Ошибка

Mei Shoujo [UMD Video] [JP] [2CH]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

Acid_Jack

Стаж: 15 лет

Украина
Рейтинг

post 08-Фев-2010 18:12 [-]0[+]

Вот бы найти хотя бы оригинальные SFV-файлы...
При наличии NFO-файлов и оригинальных имён файлов, можно восстановить исходный релиз, который даже по хешам сойдётся.
info Profile PM

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 08-Фев-2010 23:32 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Cutmaster X писал(а):

Качал я их давно и видать все пораспаковывал
жаль, конечно... в распакованном виде уйма источников, где можно достать, но, так или иначе, спасибо за информацию... будем искать источник оригиналов...
главное, что интерес к настоящему UMD Video есть и можно таки поднять/преобразовать умирающий раздел...

добавлено спустя 53 секунды:

Acid Jack
угу.. NFO найти вообще проблемы не составляет, как и названия файлов, а вот с SFV проблема (

добавлено спустя:

Acid Jack
Хитро сделано на nf0.pl, ага? Улыбаюсь

добавлено спустя 4 часа 51 минуту:

ню, надежда у меня найти сцен-релизы UMD Video потихоньку пропадает... но можно оживить существующий раздел распакованными образами, благо источники есть и выбор там просто шикарнейший, как оригинальных UMD, так и кастомных...
меня больше интересует вопрос добавления русских сабов/звуковых дорожек. Есть на форуме знатоки, кто бы мог этим заниматься?
info Profile PM

Breakz

СССР
Рейтинг

post 09-Фев-2010 01:42 (спустя 2 часа 10 минут) [-]0[+]

мда сценовые UMD-VIDEO редкость большая, и в паутине их почти не найти, потому как интереса у людей к ним мало...
а вот оживить раздел надо бы, пусть и распакованными образами! кстати например анимешные спешл издания почти не найти даж в распакованном виде, в отличии от западных экшенов, которых в сети навалом.

а вот заняться ремастерингом образов идея хорошая. надо бы поискать инфу в сети о добавлении сабов и звуковых дорожек. опыт у меня есть, но только по сборке DVD-Video.

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2010 04:10 (спустя 2 часа 28 минут) [-]0[+]

Cutmaster X писал(а):

а вот заняться ремастерингом образов идея хорошая. надо бы поискать инфу в сети о добавлении сабов и звуковых дорожек. опыт у меня есть, но только по сборке DVD-Video.
Там, насколько помню, ничего сложного нет. Если человек умеет работать с подгонкой звука в аудиоредакторе, то полдела сделано. Для конвертирования в нужный формат программ предостаточно. Сложным (и возможным ли вообще) является перевод/редактура меню. По сабам не помню... сейчас смотреть лениво... завтра гляну...

добавлено спустя 2 часа 12 минут:

фуф... начал разбирать один форум на предмет ссылок... ооочень много живых ссылок Улыбаюсь
вот первая порция того (завтра будет ещё), что можно выкладывать, обрабатывать (в спойлерах маленькие обложки):
есть ещё и кастомные UMD Video, но они, имхо, ценности никакой не представляют.

Ссылки на всё вышепредставленное есть (преимущественно особо дружелюбный мегааплоад, с которого качается при помощи USDownloader одним махом), обращаться в ПМ. Выдам только тем, кто планирует выкладывать образы здесь или работать над наложением русской дорожки/сабов. Остальным убедительная просьба погуглить самостоятельно.

з.ы.: нашёл там же в завалах ночной дозор (1 из 2 UMD-дисков выпущенных для России.. второй: Турецкий Гамбит), который довольно долго искал в своё время...
info Profile PM

Breakz

СССР
Рейтинг

post 09-Фев-2010 07:05 (спустя 2 часа 54 минуты) [-]0[+]

Mercyful
понятно) значит тоже нашел этот форум)

NightCroucher

Рейтинг

post 09-Фев-2010 11:18 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Mercyful
Cutmaster X
если брать просто фильм без всяких интерактивных моментов, то ИМХО mp4 - более логичный выбор, чем UMD-Video. не вижу особого смысла с ним возиться.
info Profile PM

Breakz

СССР
Рейтинг

post 09-Фев-2010 15:12 (спустя 3 часа) [-]0[+]

NightCroucher
а как же меню, бонусы (дополнительные/вырезанные сцены, коментарии создателей, театральные трэйлеры) и прочее.
это как с DVD-Video, каждый выбирает сам иметь ему фильм в формате MPEG или же оригинальное издание на DVD-Video со всякими дополнениями.

