Ошибка

Hatsune Miku: Project Diva (Patched)[FULLRip][CSO][ENG][JP]

Страницы:  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

0lezik

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 25-Дек-2009 21:11 2[+]

Hatsune Miku: Project Diva

Год выпуска: 2009
Жанр: Разные » Ритм » Музыка
Разработчик: Sega
Издательство: Sega
Код диска: ULJM - 05472
Работоспособность проверена: Да
Мультиплеер: Обычный
Тип издания: FullRIP
Прошивка: 5.00М33-6
Тип образа: CSO
Мультиязычность: ENG+JAP (На японскую версию поставлен практически ПОЛНЫЙ англофикатор-около 99% текста переведено.)

Описание:
  В игре вам предстоит контролировать танцевальные движения Мику в ритм игры. Чем быстрее ваши рефлексы, тем лучше она танцует. Игра может похвастаться большим количеством костюмов, в том числе и соблазнительные купальники, как и в чем будет танцевать Мику решать вам.
Игра может поддерживать и вашу собственную музыку в формате mp3, но тогда для этого вам нужно будет выставить движение танца вручную. А так же фанаты Мику найдут еще много чего интересного в этой игре, в том числе режим Ad-Hoc Multiplayer.[
Замечания:
Игра патчена под английский язык. Англофицировано в ЭТОЙ раздаче практически всё, кроме надписей вроде "Вы уверены что хотите выйти?", которая высвечивается при нажатии кнопки HOME. Я даже транслитировал караоке. То есть теперь все песенки можно прочитать по латыни(по-английски).
Так же переведены названия костюмов и редатор песен.
Поставлены какие то патчи, там и сям подредактировано. В итоге игра в ISO работает практически идеально(не забывайте, чем больше плагинов включено, тем больше лагов!!!).
Вот, постарался. Пользуйтесь:
Вот ещё одна табличка. За наводку спасибо MelifaRock, за перевод в JPG - мне, любимому ^_^
Теперь тут всё по-английски, но прочитав это, можно многое понять. Собственно, сначала расскажем, как играть в чужие песни. Каждая песня выглядит как save-файл для псп. И кладём мы её, конечно, в MS0:/PSP/SAVEDATA. Mp3 для этого степчарта кладём в папку MS0:/Music.

Теперь насчёт самого редактора. Чтобы зайти в него, посмотрим на этот скрин

-Создать степчарт.
-Редактировать степчарт.
-Играть чужой\заранее сохранённый степчарт
-Посмотреть ролик песни.
-Быстрое просматривания ролика(пройтись по всем опциям создания ролика в быстром режиме)

Всего предусмотренно 90 слотов для дополнительных песен(00-89). Если 2 песни попадают на один и тот же слот, то нужно в игре одну песню пересохранить на другой слот.

1. Изменить bpm и опции ноток.Полоска внизу показывает стандартный бит 4/4(может быть измененно на 3/4, 2/4)
2. Установка пути ноток. Каждую нотку ставить надо индивидуально.
3. Опции ролика, показанные ниже:
-Видимость персонажа(on/off)
-Эмоции на лице
-Танцевальные движения
-Окружение(можно поменять камеру)
-Опции камеры.

Если нажать start в меню создания, то выпадет такая вот менюшка, которая представлена на 2х скринах ниже:

Это для изменения своих\чужих песен, пересохранении их в другой слот и т.п.
Вот перевод менюшечки:
-Сохранить
-Изменить песню
-Изменить Костюм
-Изменить Окружение
-Изменить Танец
-Изменить Звук удара (дефолтный удар - тамборин)
-Запись с реалтайма (т.е. идёт песня, а создатель стучит по клавишам, офсинк жуткий, я думаю)
-Изменение путей ноток.
-Изменить начало песни (в разных мп3 по разному)
-Выйти в предыдущую менюшку
-Выйти в главное меню
Удивительное дело - игры жанра "Rhytm\Music", где суть сводится к тому, чтобы-нажать-определённую-кнопку-в-определённое-время, пользуются у геймеров очень большой популярностью. Разнообразие жанров поражает - рок и метал в Rock Band, клубняк в DJ Max, джей-поп в Hatsune Miku... При этом, как говорится, "не жанром единым" - так, между тем же Rock Band и Hatsune Miku очень большая разница. Рок Бэнд делает ставку на ловкость пальцев и скорость, а точность для него - понятие весьма относительное. С Хацунэ Мику ситуация иная. Там, наоборот, очень важно уметь выжидать. Хаотичное перебирание кнопок ничего не даст. Но на этом сюрпризы не заканчиваются.
ДЖЕЙ-ТАМАГОЧИ

Пока мы решаем, что нам играть, Мику лежит в прострации)

