почему спрашиваю, потому что я то прям в самый жыр тогдашний попал, и помнится мне все было немного не так как ты пишешь. Воспитательную работу в школах свернули почти полностью, и вот тогда то и понеслось. Не, было и раньше, когда вокруг школ или пту организовывалось всякое, но масштабы были совсем не те, так, локальные редкие инциденты. А вот не скажите, за всех не поручусь, но в моей школе воспитательную работу начали сворачивать только после того как мы флаг спустили. Даже в начале 90ых еще, когда и расслоение и нищета из всех углов поперла отдельные преподы старой закалки еще держались и по инерции видимо продолжали пытаться. А в 80ые бывало всякое, я хорошо помню как учителя строили паренька алисомана из неблагополучной семьи и таки отчислили его по итогу в разгар компании против Кинчева. Хотя на примере той же литературы и в 80ые слом уже чувствовался. Если же за детей в целом, то там суть-то та же, что и со взрослыми, если рядом стоит кто-то с добрым словом и палкой, кто разъясняет где границы проходят, какое-то условно нормальное существо выходит, если нет - животное живущее на рефлексах и срущее на все кроме своих хотелок. Опять же для себя еще лет 20+ назад пришел к простому выводу - все положительные качества, доброта, честность, порядочность в 99 случаях из ста имеют внутри определенные пределы, а вот отрицательные - жадность, глупость, лень, подлость пределов не имеют никаких вовсе, а потому их необходимо ограничивать снаружи, для того и нужна палка, по голове лупить тех, кто за черту заступает.
|
|
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Это все не мнение Сашка. Понял. И где упрек за 90-е, который ты мне выдумал?
|
|
Lecta
Статус:
Рейтинг

|
12-Янв-2025 11:27
(спустя 1 час 7 минут)
[-]-1[+]
SaShock писал(а): И где упрек за 90-е, который ты мне выдумал? Цитата: в 70-80-х советские дети, начитавшись "Как закалялась сталь" и "Они сражались за Родину" колотили ОПГ, мочили людей и хоронили оптом по пустырям. Но ты прав, может я тебя не правильно понял. Тогда поясни, что ли. Какое твое мнение по 90м, по людям, прошедших их? Morgoth писал(а): А вот не скажите, за всех не поручусь, но в моей школе воспитательную работу начали сворачивать только после того как мы флаг спустили. Ну я ж и говорю, я только свой городок видел. Вероятно процессы шли неравномерно по площади. Morgoth писал(а): А в 80ые бывало всякое, я хорошо помню как учителя строили паренька алисомана из неблагополучной семьи и таки отчислили его по итогу в разгар компании против Кинчева. Хотя на примере той же литературы и в 80ые слом уже чувствовался. И у нас по политлинии "перегибы" наблюдал. Но в те годы редко. А вот что слом чувствовался - признаки хорошо щас видны, по прошествии лет и известном ходе истории. А тогда - не знаю. Ощущение чего - то непонятного было, перемен каких - то. Но только самые умные тогда понимали что перемены будут катастрофой. Большинство этого не понимало, как мне кажется.
|
|
ofrank0
 Статус:
Предупреждений: 3
Рейтинг

|
12-Янв-2025 12:44
(спустя 1 час 16 минут)
[-]0[+]
Интересно, а когда заблокируют, как отнесутся к такому методу обхода блокировки, как торренты? Вопрос, впрочем, риторический.
Не знаю, что остальные будут делать, но я знаю, что будет делать сашок. Помчится сдавать всю администрацию, а заодно всех пользователей, с которыми так мило общался в дискорде. Впрочем, каждый в ответе за свои собственные действия. В том числе за то, что пригрели мусоренка.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Какое твое мнение по 90м, по людям, прошедших их? Не могу людей измерять календарем. Были и врачи, спасавшие без нихера в больницах жизни, и учителя, сидевшие без денег (а иногда и еды) при этом на совесть учившие. Были бандиты, прям такие о которых сейчас если рассказать, то современная молодежь Лунтика родит. А были и Ельцины с Чубайсами продававшими столь любимую ими страну. Разнообразное у нас население) Привязка к 70-80-м в моем сообщении лишь для того, чтобы показать, что не были дети в СССР ангелами поголовно. Только и всего. Они никогда не были ангелами, а если их оставить без присмотра хотя бы ненадолго, то мы получаем вариации "Повелителя мух". ofrank0 писал(а): Не знаю, что остальные будут делать, но я знаю, что будет делать сашок. Ты вот все по себе судишь окружающих, но увы, ты у нас уникальный, краснокнижный даже.
|
|
DartX
 Статус:
Рейтинг

