Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании [В Мире]

Ответить на тему

Автор Сообщение

SaShock

Статус:info

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Фев-2025 15:45 2[+]

Компания Apple заявила, что больше не сможет предоставлять пользователям в Великобритании функцию защиты Advanced Data Protection (ADP), которая позволяет включить сквозное шифрование данных в iCloud. По словам представителя Apple Фреда Сайнца (Fred Sainz), функцию придётся отключить по требованию правительства страны.

В заявлении, предоставленном изданию TechCrunch, компания выразила «глубокое разочарование» тем, что защита, обеспечиваемая ADP, не будет доступна клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и других угроз конфиденциальности. Apple отметила, что «усиление безопасности облачного хранилища с помощью сквозного шифрования на сегодня является более актуальным, чем когда-либо».

Это объявление последовало за сообщениями о том, что правительство Великобритании потребовало от Apple создать бэкдор — алгоритм, который позволяет получать фактически полный доступ к клиентским данным, хранящимся на облачных серверах Apple, даже если они зашифрованы сквозным шифрованием. Однако эксперты по кибербезопасности предупреждали, что если Лондон добьётся своего, это создаст опасный прецедент и для других стран.

Функция Advanced Data Protection позволяет пользователям самостоятельно включать шифрование, делая их данные недоступными даже для Apple. Несмотря на отказ от ADP, некоторые категории информации всё же останутся зашифрованными. В частности, медицинские данные, сообщения в iCloud и платёжная информация. Однако другие файлы, такие как фотографии, заметки и резервные копии, больше не будут защищены.

Британские власти пока не прокомментировали ситуацию, а представитель организации Open Rights Group Джеймс Бейкер (James Baker) заявил, что Министерство внутренних дел лишило миллионы британцев важной функции безопасности, повысив угрозу утечек личных данных. Компания пока не уточнила, как именно будет происходить отключение ADP у тех, кто уже активировал эту функцию (у новых пользователей ADP будет сразу отсутствовать), однако заявила, что в ближайшее время предоставит клиентам дополнительные инструкции.

Подчёркивается, что эта мера не коснётся пользователей из других стран, а сервисы с зашифрованной связью, такие как FaceTime и iMessage, продолжат работать без изменений.

Одновременно эксперты в области кибербезопасности советуют пользователям за пределами Великобритании срочно включить ADP, чтобы усложнить властям возможные будущие попытки отключить шифрование. Криптограф Мэтью Грин (Matthew Green) отметил, что «чем больше людей активируют эту функцию, тем сложнее будет её запретить».

Profile PM

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 22-Фев-2025 19:02 (спустя 3 часа) [-]5[+]

Продающий свое слово, сиреч репутацию, огрызок и островной цифровой гулаг?...

Да не, показалось. Это ж Валинор с пресветлыми первыми эльфами, приматом гражданских прав, свободы слова и воплощенная вершина демократии.

Кстати, где фсе наши эльфы местного разлива, с разгоном юэсэйд методички новые перестали подвозить и не знают наши свободолюбцы, как два слова в связное предложение обратить? Какое удивительно дружное молчание...
Profile PM

Rооt

Стаж: 7 лет 7 месяцев

США
Рейтинг

post 22-Фев-2025 20:02 (спустя 59 минут) [-]-12[+]

Там ещё хуже. Ты обязан предоставить ключ расшифровки своих данных, если его потребуют.
Самое трэшовое, у них были прецеденты, где ты должен был предоставить ключ к блобу данных. Т. е. не чему-то зашифрованному, просто набор из /dev/urandom байт, абсолютно случайно объединённых в один файл. И это ты должен доказать что это не зашифрованные данные, а доказать ты не сможешь в силу природы шифрования. Кто-то вроде даже сел за это.
Точнее, возможно это и было что-то зашифрованное, но, с точки зрения закона, возможности оправдаться у тебя нет.