Хацунэ Мику - симпатичная девушка с очень длинными зелёными волосами и ясными глазами. Думаю, Вы уже догадались - нам нужно сделать из неё звезду. Чем лучше Вы проходите песни, тем лучше она поёт и танцует. Хотя игра сделана наполовину на японском, разобраться в ней сможет каждый.
Суть игры проста - на фоне клипа появляются обозначения клавиш и места, где их надо нажать (на них ещё тикает особый таймер, отсчитывающий время до нажатия). Вот тут-то и обнаруживаем первую подлянку - они появляются в РАЗНЫХ местах. Это вам не Рок Бэнд или ДиДжей Макс, где "гриф" фиксируется в центре экрана и никуда не бегает. Таким образом, играть можно тремя способами :
1) смотреть на клавиши. Но так как клавиш обычно бывает очень много, это довольно сложно ;
2) смотреть на таймер, который отсчитывает момент нажатия клавиши (стрелка должна быть в самом верху). Может, и правильный выход, но по сложности он едва ли уступает предыдущему варианту ;
3) самый лёгкий вариант - отмерять на глаз, следя за обоими символами.
Как я уже говорил, основная прерогатива игры - лёгкий, необременяющий Джей-Поп. Поклонники данного направления будут на седьмом небе от счастья. Противникам аниме и японцев вообще лучше отключить звук Улыбаюсь
Оценки нажатия клавиши следующие : Worst (пропущено), Sad (нажато краешком), Safe (нажато наполовину), Fine (нажато почти полностью) и Cool (нажато на 100% точно). Комбинации можно строить, играя только на Fine и Cool. Если случайно сделали на Safe, придётся выстраивать сначала.
Второй сюрприз - даже сыграв песню, можно её не пройти. В Rock Band мы проигрывали, только если залажали песню целиком. Тут же ситуация может повториться и при подсчёте результатов. Оценки песен такие : Cheap (не пройдена), Standart (обычный ранг, поровну лажания и успешных нажатий), Great (почти идеально, все три-четыре лажания за песню) и Perfect (идеально).
Ещё есть три уровня сложности : Easy, Medium и Hard. На лёгком скорость довольно таки низкая, и весь Ваш труд сводится только к тому, чтобы вовремя нажимать на кнопки. К сожалению, этого не скажешь о средней и тяжёлой сложностях, где клавиши прут большим потоком и со скоростью света.

Вот так и выглядит геймплей. Мне было сложно снять этот скриншот =)

Разработчики сделали всё, чтобы продержать Вас подольше. Графика в игре просто поражает. Все клипы сделаны так, что у геймера челюсть будет мирно лежать под столом всю песню. Героиня взлетает к звёздам, делает пируэты на фоне снега, адронного коллайдера, школьного дворика и ещё фиг знает чего. Камера берёт лучшие ракурсы. Но лучше всего удалась сама Мику - Вы ни на секунду не оторвётесь от её плавных движений. Все её действия завораживают - от обычного двигания пальцем до полноценного танца. Поскольку в игре очень много песен (явно больше, чем в Rock Band), и все в разных стилях (есть даже Финская Полька), нетрудно понять, сколько танцев приготовила для Вас подопечная.
Взять хотя бы первую песню, World Is Mine. Действие происходит в церкви. Даже не зная японского, можно понять, что Мику поёт о крутой девчонке, которая может поставить на место кого угодно и фактически является Королевой Мира. Эта песня почему-то особенно отпечатывается в памяти.

На одном из сайтов заметил такую фразу : "А как она двигает попой !.." Не могу не согласиться...

Из приятных мелочей - возможность открывать костюмы (дело это непростое, но интересное), поражающие своим разнообразием ; смотреть клипы, не играя их (просто пройдите на Great любую песню на любой сложности) ; возможность обустраивать комнату Мику (покупать предметы и менять интерьер) ; смотреть авторские арты к игре (действительно хороших среди них единицы, зато десятки броских и оригинальных. Один из лучших смотрите на последнем скриншоте. Кстати, и видео-скриншоты, и арты можно поставить на рабочий стол, не имея плагина - просто нажмите во время просмотра).
ТВИСТ НА PSP

Мой фаворитный арт в стиле кавай ^_^

Одна из лучших игр жанра, которая запросто может конкурировать с Rock Band Unplugged. Строго не рекомендуется противникам японской поп-культуры.
Графика = 10
Отменная анимация, множество эффектов, торжество стиля... Конечно, придирчивый геймер найдёт, к чему придраться, но самым разумным будет его не слушать. Графика просто великолепна.
Звук = 10
Джей-саундтрек, состоящий из разных стилей, и сочные эффекты добавляют геймплею необходимой глубины.
Геймплей = 10
Как и в Rock Band Unplugged, проверять чувство ритма - весьма увлекательное занятие.
Итого = 10 (Идеально)
(Дэс Кид, специально для PSPx.ru)