|
Цитата: что советские дети были просто прекрасны, сиречь ангелы во плоти Ангелов не бывает(я ж все таки атеист)), но большая часть, есть мнение, была нормальными. Другое дело, что любая громкая хня, убийство жестокое итд, создаст намного больший резонанс чем дела хорошие. А с выпущенными зеками, громкой хни естественно в разы больше стало. Не хватало Макаренко на всех. Да и ушел он ещё до ВОВ. Цитата: отдельные преподы старой закалки еще держались У нас в школе такими были историк и училка русского-литературы. Ну и трудовик ещё был, молодец, хоть и относительно молод. А вот остальные... учить учили, да только видеть их даже не хотелось. Маленький городок, тоже, хотя пока отец жил, успели в Мариуполе побывать, и вроде в стольне.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
Я учился с 1979 г, застал и пионеров и комсомол, работа с детьми велась до второй половины 80-х хорошая. Потом к 90-м спала сильно.. Но я успел впитать и порядочность и ответственность. И многие ровесники тоже.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
Morgoth
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг

|
Я вот сейчас не удержусь и выдам мысль за которую меня клевать начнут, ну да х с ним. Вы безусловно не зря хаите и Ельцина и Горбачева вместе с ним заодно, их есть за что хаять. Но главная их вина все же заключается в том, что во времена когда нам у руля нужен был кто-то вроде Петра первого, они были дегенератами, которых наверх вынес отрицательный отбор в наших элитах. Деструктивные процессы, которые мы наблюдали в 90ые начались задолго до них, по тому что рассказывали старики началось все еще с Хрущева, если не раньше и было следствием проблем накапливающихся в системе и очень плохо этой системой осмыслявшихся. В определенном смысле смертельный удар мы получили еще в ВОВ. Цена победы оказалась непомерно высокой, слишком на большое кол-во компромиссов с Союзниками пришлось пойти, откусили больше, чем могли спокойно переварить и население с каждым последующим поколением хотело жить все лучше и лучше не особо задумываясь за счет чего это лучше будет достигаться. А что до Горбачева с Ельциным, то хаять их безусловно можно и нужно, но при всем при этом, не стоит и забывать, что мы реально тогда могли и не раз в очередную гражданскую войну скатиться, именно Ельцин устроил путч, переписав конституцию и заложил по крайней мере законодательную базу под жесткую вертикаль власти (воли правда не хватило ее реализовать), да и с бандитизмом системно бороться начали еще при нем. У меня у друга отец работал в 90ые на не самой маленькой должности в милицейском главке, он порассказывал помнится, что в 90ые, что уже после, чем, как и в каких условиях они тогда занимались.
|
|
Chicken Attack
  Статус:
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Рейтинг

|
12-Янв-2025 16:41
(спустя 2 часа 34 минуты)
[-]2[+]
ох уж эти страшные видеоигры. очевидно, что "наверху" уже всё давно решено
|
|
DartX
 Статус:
Рейтинг

|
Интересно, как я до сих пор никого не убил то. Игры предпочитаю с кровищей, расчлененкой, а уж если понесет, уничтожаю все и всех. Играю причем с юности, подольше, наверно, лет двадцати уже. Клиенты госдурки гении конечно. Morgoth Было бы за шо клевать, я вон Путина определенно терпеть не могу(как и ебна с горбачем), но и он кое что, вроде, хорошее делает. Хотя бы с СВО, хоть и тормозил как мог, но начал, Крым, и не только. Можно ненавидеть кого угодно, но и что то хорошее отрицать, если было у них что то хорошее, попросту странно.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
ValeraDevil123
Статус:
Рейтинг

|
Chicken Attack писал(а): ох уж эти страшные видеоигры. очевидно, что "наверху" уже всё давно решено о, прелюдия подходят к концу) Скоро начнется хардкорное проникновение)
|
|
gugusha2000
Статус:
Рейтинг

|
.... Пичушкин вообще в шахматы играл ....
|
|
vitkosh
 Статус:
Рейтинг

|
Chicken Attack Да-да, за последние годы дети озверели именно от видеоигр. Конечно! Именно, от видеоигр, а не от ситуации в стране 
|
|
Текущее время: 02-Апр 02:03
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|