По сабжу: всё хорошо, на самом деле; понятно что крупняк и раньше накуканивали (думаете раньше вас корпораты не сливали, наивные глупцы?), сейчас и будут, ничего нового, верить Apple, известной своим диктаторским отношением, о том, что E2E - защита, просто смешно. Они имеют ПОЛНЫЙ доступ к вашему (точно вашему, а не их, но в ваших руках?) устройству, каждый запуск любого приложения - их разрешение, вы делаете фото и их алгоритмы УЖЕ всё нужное вытащили. Смысл E2E там крайне спорный.
Радует что есть свободный софт и законы математики, которые, слава Одину, не подчиняются никаким чинушам. Хотят они или нет, шифрования/защиты в мире всё больше и больше. Даже если начнут давить очень сильно (рашка, туркменистан, иран и прочие... демократические страны с поддержкой верхновного в 146%), слишком много народа узнаёт про новые технологии обхода, шифрования и, фактически, растёт над собой, что даже хорошо; верховный так или иначе скопытится рано или поздно, а знание на уровне большинства закрепилось.

Lecta
Удивляюсь речам таких как Вы. С чего Вы взяли что если кто-то говорит как плохо и тоталитарно в рашке, он автоматом не видит трэша в "Валиноре"? Есть, конечно, "оппозиция" с такими постулатами, только это смешно называть их оппозицией, пропагандоны не меньше официальных.
Profile PM

Nogood

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Фев-2025 21:07 (спустя 1 час 5 минут) [-]3[+]

Цитата:

рашка
А сербский пгт-то тут при чём?
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 22-Фев-2025 22:01 (спустя 53 минуты) [-]7[+]

Rооt писал(а):

Удивляюсь речам таких как Вы. С чего Вы взяли что если кто-то говорит как плохо и тоталитарно в рашке, он автоматом не видит трэша в "Валиноре"?

Rооt писал(а):

По сабжу: всё хорошо, на самом деле;

Rооt писал(а):

возможно это и было что-то зашифрованное, но, с точки зрения закона, возможности оправдаться у тебя нет.

Rооt писал(а):

крупняк и раньше накуканивали (думаете раньше вас корпораты не сливали, наивные глупцы?

Rооt писал(а):

Ты обязан предоставить ключ расшифровки своих данных, если его потребуют.

Rооt писал(а):

По сабжу: всё хорошо, на самом деле
Эльф видит проявления, которые в Мордоре были бы трэшем, но поскольку это не Мордор, а очередной "сияющий град на холме" и следовательно действия местных демократираторов-модернистов непогрешимы. И это уже никакой не трэш а

Rооt писал(а):

Profile PM

Rооt

США
Рейтинг

post 22-Фев-2025 22:25 (спустя 23 минуты) [-]-13[+]

Lecta
Не передёргивайте.
Я написал что это плохо и это так, но стратегически, даже из диктатур и таких нарушений личных свобод может выйти польза в контексте демонстрации людям чего их лишают любители попаразитировать на них. А может и нет, но я оптимистически смотрю.
В т. ч. и в рашке, когда их ясноликий вождь даст дуба и люди возьмутся за ум (хочется верить), строить будущее с опытом борьбы и осознания ценности, которых их пытались лишить, будет проще и, возможно, в фундаменте нового строя будет больше суровых условий для "слуг народа". Чтобы как в Южной Корее спрашивали за преступления - тюрьма или сразу на плаху.
За Британию не могу сказать как там дела внутри, надеюсь, люди тоже пытаются дать отпор. Вроде как друзья оттуда говорят что там политических проблем очень много и без этого, люди после прошлой партии натерпелись, а новая ничуть не лучше (омайгадбл, никогда бы не подумал).
Попкорн заряжен, ждём.
Profile PM

qty499

Предупреждений: 3

Рейтинг

post 22-Фев-2025 22:53 (спустя 28 минут) [-]0[+]

Lecta писал(а):

Продающий свое слово, сиреч репутацию, огрызок и островной цифровой гулаг?...

Да не, показалось. Это ж Валинор с пресветлыми первыми эльфами, приматом гражданских прав, свободы слова и воплощенная вершина демократии.

