: 1, 2 След.
Автор |
Pistols'
Статус:
Рейтинг
|
61% россиян против гастарбайтеров
Положительно к приезжим относятся предприниматели.
«Левада-центр» опубликовал результаты опроса на тему, что думают россияне о приезжих рабочих. Положительно к ним относятся чаще всего предприниматели (35%), руководители и управленческие работники (24%). Отрицательное отношение к приезжим рабочим по большей части наблюдается у безработных (54%), пенсионеров по инвалидности и рабочих (по 39%). Политику ограничения притока приезжих поддерживают чаще всего безработные (75%), пенсионеры по инвалидности (69%).
В целом 61% россиян считают, что правительство должно ограничить приток приезжих в страну. 61% россиян против гастарбайтеров
|
|
ГЛЮК
Статус:
Рейтинг
|
08-Дек-2009 22:10
(спустя 1 час 56 минут)
[-]0[+]
А давайте чисто теоретически представим что вдруг все гастарбайтеры исчезнут из Москвы. Кто будет подметать улицы, класть асфальт, строить дома и т.п. Сильно сомневаюсь что мы (русские) будем этим заниматься. Не говоря уже о тех копейках, которые им выплачиваются.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Белорусы, украинцы будут работать...да и русские.
Народ может и рад подзаработать, но мест щас просто нет.
|
|
Sandman522
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Бггг, пчелы против мёда.
Про белоруссов и украинцев потихоньку зыбывайте, им и дома уже достаточно хорошо, чтобы не ездить унижаться в России, на крайняк они ездят работать и унижаться в ЕС, например Португалию, где и платят больше и отношение лучше.
А Империя, если выгонит таджиков - либо захлебнется в собственном говне, либо придется самим работать, и будут гордые русские рязанцы и костромчане мести улицы неблагодарной столицы...
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Про белоруссов и украинцев потихоньку зыбывайте, им и дома уже достаточно хорошо И поэтому идя в столице по улице, от каждого третьего слышишь "шо такое?". Видимо раньше подобная фраза слышалась от каждого второго...
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
10-Дек-2009 11:06
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
ГЛЮК писал(а): А давайте чисто теоретически представим что вдруг все гастарбайтеры исчезнут из Москвы. Кто будет подметать улицы, класть асфальт, строить дома и т.п. Сильно сомневаюсь что мы (русские) будем этим заниматься. Не говоря уже о тех копейках, которые им выплачиваются. +1 Без таджиков Москва ничто. Formula писал(а): Белорусы, украинцы будут работать...да и русские. Украинцы и русские да, а вот насчет белорусов совневаюсь. У них там Польша присутсвует да и у самих работа есть.До кризиса
НО кризис всех таджиков повыгонял.
|
|
Powl9k
Статус:
Рейтинг
|
Ve$$pych! писал(а): ГЛЮК писал(а): А давайте чисто теоретически представим что вдруг все гастарбайтеры исчезнут из Москвы. Кто будет подметать улицы, класть асфальт, строить дома и т.п. Сильно сомневаюсь что мы (русские) будем этим заниматься. Не говоря уже о тех копейках, которые им выплачиваются. +1 Без таджиков Москва ничто. Formula писал(а): Белорусы, украинцы будут работать...да и русские. Украинцы и русские да, а вот насчет белорусов совневаюсь. У них там Польша присутсвует да и у самих работа есть.До кризиса
НО кризис всех таджиков повыгонял. Незнаю как в Украине, но у нас в Россию класть асфальт не ездят. Вернее ездят, но возвращаются, поскольку неофициальные работодатели не видят разницы между вашими гастарбайтерами и рабочими из ближнего зарубежья и тоже ничего не платят, а наших это не устраивает. У вас официальные зарплаты в этом секторе не сильно выше (где-то на 10-15 проц выше) зато платят у нас стабильно и еда на эти 10-15 проц ниже стоит. А вот в какую-нибудь солидную фирму программистом ездят подзаработать. А те кто уезжает на постоянное место работы, уезжают в европу и сша. Как ни странно в польшу не едут, так как не любят у нас их.