Здесь не только OST к Проджект Дива, здесь почти вся музяка по Вокалоидам ^^
http://www.tapochek.net/viewtopic.php?t=21690

info Profile PM

Gowenny

Предупреждений: 1

Япония
Рейтинг

post 25-Дек-2009 21:32 (спустя 21 минута) [-]0[+]

0lezik
Разцелую Тебя!!! anime_36
Я так долго искал хоть какой то англофикатор.
И тут на Тебе!!!!
Спасибооо! anime_27

0lezik

СССР
Рейтинг

post 25-Дек-2009 21:37 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Gowenny стараюсь как могу! Не представляещь сколько я танцевал с бубном вокруг компа... По этой игре и Вокалоидам отвечу на практически любой вопрос ^__^

twilightdream

Россия
Рейтинг

post 25-Дек-2009 21:43 (спустя 6 минут) [-]0[+]

потрясающе!
а можно ли всё-же как-нибудь ужать её до 1 гигобайта?(в смысле обьяснить мне-как это сделать,из данной раздачи)..
просто есть псп 1008(старая) и оригинальная хай-спид карточка на 1 гигобайт..
может не будет тормозить?
прошу помочь =)
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 25-Дек-2009 21:50 (спустя 7 минут) [-]0[+]

twilightdream эта не тормозит обычно и на паленых флешках. Могу даже видео дать.
Насчёт ужатия меньше чем в гиг-я сейчас пытаюсь для интереса. Но по-моему это: бесполезно(т.к. ужатая на скоростной флешке мне кажется будет работать как неужатая на палёной) и муторно. Да и видео из игры ты лишишься.
Кстати полюбуйтесь спойлером Все костюмы и как их получить =)
Ужал до 0,98 ГБ (1 056 212 627 байт), но пришлось вырезать встпление. При запуске игра вылетает, надо заменять на видео с чёрным экраном, длящееся 1 секунду. Так что без толку - играй прямо в эту версию!

Amer_MerzZz

Россия
Рейтинг

post 25-Дек-2009 21:59 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Итак.
Читаем правила, смотрим на свой заголовок и содержание и исправляем все, иначе получаем замечание как аплоадер, не читающий правил раздела.
Из основного-дублирующий заголовок, который при том выполнен не по правилам, фуллрип у нас только в цсо.
Читаем правила и исправляем.

0lezik

СССР
Рейтинг

post 25-Дек-2009 22:06 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Amer_MerzZz Заголовок подправлю. ФуллРип этот в КСО работает нестабильно. Я уже поговорил по этому поводу с KasperGreen, он мне разрешил создавать данную раздачу.

Protal1ty

Япония
Рейтинг

post 25-Дек-2009 22:14 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Не знаю-не знаю, лагать наверняка будет, особенно на той проклятой песне Dissapearence of H. Miku (третья снизу на третьем скрине) + еще наверняка на мелте (последняя ryo) и одной секунде слоу-мо (оххохох, мощно перевод вышол, вроде предпоследняя ryo) местами будет лагать. Но во всяком случае на старом англофикаторе именно на указанных местах подлагивало... Протиф раздачи ничего не имею и категорически согласен с 0lezik, игра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет ЖОСТКО тормозить в ксо. Кстати в заголовке... watermark поставить не нужно случаем хДД? + Залей любой скрин из Dissapearence of H. Miku, (желательно из "пальцедробительного" момента), хочу увидеть насколько жесткий там вышел транслит)
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 25-Дек-2009 22:20 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Лаги бывают местами. И в Dissapearence of Hastune Miku (и она действительно выделена на 3-м скрине, а название другое - там транслит с японского) когда идёт около 20 кнопок на экране + надписи комбо, FPS падает, но не настолько как раньше. Раньше я из-за этого проигывал... А теперь... Сами видите результаты!)

Protal1ty

Япония
Рейтинг

post 25-Дек-2009 22:25 (спустя 5 минут) [-]0[+]

У меня больше)) Однако мерри крисмас на харде ток на стандарт могу пройти((( мож тут лучше выйдет... хотя я все-равно уверен, что на моей паленке лучше не будет...
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 25-Дек-2009 22:50 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Protal1ty вложил под спойлер 4 скрина PV.
А вот тебе, учись:

P.S.: через 10 минут отдам вам всем все свои 8 мегабит ^__^
О как скаламбурил то!)