Кстати, где фсе наши эльфы местного разлива, с разгоном юэсэйд методички новые перестали подвозить и не знают наши свободолюбцы, как два слова в связное предложение обратить? Какое удивительно дружное молчание...
Вот это истерика. По какому поводу такая тряска, малютка?
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 22-Фев-2025 23:24 (спустя 31 минута) [-]5[+]

Rооt писал(а):

Lecta
Не передёргивайте.
Я написал что это плохо и это так, но #вынипанимаетеэтодругое.
Я не передергиваю. Ваши слова - По сабжу: всё хорошо, на самом деле и трактовать их иначе как вашу полную поддержку всей вашей западной кринжатинки со свободами каждого гражданина быть напрямую индоктринированным вашинтонским опкомом для достижения рассово верных суждений никак не возможно. Особенно после приведенных вами же примерами. Вот как в этом -

Rооt писал(а):

Вроде как друзья оттуда говорят что там политических проблем очень много и без этого, люди после прошлой партии натерпелись, а новая ничуть не лучше (омайгадбл, никогда бы не подумал).
.... И... (барабанная дробь)... Вывод.... -

Rооt писал(а):

По сабжу: всё хорошо, на самом деле;
(Или это просто биполярочка? Хотя одно другого не исключает...)

И демагогию про наше госустройство и политобстановку от эльфа который даже не способен спрятать слово-маркер в своих измышлениях (от корня "мышь") о пользе для народа дуба темнейшего - ну фи, ну прятать же надо. Шо, даже старые методички не читаем?

qty499 писал(а):

По какому поводу такая тряска, малютка?
У тебя, кьюти, по любому и каждому.
По теме ни единого слова, как обычно. Только тряска интересует нашего кьюти, только ей он увлечен. Это его дао. Путь в нирвану для кьюти - безостановочная тряска.
Profile PM

Rооt

США
Рейтинг

post 22-Фев-2025 23:37 (спустя 13 минут) [-]-12[+]

Lecta
Ладно уж, с ботами нет смысла говорить.
Если не бот, попытайтесь осознать что плохие вещи могут привести к хорошему, но это не отменяет что это плохие вещи. О чём я и говорил.
Убить террориста - плохо, это ведь в любом случае убийство, но глобально хорошо.
Это вы себе нарисовали что я считаю что на западе хорошо. Ни черта подобного, проблем у них полно. Тем более тут, в Штатах, это очень заметно, так сказать, на своей шкуре. Хотя хорошего, наверное, больше.
В рашке ещё совсем недавно было заметно лучше по многим параметрам, чем тут, я и не думал уезжать. Пока они не решили выстрелить себе в голову.
Я вообще начал с добавления осуждения трэша из Британии и западной компании. Но, почему-то, всё равно русофоб о.0
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 23-Фев-2025 00:08 (спустя 30 минут) [-]2[+]

Rооt писал(а):

В рашке ещё совсем недавно было заметно лучше по многим параметрам, чем тут, я и не думал уезжать. Пока они не решили выстрелить себе в голову.

Rооt писал(а):

Тем более тут, в Штатах, это очень заметно, так сказать, на своей шкуре. Хотя хорошего, наверное, больше.
Наверно. Почему? Ни потому что все наверное может быть и совсем плохо, и эльф-релокант это понимает.....
Но эльфийское волшебство то действует, и - вуаля -

Цитата:

(уже не наверное. уже точно все хорошо.)

Может ли плохое вести к хорошему? Так же как и наоборот. Да и категория чисто субьективная - она зависит строго от позиции наблюдателя, от точки зрения. Сиреч просто демагогия.
Тебе хорошо, что на островах бритам запретили шифрование? Ну просто тебе на них все равно. А вот "рашку" тебе облить результатом твоей мозговой деятельности - ну, как бэ, это тебе может быть хорошо, если тебе там плохо.
Если тебе там было б хорошо, лучше чем здесь - тыб на тапках обратное наверное не доказывал. Ну ибо на**я? Ну в смысле зачем? Живи и радуйся новой американской жизнью... Ан нет. Надо сидеть на нашем ресурсе и рассказывать как там тебе хорошо и как здесь всем нам плохо...
А эт, братец, классический психоаналих для бомжар.
Profile PM

Rооt

США
Рейтинг

post 23-Фев-2025 00:29 (спустя 20 минут) [-]-9[+]

Lecta
Что ты, чёрт побери, такое несёшь? (с)
То, что я тут сижу и даже смею писать что-то, как-то влияет на мнение о ситуации в той или иной стране? Интернет интернационален, пусть все и пытаются его поделить.
Мир он не чёрно-белый, знаете.
Представляете, мне может не нравится ситуация со страховкой, но нравится что тут мне дали возможность, какую не дали в рашке.
А в рашке мне нравилась родина, друзья и родные, но не нравится что они начали убивать, национализировать, сажать за посты, иноагенство чисто как остракизм и попрание прав граждан и пр.
Чисто пример: в Европе вообще жалкие чмошники нагнали себе толпу идиотов и теперь не могут их выгнать даже если далеко не первое преступление. Плохо? Ещё как. Но там есть большой рынок сбыта и защита собственности (что-то не помню примеров как в рашке конвеером отбирают в пользу государства). Хорошо? Да.
Бритты делают дичь с законом и попранием прав на частную жизнь? Да. Это я и говорю.