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
10-Дек-2009 17:34
(спустя 1 час 29 минут)
[-]0[+]
Formula писал(а): Народ может и рад подзаработать, но мест щас просто нет. Предположим у вас нету работы, вам предложили поработать (подметать улицы и тд (короче все что делают гастарбайтеры) ). Им платят мало (я думаю это многие знают), предположим 4000 or 5000 р Вот к чему я иду, вы готовы вставать в 5 утра и так целый месяц и подметать улицы и тд за 5000р?? Я вам отвечу - Вы: Конечно, ради 5000р я готов А на самом деле вы даже не выдержите неделю. Цитата: Народ может и рад подзаработать Шутка недели. Подзаработать только сидя в офисах они могут Цитата: но мест щас просто нет Сейчас - так лучше Кому надо тот найдет, и это уже доказано. Не надо сидеть дома и бухать не знаю как кто, а просто выйти на улицу и порадоваться жизни, и поискать работу в конце концов Все высказал (есть еще много чего, не буду писать), все ваши пожеланию посылайте куда подальше
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Вообще-то дворникам сейчас далеко на 5 тыс. рублей платят.
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
Formula Что 10000? Откуда мне знать сколько им платят, я такими вещами не интересуюсь
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Больше. Цитата: я такими вещами не интересуюсь Я тоже...но как-то раз случайно информацией со мной поделились.
|
|
Van Hohenheim
Статус:
Рейтинг
|
интересно. такой большой процент безработных, мог и сам пойти работать на стройки, раз им не нравится. сами не работают, а работу других судят.
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
neveronizuka Во во Formula uxTuaHgp писал(а): Цитата: Народ может и рад подзаработать Шутка недели. Подзаработать только сидя в офисах они могут Ошибся Вот это шутка недели
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Вот это шутка недели Не знаешь, не пиши. Цитата: сами не работают, а работу других судят. А надо хвалить что ли?!
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
Formula Где факты, я тоже могу назвать любую цифру Formula Хвалить не надо, но и обсуждать их это тоже не хорошо Просто скажу так, они как бы молодцы. Приехали в чужую страну и нашли себе работу, не престижную, но помогающим их жить . А вот люди которые родились в этой стране (в нашем случаи Москвичи и тд), не пытаются найти работу. Кто знает вдруг эти гастрабайтер у себя на родине закончили институты с красным дипломом или что там выдают (я не знаю что там в институтах дают если хорошо закончишь, так как я школяр (11 класс))
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Где факты, я тоже могу назвать любую цифру В ЖЭК или ТСЖ местное обратись...там расскажут все. Цитата: но и обсуждать их это тоже не хорошо Это претензии автору темы выдвигай...тему создал он, которая обсуждается так или иначе. Я в этом ничего плохого не вижу...а будь моя воля, отчистил бы Москву на раз. Цитата: Кто знает вдруг эти гастрабайтер у себя на родине закончили институты с красным дипломом или что там выдают Да не смеши...среди них бревно через одного, и держат их в ВУЗах только из-за денег. А образование все ломятся получать именно у нас в Москве.
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
Formula Вы такой наивный, скажем так бюджет города Москвы выделил им n - сумму денег, что вы думаете поэтому поводу?) Вы думаете все деньги доходят до этих гастарбайтеров?) Я вам скажу, нет им платят мало, вот эти люди которые должны им платить скажем так 30 - 40% берут себе (кто их знает как), а может больше, а может меньше И остальные 60-70% доходят до этих самых гастарбайтеров, они же не будут возникать где остальные деньги. Они работают не легально, так что будут молчать в тряпочку Вы старше меня, но такой наивный Formula писал(а): отчистил бы Москву на раз. Кто вам мешает, метелочку в руки и работать добавлено спустя 3 минуты: Formula писал(а): среди них бревно через одного, и держат их в ВУЗах только из-за денег. Ну да все правильно, вы у нас такой один умный, интеллигентный, а они дуб дубом Цитата: держат их в ВУЗах только из-за денег. Скажите мне одно, если бы у них были деньги для учебы, чтобы платить за оценки, они бы тогда считались гастарбайтерами? Я думаю нет, и тогда бы они не убирали Москву
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: скажем так бюджет города Москвы выделил им n - сумму денег Это не город выделил, а один лысый перец, у которого мозг отморозило уже окончательно. Москву просто продали, чтобы нажиться...и население в итоге от этого страдает, причем по всем фронтам: безработица, преступность, пробки на дорогах, давка в транспорте и т.д. Цитата: им платят мало, вот эти люди которые должны им платить скажем так 30 - 40% берут себе (кто их знает как), а может больше, а может меньше Поэтому их и берут...для наживы, нарушая все что можно при этом. И чего в этом хорошего?! Цитата: если бы у них были деньги для учебы, чтобы платить за оценки Это уже другой контингент...но у них и гастарбайтеров есть общее: либо не прописки вовсе, либо документы сделаны через одно место. Цитата: вы у нас такой один умный, интеллигентный Я во всяком случае отучился в школе, колледже и институте, причем без помощи взяток и связей...а человек 25(из которых 20 именно нерусские) вылетели из ВУЗа где я учился, с треском...из-за банальной неуспеваемости. И это только в 2008-ом году. А с реформой образования нынче ректоры МГУ, Бауманки и прочих престижных ВУЗов хватаются за голову от большого наплыва народу на обучение...причем прутся не только русские, но и все "ближайшие соседи", у которых ЕГЭ сдан на отлично, а по факту они не знают просто ничего. Есть конечно исключения(один паренек, с которым я дружу до сих пор и уважаю, армянин, со мной учился и на выпуске получил красный диплом и работу в Ген. прокуратуре), но их очень и очень мало. В 386 школу зайди как-нибудь в Богородском...насчет их умственных способностей тебе расскажут учителя(если конечно не все еще уволились из-за колоссального наплыва учеников-приезжих). Это так, один из многих примеров.