Protal1ty

Япония
Рейтинг

post 25-Дек-2009 22:57 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Я бы прошел ее, если бы та меня не бесила)) Ну не прет меня этот трек... Вот диссапиаренс- мощь, прошел на харде со второго раза (опыт долбежки по одной клавише еще со сцены пытки в мгс первом сохранилсо). Кстати, когда arcade выйдет?
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 25-Дек-2009 23:12 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Не знаю, и не смогу найти... Может плохо искал, потому что спать охота...
Disappearance - реально мощь, в основном когда я подключасюь к акустике, а на комнтату у меня килловат почти ...

Кстати ещё я нашел Love Is War... ОНА ПОЁТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Кому интересно-строчите в личку. Да и если кто знает когда Hatsune Miku -Project DIVA Arcade выходит-отпишитесь!

DeadGad

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 26-Дек-2009 13:36 (спустя 14 часов) [-]0[+]

вот ток ради этой песни буду играть)))) и кстати, говорилось, что можно подгружать свои мп3, от куда это делается, подскажите?
info Profile PM

Protal1ty

Япония
Рейтинг

post 26-Дек-2009 14:37 (спустя 1 час 1 минута) [-]0[+]

Никогда не пробовал, но скажу, что это довольно муторно. зыыы... В оригинале и без бубна (бытует мнение, что на самом деле ты играешь за краузера, который насилует бубен по нажатие кнопок хД) dissapearence безумно скушно звучит... Всмысле эти пустые вставки-ни-о-чем, как концовка в версии для зызы (я все еще о диссапиаренсе) убивают все наслаждение...
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 26-Дек-2009 15:00 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Редактор вставки своей музыки переведён ^_^
Дерзайте. Я может сяду, поучусь, мануал напишу. Сейчас был в Анимэ-шопе. Блин там фигурка Хачунэ Мику... А я хочу фигурку Хацунэ...

Protal1ty

Япония
Рейтинг

post 26-Дек-2009 15:05 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Хахаха)) Лично у меня 2 фигурки мику, одна нендроид версия, другая - оригинал (сотку баксоф стоила). Все на плейазии заказывал... Зыыы... ссылка не пашет. Всмысле там нет такого аудио)
info Profile PM

В_Миром

Россия
Рейтинг

post 26-Дек-2009 15:56 (спустя 51 минута) [-]0[+]

0lezik

Цитата:

FullRip выложен в ISO, потому что в CSO наблюдаются глюки
Какие именно глюки наблюдаются? У меня cso работает отлично (прошёл две песни) - сжимал Yacc'сом, степень сжатия единица.

Что-то не сходиться.

Код:

Мультиплеер: Обычный
Описание:

Код:

в том числе режим Ad-Hoc Multiplayer.
info Profile PM

Protal1ty

Япония
Рейтинг

post 26-Дек-2009 16:46 (спустя 49 минут) [-]0[+]

В виде глюков он имел ввиду тормоза. Причем беспощадные. Ad-hoc тут тока для обмена своими песнями (вроде).
info Profile PM

MelifaRock

Рейтинг

post 26-Дек-2009 16:47 (спустя 1 минута) [-]0[+]

0lezik писал(а):

мануал напишу
А чем плох гайд, который я перевёл?
http://tapochek.net/viewtopic.php?p=254556#254556
info Profile PM

В_Миром

Россия
Рейтинг

post 26-Дек-2009 16:51 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Protal1ty писал(а):

В виде глюков он имел ввиду тормоза. Причем беспощадные. Ad-hoc тут тока для обмена своими песнями (вроде).
Выше (моим) постом указана прога и степень сжатия - никаких тормозов.
0lezik
Переделываем раздачу по правилам раздела.
info Profile PM

MelifaRock

Рейтинг

post 26-Дек-2009 18:14 (спустя 1 час 22 минуты) [-]0[+]

fastfud100 писал(а):

У меня cso работает отлично (прошёл две песни)
Пройти две песни - ещё не значит, что работает отлично. Пройди Дизапириенс(песенка на 240 бпм), и узри тормоза.
info Profile PM

xDEADxxxGAMERx

Россия
Рейтинг

post 26-Дек-2009 18:45 (спустя 31 минута) [-]0[+]

0lezik
Можешь саму програмку Vocaloid выложить,буду очень признателен)))
info Profile PM

0lezik

СССР
Рейтинг

post 26-Дек-2009 19:12 (спустя 26 минут) [-]0[+]

xDEADxxxGAMERx могу. Завтра займусь. Я сейчас настолько нетрезв что едва попадаю по кнопкам ^__^
Может ты просто везунчик, fastfud100, и у тя ничего не лагает(например флеха не палёнка). А у всех наблюдаются конкреные тормоза.
MelifaRock дай в личку код мануала-вставлю в раздачу) Респект!

xDEADxxxGAMERx

Россия
Рейтинг

post 26-Дек-2009 19:14 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Оки,буду ждать)
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 22-Ноя 00:27

Часовой пояс: GMT + 4