Вы же пытаетесь вывернуть что я обеляю запад и очерняю рашку, хотя ни в одном посте этого не было. Очернение заслужено, сильные стороны тоже.
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 23-Фев-2025 00:41 (спустя 11 минут) [-]1[+]

Rооt писал(а):

То, что я тут сижу и даже смею писать что-то, как-то влияет на мнение о ситуации в той или иной стране? Интернет интернационател, пусть все и пытаются его поделить.
Ты не во всем тырнэте. Ты щас на тапках, алЁ? И когда тырнэтик успел заинтернационателЕть? Я уж боюсь спрашивать что это вообще за такое, болезнь?

Rооt писал(а):

В рашке мне нравилась родина, друзья и родные, но не нравится что они начали убивать, национализировать, сажать за посты, иноагенство чисто как остракизм и попрание прав граждан и пр.
Ага. Ага. А в сияющем граде на холме?

Rооt писал(а):

Представляете, мне может не нравится ситуация со страховкой, но нравится что тут мне дали возможность, какую не дали в рашке.
То есть поехал за страховкой и возможностью. Предав родину и оставшись без таковой вообще, бросив друзей и родных. За страховкой... Ну, каждому свое. Продолжай рассуждать оп остракизме, национализации и убийствах.
Кста. Твоя тихая гавань дает деньги фэйлстейту-наемнику, чтоб тот за эти деньги убивал твоих друзей родственников. Как тебе такое, нравица/ненравица?
Она же национализирует предприятия .... по всей ЕС, за одно с правительствами. Щас отжимает национализирует украинские редкоземы... Убивая и россиян, и украинцев без разбора...
Но ты прав, это все мелочи.
ТЫ поехал за СТРАХОВКОЙ, правда не дали, но дали возможность!. Хорошо? Да.
Profile PM

Rооt

США
Рейтинг

post 23-Фев-2025 00:58 (спустя 16 минут) [-]-7[+]

Lecta писал(а):

Ты не во всем тырнэте. Ты щас на тапках, алЁ? И когда тырнэтик успел заинтернационателЕть? Я уж боюсь спрашивать что это вообще за такое, болезнь?
Придираться к очепятке, какой хороший аргумент! Читаем: тык.

Lecta писал(а):

Ага. Ага. А в сияющем граде на холме?
Представляете, тут моих друзей не сажают за репост или донос. Это как минимум, уже лучше.

Lecta писал(а):

То есть поехал за страховкой и возможностью. Предав родину и оставшись без таковой вообще, бросив друзей и родных. За страховкой... Ну, каждому свое. Продолжай рассуждать оп остракизме, национализации и убийствах.
Уехал != предал. Я ничего не обещал рашке чтобы не выполнить это и, выходит, предать.
Это как раз родина мне обещала в обмен на налоги и подчинение закону, блага белого человека, но закончилось это иноагентами и убийствами соседей. Кто тут кого предал?

Lecta писал(а):

Кста. Твоя тихая гавань дает деньги фэйлстейту-наемнику, чтоб тот за эти деньги убивал твоих друзей родственников. Как тебе такое, нравица/ненравица?
Не нравится, осуждаю и полностью против. Довольны? Хотя и не очень понятно про что Вы. Вероятно, про поставки оружия, но... кто, мать вашу, напал чтобы пришлось давать оружие? Если бы они первые - был бы абсолютно другой вопрос.

Lecta писал(а):

Она же национализирует предприятия .... по всей ЕС
Пруф или звездобол. Только массово, как в рашке, по причинам "ну мы 20 лет не видел проблем, а сейчас обнаружили кучу проблем и вертай взад нам, государству". Понятно что конфискация по реальным причинам - это действительно другое.