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
Formula С вами спорить одно удовольствие (честно), но мне надоело спорить (а я люблю спорить) (может из-за насморка это не суть), лучше чем спорить пойду полижу и поиграю в Little Big planet for psp А кто вы по специальности?)
|
|
N1GGeR
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Положительно к приезжим относятся предприниматели Ну это понятно, у них они и работают в большинстве случаев)))
|
|
Ve$$pych!
Статус:
Рейтинг
|
Powl9k писал(а): Незнаю как в Украине, но у нас в Россию класть асфальт не ездят. Вернее ездят, но возвращаются, поскольку неофициальные работодатели не видят разницы между вашими гастарбайтерами и рабочими из ближнего зарубежья и тоже ничего не платят, а наших это не устраивает. У вас официальные зарплаты в этом секторе не сильно выше (где-то на 10-15 проц выше) зато платят у нас стабильно и еда на эти 10-15 проц ниже стоит. А вот в какую-нибудь солидную фирму программистом ездят подзаработать. А те кто уезжает на постоянное место работы, уезжают в европу и сша. Как ни странно в польшу не едут, так как не любят у нас их. Моя теория потвердилась)За исключением того что Польшу надо на Европу/США заменить.. uxTuaHgp писал(а): редположим у вас нету работы, вам предложили поработать (подметать улицы и тд (короче все что делают гастарбайтеры) ). Им платят мало (я думаю это многие знают), предположим 4000 or 5000 р По нашим меркам мало, по ихним много. За пару лет работы в Москве можно купить дом в Таджикистане. Formula писал(а): Вообще-то дворникам сейчас далеко на 5 тыс. рублей платят. 5-10 тыс. Это по неофициальной информации. Любой человк в ЖЭКе скажет вам что дворники получают по 15-17 тыс. neveronizuka писал(а): интересно. такой большой процент безработных, мог и сам пойти работать на стройки, раз им не нравится. сами не работают, а работу других судят. Люди не работают потмоу что считают что их труд должен оплачиватся хорошо. Ну а кризис задел кого? "Белых воротничков".=> труд их не так ценен, на тех должностях на которые берут. Вот и сидят вздыхают..
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
Ve$$pych! писал(а): По нашим меркам мало, по ихним много. За пару лет работы в Москве можно купить дом в Таджикистане. Хорошо подметил Ve$$pych! писал(а): 5-10 тыс. Это по неофициальной информации. Любой человк в ЖЭКе скажет вам что дворники получают по 15-17 тыс. Хорошо подметил А я играть все всем удачи
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Любой человек в ЖЭКе скажет вам что дворники получают по 15-17 тыс. Я очень хорошо знаю человека, который не так давно подметал во дворе своего дома(на пенсии стало скучно + лишняя денюжка)....зарплата была 18 тысяч рублей в месяц. Делай выводы.
|
|
uxTuaHgp
Статус:
Рейтинг
|
Formula писал(а): зарплата была 18 тысяч рублей в месяц Это русский человек, он может поднять "бунт", работает легально (у него есть паспорт и так далее), а у гастарбайтера нету всего этого вот и все, блин говорил же не буду вмешиваться Все ухожу
|
|
darkraven_01
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
10-Дек-2009 21:39
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
Считаю что нужно ограничить въезд. Авось на безрыбье зарплата приподнимется.
|
|
Текущее время: 25-Ноя 22:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|