P@R@D!SE писал(а):
Гус отстанется, я очень надеюсь
Гус не останется - с очень большой вероятностью он с января 2010 года сборную Турции возглавить может. Если с Турцией не сложится, то значит с какой-нибудь другой сборной командой контракт заключит. Желание продолжать работу с нашей командой после стыков со Словенией у него пропало (на каком-то западном новостном сайте читал).
Цитата:
Нам такие не нужны.
Нам такие
очень нужны. Имхо, самой адекватной и грамотной заменой Гусу Хиддинку был бы тренер из троицы Сёмин, Бердыев и Божович. Гус свою миссию уже выполнил: вернул уверенность в собственных силах нашей сборной (иногда чересчур зашкаливающую) и любовь с уважением к ней болельщиков. В последнее же время так вообще наметились первые признаки регресса и деградации сборной России, вызванные разностью менталитетов и мировоззрений главного тренера и простых игроков. Чёткого же тактического плана и схем, равно как и собственного стиля игры, как не было у нашей сборной, так и не появилось при Хиддинке. Поэтому, как я уже упоминал выше, наиболее подходящим преемником в теперешней ситуации был бы высококвалифицированный российский тренер или же тренер из близких нам по духу стран Восточной Европы, уделяющий большое значение и внимание тактическим составляющим и знающий менталитет наших игроков.
ЗЫ Тем более что, если мне память не изменяет, при тренерстве Юрия Палыча наша сборная не потерпела ни одного поражения в отборочных матчах к ЧМ-2006 и сыграла вничью с той же сборной Германии в гостях 2:2 (в товарищеском матче). Другое дело, что ему тогда незавидное наследство от предыдущего тренера Ярцева досталось, поэтому он и не смог вывести нашу сборную в стыки со второго места, хотя мы тогда и набрали одинаковое количество очков со Словакией...