Lecta писал(а):

Щас отжимает национализирует украинские редкоземы... Убивая и россиян, и украинцев без разбора...
Пока они договариваются, будем честны. Но да, это отвратительно и осудительно, это Вы хотели услышать?

Lecta писал(а):

ТЫ поехал за СТРАХОВКОЙ, правда не дали, но дали возможность!. Хорошо? Да.
Я ж не политик, тем более ответственный за эти решения, моя работа не на государство, с государством не связано и пр. И да, страховка у меня есть, конечно.
Хотя тут ты можешь работать на государство и делать абсолютно разную работу - от помощи в убийствах, до спасения жизней где-то в Африке. Разные вещи. А вот в рашке я не помню ни одной ветви, которая не интегрирована в жёсткую вертикаль со всеми вытекающими. Но это так, к слову.
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 23-Фев-2025 01:44 (спустя 46 минут) [-]2[+]

Rооt писал(а):

Я ж не политик
Ды ты и не гражданин. И не россиянин. И не американен. Ты иммигрант, и в штатах человеком второго сорта тебе быть всю жизнь. Так уж к понаехавшим относятся везде, кроме разве что постсоюза, да и то все реже.

Rооt писал(а):

Пока они договариваются, будем честны.
Давай будем честны. Штаты предьявили ультиматум, изменив прошлые свои же договоренности. И фэйлстэйт подпишет. Это называется договариваются, ага, понел. А я думал та самая национализация чужого гос-ва. Но раз ты осуждаешь, то все нормально.
Это не заставило тебя сьехать из Штатов, как ты сдриснул с "рашки", но ты осуждаешь... Вот эт я понимаю, вот это достойная гражданская позиция.

Rооt писал(а):

Не нравится, осуждаю и полностью против. Довольны? Хотя и не очень понятно про что Вы. Вероятно, про поставки оружия, но... кто, мать вашу, напал чтобы пришлось давать оружие? Если бы они первые - был бы абсолютно другой вопрос.
А, кто напал. В 14ом? Ой, о чем я, это ж абсолютно другой вопрос.
Минские и откровения Госпожи Соврамши в отставке? Ой, о чем я, это ж абсолютно другой вопрос.
Каким боком в майдане участвовали американские деньги? Ой, о чем я, это ж абсолютно другой вопрос.
Ты налоги платишь и с этих налогов Штаты убивают твоих родных и близких? Ой, о чем я, это ж абсолютно другой вопрос.
Нет, не про поставки оружия я. Это уже следствия, причем прямые. Я про деньги амерналогоплательщиков, которые штаты в угоду своим финансовым интересам тратит на укроверхушку, которые превратили свою страну в скотобойню, убивают своих, убивают наших граждан, бывших твоих, вынудив нас защищаться, предупредив сначала нападение на Крым, а потом предупредив нападение на ЛДНР и затем на Крым. Гсм со всей европпы вна незалежную перед этим на несколько месяцев полномасштабных действий украине не случайно подвезли. Вместе с оружием, наемниками инструкторами техникой разведданными и полной поддержкой всей североатлантики.
И вот продолжается инстигированная твоей тихой гаванью бойня, убивают твоих родных и близких... А ты финансируешь интересы своего нового господина... Но осуждаешь.

То есть в "в рашке" ты не мог терпеть то что ты перечислил... А вот это все не только можешь терпеть, конечно, категорически осуждая (про себя, ибо за посты у вас не сажают, а сразу, на творческий вечер в гуантанаму отьедешь как неблагонадежный понаехавший рус), но и подпираешь своим центом. Ибо тут ты осуждаешь, но.. страховка и возможность перевешивают. Но ты осуждаешь. Молча. Скрытно. Не отсвечивая. Чтоб демократические свободы тебе колом в ж горло не воткнули.
Вот и получается - у тебя

Rооt писал(а):

Rооt писал(а):

Пруф или звездобол.
Сойдет? Или этодругоэ? Или германцы себе в ногу выстрелили санкциями против нас увеличили стоимость энергоносителя в стране разом кратно по собственной воле? Но против интересов своего гос-ва? И так по всему ес.
https://monocle.ru/2024/02/19/nemetskiye-kompanii-rinulis-v-ssha/
Profile PM