NightCroucher

Рейтинг

post 09-Фев-2010 20:27 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Cutmaster X писал(а):

а как же меню, бонусы (дополнительные/вырезанные сцены, коментарии создателей, театральные трэйлеры) и прочее.
первый раз слышу, чтобы все это кого-то интересовало. раз такое дело, то занимайтесь ) купа я пока не нашел, но если будут массовые релизы, то все будет уходить в подраздел независимо от сценовости.
info Profile PM

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2010 21:35 (спустя 1 час 8 минут) [-]0[+]

Похоже, что я ошибся с возможностью редактуры UMD-Video (приснилось мне или временное помешательство, хз). MPS-контейнер внутри образа содержит и видео, и аудио, и субтитры, а сам формат закрытый. Как раз возможным является перерисовка меню и его пунктов - PNG-файлы содержаться в RCO-файлах, которые легко поддаются правке. Можно ещё проиграть видео на компьютере, но без звука, от чего проку никакого, конечно же.
Возможно, стоит посмотреть более опытным людям...

NightCroucher писал(а):

первый раз слышу, чтобы все это кого-то интересовало.
Зря ты так. Меня, честно говоря, привлекает лишь удобство меню и навигации, но знаю не мало людей, которые очень ценят доп.материалы.
info Profile PM

Breakz

СССР
Рейтинг

post 09-Фев-2010 21:45 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Mercyful писал(а):

Возможно, стоит посмотреть более опытным людям...
да если на тапке есть такие, пусть глянут)

RAWLEX

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2010 22:22 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Mercyful
возможно, стоит поговорить с ребятами из группы переводчиков Consolgames.

Pain

Россия
Рейтинг

post 10-Фев-2010 01:15 (спустя 2 часа 52 минуты) [-]0[+]

Mercyful писал(а):

Могу начать реквестить, авось у кого-нибудь сохранились в загашниках.
Готов тянуть. Улыбаюсь

P.S. Ещё бы два UMD с "Ночным дозором" и "Турецким Гамбитом" на русском достать...
info Profile PM

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 10-Фев-2010 14:56 (спустя 13 часов) [-]0[+]

Pain писал(а):

P.S. Ещё бы два UMD с "Ночным дозором" и "Турецким Гамбитом" на русском достать...
Про ночной дозор я выше отписался. А от гамбита бы тоже не отказался Улыбаюсь

Pain писал(а):

Готов тянуть.
Вот как только определимся с возможностью редактирования, так сразу и поймём, стоит ли вообще этим заниматься. В фильме без русской озвучки/сабов я никаких прелестей не вижу, а потому и качать нет никакого желания. Те 20, что у меня уже есть - имеют русские сабы + вчера скачал ещё 2 UMD Music (Metallica и Rob Zombie) + Ночной дозор. Есть и ещё фильмы с руссишем, но искать их, среди сотен других, увольте.

Cutmaster X
Сейчас качаю кастомный UMD. Как ни странно, он в формате ISO! Как докачаю и гляну, что это за такое, так сразу отпишусь.

добавлено спустя 13 часов 33 минуты:

Cutmaster X
Хорошая новость: кастомные UMD аналогичны оригинальным. Есть меню, заставка, также эмулируется, присутствуют субтитры. Итог: создавать их возможно.
Плохая новость: непонятно как это делается Улыбаюсь
info Profile PM

Breakz

СССР
Рейтинг

post 10-Фев-2010 18:57 (спустя 4 часа) [-]0[+]

есть такая информация

через UMDGen вытаскиваешь сам фильм 00001.MPS.
Его потом можно посмотреть на компе, например на Media Player Classic при наличии установленных кодеков.
Потом есть куча всяких прог по работе с MPS. Можно редактировать его в программе "Umd Stream Composer".
Например есть сборка, выпущенная самой SONY и продаваемая по 2000$ только доверенным лицам, производящим UMD-VIDEO.
Называется она "Sony UMD Tools"
В состав официального пакета от Sony входят следующие программы:
1. System File Editor
2. UMD Image Checker
3. UMD Image Generator
4. Umd Stream Composer
5. Umd Stream Viewer
6. Документация на Японском и Английском и отдельно в каждой папке программы.
Это подробная конфиденциальная инструкция по созданию UMD-VIDEO (см. название в заголовке окна)
Эта тузла называется "UMD Image Generator" - для подготовки имиджей (образов) UMD-VIDEO для последующего прожига на UMD-болванки или просмотра из папки MS0:\ISO\VIDEO

Acid_Jack

Украина
Рейтинг

post 10-Фев-2010 19:03 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Cutmaster X
Древний пост Эрика с pspx.ru на т.ру Улыбаюсь

Названные пакет валяется в сети уже давно, вот только UMD Stream Viewer из него вылетает с ошибкой вижуалвасика. Редактора MPS-потоков там нет, а нагугулить чего-то подобного не удаётся.
info Profile PM

Breakz

СССР
Рейтинг

post 10-Фев-2010 19:20 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Acid Jack
понятно)

Да вытащить из MPS контейнера сабы и аудио тот еще трабл. Софта чет ваще никакого найти не могу. Umd Stream Composer не желает открывать MPS-файлы

Текущее время: 21-Ноя 22:30

Часовой пояс: GMT + 4