Автор |
paladin74
Статус:
Рейтинг
|
Уважаемая администрация, прошу проконсультировать.
Я изредка запускаю скачивание одной и той же раздачи сразу на 2 машинах - на домашнем компе и на рабочем. Очень редко но все же. Соответственно по одному торрент файлу. Так как DHT работает, я всегда получаю свой рабочий комп (т.к. инет там быстрее) в локальные пиры.
Получается что я якобы скачиваю сам у себя. Однако скачанный траффик же тоже двойной, поэтому накрутки тут никакой я думаю.
А вопрос собственно в том, могу ли я так делать? или же обязательно надо либо заводить второй логин на работе, либо при повторной скачке на одном из компов раздачу отключать?
Просто на торрент.сру забанили, причину ессно не сказали, но это единственное за что могли. Сейчас прохожу процедуру разбана, пройду не пройду хз, но на тапках очень уж не хочется в баню попасть.
С наступающим вас!
|
|
paladin74
Статус:
Рейтинг
|
Получил ответ: Цитата: У вас зафиксирована работа 2 копий клиента. Отсюда и сильное искажение статистики (накрутка). А ессно 2 копии клиента, т.к. один на рабочем компе а другой на домашнем. На рабочем на постоянку активные раздачи раздаются, а на домашнем качаю. Админы, будьте добры, отпишитесь хотя бы в личку, как быть?
|
|
mUTantAnimation
Статус:
Рейтинг
|
такая же ситуация.
На домашнем качаю, на рабочем раздаю, но иногда из-за большой активности скачанного торрента оставляю на раздаче и дома. (Раздается и дома и на работе)
Вопрос: так можно делать или нельзя?
ПыСы я понимаю но все же не хочетцо делать то, за что потом будет
|
|
Collateral
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
04-Янв-2010 12:04
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]0[+]
Раздавать один и тот же торрент одновременно с разных машин можно (ну и разные торренты, само собой). Качать же один и тот же торрент/ качать на одной, раздавать на другой машине - приравнивается к читерству, как раз из-за накрутки траффика.
Думаю, здесь, на тапках, это не исключение.
|
|
kemko
Статус:
Рейтинг
|
А смысл? Даже если скачать у самого себя какой-то торрент, один клиент отрапортует что раздал n мбайт, другой - что столько же скачал. Итого, на рейтинге никак не отразится, так что в чем читерство не вижу...
|
|
mUTantAnimation
Статус:
Рейтинг
|
04-Янв-2010 13:36
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
Collateral Спасибо... Ваш ответ меня полностью удовлетворил. Но в эту тему буду заглядывать, вдруг админы немного друго-го мнения.
|
|
paladin74
Статус:
Рейтинг
|
kemko писал(а): А смысл? Даже если скачать у самого себя какой-то торрент, один клиент отрапортует что раздал n мбайт, другой - что столько же скачал. Итого, на рейтинге никак не отразится, так что в чем читерство не вижу... я вот той же логикой руководствовался. Ведь качаю дважды - значит скачанного будет в 2 раза больше.
|
|
Gallardo
Статус:
Рейтинг
|
paladin74 писал(а): я вот той же логикой руководствовался. Ведь качаю дважды - значит скачанного будет в 2 раза больше. Правильно всё, скачал на одной машине, минус рейтинг, на второй если, то он скачивает и отдаёт его же, тобишь аннулируется, в итоге просто скачал раздачу правда числа скачаного\отданого будут всё равно расти
|
|
Collateral
Статус:
Рейтинг
|
04-Янв-2010 19:39
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
Gallardo писал(а): правда числа скачаного\отданого будут всё равно расти А вот именно это неприемлемо для "честного" файлообмена...
|
|
kemko
Статус:
Рейтинг
|
04-Янв-2010 22:14
(спустя 2 часа 35 минут)
[-]0[+]
Еще раз: число скачанного/отданного будет расти в равной пропорции. Один клиент отошлет 1мб к аплоду, другой - 1мб к даунлоду если начнут друг с другом пириться. На калькуляторе дальше сами вполне поймете, на сколько это "вредно" для рейтинга, "честного" файлообмена и прочего.
|
|
Collateral
Статус:
Рейтинг
|
04-Янв-2010 23:33
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
Соотношение 50GB/50GB позволяет скачать 50GB, прежде чем рейтинг спустится до 0.5.
Орудуя этим вероломным способом, накручиваем себе 50+200GB/50+200GB (идеализируем), при этом просто качая у самого себя, что в конечном счете позволяет скачать уже 250GB чужих раздач и свалить, не раздав ни байта. Ну кто понял, догадается как увеличить этот лимит до 650 GB.
Честно, не правда ли?
|
|
kemko
Статус:
Рейтинг
|
05-Янв-2010 01:14
(спустя 1 час 41 минута)
[-]0[+]
Хммм. О таком варианте не подумал..
|
|
paladin74
Статус:
Рейтинг
|
kemko писал(а): Хммм. О таком варианте не подумал.. ну я как простой юзер тоже такой схемы не рассматривал.
|
|
KasperGreen
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
07-Янв-2010 18:10
(спустя 1 день 21 час)
[-]0[+]
Collateral такой способ отлично видно в истории закачек, кто на нем спалится - бан а вообще качать с двух клиентов можно и если бывает, что иногда случается, что сами у себя качаете, ничего страшного
|
|
Collateral
Статус:
Рейтинг
|
KasperGreen писал(а): такой способ отлично видно в истории закачек, кто на нем спалится - бан Это само собой. Я всего лишь показал им крайность проблемы.
|
|
Текущее время: 10-Янв 02:23
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|