Rооt

США
Рейтинг

post 23-Фев-2025 01:50 (спустя 5 минут) [-]-7[+]

Lecta
Надоело, сначала развлекало, но ваша методичка до ужаса одинаково пресная.
Думайте что хотите, но я имею доступ к передовым технологиям и возможностям, а в рашке втридорога челнок привезёт без гарантий.
Вот и решайте кто тут в итоге смеётся последним.
P. S. Гражданство уже скоро получу, не волнуйтесь за меня!
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 23-Фев-2025 02:04 (спустя 14 минут) [-]3[+]

Rооt писал(а):

Вот и решайте кто тут в итоге смеётся последним.
Ды никто. Если ты не идиот, на волоске от ядерного апокапез**ца смешно не должно разумному существу быть. Но вы, новообретенные американцы...

Rооt писал(а):

Надоело, сначала развлекало, но ваша методичка до ужаса одинаково пресная.
Ой, а это тоже пресно?
https://www.worldeconomics.com/Indicator-Data/Econo...tion-of-GDP.aspx
А трамповы ужимки, при необходимости для америки завершить войну, даже проиграв?
Пресно?

Rооt писал(а):

Думайте что хотите, но я имею доступ к передовым технологиям и возможностям, а в рашке втридорога челнок привезёт без гарантий.
Ага. оно верица. только вроде я слышал, в штатах платят деньги только тем, кто пашет. а не на тапках сидит. Но что я знаю.

Rооt писал(а):

Гражданство уже скоро получу, не волнуйтесь за меня!
Вот теперь верю, что имеешь доступ к передовым технологиям и даже просроченному айфону.
А с учетом, что в штатах гринкарту то хрен получишь, если ты не уникальный спец...
А ты сидишь на тапках и рассуждаешь оп плачевном устройстве Мордора..
Ну я буду держать за тебя кулачки.

А, я сразу не вкурил. Гражданство Анголы? Или может даже Мексики?
Profile PM

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 23-Фев-2025 16:09 (спустя 14 часов) [-]3[+]

От новости и ряда каментов терпко пахнет "этадругиномфорте". Что там насчёт гнобления прогнувшегося под чиновничьий произвол ИТ-гиганта? Что там про "цифровой гулаг"? Ах да, географические координаты с Москвой не совпадают. Значит ни слова осуждения.
Для "эльфов" - именно Лондон стал первым городом в мире, в котором была запущена система распознавания лиц пешеходов в реальном времени более 20и лет тому назад. Вопли про нарушение прав человека в "свободных" СМИ быстренько загнулись на корню.

Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, denn du nimmst nichts mit ins Grab
Bis auf deinen Sarg!
Profile PM

Razor

Россия
Рейтинг

post 24-Фев-2025 17:55 (спустя 1 день 1 час) [-]6[+]

Всегда приятно наблюдать, когда по своей воле в "сияющий град на холме" убегают ищущие прежде всего доступ к передовым технологиям и возможностям и называющие "рашкой" место рождения.
Хз про какое втридороха речь, в прошлом году купил телефон американской компании на 5-8% дороже MSRP с гарантией продавца, который является одним из крупнейших маркетплейсов в России. Не китайская версия даже. Не восстановленный.

А ухилянт из страны, где не закрыли границы, на первой космической, роняя кал, бежит целовать пятки барину. Тому барину, который помимо всего прочего поставлял многое, что убивает граждан его страны, которые начали защищать свои интересы. Но барин сменился тут и, внезапно, переобуваться начал. И уже Россия не агрессор, ее вынудили.
Интересно, если санкции постепенно снимут, начнется постепенная любля Европы в 3 смычка с Китаем и США, а попрыгунчики будут прыгать в рудниках, отдавая дань барину под клятомоскальное "защо"... Будет ли обратная переобувка иммигранта и возвращение на Родину, тихо и не отсвечивая?

Лучше не надо.

Такие персонажи на уровне кастрюль из соседнего восточноевропейского полигона - промытые, вечно недовольные, с насаженными искусственными ценностями и раздутым самомнением.
Разумеется, кто с ним не согласен - автоматически бот. Просто le classique. И, конечно же, у каждого первого такого маячит гражданство USA буквально на расстоянии вытянутой руки.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 02-Апр 01:59

Часовой пояс: GMT + 4